EBOLA 2 Survival дневник разработки
Добрый день уважаемые читатели Пикабу!
Хочу рассказать о том, как идет разработка моей игры EBOLA 2 Survival, над которой я работаю один, уже почти 6 месяцев. Игра является Survival horror от 1 лица для PC.
Трейлер можно посмотреть в 4к разрешение.
События игры происходят после событий EBOLA 2, однако кто не играл во вторую часть не помешает понять сюжет новой части EBOLA 2 Survival.
Что касаемо изменений: в новой части улучшена графика, другой сюжет, более реалистичные враги, более реалистичные звуки для оружия, и механика самих огнестрелов, локации и многое многое другое.
Был переработан инвентарь, и сама система записок, насчет записок уже добавлено кое-что необычное и интересное, в плане самой механики и внешнего вида.
Что касаемо сюжета, то теперь за основу сюжета взят не вирус, конечно он там есть, но он на самом последнем плане, и акцент в сюжете вообще не на нем.
Думаю что эти вирусы-зомби уже как то приелись игрокам, поэтому игра предоставит много других сюрпризов.
Мы успеем и пострелять, и погадать головоломки, побыть в шкуре монстра, и испугаться.
В библиотеки оставил сразу несколько пасхалок.
Кто проходил 2 часть, встретят отсылки в новой игре. Например, вспомнив ту же библиотеку и концовку 2 части игры.
Вторая пасхалка, ближе сами знаете к чему))
Так-же хочу подметить что, почти что все локации создаются с нуля, более все правдоподобно, например библиотека теперь только на этаже где жилой комплекс.
Библиотека изменена.
Измененный лифт.
Зомби в игре решили остаться )). Однако остальные противники, которых мы встречали во 2 части EBOLA, были убраны. Теперь заместо них другие, более реалистичные.
Зомби теперь имеют лицевые анимации, открывают рот, шевелят глазами и другими лицевыми мышцами. Так-же они теперь могут, реалистично поворачивать голову в сторону игрока.
По количеству боссов, пока что не могу дать информации, в игре их будет не менее 2 это точно.
Могу сказать точно, что к каждому будет нужен индивидуальный подход. Изучаем поведение, используем подсказки, и разбираемся с боссом.
От печатной машинки было решено отказаться, взамен уже добавлено кое что особенное и это клонирование, так как место событий подземная лаборатория то это очень уместно .
Сундук для хранения вещей так-же был убран, теперь вместо него мини лифт, который ездит по этажам.
(такие лифты обычно используют для быстрой отправки небольших объектов между этажами в реальной жизни, например он часто используется в ресторанах поварами, и в других местах).
"Один из персонажей игры".
В игре так-же будет вампир.
Если вам понравилась идея, обязательно поддержи меня и поставь лайк. Тем самым я пойму что вам интересно читать блог, и буду продолжать писать блоги по разработке этой игры.
Кто хочет поддержать, пожалуйста добавьте игру в список желаемого, нажав на EBOLA 2.
Релиз запланирован на 2021 год.
Кто давно со мной знаком, знают что я не сторонник пиратства.
Поэтому в одном из своих постов я упоминал программу Movavi Video Editor 15 Plus, она довольно дешевая, и прекрасно подойдет для монтажа кат-сцен и создание трейлера к игре. Так как лицензия Sony Vegas стоит приличных денег, выбор пал на Movavi Video Editor.
Не так давно вышла новая версия Movavi Video Editor Plus 2021 и не плохие DLC, так вот изменения в новой версии минимальные, поменяли только иконки интерфейса, сам состав инструментов остался тем же.
А стоит новая версия на минуточку 1690 р, если вы владелец старой версии (Movavi Video Editor 15 Plus) то можно обновить до новой, за 1521 р. То есть вы должны будите отдать 1521р чтобы получить возможность использовать DLC с кучей качественных переходов, фильтров, спецэффектов... поэтому я больше не могу рекомендовать данную программу к использованию, пошла какая то чистая афера.
Кто все же решил, или планирует юзать Movavi, есть небольшой лайфак как сэкономить деньги.
Заходим на официальный сайт Movavi, качаем Movavi Video Editor Plus 2021 после откроется браузер и попросит купить программу, игнорим и закрываем браузер.
Устанавливаем Movavi Video Editor Plus 2021, после установки открываем программу, минуты 2 посидите в ней, пощелкайте кнопки, для виду, и закройте ее.
Далее заходим в стандартный раздел виндовс, "удалить или изменить программу" и удаляем Movavi Video Editor Plus 2021, как только мы нажмем удалить, появится окошко с сообщением, "возможно если мы дадим вам скидку, вы передумаете" и откроется браузер с предложением купить программу за 1000 р.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.3K постов23.2K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"