3129

Его величество - «Тирамису»3

Как обычно быстрый и легкий рецепт✨

Берем:

🥛 500гр маскарпоне

🥛 1 эспрессо и заливаем кипятком, аля «американо»(или можете заварить крепкий растворимый кофе где-то 500мл)

Кто-то добавляет немного алкоголя (ром, марсала, коньяк), но я не добавляла.

🥛4 яйца

🥛 120гр сахара

🥛 какао

🥛печенье «савоярди» (не считала сколько было в пачке у меня, примерно 20-25шт) можно конечно и его приготовить, но тогда это будет уже не так быстро😅

готовим:

Заливаем кофе кипятком в ёмкость, в которую вам будет удобно обмакивать печенье. Даём остыть

Разделяем желтки от белков

Желтки хорошенько перетираем с сахаром

белки взбиваем отдельно миксером, ну или венчиком

Берём Маскарпоне и смешиваем сначала с желтками. Перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут

Взбитые белки добавляем к остальной массе

Берём ёмкость с кофе, печенья и начинаем быстро и легко обмакивать в кофе, чтобы печенья не размякли.

Сразу выкладываем в посуду, в которой делаем тирамису

Покрываем густым слоем крема

Потом опять слой печенья, опять слой крема.

Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь

Перед подачей плотно посыпаем какао.

Вуаля, потратите не больше 20 минут.

Быстро, вкусно и легко✨

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
643
Автор поста оценил этот комментарий
То чувство когда на первой же фразе " Берем:
🥛 500гр маскарпоне ", понял что рецепт не для тебя..
раскрыть ветку (71)
232

Заменяем маскарпоне плавленым сыром "дружба", савоярди ржаным хлебом, эспрессо квасом. Делаем все по рецепту, потом всем рассказываем, какая гадость получилась.

раскрыть ветку (5)
93

Вместо квасв чеснок и яйцо вареное и отличное тирамису по еврейски

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
24
Moderator

Сук, время почти полночь. Жор апал с ваших фоток.

4

И хлебушки чтб поджаренные

40
Ладно, не урчи
13
"Этот ваш рецепт - супер! Заменил креветки на сало а крутоны на черный хлеб, вышло вкусно, рекомендую!"
18
раскрыть ветку (1)
1
Агашкина залупянка..

Почему залупянка? Хотелось бы узнать семантические корни этого соуса. Там Прохор хуем взбивает?

28

Да маскарпоне вроде и в сетевых продаётся, а вот насчёт этих "савоярди" вообще не уверен.

раскрыть ветку (38)
17
Эти на озоне нашел, 150р за пачку)
ещё комментарии
11
DELETED

Легкое бисквитное печенье, элементарно делается дома. Примерные пропорции: 4 яйца плотно, очень плотно взбиваются со стаканом сахара, добавляется примерно стакан муки, осторожно размешивается, и из кондитерского мешка отсаживается на противень на пергаменте. 160-170 градусов, выпекается, пока края печенья не начнут подрумяниваться.  Если вы не поклонник классических канонов, можно яйца взбивать на водяной бане, тогда результат будет прямо бомбический, надо только очень большую посуду брать. И готовый продукт приобретет привкус заварного крема. Но будет офигенно воздушный.

раскрыть ветку (6)
6

Я не особо любитель готовить, мало что пока умею, только недавно начал учиться фактически с нуля, так что для меня приготовить сначала печенье, чтобы потом из него приготовить пирожное, непосильная задача. Вот если бы найти готовое в продаже, как его там зовут, это печенье, можно было бы попробовать позже.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Идете в кондитерский магазин, спрашиваете бисквитное печенье. Вам предложат, скорее всего, обычное квадратное штампованное. Это не то, отказывайтесь, продавцы путают очень часто. Ищите круглые или овальные лепешки, по структуре очень пористые, как бисквит в торте, только сухие и ломкие. У нас продаются очень мелкие печеньки под названием "монетки", это оно, но форма неудобная.  Очень внешне похоже печенье типа курабье, но там масляное тесто, оно не подходит. Отдаленно похоже американо, но в нем слишком много сахара. Вам никто не мешает экспериментировать, в конце концов, можно купить несколько видов и сделать в креманках по одной порции разного десерта, потом выберете, что вам вкуснее. Главное требование - печенье должно хорошо впитывать жидкость, значит, быть сухим, воздушным и нежирным.

2
Бисквитные коржи для торта покупаете, нарезаете и сушите в духовке как сухари. Не совсем то, но весьма похоже, на мой вкус. Только пропитываются такие сухари даже быстрее, чем савоярди и разваливаются в руках. Поэтому с пропиткой важно не переусердствовать.
0

здравствуйте. Подскажите подробнее насчет водяной бани, правильно ли я понимаю: нужно в большую емкость налить кипяток или держать ее нужно на огне?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Наливаете в бОльшую ёмкость горячую воду температурой около 70 градусов, ставите на очень слабый огонь, чтобы только поддерживалась  температура, и в нее помещаете  посуду, в которой взбиваете  яйца. Посуда для взбивания  должна быть объемом минимум в 6 раз больше яиц с сахаром, там увеличение в размерах какое-то  запредельное  просто. Мне на 4 яйца двух литров не хватает. Сахар сыплете  так, чтобы венчики миксера не притормаживали. У меня в два-три приема. Взбивать, в зависимости от мощности миксера, 5-10 минут. Готовность легко заметить - пена становится матовой и пузырьки очень мелкие, почти неразличимые. Тесто замешивать  очень аккуратно, ложкой (миксер осадит  пену) и сразу выпекать. Я на основе этой технологии вафли делаю, обалденно получается.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, попробую) как-то делал савоярди сам, получились вкусные, но плоские)

6

В провинциальном Магните маскарпоне регулярно беру. Цена конечно не самая доступная, но с другой стороны я и торты не каждый день пеку. Так что норм.

5
Суперсерьёзный котэ

Савоярди и пятёре, и в переке встречается. Последний год постоянно вижу их. При чем и белые, и шоколадные.

ещё комментарии
2
У нас на рынке как то видела, 250 руб за упаковку, там наверно что около 500 грамм.
3
DELETED

Бисквитные коржи для торта вполне сойдут)

раскрыть ветку (4)
1

Для тирамису? Нед. Не подойдут. Савоярди довольно сильно подсушенные, корж расползется в кашу.

раскрыть ветку (3)
1

А если в духовке подсушить нарезанные коржи предварительно?

0
DELETED

Коржи тоже сохнут)

0

Ничего не расползается.

0

Это печенье даже в 10тысячном городке Якутии продаётся

0

Действительно, маскарпоне купить проще, чем савоярди. Я как-то заменила печенье на готовые коржи, получилось очень даже. Просто савоярди тогда купить реально негде было

0
Точно есть в ленте и вроде в пятёрке видел
0

Савоярди бисквитные печеньки. Пекутся в духовке 10 мин на всё про всё

0

Печенье прекрасно заменяется готовым покупным бисквитом для тортов. Сколько не пыталась делать с этим волшебным печеньем, все херня получалась. То слишком вымокнет, то наоборот хрустит. Ну его нахер

раскрыть ветку (2)
0

Вот да, это идея. Но я пока десерты не осваиваю ещё, надо с основной едой разобраться, это потом. Но запомнил на будущее, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Тирамису - один из самых простых рецептов, имхо. Еще и с вау-эффектом

https://www.edimdoma.ru/retsepty/1746-tiramisu

12

500-600 рублей за 500 грамм. А если выебнуться и купить дорогущий, то 750 рублей. Ну хз. Я по пятничкам деньги на пивко не трачу, могу себе позволить купить сыр за 500 рублей.

4

У вас по этому рецепту получится 6 порций, на которые вы потратите около 600₽, не так много вроде?

1
его можно заменить жирными сливками 33-35%, взбиваем их холодными. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся. дальше действуем по рецепту)
раскрыть ветку (8)
69
Как бы это не звучало, нельзя. Нельзя заменять сливками сыр. Это два совершенно разных продукта. У маскарпоне особенный вкус, если его заменить, то никакое тирамису не получится. Крем будет слишком жидкий, к тому же.
ещё комментарии
9

Мне кажется, со сливками не получится. Разве что стабилизаторы использовать. Обычно взбитые сливки долго не держатся, а тирамису же настаивать нужно, поплывет...

4
В таком случае ушел читать дальше)
раскрыть ветку (2)
2
Да варианты есть заменить маскарпоне. Конечно,это будет не классический тирамису. Но мне, например, не всегда это важно, главное, чтоб было вкусно. Когда не было дома маскарпоне,то делала крем из творожного сливочного сыра, добавляя сливки или даже сметану и сахар. Можно с рикоттой сделать, опять же добавив сахар, жирные сливки 33% или на крайний случай сметану. Будет все равно вкусно,как бы торт не назвался.
А вообще я и обычные квадратные печеньки окунаю в кофе, прослаиваю каким-нибудь из вышеперечисленных кремов и ставлю десерт на пару часов в холодильник. Я сладкоежка, мне нравится.
1
приятного прочтения💛
1
Море в моём окне

После того, как я однажды загремела в инфекционку, рецепты с сырыми яцами тоже резко стали не для меня.

0

Ага. Дочитал досюда и понял "не моё". Посмотрел фотки и хватит)

ещё комментарии
0
Точно к такой же мысли пришел)
0

Его можно самому делать, там всё просто.

0

Его можно сделать из сливок самому. В интернете есть рецепт. Там просто очень и дешевле в несколько раз выходит. А вообще маскарпоне давнл в магнитах и пятерочках продается. Печеньки можно тоже самому испечь, там обычный бисквит.

0
Полез искать, что такое савоярди
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы