1405

Двуличная училка

97й год. После первого класса мы переехали в соседний район и во второй класс я пошла в другую школу.

Учительница была толстая тётка, злая, сварливая (условимся Т.А.). У неё была, конечно, пара любимчиков, я в из число не в ходила (наверное потому что новенькая хз). На меня Т. А. каждый день орала (по большей части только на меня), что я бездарь и т.д.  Учиться мотивации не было никакой, до ночи сидела над мокрыми от слёз тетрадями и не могла сделать элементарных заданий. Былой интерес к учёбе исчез с первым уроком.

Родители часто приходили к новой училке, чтобы сдать деньги и послушать какая я тупая и что я не могла окончить первый класс на отлично. Видать у нас там были связи (с её слов).

Был в этой школе и другой момент: в ней училось очень много азербайджанцев, дикие дети, вели себя по-зверски. Здесь уже сдали нервы моих родителей, таки услышали мои просьбы перевести в первую школу.

И вот я каждый день езжу полчаса троллейбусом в школу в другом районе (так продолжалось до самого конца учёбы).

Классе в пятом меня отправили на очередную олимпиаду. Здесь я сталкиваюсь с этой Т.А., она не скрывая удивления, громко восклицает: - А ты что здесь делаешь???

- На Олимпиаду приехала.

- Какой предмет? Да разве это возможно, ты же совсем тупая была.

Через час после этой встречи меня награждали в актовом зале грамотой за первое место.

Дальше были другие конкурсы и олимпиады, где мы с Т. А. пересекались, но больше я с ней не здоровалась.

2014 год. Мой младший брат идет в школу, которая ближе к дому родителей, попадает к этой же Т.А. она узнаёт моих родителей. Отношение кардинально другое: брат мой - её любимчик, родители мои-святые люди. Звонила она им каждый день без повода - просто пообщаЦя и рассказать какие у них замечательные дети.

В свои выходные я иногда отводила-забирала брата, Т.А. всячески пыталась завязать со мной беседу, с явным интересом, однако этот страшный период моего детства уже не исправить. Поэтому я её тупо игнорировала.

Вот так полгода ада моего детства не отпускают меня и сейчас.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

74
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и правильно.

Очень много злобных и несправедливых учителей, на самом деле.

У меня в школе вела и до сих пор ведёт уроки химии абсолютно неадекватный человек, у которого явно какие-то проблемы с психикой.
Наорать на ученика за то, что он начал стирать надписи с доски не сверху, а снизу (ибо, если начать вытирать сверху, как правильно, то, пока будешь стирать снизу, сверху уже высохнет и можно будет писать), или за то, что при доставании учебника из рюкзака поставил портфель на парту (этого я до сих пор не понял, почему рюкзак на парту-то ставить нельзя)— плевое дело.

Эта тварь вела уроки ещё у моей мамы и сейчас ведёт у меня.
Естественно, с таким учителем мне пришлось обратиться к услугам репетитора, ибо объясняет она не очень, а если что-то не понял, то эта дура навстречу не пойдёт, скажет, что твои проблемы и будет ставить двойки.

Сама эта учитель довольно известна в нашем небольшом городе своей дурной славой, поэтому и репетитор о ней прекрасно знала.
К ней многие её ученики ходили, как и я, по выше описанным причинам.

Ну и поведала мне репетитор такую историю:
Пришёл к ней ученик 11 класса, который собрался сдавать химию.
Учился он ранее по этому предмету довольно средне и на хорошем счету у больной твари не был (у неё на хорошем счету вообще единицы были).
Ну и, собственно, сообщил неадекватной училке-химичке о том, что хочет химию сдавать.
Ну и пошли в сторону ученика от неё всякие издевки, причём при директоре, мол, вот химию сдавать собрался, стобальником, наверное, будет, и тому подобное (чего, в принципе, от больной твари не удивительно услышать было).
Ну и как-то пришлось ученику этому ехать на автобусе куда-то, где он и встретился с неадекватной химичкой.
Поездка, спокойная обстановка, лесок за окном автобуса, слово за слово и начали они общаться, причём довольно спокойно, чему, наверное, сам ученик удивился, ибо училка-то реально по большей части вела себя как больная.
Ну и после этой поездки отношения с химичкой у ученика улучшились, конечно, экзамен по химии, насколько я помню по истории, он хорошо сдал и поступил, куда хотел.

В общем, все эти неадекваты в определённых условиях могут вести себя нормально, но это скорее не основное их поведение, а второстепенное, по жизни они, конечно, так и будут неадекватами.
раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Очень грустная история.

Не понимаю, почему учителя в школах не проходят проверки на адекватность, многие идут учиться в пед. со своими травмами душевными, а затем всё выплескивают на детях.

показать ответы
8

Надо было потерпеть с рассказом до 5 октября (День учителя)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Больше 20 лет терпела, хватит)

показать ответы
0
Я просто не понимаю поступок родителей. Училка загнобила нашу дочку, приведем ей сына в класс!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже, но к моему брату она относилась очень хорошо

0

Как ваши успехи на регионе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Топ!

4
Страшные вещи вы рассказываете здесь. Проработала в школе я достаточно, но у меня не было ни любимчиков, ни тех, на которых я отрывалась. Я сама прекрасно помню, какие у меня были отношения с учителями, и детям (даже чужим), я бы ни за что такого не пожелала. Не важно, какой ребенок. Я всегда относилась к нему уважительно. Не все учителя одинаковые, как никак. Никогда не оскорбляла, не общывала тупыми, идиотами и т.д. У меня язык бы не повернулся так сказать. Вообще не понимаю, как в этих школах, о которых вы рассказываете, такое допускала администрация.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы замечательный учитель, уверена, вашим ученикам очень повезло!!!

показать ответы
6

на бумеранг надейся а сам не плошай | Насри Под Дверь |

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эх, живу в другой стране

показать ответы
2

Благодаря её ору так прекрасно дальше сложилась твоя жизнь!  Вот что значит замечательный преподаватель!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да))

2

Прости и отпусти. Нельзя так плохими воспоминаниями жить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, вот и отпустила этим постом

1

тег [моё] на первом посте не стоит, значит текст из интернетов)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как хочу так и пишу, это мой стиль ;)

2
DELETED

А что была за олимпиада, какого уровня и по какому предмету?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже не помню точно, украинский или русский язык

7

-"послали на очередную олимпиаду в 5 классе" – в посте нет такой формулировки, ты её сам придумал
-Учитель начальных классов не возит старшеклассников на олимпиады. – у меня была одна классная руководитель с 1 по 11 классы.

-В моё время одноклассница уезжала на олимпиаду с первого урока и возвращалась к последнему. Олимпиады бывают разные.

Ты даже не знаешь из какой страны ТС, может там многое иначе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дело было в Украине, Олимпиады действительно разные были, ездила часто на них. Где-то ты возвращаешься в школу после неё и успеваешь на последние уроки, а где-то приезжаешь когда родители уже с работы пришли

показать ответы
1

-в посте нет такой формулировки, ты её сам придумал-А это что: "Классе в пятом меня отправили на очередную олимпиаду."?
- у меня была одна классная руководитель с 1 по 11 классы- На олимпиады учителя начальных классов не возят на олимпиады как правило, за редким исключением они могут подменить коллегу, но не более. А у ТС она то училка начальных классов, то возит "своих" на олимпиады, то снова брата в начальной школе учит-прямо Шива какой-то.
-В моё время одноклассница уезжала на олимпиаду с первого урока и возвращалась к последнему. Олимпиады бывают разные.- И? ТС пишет, что спустя после часа встречи с училкой на олимпиаде ее плюшками одаривали в актовом зале за занятое первое место. Это бред и пиздешь, т.к. сама олимпиада длится только часа 2-3. Проверка работ, подсчет результатов и внесение всех протоколов-это никак не час и уж точно не в этот  день никаких празднований.
Ни разу не видел олимпиад (ну кроме внутришкольных) чтоб проводились в будний день. Только выходные ,т.к. нужны свободные классы + учителя.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так, встреча произошла уже под конец ожидания. Что эта училка там делает - понятия не имею, возможно была в комиссии, так как в этой школе проводили Олимпиады одновременно по разным предметам.

И да, в том учебном году я успела побывать на другой олимпиаде, районной кажется и конкурсы литературы ещё были. Так что...

Если вы решили вылить свою желчь и ищете к чему приколупаться, пожалуйста делайте это у себя дома. Это моё воспоминание детства, я себя очень ценю и берегу после того случая, поэтому извольте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги