Дятловские проблемы
У Моля проблемы - палатку сперли .
Пернатый негодует : как так - сидел, никого не трогал, жевал палатку, как вдруг вытащили и пересадили в клетку. Произвол!
Жил птиц раньше в выставочной палатке для собак, которую я ласково именовала "Дворец Для Буйных" ( он же ДДБ), не тужил, грыз дырки, выбирался и скакал
Фото одного из первых ДДБ (а их было много, да, потому наполнение такое скудное. Это потом я туда напихала Буратин, чтоб Молю скучно не было)
Это ж не жрать теперь по ночам вкусной сетки, не выбраться наружу, чтоб уйти в шкаф на поиски чего б там ещë таким вкусным поживиться - джинсами или прогрызть дыру в зимней куртке.
Штош.
Я устала и поняла, что скоро разорюсь на палатках и заплатках к ним.
А еще Моль вроде подрос, стал постарше и умнее (Ха.Хаха.Аххахаха) - будем держать кулачки, что пернатая бестия в этой клетке не покалечится (он может 🥲 ). Поскольку естественный отбор птиц не прошёл, потому и попал ко мне. Но даже этого оказалось мало - Моль пытался остаться вообще без лап. Полностью. Мало ему одной культи /_- Потом душился столом, топился в поилке...Жизнь у него насыщенная.Я смотрела на все это , а глаза дергались - то левый, то правый. Эт сейчас я уже матеро дергаю двумя глазами одновременно так, что прохожие в панике разбегаются, думая , что я немножечко того -этого. Но нет. Это жизнь с дятлами меня выдрессировала.
В выходные сделаю полочки, поскольку птыц - дятловский пират (эт если вдруг кто забыл из подписчиков или не знал) - потому таких субъектов содержат на полочках, чтоб им сидеть и лежать удобнее было.
древнее фото, когда Моль ещё был слетком.
Ещё изменю положение лесенок, добавлю буратин, а то у него там одинокое полено лежит. Кину ещё одно. Пусть два одиноких полена лежат, не так скучно будет - сделает себе кузню. Изменю положение веток на более удобное для птицы, чтоб пространство экономить.
Вон там возмущенная моська внизу виднеется, полная праведного гнева :)

Лига орнитологии
8.7K пост6.1K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.