1

Еще один респиратор на 3D принтере

Сразу скажу - идея не моя, я лишь повторил, но выглядит круто, а если подобрать качественный материал для фильтров, то будет не хуже магазинного. Сылка на файлы ниже.

И не обязательно для защитты от пресловутого вируса - для малярных работ или работ с повышенным количеством мелких частиц тоже подойдет!

Маска и фильтры напечатаны на принтере,  маска покрашена из баллончика (перед этим шкурил и шпаклевал, грунта не было, но по-хорошемы надо бы), остальное найдено в ближайшем строймаге (в моем случае леруа). Фильтры разборные, фото не сделал, к сожалению, но там все просто...

Что понадобится:

- прямые руки
- 3д принтер

- материал для фильтров (можно от мед масок использовать или что-то свое)
- уплотнительная резинка для пластиковых окон

- лист войлока небольшой толщины (можно что-то пенкоподобное, но я не нашел)

- суперклей

- шкурка разной зернистости

- шпатлевка/грунт/краска

- резинка

Еще немного фото процесса:

Файлы (советую делать вторую версию - там больше размер фильтров и дышится легче): https://grabcad.com/library/breathing-mask-with-screw-in-fil...

Остались вопросы - пишите, все равно все дома сидят)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Говно идея ! Какой-то косплей сплошной, и никакой реальной защиты
раскрыть ветку (1)

как ни странно - если закрыть дырки руками и попробовать втянуть воздух - чувствуется герметичность. вско лучше куска марли или туалетки на лице, да еще с дурками по бокам) к тому же необязательно от вируса, можно и в быту применять

0

Мякушка по бокам из чего у вас?

раскрыть ветку (1)

уплотнитель для пвх окон https://spb.leroymerlin.ru/product/uplotnitel-dlya-okon-i-dv... он хоть и на самоклейе, но лучше аккуратно на клей посадить

черное - лист фетра (войлок) https://spb.leroymerlin.ru/product/list-fetra-standers-200x1... , но лучше что-то пенистое, просто не нашел

показать ответы
0
27К рублей?
раскрыть ветку (1)

принтер? мне в 28 встал с доставкой из Мсоквы в Питер, но доволен как слон! Печатет даже из коробки просто шикарно!

показать ответы
0
А размер модели какой? Думаю насчёт покупки uv принтера, но там область печати 115*65*150 примерно ((
раскрыть ветку (1)

высота 14 см, макс ширина 12 см

0
DELETED
Я к тому что такое можно купить за 10 минут по 100-300 ру а не трудится день. Сделай распиратор в виницианском стиле, типа с клювом)
раскрыть ветку (1)

это понятно, но тут и процесс важен... я больше для себя делал, скучно... и интересно было попробовать красить 3д печатные детали.

DELETED
Путь принтер зд расходнтки и печатать распиратор за 300 ре)
раскрыть ветку (1)

не, долго, муторно и наживаться на беде не хочу... делал для себя (может родителям сделаю, если пиздец начнется), в том числе для работ, а то когда надо дома ни одного... ну и скучно опять же, надо чем-то заняться)

показать ответы
1

войлок внутри, это  дом для бактерий, влажный, уютный

раскрыть ветку (1)

там в оригинале funky foam, я хз что это... какой-то детский вспененный поролон что ли... не нашел его... да и что мешает менять с фильтрами фойлочные прокладки?

6

Как быть очкарикам?

То-есть, выпускного клапана нет и выдыхать придется через фильтры?  Сам додумался, или подсказал кто? Они же на втором-третьем выдохе станут влажными и перестанут работать, как, видимо, не всем известно, все "тонкие" фильтры - электростатические и при увлажнении материала заряд просто стечет на тело и фильтр перестанет притягивать пыль и всякую мелкую сволочь.

Ты бы эти корпуса фильтров, хоть под ватные косметические диски, что ли, адаптировал по размеру. Их "шо грязи" на каждом углу, да и набрать можно в стопочку по желанию.

раскрыть ветку (1)

я сам очки ношу иногда, но в основном линзы... в фильтры пока еще ничего не вставлял, но можно один сделать с клапаном, другой нет...
про электростатику в фильтрах читал, знаю...
под ватные диски есть проекты на thingiverse.com, но что-то они не внушают доверия, да и прилегают не очень

2
Осталось принтер купить и открыть строительные магазины, спасибо)
раскрыть ветку (1)

пожалуйста) можно не покупать принтер, а собрать. я свой Ulti покупал полтора года назад как кит набор, сам собрал, до сих пор работает без нареканий!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги