56

Движение вперед)

Большинство из нас хотела бы жить чуточку лучше, спокойнее, быть уверенным в завтра дне, а не всё это) Возможно это кого то заденет, но имея достаточно большой опыт общения с людьми разного уровня доходов и мировоззрения, вижу что большинство надеется, что все само изменится... Постараюсь переплести свои мысли с личным опытом, чтобы вы поняли, что я не просто брюзжу.

Итак поехали! Все мы примерно в одном материально-финансовом положении: это чуть больше чем нифига) При этом я честно офигеваю, как люди верят в чудо-различные пирамиды, форекс и т.д. конторы, инфо цыгане, мошенники разнообразных мастей и т.д. Не могут деньги и материальные блага образовываться из воздуха-не произведя изделие, не предоставив услугу, не приложив усилий, не получив знаний и опыта наконец, ждать улучшения в жизни бесполезно) Конечно бывают исключения и случайности, которые как говорится-подтверждают правило)

Последние пару десятков лет мы живем в обществе потребления, к чему безусловно привыкли. Согласитесь, вы часто думаете или слышите: работаю всё больше, а денег всё меньше... Можно конечно приплести макроэкономику, но возможности на нее повлиять у нас к сожалению нет. Да и ничего не происходит мгновенно по щелчку пальцев, наша жизнь по сути микро эволюция: появление-совершение ошибок и получение опыта-реализация полученного опыта-получение результата.

Я обещал переплетение с собственным опытом. Для получения достаточного результата нужен ресурс, изначально мы имеем только ресурс в виде себя самого. Кому-то везет чуть больше и у него от рождения есть еще и достаточный материальный ресурс, это не про многих из нас. У меня есть только руки, приобретенные навыки, 24 часа в сутках, желание к развитию и понимание, что дальше, только два варианта развития событий: сломаться от усталости или стиснув зубы, имея мизер материальных средств, вкладывать их в свое развитие и сопутствующее оборудование из соотношения: 9 единиц усилий,знания, опыта и 1 единица финансовых средств. В чём это на данный момент заключается у меня?

Работа с деревом, изначально у меня была только торцевая пила и шлиф машинка и я пилил торцевые спилы, сушил их, шлифовал и продавал через авито. Благодаря этому понял что такое древесина, влажность древесины, внутреннее напряжение в древесине, приобрел инструмент для более сложных работ с деревом. Материал для изделий ниже специально не приобретался( кроме эпоксидки)

Движение вперед) Работа с деревом, Изделия из дерева, Поделки, Философия, Длиннопост

Сделал ребятам доску из торцевого дуба, по периметру красное дерево Мокоре(честное слово случайно в руки попало).

Движение вперед) Работа с деревом, Изделия из дерева, Поделки, Философия, Длиннопост

Кофейный столик-дуб с эпоксидной смолой. Сейчас это именно как хобби, но постепенно переростает в источник небольшого дохода, один из источников, если быть точнее.

Поднос из дуба, в лесу нашел гнилую деревяху, сысушил и добавил немного смолы. Поднос долго лежал на полке, в итоге подарил).

P.S. В школе была офигенная штука-работа над ошибками, я если честно ее не любил:" ведь я сделал ошибку, я дурак" . Сейчас это самое офигенное, работать над ошибками, исправлять их, придумывать новые пути решения. Терпения и удачи всем в новом году.

Работа с деревом

3.4K поста14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева