335

Дятловские проблемы

У Моля проблемы - палатку сперли .

Пернатый негодует : как так - сидел, никого не трогал, жевал палатку, как вдруг вытащили и пересадили в клетку. Произвол!

Жил птиц раньше в выставочной палатке для собак, которую я ласково именовала "Дворец Для Буйных" ( он же ДДБ), не тужил, грыз дырки, выбирался и скакал

Фото одного из первых ДДБ (а их было много, да, потому наполнение такое скудное. Это потом я туда напихала Буратин, чтоб Молю скучно не было)

Это ж не жрать теперь по ночам вкусной сетки, не выбраться наружу, чтоб уйти в шкаф на поиски чего б там ещë таким вкусным поживиться - джинсами или прогрызть дыру в зимней куртке.

Штош.

Я устала и поняла, что скоро разорюсь на палатках и заплатках к ним.

А еще Моль вроде подрос, стал постарше и умнее (Ха.Хаха.Аххахаха) - будем держать кулачки, что пернатая бестия в этой клетке не покалечится (он может 🥲 ). Поскольку естественный отбор птиц не прошёл,  потому и попал ко мне. Но даже этого оказалось мало - Моль пытался остаться вообще без лап. Полностью. Мало ему одной культи /_- Потом душился столом, топился в поилке...Жизнь у него насыщенная.Я смотрела на все это , а глаза дергались  - то левый, то правый.  Эт сейчас я уже матеро дергаю двумя глазами одновременно так, что прохожие в панике разбегаются, думая , что я немножечко того -этого. Но нет. Это жизнь с дятлами меня выдрессировала.

В выходные сделаю полочки, поскольку птыц - дятловский пират (эт если вдруг кто забыл из подписчиков или не знал) - потому таких субъектов содержат на полочках, чтоб им сидеть и лежать удобнее было.

древнее фото, когда Моль ещё был слетком.

Ещё изменю положение лесенок, добавлю буратин, а то у него там одинокое полено лежит. Кину ещё одно. Пусть два одиноких полена лежат, не так скучно будет - сделает себе кузню. Изменю положение веток на более удобное для птицы, чтоб пространство экономить.

Вон там возмущенная моська внизу виднеется, полная праведного гнева :)

Лига орнитологии

9.9K пост6.4K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы