1697

Джубга - Сочи

Привет, детвора.
Не прям что бы наболело, но высказаться хочется. Я 4 дня в неделю бегаю на небольшом грузовичке на Сочи из Краснодара. Форд с холодильником. Вожу молочку. Дорожную ситуацию, можно сказать, знаю наизусть. Теперь к теме.

Ребята, если вы впервые или не часто едете по этой дороге, а едете вы очень медленно, что я сам лично только приветствую. Дорога действительно сложная.

ПОЖАЛУЙСТА!!, не собирайте за собой хвост. "Собрал" за собой 5 машин, съедь в "карман", их достаточно много, пропусти их. В ответ получишь благодарность в виде моргающей аварийки.

Просто совет.

А то вы долбоёбы уже заебали!!!!
На серпантине едет 20-30, а на редких прямых участках разгоняется и не даёт себя обогнать. Ну не пидор?
Ой я это в эфире сказал?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
507
Автор поста оценил этот комментарий
А вам там как не езжай- все медленно. Все любители похасанить пусть на хуй идут, ишь, блять. Езжу частенько, опыт- много лет, еду нормально, и каждый, сука, раз все равно прилипают жопонюхи или джигиты, обгоняющие через встречку. Да, встречаются дрочилы, и после 16 часов дороги плестись- такое себе удовольствие, но чел едет ровно, внимательно, ничего не нарушает. Так что пошел в жопу.
раскрыть ветку (143)
47

Ага. Все, кто быстрее - самоубийцы. Кто медленнее - дрочилы.

16
Я охуел когда первый раз через Урал по м5 ехал. Если по равнине любителей похасанить не так уж и много, то в горах это просто пиздец. Как будто у них задача любой ценой обогнать как можно больше машин. Как будто у них бог наподобие Одина. Погиб в ДТП - добро пожаловать в рай. Кстати фуроебы там тоже конченые. Я к такому приклеился и ехал сотку не рыпаясь.
раскрыть ветку (6)
1

Что такое похасанить?

раскрыть ветку (5)
3

ехать с превышением разрешённой скорости, совершая опасные манёвры: обгоны в слепую, подрезая и т.д

раскрыть ветку (2)
Это на Кубани такое выражение есть?
раскрыть ветку (1)
3

Хасанить — это молодежный и автомобильный сленг, означающий агрессивное, опасное вождение автомобиля с резкими маневрами. Термин вошел в обиход из регионального северокавказского фольклора и благодаря социальным сетям стал широко использоваться по всей России.

https://www.stav.kp.ru/daily/28359.5/4506951/

0
Да
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
14
Ага, потом смотришь пробка, а почему? Потому что еблан на газели хуярил как на гоночном спорткаре, и в повороте на встречу ушел.
8
Я недавно ехал из Краснодара, ночь, еду не быстро - 60-80, чтоб ребенка не укачало. И, в Туапсе, уже на выезде, передо мной неспеша выкатывает блядина на карше - нет, мне не пришлось оттормаживаться в пол - в принципе, дистанция, наверное, с натягом позволяет сказать, что помехи моему движению не было, но! Эта безмозглая блядина натурально плелась 20-30. Это, пиздец! И у этой твари ничего не шевелилось, когда она прокатывалась мимо расширений дороги - принять правее, там. Позже выяснилось, что у этого ебучего карша, не горела одна фара и, судя по всему, собралось бинго - неуверенный водитель, в ночь, по серпантину, без фары.
13
Я тошню по трассе 80-90. Но всегда стараюсь съехать на обочину и пропустить. Причём на легковушке я езжу, просто трассу не люблю
раскрыть ветку (119)
10

Я тошню по трассе 80-90. Причем на велосипеде, просто машины не люблю

50

90 это так то максимально разрешенная скорость, вне населённого пункта, если не автострада конечно. То что долбоебы летят 150+ не означает что их надо пропускать.

раскрыть ветку (113)
63

Лично у меня это зависит от ситуации. Если я иду 90-100-105 в левом ряду и меня нагоняет лётчик на 150, то, если справа свободно - я уйду и пропущу. А вот если справа вереница фур, которые тошнят 60, то пошёл он нахуй. И может хоть обморгаться и обсигналиться.

раскрыть ветку (42)
60

Умиляет такие индивиды. Причем иногда слева идёт поток 100-110 из легковых. Причем плотный поток. Справа - поток из фур. Летит сзади такое на 150. Все видит и начинает истерично моргать ещё метров за 300. Реально думает что вск должны встать на обочину и пропустить инвалида?

раскрыть ветку (6)
35

Если моргает значит сигнализирует об опасном участке что и надо сбавить скорость

раскрыть ветку (2)
8

Я так пару раз делал. Моргает, значит у меня с машиной сзади что-то не так. Но все такие нервные, просто жуть.

раскрыть ветку (1)
2
За твоей спиной
Если сильно яростно моргают, я включаю аварийку и начинаю торможение двигателем. Если не помогает то торможу тормозами. Обычно достаточно. Но бывают учителя попадаются. Но сыкливые и водить не умеют.
4
Вот тоже всегда гадаю, куда по мнению этих пидорасов должна деться колонна длинной до горизонта, опережающая по левому ряду такую же колонну фур... Дебилы ёпт
4

Можно в ответ поморгать стопами...

раскрыть ветку (1)
4

Я таким моргаю задней противотуманкой, вот чего такие добиваются? Чтобы я в фуру перестроился?

8
За обочину тоже штраф может прилететь, если съехать. Так что согласен. Хочет нарушать, никому мешать не должен
раскрыть ветку (11)
Там есть специальные карманы для пропуска. Большегрузы спокойно туда заруливают и пропускают.
раскрыть ветку (10)
15
Ну так это большегрузы. Им реально просто тяжело с их массой ехать в горку. Легковушки там едут в ± скорости ограничения, но появляются лихачи, которым надо чтоб их пропустили
раскрыть ветку (9)
От Лазаревки до Сочи висят баннеры -"Тихоход - пропусти колонну!". Там нет упоминания большегруз или легковая. И это не правило ПДД, это просто просьба. Иначе, на резких поворотах из-за них такая пробка собирается, мама не горюй!
раскрыть ветку (8)
6
Вот честно, сколько ездил по этим серпантина (дохуя), заметил, что пробку собирает либо большегруз, либо то, что нагружено больше, чем может себе позволить машина. Например ржавая Волга на абхазских номерах перегруженная мандаринами. Обычные легковушки едут себе потоком с приемлемой скоростью. И всё равно, километров через 5 спокойной езды эта колонна утыкается опять в подобного тихохода, который хуй знает когда уйдет в карман
5

Молодец, баннер прочитал. Теперь найди определение тихоходного транспортного средства.

3
Тихоходное транспортное средство — это машина, максимальная конструктивная скорость которой не превышает 30 км/ч. Такое определение содержится в п. 1 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД РФ. Ограничение скорости должно быть предусмотрено производителем и зафиксировано в технической документации.

Так что те, кто едет 40-60 по пдд уже не тихоходы.
раскрыть ветку (5)
4
Да хоть 10км/ч едьте, вы же не тихоходный транспорт. Поток едет 50-70, а в некоторых местах можно и 90. Но я же ничего не нарушаю, никому не мешаю, правила соблюдаю. Просто медленно еду, мне так удобно (и страшно, это же серпантин, ааа).
Ну едешь ты медленно, за тобой вереница авто, обогнать негде, слева горы, справа обрыв. Ну имей совесть, пропусти чуть чуть машин.
раскрыть ветку (4)
6
Со своей стороны - я всегда пропускаю там, где я еду медленнее, чем могу.
Но поймите - практически всегда пропустить - это право и возможность, а не обязанность. И если я не обязана, соблюдаю ограничение по минимальной скорости и мне неудобно пропустить - я не пропущу. В том числе потому, что часто пропустить может быть небезопасно.
И да, мне плевать, когда я упирабсь в тизоходку. Я не скорая, от того, что приеду на полчаса час позже - никто не умрёт. Будет возможность - обгоню, не будет возможности - буду рефликсировать. И вам того же советую.
раскрыть ветку (2)
1
За твоей спиной
Чтобы что? Реальное время поездки сократится на 2 минуты? Или горячая кровь так сильно давит на мозг что срать хочется?

Простите, а почему Вы едете по левой полосе, когда справа свободно?

раскрыть ветку (2)
2
Я выше уже писал, что имел в виду.
раскрыть ветку (1)
0
Или ниже)))
Кремлебот

Ты не имеешь право занимать левый ряд! Надо БЫСТРО(!) включить поворотник направо и съебать туда уступив дорогу всем фурам до тех пор пока они не приедут и справа не появится достаточный безопасный промежуток)))

раскрыть ветку (1)
Кремлебот

4 плюса, 7 минусов, три клоуна. И хер пойми кто из них дочитал до конца.

