10047

ЕС, АвтоВАЗ, США! 15.08.20221

Звучит почти как "Любовь, комсомол и весна" (с).

Сегодня новостей совсем немного:

1. ЕС: Почти бомба: Экспорт товаров из Европы частично восстановился в июне и достиг 4,45 миллиарда евро против 3,78 миллиарда в предыдущем месяце. Крупнейшим экспортером в Россию стала Германия, за ней следует Италия, затем Польша (!). Основной статьей экспорта стало промышленное оборудование, продажи которого в июне выросли на 21 процент – до 1,12 миллиарда евро.// Деньги точно не пахнут... Польша... Хорошая новость.

https://radiosputnik.ria.ru/20220813/eksport-1809368340.html

https://ria.ru/20220813/postavki-1809359658.html

https://www.rbc.ru/economics/13/08/2022/62f64b1f9a7947563fd1...

2. АвтоВАЗ возобновил производство внедорожника Lada Niva Travel на заводе в Тольятти. В базовое оснащение входит: усилитель руля, электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, система "ЭРА-ГЛОНАСС". // Немного. Но не пустой. И это - база. По цене информации пока нет. Ведём наблюдение. Хорошая новость.

https://ria.ru/20220815/lada-1809701775.html

3. США. Reuters сообщает: американские банки возобновили торги российскими облигациями, чтобы помочь инвесторам избавиться от "токсичных" активов.// Предполагаю, что некоторые, более смелые инвесторы, скупят облигации с хорошим дисконтом, а когда утрясётся - продадут. Профит. Интересная новость.

https://radiosputnik.ria.ru/20220815/ssha-1809641187.html

4. Российские аграрии собрали 78 миллионов тонн зерна.// Просто хорошая новость. И не поспоришь.

https://ria.ru/20220813/zerno-1809364235.html

5. Россия полностью выполнила план по поставкам оружия за рубеж в 2021 году. Сумма экспорта составила $14,6 млрд.// Хорошая новость. Деньги на развитие, налоги - в бюджет.

https://www.kommersant.ru/doc/5513477?from=lenta

Плохих новостей сегодня нет. На товарных и валютных рынках днём немного попугала цена на нефть, но к вечеру всё успокоилось, нефть вернулась к отметке 95.  И даже многострадальный Urals стоит около 70 долларов. Рубль в середине коридора 58-64. Золото не добралось до 1800, чуть припало. Не критично. Биржевая ситуация выглядит благоприятной.

Мировые фондовые индексы и валюты стабильны, за исключением евро и фунта. Под давлением очередного скачка цен на газ (более 2400 долларов за 1000 кубов), евро вместе с фунтом дружно поехали вниз.

Индекс ММВБ - 2165. Вяло растёт. Уж не нащупал ли он новый коридор? Понаблюдаем еще пару недель. Потом применим магию Ишимоку и посмотрим, а не поменялись ли границы коридора?

Резюме: хороший день, с хорошей экономикой.

Советы не-инвесторам. Продолжаем жить - копить кубышку, тратить свободные деньги и радоваться жизни. Жизнь прекрасна.

Частное обращение.

В последнее время ситуация у меня на ветке обострилась. Примерно с 20 - 30 аккаунтов на мою гражданскую позицию, на мою страну - Россию, и на меня лично выливаются тонны грязи. Причём операторы этих аккаунтов не гнушаются пускать в ход давно опровергнутые фейки, собирая множество плюсов от своих единомышленников.

Всем недоброжелателям сообщаю: Не дождётесь.

Посты от меня как выходили, так и будут выходить. С коротким перерывом на отпуск с 18 по 28 или 29 августа. Так же будут рассматриваться новости, проводиться частный экономический анализ, будут даваться советы не-инвесторам. По выходным (не каждые выходные, конечно) будут либо большие обзорные посты, либо любимые (или не любимые?) читателям сказочки про Петровича, про архангельских мужиков, а может, и до Бажова дело дойдёт.

Спасибо всем Уважаемым читателям! Спасибо конструктивной оппозиции - которая не согласна с моим подходом, и активно критикует (не переходя на личности и не используя фейков) - это оживляет ветку. Спасибо донатерам - получать подарки в благодарность за свои тексты очень приятно. Работаем, братья!

965
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь, Набиуллина не пойдёт в отпуск в эти же даты, а то вообще все сомнения развеются.
раскрыть ветку (1)
175

:)))

показать ответы
193

Алекс, нейтральные и осторожно-позитивные обзоры новостей и событий это самый страшный враг всепропальщика. Таких они не любят особенно сильно и стараются заткнуть всеми силами.

П.С. а свинина так и не подорожала и не исчезла с прилавков, несмотря на прогнозы некоторых «экспертов». На этих выходных жарили грудинку по 230₽ за кило. Ленобласть.

раскрыть ветку (1)
139

А я куриные ножки:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
126

Ха ха, спалился! Теперь мы знаем что ты кот!

раскрыть ветку (1)
78

Я этого не скрывал.

537
Alex, нас больше, мы с тобой!!!
раскрыть ветку (1)
171

Спасибо!

показать ответы

Ну хз, я бы предложил заминусить нахрен врагов народа. Зачем они нужны-то?

раскрыть ветку (1)
78

Проблема в определении - кто же является врагом народа? У каждого своё восприятие. Предлагаю минусить не врагов - а комментаторов, нарушающих приличия - переходящих на личности, источающих оскорбления и хамство. Это будет правильно.

показать ответы
7
Уважаемый, комментируйте комментарии к Вашим постам больше, чтобы было куда Вам плюсы ставить врагам на зло!
раскрыть ветку (1)
121

Много комментирую... Только комменты, в отличие от постов, часто уходят в минус:) Впрочем, это не важно.

показать ответы
37

А огласите список недоброжелателей, пЖЛста? А то минусомет чешется...

раскрыть ветку (1)
119

Не могу. Это нарушение правил.

показать ответы
32

Ну кто мешает не соглашаться, но имея при этом реальные факты, а не кидаться гавном и фейками.

раскрыть ветку (1)
105

Никто не мешает. У меня есть множество оппонентов, которые категорически со мной не согласны, но не кидаются. А пишут свои выкладки, и свои цифры. Они молодцы!

Плохих новостей сегодня нет
у Алекса, разумеется, поэтому добавлю свою с того же profinance, который Алекс листает каждый день, да.

Индия призналась в отправке в Нью-Йорк переработанной российской нефти
https://www.profinance.ru/news/2022/08/15/c6m2-indiya-prizna...

Вот вам и "рекордные" поставки нефти в Азию в начале лета.

раскрыть ветку (1)
56

А что плохого в этой новости?

показать ответы
169
Алекс, по словам друга, который работает в оборонке, их предприятие догружают доп заказом такого объема до конца года таким, что был за весь прошлый год. Само собой, пруфов не будет. Предприятию придется работать в три смены.
раскрыть ветку (1)
89

Факт. У меня добрый приятель на таком заводе работает не в последней позиции. Ему даже пить некогда сейчас:)

показать ответы

Эм, ну наверное в том, что в дальнейшем нефть из РФ будут стараться тщательнее отслеживать и использовать различного рода прокладки в виде других стран станет сложнее.
Опять же эта новость говорит о том, что никаких рекордов де-факто не было - обычная белорусская схема от стран Азии, которые по дешевке скупали нефть РФ и перепродавали недружественным странам.

раскрыть ветку (1)
42

Так нам всё равно - нефть уходит, деньги приходят. А перекрывать эти каналы никто не станет. Деньги не пахнут.

показать ответы
47

Американские банки возобновили операционную деятельность с ценными бумагами из России, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Уточняется, что финансовые организации работают исключительно с уже имеющимися в портфелях своих клиентов облигациями и помогают им избавиться от неликвидных активов.
Просто уточнение к третьей новости. Не покупка новых, а работа с уже купленным ранее для продажи из портфелей клиентов.

раскрыть ветку (1)
36

Да, так и написано.

показать ответы
2

А как же "РФ в этом году подписала экспортные оружейные контракты на 1 трлн рублей"

https://www.interfax.ru/russia/856655

?

раскрыть ветку (1)
26

Так только подписала:) Вот денежки поступят - тогда и зачтём в хорошие новости:)

показать ответы
36
Просто в нынешнее время понятие фейк - очень удобное. Например за апрель месяц на сайте Минобороны РФ ровно одна новость про крейсер Москва, от 16 апреля - про то, что перед экипажем выступил какой-то генерал. Значит ли это, что любое другое высказывание будет фейком? А чёрт его знает, остаётся надеяться только на то, что спецслужбам жопа высказывающегося не интересна
раскрыть ветку (1)
49

Ну вот тут пару дней назад искупали в плюсах фейковый "Манифест партии ЕР" от 2002 года. Который является хрестоматийным фейком.

показать ответы
51

@AlexRadio, жду с нетерпением аналитики по недвижимости.. Около  18 лет работала в этой сфере.. Застала переход цен от доллара к рублям, 2008 и 2014  годы.  Пару лет назад  отошла  от дел.  Сейчас немного поглядываю и офигела от цен, особенно на новостройки,  качество  жизни в которых  у меня вызывает сомнение.   В последние год-два рост цен на квартиры произошёл  стремительнее, чем на домовладения. Мне это непонятно, если честно. 

И хочу отметить, падение спроса с началом СВО. Ясно, что из-за  цены кредитов, но в противовес должны были работать санкции, отказ от долларовых  платежей,  рост рубля. Но это не сработало. В 2014 году за месяц-три  смели всю недвижку,  а потом была тишина. В этот раз не так. Допускаю, что такая ситуация в моем регионе- Ростовская область, из-за приграничной зоны к конфликту, из-за неуверенности в завтрашнем дне. Тогда должна покупаться недвижимость на земле, но и этого я не вижу.

Может у Вас есть всему объяснение.

раскрыть ветку (1)
36

Есть объяснение. Постараюсь в сентябре выдать про недвижимость. Как и планировал.

показать ответы

Нахождение доллара в коридоре 58-64 - плохая новость. Хорошая новость это 50 рублей. Отличная новость 30 рублей за доллар. Сомневающимся, смотреть стоимость нефти и курс доллара за 2010-2013 года.

раскрыть ветку (1)
21

Вы забыли про долларовую и рублевую инфляцию. С её учетом нынешние 58 - 64 это как раз 30 - 32 в 2008 году.

показать ответы
59

Спасибо за рассмотрение документа по развитию России. Если будет что то похожее, рассмотри тоже, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
38

Обязательно!

18

Да, я что-то после работы в глаза долблюсь похоже. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
19

Норм:)

4
Алекс, подскажите пожалуйста, адблокович с Вами больше не контактирует? Умы взболамутил и пропал) и ещё вопросик, как Вы относитесь к его теория, кроме не согласия по ипотечному рынку?)
раскрыть ветку (1)
25

Пропал :((

показать ответы
Ну, что я могу сказать, да наверное вы правы, новость хорошая. Не нужно тратить бюджетные деньги на устаревшую технику.
раскрыть ветку (1)
24

Новость - плохая. Погиб корабль, погибли люди. Но для экономики потеря этого корабля - не событие. Экономика цинична.

показать ответы
3

Вы как лучик света среди кромешной тьмы новостей. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
24

Спасибо!

показать ответы
17
DELETED
Так. Предположим, что Набиуллина НЕ Алексрадио. У ЦБ наверное есть какое-то подразделение по связям с прессой и общественностью, которое мониторит всякие соцсети. И видят они всплеск упоминаний Набиуллиной, причем в связке с Алексрадио, и теории, то ли шутливые, то ли нет, о том, что глава ЦБ - на самом деле мужик по имени Алекс. А это уже серьезныйвопрос престижа государственной организации. И вот отдыхает значит Алекс с шашлычком и коньячком в шезлонге, а тут подруливают черные автомобили и вышедшие оттуда люди вежливо но твердо приглашают срочно всё бросить и проехать для разбирательства. И потом конечно выяснится, что это недоразумение, но вечер уже испорчен. Так что не надо поднимать эту тему)
раскрыть ветку (1)
12

Пусть приезжают. Поставлю дополнительные шампуры. Запасов вина хватит.

6
Экспорт товаров из Европы частично восстановился в июне

Так, посоны. Вот этого я не пойму если честно. Как так? А как же санкции? Они наплевали на свои же санкции или что случилось-то? Или это не подсанкционный товарооборот?

раскрыть ветку (1)
16

Неподсанкционный. Там интересно очень. Всё ведь зависит от кода ОКВЭД. А его можно и поменять ...

показать ответы
0
По белому вину увлекаетесь? Как часто выпиваете?) хотя, похоже на пиво из винного бокала)
раскрыть ветку (1)
15

Мускат Инкерман 2019 года. С плановой периодичностью.

показать ответы
35

и хер 48 см ,и кончать вместе с женой.

раскрыть ветку (1)
13

49,5

50
Жесть какая)))
раскрыть ветку (1)
20

Ужос!

8
ЭТО БАЗА

С плановой периодичностью.

В коридоре 1-3 раза в неделю :D
раскрыть ветку (1)
10

1 - 7.

показать ответы
131
Сегодня оповестили коллектив о постановлении правительства, согласно которому будем работать по 12 часов 6 дней в неделю, отпуск переносится на полтора года. Оборонка. Естественно вся сверхурочка по двойной оплате. Учитывая, что и до этого были немалые заработки, не знаю радоваться или горевать. Радоваться от того, что смогу обучить дочь в престижном вузе или горевать, что с таким режимом не доживу до получения ей диплома )))
раскрыть ветку (1)
28

1. Радоваться. Денег мало не бывает.

2. Доживёте. Многие в таком режиме работают всю жизнь:)

показать ответы
14
@AlexRadio спасибо за посты. Очень приятно и интересно вас читать. Ждём новых постов и отличного отдыха.
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо!

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
11

Это вопрос, не относящийся к экономике.

показать ответы
23

Новорегов в теге политики, сейчас особенно много, и все как один нагнетают.
Спасибо за труд, Алекс! Приятно читать.

Пускай шавки лают, а караван будет идти дальше!

раскрыть ветку (1)
16

+++!

20
Да, но этот манифест насколько я знаю аргументированно разъебали.

Рискнёте написать про Москву что-то несоответствующее сайту Минобороны (это я не лично вам, а скорее рандомному читающему)?

Вот я сначала дал скрин новости левого издания (то ли вести.ру, то ли коммерсант), но после того как меня попросили скинуть ссылку на новость с МО РФ, я полез искать ссылку. И ничего не нашёл)) Очканул и попросил модератора удалить комментарий, потому что 7 лет я могу и каким-нибудь другим образом с пола поднять, более интересным
раскрыть ветку (1)
16

Не рискну. Потому, что ВООБЩЕ не обладаю информацией по данному вопросу. Могу прокомментировать с точки зрения экономики - предельно цинично. Этот корабль 1979 года выпуска глубоко устарел.

показать ответы
8

Нет, не забыл. Могу даже показать расчеты.

Согласно росстата (https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries)

Средняя зарплата в 2013 году 29792₽, средний курс 31,82$, средняя зп в $ 936.

Теперь про долларовую инфляцию, 1$ (2013) равен $1,27 (2022) https://www.officialdata.org/us/inflation/2013?endYear=2022&...

С учетом долларовой инфляции, российская средняя зарплата в 2022 году в долларах равна (936*1,27) = $ 1188.

Росстат утвержает что в 2022 году средняя зарплата 60101₽.

Находим курс: 60101/1188 = 50,59 рублей за 1 доллар с учетом инфляций.

раскрыть ветку (1)
8

Всё верно! Только надо посчитать не к 2013 году, а к 2008. Я привязываюсь к 01.07.2008 - это более корректная докризисная дата. Там и курс рубля был пониже.

показать ответы
8

А кто их будет покупать?

Если есть продавец, должен же быть и покупатель? Или как это работает?

раскрыть ветку (1)
10

Скупят все. Вот увидите:)

0

Хорошего отпуска!

Раскажите, потом, как отдохнули и где?).

По поводу грязи, все так и есть, выворачивается все как только можно. Причем, достается и поддерживающим вас комментаторам.

Держитесь, ваша аналитика важна и нужна. Очень надеюсь, что ваш запал не угаснет! Всех благ!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Еду на полярный Урал. Кормить комаров:)

показать ответы
126
Литовский коммерческий «Шяуляй банк», через который проходила оплата за калининградский транзит, прекратил принимать платежи в рублях. Об этом сообщила представитель Ассоциации банков Литвы Валерия Кигуолене в эфире радиостанции LRT, передает ТАСС.

По ее словам, с сегодняшнего дня банк прекращает все операции с платежами в рублях, а с 1 сентября будут остановлены любые операции с российской стороной во всех валютах. О новом порядке все были уведомлены своевременно, подчеркнула она.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2022/08/15/936002-lit...

Ну, как бы есть новости не очень((
раскрыть ветку (1)
12

Есть. Но сама новость про этот несчастный банк незначительна. Вопрос в способе оплаты транзита. До разрешения есть две недели. Уверен, способ найдут, особенно учитывая рекомендации ЕК о непрепятствовании транзиту.

показать ответы
5

У меня сейчас стоит вопрос  заниматься  придомовой территорией в личном домовладении:  беседка, дорожки, газон и т.п.  и как-то  "не стоИт" тратить на это деньги в момент СВО.  Прилеты в Таганрог, Белгородскую область не придают желания. Это падение спроса на стройматериалы, рабочую силу. У нас  на территории в  сезон закладывали по 30 фундаментов, сейчас если 5 строек есть, то хорошо.  Это то, что вижу я.

раскрыть ветку (1)
7

Это какой регион? Если приграничный, о котором Вы пишете - постарайтесь что-то под шумок купить. Скоро подорожает. Особенно Таганрог.

У вас есть недображелатели? Неожиданно. Тьфу на них.

раскрыть ветку (1)
9

:)

21
раскрыть ветку (1)
7

Батыр привет! Не пропадай:)

показать ответы

Плюсик тебе

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
4

@moderator, пренебрежительное название нации

показать ответы
Новорегов с обеих сторон много, но почему-то прокремлёвских в теге политика стыдливо стараются не замечать
раскрыть ветку (1)
8

На моей ветке таких видимо нет...

показать ответы
0
А я аналогию провожу с нашей экономикой по этим постам со сказочками. Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок. @AlexRadio,пишите
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

DELETED

@moderator, такое обращение нормально?

@AlexRadio, почему ты тут не вызываешь модератора, а на фразу "каков поп, таков и приход" сразу воспаляешься?

раскрыть ветку (1)
6

Прочитайте сами свои комментарии. Вы бы хотели, чтобы к Вам обращались так, как Вы обращаетесь к другим? Попробуйте посмотреть на себя со стороны. И модератора я позвал на другой Ваш комментарий, где Вы откровенно переходите границы приличий. Дискуссия закрыта, более на Ваши комментарии реакции не будет. Кроме минусов.

показать ответы
DELETED

Автора минусят по разным причинам разные люди. Все таки читают тысячи человек. Это неизбежность популярности. Растраивают (атакуют) - gonna cry?

А ты обсуждаешь конкретную направленную травлю. Ты даже не знаешь, кому минус ставить, просишь автора тебе указать, кто тебе не нравится. Пора взрослеть и самому принимать решения. Хотя чего это я, люди тут у ноунейма спрашивают - брать ли им ипотеку и как кубышкой распорядиться.

раскрыть ветку (1)
6

Минусы не имеют значения. Льют помои - а это неприлично.

показать ответы
Не заебало? Может что-то новое уже придумать?
раскрыть ветку (1)
5

Нет. Не надоело.

показать ответы
3

Почему коридор 58-64? Не более круглые числа 55-60 или 60-65? 57.5 — 62.5 на худой конец. Почему именно 58-64? Призываю пояснительную бригаду.

раскрыть ветку (1)
5

Результат моего прогнозирования на основании фундаментального анализа истории и новостей + результат технического анализа с использованием индикатора Ишимоку. Получился курс 61 плюс / минус три рубля. На период до 1 октября смотрел.

показать ответы
DELETED

Помоев бояться - в теге Политика не постить.

раскрыть ветку (1)
5

Я этого не делаю, и прошу оппонентов также соблюдать приличия. и большинство со мной соглашается, и переходит на корректный формат дискуссии.

показать ответы
4
Постарайся пожалуйста, а то хочу дом покупать/строить и все никак не определюсь
раскрыть ветку (1)
5

Дом лучше строить. Это в два раза дешевле готового. Сейчас очень хорошие цены на каркасные дома. Можно 100 кв.м. осилить за 2м. К тому же рынок участков и стройки практически не коррелирует с рынком квартир, у них разные спросовые группы.

показать ответы
1

Если честно, ниразу в принципе не приходилост на Ниве ездить. Только, видел, трогал, помогал ремонтировать и охеревал при этом.

раскрыть ветку (1)
4

Попробуйте:) Нива это в общем квадрик с кузовом. Понравится:)

показать ответы

@AlexRadio, спасибо Вам огромное! Не обращайте внимания на злопыхателей.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

26

Минусанул потому, что мы тут про экономику, а не эти ваши СВО. Хотите про СВО прошу в любую другую тему в теге политика.

раскрыть ветку (1)
4

+++!

4
раскрыть ветку (1)
3

ВШЭ... Печаль наша...

2

Хорошего отпуска!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

6
Сейчас тебя окрестят хейтером и неконструктивным оппонентом
раскрыть ветку (1)
1

И окрестят, если ссылки хотя - бы на один не будет.

показать ответы

Поднимем старую традицию?) @BatyrR, привет)

@AlexRadio, так держать! Всех недоброжелателей - за границу, уровень жизни опробовать.

раскрыть ветку (1)
2

+++!

1
Alex, мы с тобой! Не конструктивную критику в топку! Спасибо за посты, продолжай радовать позитивным настроем!
PS шумиха чуть улеглась, а твои посты не теряют для меня актуальности. Еще раз СПАСИБО!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

@AlexRadio, хотелось бы понять по новости 1. Есть данные по июню, но нет за июль. Почему? Информация так медленно обновляется или в июле все плохо и лучше об этом не писать? Ни в коем случае не накидываю на вентилятор, реально интересно, я в этих вопросах не специалист.
раскрыть ветку (1)
2

Информация по июлю будет 15 сентября:) Лаг 1,5 месяца. Это нормально.

показать ответы
3
Нет, моряк
раскрыть ветку (1)
1

Странно. Я до отставки к стройбату был приписан:)

показать ответы
3
DELETED

А что с АBS, и за доплату нет?

раскрыть ветку (1)
1

Пока не ясно. В статье описана только базовая комплектация.

6

Ничего не знаю о полярном Урале!

Хорошего комарокормления!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

А у автора есть телега? Хотелось бы подписаться.
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Если забанят, тогда заведу. Но я соблюдаю правила:)

(юмор, если что) с 18 по 28 августа вы устраните эти 20-30 аккаунтов, которых вы уже вычислили по айпи?))
раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно:) Это не мой метод:)

0
Алекс ты сам с Архангельска? А то уже много постов видел про Архангельских мужичков и прикола не понял))
раскрыть ветку (1)
1

Из Питера. В Архангельске часто бывал. Нравится северная эстетика.

показать ответы

Даже по рейтингу одной вашей статьи видно, насколько вы любимы и уважаемы!!! Вашу гражданскую позицию разделяет огромное количество людей, мы с вами. Вы и ваши статьи очень нужны!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
4

Вы несколько узко мыслите))) Дело не в том, что они не ударили, а в том, что точечного улара не вышло, ударило по всем и сразу, и дальше это продолжится, пока мир не научится жить по новым правилам,в том числе и мы. То есть нет и не будет ситуации, когда все продолжили жить спокойно и развиваться, а мы в жопе и все глубже погружаемся. Речь не о том, что жизнь прекрасна, надо смотреть на мир с оптимизмом и прочая лабуда - реальность тяжелая, вероятность глобальной войны в этом десятилетии огромная, но прямо сейчас все вполне терпимо, жизнь продолжается и не стоит искать в ней только плохое.

раскрыть ветку (1)
1

+++

de este universo!

Алекс, ну какой же ты красавец! Угостить бы кофейком :)

раскрыть ветку (1)
0

2

@AlexRadio,

1. 2-3км, но чаще всего прямая видимость.

2. Преимущественно равнина.

3. Да, никаких стационарных, чтобы использовать в дальнейшем вне автомобиля.

4. См ответ 3

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Baofeng UV -5R. Использовать на частотах PMR. Детали попозже, когда буду у компа. Стоят Радийки дёшево, есть на Али. Только берите с удлиненной антенной Нагойя

Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0

Сделаю. И до отпуска будет ещё два поста.

19

#comment_246537549

#comment_246536707

#comment_246539794

#comment_246540176

#comment_246536851

Можно ещё поискать, но мне лениво. Все зарегистрированы после начала СВО (трое месяц назад, одна 3 месяца назад, один 5 месяцев назад). Подождать ещё пару часов и их будет ещё больше.

Но почему-то @Alexey.et вы указываете на то, что он неделю как зареган, когда он с чем-то ниже не согласился, а их благодарите за их поддержку))

То есть я всё прекрасно понимаю, но зачем говорить, что новореги здесь исключительно для того, чтобы нагнетать? и что вы не замечаете поддерживающих вас новорегов? Это абсолютно обоюдная история - у проукраинских свои мульты и боты, у прокремлёвских свои, единственная разница, что в теге "политика" проукраинских обычно загоняют в минуса, а кремлёвские гуляют вволю

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте комментарии Алексея.ЕТ. Сплошное хамство. Можно не соглашаться вот так:... "Ваша позиция неверна потому, что.. (пруф). А можно так: ... Вы @#$%^$$!!!, а все что вы/ты пишете  - бред. Почему-то все оппонирующие мне новореги используют второй вариант. Вот Вы, например, даже на вопрос о новорегах, которые поддерживают меня, нашли время и возможность подтвердить факт их наличия пруфами. А вот Алексей.ЕТ - просто вбрасывает. Не согласны?

показать ответы

Алекс, а можно вспомнить былое и сделать пост про рациям. Собираемся в путешествие на машинах и хотели бы иметь связь между экипажами.

раскрыть ветку (1)
0

Ту пост не нужен. Вопросы:

1. Планируемое расстояние между машинами

2. Горная или равнинная местность

3. Нужна ли связь вне машины "человек/человек"

4. Нужна ли связь "человек / человек / база".

Пожалуйста, ответьте с призывом, чтобы коммент не потерялся.

показать ответы
2

Пепси, пейджер, MTV! Как-то это ближе, чем про комсомол

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут от уровня олдовости зависит:)

17

На работе прежде чем решить сложную задачу я пишу план, потом отхожу от него, проёбываю сроки, на что-то хер кладу и откидываю в отдельную задачу, но в итоге добиваюсь поставленной цели почти всегда. Почему в более крупном масштабе должно быть по другому?

раскрыть ветку (1)
0

+++

1

Если белое не фетиш - очень советую массандравскую красную сухую Алушту. Очень хорошее вино

раскрыть ветку (1)
0

Попробую обязательно!

показать ответы
Алекс читал пост ( не помню у кого ) про то что Саудиты поделили рынок нефти с РФ. Интересно твое мнение . Извиняюсь если что-то не правильно понял . Не обращай внимание на негативщиков!!! Я всегда считаю твое мнение авторитетным !!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Про дотации. Вот википедия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дотация

Про АвтоВАЗ. Я тебе выше писал, что будет, если его убрать.  Что тебе там непонятного?

Подушка безопасности.. Да прекратите на нее дрочить. Насмотрелись тупорылых долбоебов, которые ныли про машины-убийцы и повторяете за ними, стадо, блядь, баранов. Подушка - это ДОПОЛНЕНИЕ к ремню, а вовсе не его замена. IIHS в 2015 году ввели в краш-тест удар с 25% перекрытием.  Посмотри, будет  интересно. https://www.youtube.com/watch?v=zcSWkWMWGqE&t=2s

А недавно IIHS ужесточили регламент на краш-тест бокового удара. По новому регламенту, например,  Тойоту Камри распидорасило просто в  щи. https://www.iihs.org/ratings/vehicle/toyota/camry-4-door-sed...

Про дилеров.  Пацаны так хотят вести бизнес. Это их выбор. Натравливать на них обэп и прочих - а зачем. До окончания СВО там позакрывается много кого.

Убыточное производство... *рукалицо* Чем больше в стране производится различных товаров, тем больше импортных ништяков эта страна сможет купить. Это не очевидно экспертам с дивана, поэтому шлю на гугл.

раскрыть ветку (1)

+++

5

Дом, купленный у тех, кто сам в нем жил, строил для себя, действительно и к сожалению, стоит дешевле, чем в него вложили. Покупателю-заходи и живи. Дом, построенный изначально на продажу, - такое себе качество в 80% случаях. И как бы не били себя в грудь застройщики о том, какие они все додельные и честные, я знаю о чем говорю, в силу профессионального опыта в сфере жилой недвижимости и личного опыта строительства дома с нуля для себя.

раскрыть ветку (1)

+++

11
DELETED

Тех анализ это в принципе гадание на кофейной гуще, а на сроки на несколько месяцев это вообще бессмысленно.

Фундаментальный анализ в условиях неопределённости тоже не может быть однозначным.

Единственный вариант это прогнозирование сценариев, с условиями, если так то будет то, если так то будет то, и тд.

раскрыть ветку (1)

Конечно итоговый вывод делается не только на анализах, но и на интуиции.

показать ответы
0
Спасибо, я по пиву так страдаю)
раскрыть ветку (1)

Главное дозировка. Не более 40 граммов чистого алкоголя в день. Это примерно литр лёгкого пива, или 100 граммов коньяку. Но это предел. Лучше 20. А вот меньше после 40 лет тоже плохо.

AlexRadio спасибо, от души, за твои посты. Довольно таки информативно и съедобном формате. Тут недавно решил вложиться в ОМС, прикупил мал-мало рыжья. Как думаешь, не гиблое ли это дело?

раскрыть ветку (1)

Нет, ОМС норм. Физическое золото сейчас не нужно, а ОМС можно.

6
Разве вы не делаете?
Не вы ли плюёте ядом в правительство ЕС прямо в постах?
Если надо, я и ссылки на ваши же посты дам.
раскрыть ветку (1)

Я не перехожу граней приличия.

показать ответы
29
DELETED

...но короткую и бесцельную.

Интересно, кто-нибудь на смертном одре жаловался о том, что слишком мало работал в этой жизни?

раскрыть ветку (1)

Да ладно, Коллега! Как будто Вы работаете меньше:) Вот честно... ?

показать ответы
3
Будешь на месте) пиши)) на рыбалку поедем!)))
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Спасибо Вам,@AlexRadio! Вы восхитительны!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Как часто такие планы осуществляете?))
раскрыть ветку (1)

Периодически :)

показать ответы
1
Время и стекло

Нафига 500 бачей брал перед отпуском? Для подстрахуя?

раскрыть ветку (1)

Кубышку добил.

показать ответы

Нива в принципе не авто. Следовательно не является повседневным авто. Согласен.

раскрыть ветку (1)

А Вам приходилось ездить на ниве по буеракам?

показать ответы
19

Я изначально ничего не говорил про вежливость)) Я сказал, что новорегов много с обеих сторон, но про прокремлёвских в теге политика предпочитают не вспоминать))

раскрыть ветку (1)

Так вот: важен характер ведения дискуссии, а не позиция комментатора. У меня есть масса оппонентов с абсолютно противоположным моему мнением. С корректным подходом ко мне и моему мнению. И они и от меня, и от моих единомышленников получают либо нейтральную оценку, либо плюсы. Потому, что мнение можно иметь ЛЮБОЕ. А вот невоспитанным человеком быть нельзя. Согласны?

показать ответы

Алекс, ты - красавчик! Пили посты и никого не слушай. Если надоест слушать гадости - просто напиши аккаунты этих негодяев. Хороших людей давать в обиду нельзя!

