10

Еды пост

Являюсь ярым любителем креветок.
Они прекрасно заходят как отдельная закусочка к пиву, так и основное блюдо с гарниром.
В Норвегии, для меня лично, стало небольшим открытием, как местные едят креветки.
Итак, берём ломоть хлеба (важно брать белый), мажем на него майонез, сверху очищенные креветки, сбрызгиваем лимонным соком и по вкусу можем добавить небольшое количество зеленушки сверху.
Получается достаточно вкусно и сытно.

Обычно покупаем замороженные креветки в любом продуктовом магазине на развес. В этот раз, решили приобрести их у нашего соседа, который продаёт морепродукты на своей газели и частенько объезжает местных жителей.
5 кило счастья и даже немного на русском :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

По ценам написали бы, что за кг, что за коробку вышло?

раскрыть ветку (1)
0
По цене 750 крон за 5 кг)
0
Можно вас попросить, чтобы уже наверняка меня "добить" разместит фотографию такого краба за 400-450 рублей. Можно даже из Интернета, чтобы понять о каких крабах идёт речь.
раскрыть ветку (1)
0
Я не спец в крабах, возможно я его поспешно назвала средним, но вот он)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Это у вас откуда такие цены? Или это в белорусских рублях?
раскрыть ветку (1)
0
Это я перевела с норвежских крон на российские рубли, мы платили 50 крон, это около 400 руб., если не ошибаюсь с курсом сейчас
показать ответы
0
DELETED
🤣🤣
от пива обычно бока нарастают)
раскрыть ветку (1)
0
От пива у меня нарастает счастье))
0
Зачем? Треска и селёдка справляются со всем. И зачем есть криль, когда есть краб. И довольно много.
раскрыть ветку (1)
0
Краб восхитителен, можно купить свеженький с берега.
В прошлом году, за среднего краба, выходило в районе 400 рублей
показать ответы
0

ИМХО мазик лишний. Весь вкус смажет)

раскрыть ветку (1)
0
Как ни странно, по вкусу мазик «пришёлся ко двору» в этом наборе))
показать ответы
1

Мне под пиво заходят обычно так...
Берём сковородочку....туда немного оливкового масла...мелко порезанный чесночок...Закинули креветки в панцире, слега обжариваем и заливаем сливками, даём потушиться, по вкусу немного перца сверху...ммм, под пивко да так сочно получается, и да, я не сбредил) То что креветки в сливках + пиво - это никак не скажется на пищеварении, не переживайте)

раскрыть ветку (1)
0
Завтра опробую)
показать ответы
1

Ну а по факту, если хотите бутерброд с креветками, то есть достаточно простой способ. Вам потребуется тостовый хлеб и не обязательно свежий, мясо криля в банках, что продают в любом магазине и какой-нибудь "альтернативный белый соус к рыбе", плюс немного сливочного масла. Значит, если есть тостер, то подогреваем в нем хлеб до легкой золотистости, потом очень тонко сливочным маслом, чуть толще, миллиметра в 2 соусом и сверху еще миллиметров 5 криля из консервы. Заходит на ура. Если тостера нет, в масле просто слегка обжариваем хлебцы на сковородке с двух сторон и все по схеме дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно попробую, спасибо)
показать ответы