ещё комментарии

Зачем ты едешь в левом ряду если справа свободно?

6

Я выехала второй раз в жизни на трассу, машина восклицательными знаками обклеена, страшно до жути, скорость держу 90. И тут сзади прижимается какой-то чел и начинает сигналить. Где-то с километр меня обогнать не мог и всю дорогу сигналил. Причем ехал близко, тормозить, чтобы на обочину съехать - страшно. Ускоряться - дорога кривая, могу не вырулить. До сих пор, когда вспомню, в ахере с него.

раскрыть ветку (1)
5
Бля, я бы скинул до 60
3

Вообще никого никогда пропускать не надо. Охуели они чоли, пропускать их!

ещё комментарии
Не хочу жадничать. Всё таки до штрафной зоны +20км кто едет, почему бы и нет, если не мешают
Да,какой там 90 - 70-80 за благо бы ехать. Эти уроды плетутся 50-60.

если вы едете 90, а все вокруг едут 110 и вас обгоняют, то единственно верное решение это ехать со скоростью потока 110, чтобы снизить вероятность попасть в дтп

раскрыть ветку (11)
0
За твоей спиной
Если все вокруг ебутся в жопу то надо тоже ебатся в жопу чтобы быть в безопасности?
раскрыть ветку (10)

если для тебя ебаться в жопу и безопасность за рулем, подтвержденная статистикой и здравым смыслом одно и то же, то ты видимо ебанько.

а учитывая что речь идет про то, что ехать со скоростью потока это просто ехать 110-120, вместо 90, то ты ебанько на 100%

раскрыть ветку (9)
1
За твоей спиной
Тоесть нарушать ПДД безопасно, я правильно понимаю? А если все поедут 180 то и мне нужно так ехать?
раскрыть ветку (8)

да, в некоторых случаях нарушать пдд более безопасно, чем не нарушать. вам может это нравиться ли не нравиться, но статистика говорит об увеличении шансов попасть в дтп на 30% при скорости не равно скорости потока.

а если все пойдут прыгать с 9 этажа вы тоже пойдете? поток никогда не едет 180 и речь идет про скорости 40-130. если стоит ограничение 40 и ты едешь 40, а все 80, то твоя скорость очень небезопасна

раскрыть ветку (7)
1
За твоей спиной
Поток нигде не едет с нарушением ПДД. Едут отдельные торопыжки, которые сбиваются по 1-5 машин и им кажется что они и есть поток.
раскрыть ветку (6)
0

ты ошибаешься.

например у меня по пути домой на федеральной трассе ремонт уже 2 года, никто ничего не делает, стоит знак 40, камер нет.

весь поток едет 80 всегда. и только отдельные люди, сбрасывающие там до 50-60 доставляют неудобства

раскрыть ветку (5)
0
За твоей спиной
Ну тоесть трасса пара тысяч км, 10000 машин едет 80-90, 1000 машин едет 130, на ремонте еще 100 сбрасывает до 60ти, но скорость потока делает именно 1000 машин а не 10000? Так вот с 90 до 60 скорость то можно и скинуть и без проблем. А вот со 130 уже сложнее и опаснее. И скоростной лимит придумали не для унижения гордых орлов. А для безопасности.
Неубранные знаки это немножко по другому. Вы на незнакомой дороге увидев такое сбросите скорость или продолжите лететь?
раскрыть ветку (4)
5

я тоже на выше 100 не очень себя ощущаю, поэтому даже по пустой трассе тошним потихоньку, но комфортно, понимая че происходит, даже если и происходить нечему.

скорость не люблю, благо, правила дорожного движения тут со мной согласны

1

В этой теме обсуждают тех, кто тошнит 30км/ч.

1
Медвежутко
Правильно, долбоёбов надо пропускать.
0

Так едь 180, быстрей проскочишь нелюбимую трассу)

3

Да не, ТСа можно понять. Сам ездил по этой дороге. Однажды, было дело, пассажиров особенно сильно укачивало. Ехал очень медленно и аккуратно. На каждом закутке принимал вправо, пропускал хвост. И мне не сложно, и окружающим приятно.

Ага, на дня ехал такой как ты чел. Там где знак 60 он едет 30, зато ниче не нарушает, вроде как. Только колбаса за ним на километр, но это херня. Он же никуда не спешит. И пробок в переди никаких нет. Ахуенно же

0

молоко прокиснет,

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы