Дымная кухня #17
Всем привет. Сегодня курим La Aurora 107 Zeppelin и по традиции пару слов о бренде. Сигарная фабрика была открыта в 1903 году, 18-ти летним Гуазумал Эдуардо Леон Хименес. Отец и дед были плантаторами и выращивали табак. Вообще это одна из старейших сигарных компаний, разменявшая 120 лет своей истории. Я не буду рассказывать кто за кем и чем управлял, их имена это пиздец какой то, при всём уважении. Одно скажу это мега семейный бизнес, 5 поколений уже сменилось и изменять традициям они не собираются. Там отцы,дети, дяди в общем вся родня при деле. Все они трудятся в Доминикане и бренд всегда особое внимание уделял этому факту. Ладно давайте пару исторических событий, которые на мой взгляд более интересные, чем монотонность работы и жизни этих людей.
В 1963 году, когда диктатор Трухильо помер, ребятки открыли табачку( сейчас конечно они сигарет не выпускают) и спустя несколько лет заключили контракт с Philip Morris на производство сигарет Marlboro.
La Aurora стала основой одной из крупнейших компаний Доминиканской Республики — León Jimenes Group, которая после выхода на рынок пивоваренной отрасли и приобретения пивоварни Cervecería Nacional Dominicana (пиво Presidente) в 2000 году обеспечивала 10 % всех налоговых поступлений в государственную казну Доминиканской Республики. А дальше ребятки наебенились по всей видимости пивком и решили пойти ещё выше.С 2013 года La Aurora выпускает ром La Aurora 110 Aniversario — высококачественный напиток, изготовленный из смеси выдержанных спиртов, которые дополнительно выдерживаются в бочках из-под хереса. Ежегодно на рынок поступает всего 3000 бутылок этого рома. Американская ассоциация производителей спиртных напитков признала его одним из лучших в мире. Ну конечно после всего этого хули тормозить надо открыть институт ёп та.
Институт сигар LA AURORA, который начал активно развиваться в 2016 году, посвящен не только табачной промышленности. Он также направлен на популяризацию доминиканской табачной культуры в Институте сигар La Aurora.
Пару слов о сигаре. Новичку в прокурах не дал бы её. Несмотря на свои смешные размеры и хвостик, сигара серьёзная, крепость чуть выше среднего, насыщенная, тяга не очень мне понравилась, полу сквозная какая-то. Но общее впечатление хорошее, в прокур рекомендую, но не всем. На этом всё и хорошего Вам вечера.

Табачное дело
296 постов2.2K подписчика
Правила сообщества
Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.