раскрыть ветку (1)

Правила не позволяют:)

7

За 18 лет в сфере жилой недвижимости не видела иностранных покупателей-инвесторов. Пару резидентов, проживающих за океаном, совершали сделки с наследственными или ранее принадлежащими квартирами, несколько детей, работающих или проживающих за бугром,  покупали родителям что-то получше, но это житейское, не инвестиционное.  Рынок двигала ипотека, а не деньги и валюта граждан.

Мое мнение спорс упал среди граждан по комплексу причин:

СВО, неуверенность в завтрашнем дне, заработной плате, отсутствие стабильности и удорожание кредитов. Плюс цены для нашего региона выросли в разы, в отличие от благосостояния.  И это надолго. Застройщики смогут выжить при госзаказе и подрядах на новвх территориях. Нераспроданнве метры многих  застройщиков приведут к ликвидации. Восстановится все после окончания СВО.

раскрыть ветку (1)

СВО с точки зрения экономики - вообще не событие. Санкции - да.

показать ответы
15
Алекс, мой коллега, 30 лет недавно вернулся со сборов. Всё было очень серьёзно. Пить не давали. Каждый день практические тренировки, минирование, стрельба из калаша, установка растяжек. Хотели приписать к батальону ВДВ, он отказался. В октябре будут повторные сборы и там уже припишут окончательно. А, я не военный, если что и он тоже сугубо гражданский человек.
раскрыть ветку (1)

В ВДВ служил?

показать ответы
С нетерпением жду каждый новый пост. Алекс мы с тобой!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Алекс, киньте пожалуйста ссылку на донат на почту alliance-85@mail.ru, с компа нет возможности зайти на пикабу.
раскрыть ветку (1)

Не горит:) Будет комп -тогда. Спасибо!

0
Получается, что почти каждый день?))
раскрыть ветку (1)

Получается

показать ответы
1
Время и стекло

Так и запишем: полетел тратить наличную валюту.

раскрыть ветку (1)

Там, куда я еду, вообще деньги не нужны. Никакие:)

показать ответы
207
DELETED

Я вот только не пойму. Смешки, типа "Польша стронг", но эта "яблочная республика" экспортирует в Россию промышленные товары и оборудование, которое видимо в России не производится. Почему? Как же импортозамещение, высокотехнологические рабочие места, о которых говорил президент? Нам поставляют оборудование страны, про которые принято шутить на тему яблок и пиццы.

Ну и новость про Ниву звучит как издевательство. Она хорошая для Кубы, но никак для Сверхдержавы.

Почему деньги за промышленный товар с высокой надбавленной стоимостью не пахнут, а за газ - это вполне нормально? Я не понял, ведь конфликт интересов обоюдный?

раскрыть ветку (1)

Перепродажа продукции из Германии и Австрии.

показать ответы
А я в одном из ваших комментов прочитала про трансгуманизм и из любопытства полезла гуглить, очень интересная тема... Я конечно же против, в том виде, в котором он преподносится в интернете. Только человечность, никакого трансгуманизма. С удовольствием эту тему с вами бы обсудила...)
раскрыть ветку (1)

Имелось ввиду узкое трактование трансгуманизма моими друзьями - врачами. Этим термином они называют возможность протезирования всего, кроме мозга, и продление жизни человека до 150 - 200 лет во в значительной мере замещённом протезами теле.

показать ответы
16
DELETED
Кремлеботы не спят и на пикабу
раскрыть ветку (1)

Не спят. 24/7 сижу, по-кремлёвски ботаю.

показать ответы
18

Согласен. Но я уже в третий раз одними же и теми же словами указываю на то, о чём я писал изначально: самый первый комментатор написал о том, что "новореги нагнетают". Я тоже "нагнетаю", я не новорег. И в политике я обычно вижу как-раз прокремлёвских новорегов.

Только к ним нет претензий и вообще их не замечают, а когда я указываю на дату регистрации меня в грубой форме одёргивают на предмет "а ты чо, взялся указывать? если я новенький, то мне в политике писать нельзя? ты сам-то за сколько аккаунт купил?".

Поэтому если новорег сказал "спасибо за вашу работу" - то он вежливый молодой человек, а если новорег посмел начать нагнетать или спрашивать с подъёбкой, то конечно же он их этих, ну не будем всуе поминать.

Но если мы смотрим с точки зрения даты регистрации - между ними нет абсолютно никакой разницы. И вы уже в третий раз не хотите напрямую соглашаться с тем, что прокремлёвских новорегов выше крыши, и пытаетесь поменять тему)) Хотя выше конкретно написали

На моей ветке таких видимо нет...
Они есть. Их много. Да, проукраинских тоже много. Посчитать, кого больше не могу. Но отрицать очевидное - ну такое себе

раскрыть ветку (1)

Так я не говорю что их нет. Я отмечаю странную тенденцию на корректность прокремлевских и невоспитанность антикремлевских:)

показать ответы
0

Я каждый вечер жду постов, и сказочки читаю с удовольствием (всё жду по мотивам Бажова, надеюсь дождаться). В экономике разбираюсь очень плохо, хоть и честно пыталась все это изучать и даже имею сертификат депозитария (прости Господи!) и два года в банковском депозитарии проработала, но в голове понимания ноль. Наверное, это врождённый дефект ))

А когда в комментариях все разжевано , даже мой антиэкономический мозг что-то начинает осознавать.

Большое спасибо за труд! И хорошего отдыха!

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам! Бажов будет после отпуска. У меня уже фабула составлена, надо только написать. Сказ будет про детей Ивана Крылатко. До отпуска еще будет два или три поста. Потом перерыв на 9 - 10 дней, как пройду маршрут.

