335

Дятловские проблемы

У Моля проблемы - палатку сперли .

Пернатый негодует : как так - сидел, никого не трогал, жевал палатку, как вдруг вытащили и пересадили в клетку. Произвол!

Жил птиц раньше в выставочной палатке для собак, которую я ласково именовала "Дворец Для Буйных" ( он же ДДБ), не тужил, грыз дырки, выбирался и скакал

Фото одного из первых ДДБ (а их было много, да, потому наполнение такое скудное. Это потом я туда напихала Буратин, чтоб Молю скучно не было)

Это ж не жрать теперь по ночам вкусной сетки, не выбраться наружу, чтоб уйти в шкаф на поиски чего б там ещë таким вкусным поживиться - джинсами или прогрызть дыру в зимней куртке.

Штош.

Я устала и поняла, что скоро разорюсь на палатках и заплатках к ним.

А еще Моль вроде подрос, стал постарше и умнее (Ха.Хаха.Аххахаха) - будем держать кулачки, что пернатая бестия в этой клетке не покалечится (он может 🥲 ). Поскольку естественный отбор птиц не прошёл,  потому и попал ко мне. Но даже этого оказалось мало - Моль пытался остаться вообще без лап. Полностью. Мало ему одной культи /_- Потом душился столом, топился в поилке...Жизнь у него насыщенная.Я смотрела на все это , а глаза дергались  - то левый, то правый.  Эт сейчас я уже матеро дергаю двумя глазами одновременно так, что прохожие в панике разбегаются, думая , что я немножечко того -этого. Но нет. Это жизнь с дятлами меня выдрессировала.

В выходные сделаю полочки, поскольку птыц - дятловский пират (эт если вдруг кто забыл из подписчиков или не знал) - потому таких субъектов содержат на полочках, чтоб им сидеть и лежать удобнее было.

древнее фото, когда Моль ещё был слетком.

Ещё изменю положение лесенок, добавлю буратин, а то у него там одинокое полено лежит. Кину ещё одно. Пусть два одиноких полена лежат, не так скучно будет - сделает себе кузню. Изменю положение веток на более удобное для птицы, чтоб пространство экономить.

Вон там возмущенная моська внизу виднеется, полная праведного гнева :)

Лига орнитологии

9.9K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

он не только долбит, он ещë и жрëт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Древесину нет, долбит в основном и раскидывает щепки на 2 метра вокруг, чтоб покрасивще было. А потом идешь такая ночью водички попить, а тебе щепка в ногу впивается . Грусть -пичаль :(

14
У меня был подобный кот. Только он в душе был викинг и старался уйти из жизни в бою. Он был истиный берсерк, все его противники проигрывали. А на его счету помимо всех дворовых кошаков были: дикая андатра, дикий хорек, лиса - это из умерщвленных врагов. Из позорно сбежавших: немецкая овчарка, кавказец и молодой пит-буль. Пит-буль повезло меньше всех остался без глаза. Причем внешне это милый пушистый котейка, смесь сибиры и дворянина.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

А с виду такой милый кот, даже не скажешь, что душа у него истинного берсерка)

Если Вальгалла существует, пушистый определенно сейчас там)))

показать ответы
9
Свободу попугаям, тьфу ты, дятлам. Даёшь отдельное жилье и вкусные джинсы и куртки. ))))). Смотрю моль весьма суицидально настроен, судя по попыткам самоввпилится.
раскрыть ветку (1)
5

Да жуть какая-то :/

Есть такой тип птиц, который пытается самовыпилиться любой ценой. Он вот один из них, к моему величайшему сожалению.

У нас с пернатым вечная война - птиц пытается самоубиться / как-то покалечиться, я пытаюсь не дать этого сделать.

Весело живëм. Каждый день, как именины в дурдоме))

показать ответы
1
Господи, я на вас в vk подписана, какая вы молодец!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо огромное :) мир тесен ))))

0

Я ждал Ваших красивых пальчиков...

раскрыть ветку (1)
1

пока все 20 на месте, чего будет дальше не знаю, ещё не откусили :)

1
Меня вот другое интересует - как у них сломанное клювало заживает, или отрастает, или как это происходит?
раскрыть ветку (1)
1

все зависит где сломали - если не задета зона роста, пофигу, отрастет (примерно как ногти у людей). Если задета - приходится уже хирургически изхитряться и чинить)

показать ответы
4
А что милый котик это да. Дома он был сама милота и кррткость, Немного плут и вор вкусняшек, но свои владения оберегал яростно. Правда своими владениями он считал не только двор, но и территорию около километра в радиусе. Самое сильное удивление было когда пришел к соседям в гости: мой кот лежит у них на диване, а их кот на полу в дальнем углу.
раскрыть ветку (1)
0

кот молодец, захватил ещё и дом соседей в свои владения))

1

И не болит голова у дятла

раскрыть ветку (1)
0

с чмт болит, а так нет.

и это очень здорово))

1
DELETED

Удивилась что их дома держат. Это подобрыши или выращены в неволе?

раскрыть ветку (1)
0

у меня все из природы, но вернуться не могут по состоянию здоровья - каличи . попали кто мне слетками, один -птенцом, докармливала самостоятельно (  он импринт), есть взрослая самка -природница.

1
DELETED

Дятел - это не комплимент. Может все они такие)

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле нет, есть относительно спокойные ребята даже среди дятлов (ну эт с какого бока посмотреть), а есть вообще тихий ужас :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги