Двойные стандарты1
Эксплуатировать людей - это плохо, но если это делает коммунист - то хорошо.
Эксплуатировать людей - это плохо, но если это делает коммунист - то хорошо.
А предыдущий оратор закончился, вы за него? Что интересного расскажете, ну кроме высера в посте?
Вот это приплёл, так приплёл, ну ещё и своим хозяевам подлизал, молодец, стараешься. Реально сколько платят за это?
А, ты это так примитивно понял. Я всё забываю, что на пикабу сидят великие интеллектуалы, которые историю и экономику рассматривают через выдирание контекста собеседника и частные, субъективные случаи.
До этого мельницы были, только принадлежали они так же далеко не крестьянину а помещикам, которые в будущем стали угадай кем?) Гении истории, блять. Кто такие помещики и как было устроена жизнь крестьянина при крепостном праве рассказывать? Или сам уже пойдешь историю подучишь?
Здорово вы увиливаете. А теперь расскажите, как умирали с голода, когда не было этих мельница, ни у кулаков, ни у помещика. Или вы думаете, что эти мельницы были изначально на планете? А потом гады помещика к своим рукам прибрали их?
Разница в том, что я к вам на "ВЫ", а вы мне "ТЫ", это много говорит о вашем воспитании. Сразу видно, что вы из быдла
Почитай после каких реформ и каким образом появились кулаки, чтобы тупые вопросы не задавать, выдавая в себе сразу пиздец какого втянутого в тему человека.
Совкодрочер пишет "из-за мельника люди бедные, он у них много берёт за помол" .
Задаю вопрос совкодрочеру "То есть пока не появилась эта мельница, то все вокруг голодали?", а в ответ "почитай, как появились кулаки". Это просто супер, ответ по типу "отстань, я не хочу признавать своё слабоумие"
Эксплуатация там, где есть обогащение за счет продажи труда рабочими.
В социализме и коммунизме нет эксплуатации, поскольку получаемая прибыль не предполагает обогащения кого-либо за чей-либо счет, прибыль идет на развитие производства и на общественные фонды потребления.
Вы ещё расскажите сказочку о том, что в СССР не было классового общества.
Или вы реально считаете, что колхозники жили, как номенклатура? Даже рабочие жили лучше, чем колхозники, которые только в 1975 году начали получать пенсии, у остальных она появилась раньше
Не знаю, это надо у коммунистов спросить. Это они яро борятся за равенство и отсутствие эксплуатации