1

Опять доллар растёт?!

раскрыть ветку (1)

Все, что в коридоре 58 - 64 - нормальные значения.

9
DELETED
Но ведь что-то попрежнему импортируют не параллельно. Параллельный импорт =/= весь импорт
раскрыть ветку (1)

+++

2
АБС на Ниве? Нахуя? Там штатно лебёдка куда актуальнее, чем АБС.
раскрыть ветку (1)

+++

5

Странно, конечно, что ТС затронул АвтоВАЗ с выпуском "Нивы", но при этом о новостях про "Гранту" прошёл мимо.

Ежели возобновили производство "Нивы", значит есть спрос. Стало быть все не так плохо.

раскрыть ветку (1)

Про Гранту было.

10

@Alexradio объясните почему новость про зерно хорошая, если в той же статье приводился прогноз в 130млн.тонн зерна, который мы не выполнили. По данным поисковика в среднем в России собирается от 130 до 140млн зерна, Вы пишите, что собрали 78 и это хорошо. Хорошо в плане, что голодными не останемся или как ?!

раскрыть ветку (1)

Ещё много осталось собирать. А 78 уже есть

30
DELETED

Импортозамещение просрали, с паралельным импортом аналогично

https://kapital-rus.ru/news/389653-eto_ochen_plohaya_novost_...

«Это очень плохая новость»: Правительство признало провал попыток наладить импорт в Россию

С мая по июль в Россию было ввезено товаров по «параллельному импорту» всего на 6,5 млрд долларов. До военной операции Россия получала импорта на 32 млрд долларов ежемесячно.

Такую цифру в интервью «Интерфаксу» привел глава Минпромторга Денис Мантуров. Придуманная правительством схема ввоза импортных товаров без разрешения правообладателя смогла возместить лишь 8% от прежних объемов. В месяц в Россию ввозится импорта всего 2-2,5 млрд долларов.

По схеме, которая до введения санкций против России считалась контрабандой, в страну завозятся гаджеты, запчасти для автомобилей и критические товары для промышленности. Поставки стартовали в мае с 2 млрд долларов, но так существенно и не выросли в июле.

РЕКЛАМА

Мантуров ожидает товаров по «параллельному импорту» на 16 млрд долларов до конца года. Это 4% от объема до военной операции на Украине. На каждого россиянина придется импорта всего на 111 долларов в год, или на 9,2 доллара в месяц. Это предвещает дефицит техники и прочих товаров, которые Россия не производит и произвести не может из-за санкций.

При этом «параллельный импорт» осуществляется с рынком стран ЕАЭС – Казахстана, Армении и Кыргызстана. Эти страны отказывают российским оптовым покупателям, так как поставки со стороны мировых брендов не растут, а в приоритете у них собственные внутренние рынки.

раскрыть ветку (1)

Это все заявления, а не фактические данные.

показать ответы
26
DELETED
Вы сомневаетесь в компетентности главы минпромторга РФ?
раскрыть ветку (1)

Я сомневаюсь в любых прогнозах, даже в своих. Прогноз часто делается в совершенно отличных от прогностических целях.

33
DELETED

Вы изучили? Отбивка про перевалочный пункт неубедительная. Изучите матчасть, негоже прикрываться аурой популярности автора как под Шерханом. Дискуссия получается однобокой, достаточно за автора заступиться, особенно с глумлением над непартнерсми, и плюсики в кармане.

Что там про перевалочный пункт? Есть убедительные доказательства, что существенная часть экспорта промтоваров и тборудования из Польши - это просто перепродажа? Или автором прикроетесь?

раскрыть ветку (1)

Как следует из внешнеторговых данных Eurostat, изученных РБК, крупнейшим евроэкспортером в Россию остается Германия (€1,16 млрд в июне плюс 5,4% к маю), на втором месте — Италия (€532 млн плюс 2,9%). По сравнению со значениями апреля—мая (€200–250 млн) ощутимо выросли поставки в Россию из Польши — до €395 млн. Экспорт из стран Балтии увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 34%, до €481 млн.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/13/08/2022/62f64b1f9a7947563fd1...

Про Прибалтику в статье тоже есть. И перестаньте хамить.

52
Только живут намного меньше чем могли бы с нормальным графиком
раскрыть ветку (1)

Не факт.

показать ответы
38
Чтобы с тобой дискутировать какой нужен стаж на пикабу?
раскрыть ветку (1)

Достаточно часа. И умения вести себя прилично.

DELETED

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Кажется, я понял, как надо дискутировать в ветке.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
35
DELETED

Тут нет оскорблений, остынь.

Лучше тут модератора позови, помоги соблюсти порядок в ветках, хватит хейтить и преследовать оппонентов.

Плюсуешь откровенные оскорбления, а на легкий стеб прям обиделся.

раскрыть ветку (1)

Это не стёб. Это дворовое хамство.

показать ответы
42
DELETED

На комментарий, что Польша экспортирует множества промышленных товаров, об этом и в посте указано, кстати, в ответ вбрасывают про перевалочный пункт, что вообще не к месту, ибо Прибалтика, например, по такой же аналогии крупным экспортером промышленного оборудования и товаров не является.

Это просто отбивка от неприятного факта. А еще проще ярлык повесить на оппонента и ходить довольным в мокрых трусах.

Что ж, каков поп,  таков и приход.

раскрыть ветку (1)

@moderator, правила.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги