Те, кто в реанимации не шибко разговорчивы.
Намек ваш понятен, но вакцина никак не помогает, успех лечения зависит от скорости получения мед. помощи, а она стала людям в деревнях и малых городах НЕДОСТУПНА!
Насчет доступности, то да. Я сам лежал в областном центре за 100 км от своего города (у меня город 150 тыс., мест нет), паренек со мной лежал вообще почти за три сотни км. от своего города. Ему там сразу сказали, что у себя и в городе рядом мест нет, а у него 56% было и сатурация 91.
В одной палате лежал мужичок, вакцинированный, КТ показало поражение 50% легких, так если бы он не побежал в отделение сдаваться после КТ, так и не стало бы его.
Меня после 12 дней "лечения" выписали с положительным тестом на ковид.
Сегодня был у терапевта и на мой вопрос как вылечиться от ковида услышал следующее: побольше питья, гриппферон в нос, полоскание горла и носа и ВСЕ! Никакого лекарства от ковида за 2 года пиндамии отечественная наука не создала! А вакцину за 5 месяцев изобрели - СМЕШНО!!!
Поправьте меня кто-нибудь, если ошибаюсь, но вроде как действенных противовирусных препаратов в принципе нет. И не только от ковида. А в больнице лечат не сам ковид, а симптомы. Атакует легкие - колят антикоагулянты, у меня по ЖКТ прошелся - лекарства для ЖКТ, у кого на сердце - поддерживают сердце, почки - для почек. Короче, дают организму время на иммунный ответ (выработку титра антител). Продержали нужное время - человек выздоровел, не смогли... ну, понятно. А вакцина нужна для выработки антител без самой болезни. Много от каких заболеваний нет лекарств (полиомиелит, например), выход только один - вакцинация. Тем более, векторные вакцины (как спутник) - это не такое уж и новшество. Технология есть.
Поправьте меня кто-нибудь, если ошибаюсь, но вроде как действенных противовирусных препаратов в принципе нет.Есть немножко, типа лекарств от некоторых гепатитов, например. Но да, маловато их
Зачем же тогда в аптеках продают, да и врачи назначают противовирусные, если они не работают?
Вакцинация-это хорошо, но не бормотухой, сварганенной за 5 месяцев, или еще хуже, украденной астразенекой, которую в европе запретили из-за тромбоза!
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Продают, потому что это бизнес. Почему врачи назначают всякие фуфломицины, наверное тоже бизнес. Арбидол вон недавно только минздрав исключил из рекомендаций по лечению. Может дошло до них.(очень надеюсь). То что Спутник скопировали - одна бабка сказала. Астразенику никто не запретил, они ее теперь под другим названием ставят - Vaxzevria.
Вирус постоянно мутирует, от какого штамма вы призываете вакцинироваться?
То что Спутник скопировали - одна бабка сказа
The Sun для Вас бабка? Всего доброго!
Вакцинация помогает. Чешский минздрав недавно публиковал данные, что вакцинированные реже болеют. И последствия у них легче.
Проблема в том, что в России можно за копейки купить сертификат и в наличии эпивака с х. з. какой эффективностью.