769

Еще хорошее1

Продолжая отмечать положительные изменения, которые происходят вокруг меня могу отметить, что молодежь нынешняя культурнее, воспитаннее и образованнее нежели 25-30-35 лет назад. Они не бухают и не ссут в подъездах, они здороваются, они меньше курят и бухают чем мы в их возрасте.

Низовой коррупции стало меньше. Вот так с инспектором надзорной конторы уже сходу вопрос не решишь. Прошли те времена, когда он сидел в кабинете, к нему приходили коммерсы, а его ящик открывался и закрывался. Теперь инспектор не выпишет распоряжение о проверке прям на пороге предприятия, теперь уже давно сводный план проверок, теперь чтобы "договориться" нужны знакомства, да и сама форма коррупции приняла "цивилизованный" "западный" вид, теперь деньгами не берут, теперь лоббирование. Вот не исправна у коммерса система пожаротушения, если он хочет избежать штрафа на юрлицо, то надо подписать договор с рекомендованной конторой на восстановление и техобслуживание систем, и все равно штраф на директора и предписание будут.

Я в 2015 году когда первый раз на наши новые объекты в Крым прилетел и надо было знакомиться и решать вопросы с надзорными органами, то я охуел, когда местный главный инженер сказал мне, что мы это решим все с помощью коньяка, пакета из ПУДа и конверта с несколькими сотнями долларов (!), я аж от ностальгии прослезился. Но с годами такие анахронизмы там исчезают.

МФЦ и Госуслуги это вообще вещь. Теперь не надо искать знакомых помогаек, чтобы поставить на учет авто или получить загранник без изнуряющих очередей и мозгоебли.

С гаишником уже сложнее договориться, тоже бояться стали.

Еще замечаю, что люди начинают следить за своим здоровьем, тратить деньги на профилактику. Правда далеко не все, но тенденция есть.

99
Автор поста оценил этот комментарий

Я из Крыма, и насчёт взяток полностью подтверждаю. При Украине без "пакета с коньяком" вообще никуда не ходили, просто никто разговаривать бы даже не стал. Любой разрешительный документ получался только после взятки, если у вас все соответствует, то взятка меньше, если есть несоответствия - больше. Были тарифы, кому сколько.

При России сразу прислали чиновников с материка. И когда в первый раз пошли с документами и пакетом, как обычно, то нам сразу сказали: забудьте об этом, у нас в России, такое не практикуется. Даже просто в благодарность за помощь (которую оказывали безвозмездно в виде консультаций) не брали ничего. Хотя чисто по-человечески хотелось отблагодарить. Так за 10 лет и отвыкли, ни разу взяток не давали. Хотя, требования законодательства нужно соблюдать четко, и для этого тратится денег больше, чем раньше, когда можно было просто взятку дать. Но это круто, потому что порядка в разы больше. Многие россияне просто этого не замечают.

раскрыть ветку (1)
52

Мне местные в Алуште жаловались на командированных гаишников, мол не уважают местных, наравне с туристами останавливают и штрафуют))

показать ответы
7
Возможно, но у нас рост зарплат не поспевает за ростом всего остального. Деревни исчезают, люди уезжают из деревень по новым дорогам. В сельской местности проблема с зарплатами. Вижу много объявлений, как люди продают недвижимость и уезжают. В больнице нужных специалистов нет, отправляют в областную по направлениям. Учителей не хватает. Очень много объявлений о нехватке работников в разных учреждениях.
раскрыть ветку (1)
20

Возможно, но у нас рост зарплат не поспевает за ростом всего остального.

Я бы даже сказал, что пиздец как отстает и из-за этого наша реальная покупательская способность падает вот уже который год подряд.

Деревни исчезают, люди уезжают из деревень по новым дорогам.

Они исчезать начали аккурат как колхозникам паспорта раздавать начали. Всем хочется жить в городском комфорте.

В сельской местности проблема с зарплатами. Вижу много объявлений, как люди продают недвижимость и уезжают. В больнице нужных специалистов нет, отправляют в областную по направлениям. Учителей не хватает. Очень много объявлений о нехватке работников в разных учреждениях.

А еще там проблемы со всем тем, с чем проблем в городах нет. Начиная с центрального отопления и канализации. Урбанизация это общемировой тренд уже которое десятилетие.

38

Насчет молодежи я б поспорил. Постоянно делаю замечания, на детских площадках матерятся никого не стесняясь. Курят вейпы подростки практически поголовно.

раскрыть ветку (1)
14

Вот насчет мата согласен. В наше время мы меньше матерились, т.к. много было блатной тематики и базар приходилось волей-неволей фильтровать, особенно с незнакомыми людьми.

показать ответы
Пиздеж
раскрыть ветку (1)
14

Опровергни аргументированно

показать ответы
4

потому что умение видеть хорошее это конечно здорово. но некоторые люди замечают и проблемы тоже, и местами серьёзные.

раскрыть ветку (1)
8

Серьезно? Так почему главное слона не замечать?

показать ответы

Местами в чем то лучше, я про молодежь. В остальном, хуета то какая, хуета.

раскрыть ветку (1)
4

Что конкретно хуета?

показать ответы
4

за время, если заплатишь, то на завтра, после завтра- операция, если нет через три недели по очереди(и пофиг, что острые боли_)(за это она не заплатила), далее перед самой операцией(через три недели) узи (5т на карман) оплачено здесь, я так понимаю пришлось..

раскрыть ветку (1)
2

Ясно. У меня другая ситуация была, я платил, чтоб сделали операцию показаний к которой особо и не было. У меня камень в устье мочеточника встал и не двигался, дискомфорта не создавал и небольшой был мог бы сам выйти вприйнципе, но мне надо было лететь в те места, где медпомощи нет в радиусе десятков километров. Поэтому я подумал, что лучше его вынуть здесь и сейчас.

11

Главное слона в комнате не замечать

раскрыть ветку (1)
1

Почему главное?

показать ответы
2

Отлично! Снизу начали. Помните в 11 году сверху требовали начать с себя? Низовую коррупции победили.

Что насчёт коррупции сверху? Как там дела в МО? Сердюкова гада, сменил шойгу и все наладилось?

Может тогда проблема была не в коррупции снизу?

раскрыть ветку (1)
1

Я не вхож в высокие круги

16

все очень круто в 24

родня по расширенной страховке аппендицит

врачи вымогали деньги (правда после операции)

подруга камни, вымогали деньги предоплатой (пришлось платить, запугали), здесь обычная омс, нашли кисту, вообще говорят, только платно

про сво, демографию и причины молчим, радуемся, что есть орешник

полиция на вызовы не ездит, sla нет, контроля нет (собственный опыт)

школа 10 км от дефолт сити, электронный древник с авторизацией по госуслугам в среднем лежит 2 раза в неделю, резервный канал через вазап

в школе (около 1800 человек) по стандартным дисциплинам(физика, математика, русский, информатика) нет преподавателей, либо преподователи не профильные (ярко видно на русском языке, который преподают не грамотные учителя), учителю, чтобы получить 100 необходимо корячится с 8 до 20

пол интернета лежит (от youtube, до хабра, пикабу(где сносят разные статьи(и не только политика, или реклама) только в путь

то, что налоги(в том или ином виде) перевалили за 50% вообще круто

инфляция опять таки по мнению цб только 8%

была замена паспорта, нет интеграции(раньше была) между мвд и налоговой эл подпись на новый паспорт выпускали 5 часов в двух налоговых (и это в Москве)

сейчас яркие результаты видны на пустынных пляжах черноморского, где 3000 тон мазута собирают волонтеры и два трактора (тут мне могут в панамку напихать, но я( и возможно другие) бы был бы рад видеть онлайн статистику по сбору выступивших на черноморских пляжах тяжелых углеводородов

в 23

возил на скорой своего сына в больницу с отеком квинке, был неделю, за неделю врач его даже не посмотрел, кололи, тем, что прописала скорая, чуть не убили(возник повышенный сахар, ребенку начало становиться хуже), через неделю как мама узнала, просто забрали, выхаживали дома

в первую очередь необходимо перестать наеб...ть самих себя, после думать, что с этим делать

раскрыть ветку (1)
0

А с камнями как вымогали и за что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги