Сталкивался с похожей ситуацией однажды, счищал снег с крыши машины во дворе, мужичок из здания вышел (у нас прямо во дворе бывший корпус КБ находится, со всякими коммерческими организациями), начал кричать "что ты тут срешь, наша территория" итд. На мои аргументы о том, что территория шлагбаумом не ограничена, находится в жилой зоне, а следовательно, не вижу, каким образом она "их", а снег бы и так и так упал на землю, он начал мне угрожать физической расправой, после чего я уехал. А через неделю, гнида, порезал мне колесо.
С тех пор паркуюсь в другом месте.
Люди совсем уже ебанулись на почве ограждений. И не только от машин. Мы как-то 40 минут ходили по переулкам вокруг нужного дома: все внутренние дворы перекрыты калитками с ключом. Я, конечно, знаю аргументацию "алкоголикинаркоманыходятпонашимдворам". Но это уже через край. Давайте теперь на каждого наденем ошейник, чтобы можно было передвигаться только по маршуру дом-работа-магазин, а при заходе на "их территорию" голову взрывать.
это не люди ебанулись, это определённые граждане почувствовали свою безнаказанность.
при этом кто то ещё пугает девяностыми, хотя то что твориться сейчас ни чем не лучше.
Ну ей богу, если есть время в таком случае - можно куда следует пожаловаться, ибо это ни в какие края -.-
Вся суть в том, что те кто сжигает машины и режет колёса не боится того что ты пожалуешься куда следует.
У нас вроде не девяностые, чтобы "пожаловался и нихуя не сделалось". За такое пизды ответственным дадут, а потом виновникам, как выразился Амперсент
отличие от 90х в том, что в 90е я мог при тебе и при кучи свидетелей порезать колёса и мне бы нихуя не было. сейчас так борзеть не возможно, потому время крыс настало
Попробуй покупать колбасу и сыр не из туалетной бумаги, и она для тебя снова станет деликатесом, как например.
у нас тоже подобный случай...
Мы работаем в центре города и на обеде ходили иногда в ТЦ по близости (Окей) и наш путь проходил между двумя дворами(оба огороженные) - то есть между двух заборов по специально сделанной дорожке проходили. и Как бы норм - к ним никто не заходит и люди спокойно могут пройти.
Но им этого показалось мало и они перекрыли этот проход "мол ходят тут всякие и в их двор кидают мусор"...больше года она была закрыта (а для самих жителей сделали замок (как от домофона и они могли спокойно пройти в ТЦ).
Но потом они за счет того что передвинули на 1 метр забор свой - просто стали там ставить свои машины..
Вот после такого действительно хотелось им во двор кидать гавно и пркалывать шины, но конечно мы этого не делали. Но обидно было жутко.
Допустим они купили эту территорию, но разве можно взять и купить проход и тем самым заставляя граждан делать многокиломметровый обход этих закрытых территорий.
Это путь к полицейскому государству, с принципом "что не разрешено, то запрещено". А разумный принцип - это "что не запрещено, то разрешено"
Правильно люди делают. Ибо нехуй.
Придомовая территория принадлежит равномерновсем жильцам ДАННОГО дома.
Это для них парковка, а не для утырков из "офисачерездорогу".
Еще заебали "сыкуныподокнами" и "налавочкепьюны-оруны"- ибо в своем дворе редко кто барагозит.
Правильно делают? Специально для таких умников болторез думаю купить. Возвращался как-то домой, поздно, с женой на машине. Возле нашего дома все парковочные места заняты, возле дома напротив вижу одно накатанное местечко, между деревьев. Только ставлю машину, из окна высовывается лицо кавказкой национальности. Далее состоялся такой диалог:
- Ты надолго тут машину поставил?
- На ночь.
- Нельзя. Это мое место.
- Не твое оно. Если твое - покажи договор аренды или свидетельство о собственности.
- Слушай, ты машину убери. А то утром вернешься - а колеса проколоты.
- Ты совсем чтоль охуел, мужик? Я же твое окно запомнил. После таких слов при свидетеле будешь всю ночь машину мою охранять, чтобы не случилось чего, иначе ты знаешь куда я полицию приведу потом.
- По-хорошему тебя прошу, убери машину.
- А то что?
- Что, хочешь чтобы вышел я?
- Выходи.
Вышел, подошел вплотную. Начал что-то там затирать про то, что дом кооперативный, что все себе места отгородили цепями, он тоже так делал, но его цепь срезали. Спор наш продолжился... Я бы может так это дело не оставил бы и должал наглеца, но жалко стало жену, времени много было, видно было что ее все это действо утомило. Сказал пару ласковых мужику на прощание и поехал искать другое место. А кавказец встал на отвоеванную территорию, поставил руки в боки и горделиво провожал взглядом мою машину.
Если очень уж хочется территорию для своей машины - купи ты себе сцуко гараж. Будет в самом деле твой. А то чудят так, что до смеха. Жил в другом районе, со мной в подъезде жил счастливый обладатель четырнадцатого Жигуля. Он так же выделил между двух деревьев себе парковочное место, спереди повесил цепь, по бокам колышки с яркой полосатой лентой.. А на зиму постелил там КОВРЫ!! Ковры, Карл! Чтобы ни у кого не возникло сомнения, что это место занято. И вот такого рода поведение правильное? Да что за бред?
у меня сосед на нексии два года назад тоже решил, что место под деревом его он его от "снега" чистил, хотя в то время снега практически небыло. Я поставил на то место машину когда было пусто, потом поругались с ним из за этого, у меня брелок от сигналки не работал, я говорит пинал тебе пинал по колесам ты так и не вышел. Я сел в машину смотрю у меня подсветка уровня топлива загорелась, думаю спасибо тебе сосед починил. С тех пор я с ним так и не здороваюсь, а жена здоровается мне говорит он ничего плохого не сделал коляску всегда помогал затащить когда одна была! Чего они так с ума посходили из за парковочных мест, где есть туда и ставь делов то!
Но вот незадача: периодически он помимо личного а/т ставит ещё и рабочий, и тогда мест критически не хватает, в то время как даже собственники-владельцы двух и более а/т паркуют на проспекте, где парковка платная, или на ближайших паркингах.
Говорили по-человечески, кто-то даже угрожал- а эта харя жирная упирается, ему так удобно.
И вот как тут быть?
Ну а это вот обратная сторона ситуации. Как тут быть сказать затрудняюсь, могу только предположить. Попытаться урегулировать вопрос с привлечением властей. Позвонить участковому, объяснить ситуацию. Наверняка у съемщика этого нет официального договора аренды квартиры (никто почти их сейчас не делает, потому что арендодатели налоги платить не хотят). И задать вопрос, а имеет ли он право вообще тут парковаться. Если имеет - ну что уж тогда, стараться успевать занимать место раньше его :(
Жалеем,что двор проходной. А цепи ставить незаконно. И имущество его портить тоже. А иногда так хочется! Хамло потому что толстомордое. С хохляцким акцентом.
Вот после этого и обвиняют тех, кто мирно терпит и долгое время пытается решить конфликт полюбовно, а потом перекрывает свои парковки от всяких жлобов.
Дело в том, что подъезжаешь к своему двору вечером чуть позже обычного - и все парковочные места уже заняты, причем многие явно заняты машинами не из своего дома. Равно как и у вас возле дома, скорее всего, были места, занятые левыми машинами. Это немного напрягает, согласитесь. Огороженные цепью отдельные парковочные места тоже считаю херней полной, но когда огорожен весь дом, ты хотя бы знаешь, что чужих машин там нет и всегда сможешь найти место для себя.
Согласен полностью. Когда весь дом огорожен - это совсем другой вопрос, это по решению ТСЖ или управляющей компании жильцам дома выделены парковочные места. Но так организованно не везде. И где такого нет, люди занимаются самоуправством. Огородить колышками место и назвать его своим проще, чем проводить собрания, собирать подписи и документы (хотя я лично не знаю, как происходит этот процесс, но предполагаю что непросто, иначе все бы дома были так вот огорожены).
я б свидетельство на квартиру показал. Этого достаточно на самом деле, потому что в свидетельстве есть графа "Объект права", где обозначена не только квартира, но еще и общее имущество в многоквартирном доме (это нас сейчас не интересует, это подъезды, чердаки, подвалы), а также земельный участок. Вид права: общая долевая собственность на общее имущество. Не плохо бы запросить кадастровую выписку на земельный участок, чтоб уж точно носом ткнуть в границы участка.
1. Своего дома, но другого подъезда?
2. Своего дома, своего подъезда?
Подозреваю, что у всех права одинаковые, верно?
у своего дома да, но и у чужого собственники все жильцы, сначала пускай со всех подписи соберет, что это его место..
я б свидетельство на квартиру показал
Да хоть хуй показывай, это не дает тебе права на конкретное место.
Я ведь не просто приехал во двор, а к другому человеку, обладающему теми же правами, в том числе и на это место.
нет, ты приехал либо в_офис_через_дорогу, либо ты из_соседнего_двора_но_там_все_места_заняты.
Про в_гости_к_человеку не было разговора.
У нас шлагбаум стоит. Благодаря шлагбауму могут заезжать жильцы дома и гости, а остальные едут лесом.
У меня тоже стоит шлагбаум, круглосуточное дежурство, если курьер или скорая или мчс, то звонят по кнопке этой и открывают, а потом выпускают назад снова по вызову
А ничего,что пока человек дойдет до шлагбаума(ибо я не думаю,что пульты в скорой),пока он подымется,человек может умереть?Или если человек тяжелом состоянии ,а того,кто бы открыл шлагбаум,нет?Что тогда делать?
То что ты имеешь долю. в собственности, не значит что ты же имеешь право эту долю выделить по своему желанию. Делается это общим решением большинства владельцев, а не твоим личным навешиванием цепей.
Ну так я и не против того, чтобы если принято решение большей части собственников установить шлагбаум. Я против самовольного огораживания территории по непонятным причинам.
Я и поехал парковаться в соседний двор. Ставил себя на его место не раз. У меня у подъезда тоже есть место которое мне нравится. Но иногда кто-то из соседей, иногда "левые" какие-то люди ставят на это место свою машину. Никому права не качаю. Знаешь почему? Потому что это не мое место, как бы мне этого не хотелось. Я не выкупал его, документов на него не имею. Чисто с человеческой точки зрения все понятно, придомовая территория, я тут живу, тут мое место. Но по факту получается, кто успел, тот и поставил. Если ты мне сможешь объяснить, каким образом я, будучи прописанным в квартире в многоквартирном доме, имея все на эту квартиру документы, могу претендовать официально на кусочек земли рядом с этим домом - возьму все слова обратно и признаю, что возмущение мое чисто по незнанию.
Если ты мне сможешь объяснить, каким образом я, будучи прописанным в квартире в многоквартирном доме, имея все на эту квартиру документы, могу претендовать официально на кусочек земли рядом с этим домом - возьму все слова обратно
Я тебе про это написал чуть ниже, но ты своим селюкским умишкой этого не понял.
Посмотрел твои посты и понял, жизнь у тебя не задалась. Срываешься в интернете?
Мог бы написать тебе много чего, например, что живу в Зеленоградском административном округе г. Москва, а из деревни выполз, видимо, ты, судя по манере общения. И что в моем доме нет ТСЖ. Но нет желания тратить время. Просто совет тебе дам. В интернетах ты можешь мычать на кого угодно и это относительно безопасно. Ты в реальной жизни задумывайся все же, что несешь. А то тебе твои декорации театральные в одно место засунут и провернут как следует.
Серьезно, из-за парковочного места ты снял бы с чужой машины колеса (ну или испортил бы их)? Ну что тут сказать, офигевший ты. Мало того, что попытка незаконного захвата земли на тебе так еще и умышленная порча имущества. И тут дело не в святости, а в элементарном соблюдении законов страны, в которой ты живешь. А прежде чем срезать цепь, я бы проконсультировался с участковым. И, пожалуй, камеру ночного видения на ночь бы направил из окна на это парковочное место. Еще бы объемный датчик движения к машине, чтобы такого умника за жопу схватить в нужный момент, но вряд ли мое стремление к справедливости зайдет так уж далеко.
Интересно, как по-твоему, могу я, не имея авто, тоже занять площадь "парковочного места", поставить себе туда скамейку, мусорку и клумбу и идут все нахуй? Ну, мое же.
Людей с таким мудацким мировоззрением следовало бы изолировать и замочек с цепочкой повесить.
Ну да, из разряда "пациент скорее прав, чем жив". Но ты понимаешь, из-за такой вот пассивной гражданской позиции и творится беспредел.
О том что тот кто паркуется приехав в гости понятия не имеет о том, какие правила парковки ты придумал у себя в голове.
Ты совсем дебил? Да?
Я к тебе в твою деревню, откуда ты родом, приеду на машине и тебе во двор поставлю.
Думаю ты ахуеешь.
Многоквартирный жилой дом, по сути, частная собственность в долевом владении. Придомовая территория является ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Так что иди-ка ты нахуй от чужого дома.
А то, что у твоего дома мест нет, то сам дурак. Делается все очень просто- ТСЖ считает количество фактических мест парковки. Если желающих больше- то за плату, которая идет на весь дом. Если желающих меньше- то свободные места сдаются желающим опять же за ту плату.
Ты чего это тут агрессию проявляешь, пирожок? Меня обозвал, город мой, еще и нахуй послал.
Вернись-ка ты лучше обратно в стойло и быкуй там дальше на родню свою.
Совсем уже люди общаться разучились.
к дому может относится "порожек" у подъезда, палисадник под окнами. сам двор, дорогу уже надо выкупать у города (или какому муниципалитету там принадлежит), а уже там шлагбаум, столбы, калитки, и то надо с пожарками согласовывать вроде для беспрепятственного проезда спецтранспорта.
если многоквартирный дом-частная собственность,то и во дворах чужих просто такходить нельзя,да?ЭТО ЖИ НЕЗАКОННОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ!
Правильно, нахуй дедуктивный разговор, методы и прочую шнягу. Го ебашиться, стрелки, базарить по понятиям. 90-ые, хуль.
А вообще, ребзя, мы уже в 21 веке, "те 90" уже давно прошли.
а ничего,что шлагбаумы/заборы/калитки мешают ,например,скорой или другим службам проехать? Или то,что приходится делать огромный крюк,чтобы зайти в нужный двор?
Не вижу ничего плохого в огороженных дворах с магнитным замком. В новых домах обычно это решают не жильцы, а застройщик сдает дома с уже огороженными дворами.
Жила раньше в доме с двором по типу "заходи-ори-бухай кто хочешь". По ночам от криков, ругани и ржача спать было невозможно, т.к. место не самое хорошее. Потом переехала в дом буквально через остановку, но с закрытым двором. Так вот, это просто небо и земля. Заходя поздно вечером во двор, уже чувствуешь себя в безопасности. С маленькими детьми во дворе гуляют до темноты, особо не беспокоясь. Не говоря уже о том, что никаких ночных пьяных скандалов под окнами не было ни разу.
У нас и с открытым двором всё тихо, дело в людях, а не в дворах. Мое мнение таково, что нет ничего хорошего в том, чтобы перекрывать всем кислород вместо повышения уровня воспитанности и культуры людей в целом. "Разруха не в клозетах, а в головах". И я искренне надеюсь, что это временные меры в пору перестройки хамоватого и никого неуважающего общества в вежливое и чуткое к ближнему
Согласна, дело в воспитанности. Но если пойти под вечер повышать уровень культуры людей, орущих под твоим окном, есть шанс получить кирпичом по голове. Рада, что у вас во дворе все тихо и хорошо. Я, проживая в не самом лучшем районе, предпочитаю безопасность, пусть даже и за счет закрытого двора.
Но если пойти под вечер повышать уровень культуры людей, орущих под твоим окном, есть шанс получить кирпичом по голове
Какая глупость. Этим надо заниматься системно, а не точечно. Социокультурные организации и общество должно воспитывать, государственные структуры должны повышать уровень жизни, и проч.
К сожалению, я не имею никакого влияния на государственные структуры. А интернетную полемику в комментариях на тему "бу бу бу общество обязано, государство должно" считаю бессмысленной. У вас во дворе тихо, потому что вы, стоя во главе социокультурной организации, там всех воспитали?) Замечательно, что у вас есть силы и желание системно заниматься повышением уровня культуры. Если это желание, конечно, выходит за границы интернета.