56

Движение вперед)

Большинство из нас хотела бы жить чуточку лучше, спокойнее, быть уверенным в завтра дне, а не всё это) Возможно это кого то заденет, но имея достаточно большой опыт общения с людьми разного уровня доходов и мировоззрения, вижу что большинство надеется, что все само изменится... Постараюсь переплести свои мысли с личным опытом, чтобы вы поняли, что я не просто брюзжу.

Итак поехали! Все мы примерно в одном материально-финансовом положении: это чуть больше чем нифига) При этом я честно офигеваю, как люди верят в чудо-различные пирамиды, форекс и т.д. конторы, инфо цыгане, мошенники разнообразных мастей и т.д. Не могут деньги и материальные блага образовываться из воздуха-не произведя изделие, не предоставив услугу, не приложив усилий, не получив знаний и опыта наконец, ждать улучшения в жизни бесполезно) Конечно бывают исключения и случайности, которые как говорится-подтверждают правило)

Последние пару десятков лет мы живем в обществе потребления, к чему безусловно привыкли. Согласитесь, вы часто думаете или слышите: работаю всё больше, а денег всё меньше... Можно конечно приплести макроэкономику, но возможности на нее повлиять у нас к сожалению нет. Да и ничего не происходит мгновенно по щелчку пальцев, наша жизнь по сути микро эволюция: появление-совершение ошибок и получение опыта-реализация полученного опыта-получение результата.

Я обещал переплетение с собственным опытом. Для получения достаточного результата нужен ресурс, изначально мы имеем только ресурс в виде себя самого. Кому-то везет чуть больше и у него от рождения есть еще и достаточный материальный ресурс, это не про многих из нас. У меня есть только руки, приобретенные навыки, 24 часа в сутках, желание к развитию и понимание, что дальше, только два варианта развития событий: сломаться от усталости или стиснув зубы, имея мизер материальных средств, вкладывать их в свое развитие и сопутствующее оборудование из соотношения: 9 единиц усилий,знания, опыта и 1 единица финансовых средств. В чём это на данный момент заключается у меня?

Работа с деревом, изначально у меня была только торцевая пила и шлиф машинка и я пилил торцевые спилы, сушил их, шлифовал и продавал через авито. Благодаря этому понял что такое древесина, влажность древесины, внутреннее напряжение в древесине, приобрел инструмент для более сложных работ с деревом. Материал для изделий ниже специально не приобретался( кроме эпоксидки)

Сделал ребятам доску из торцевого дуба, по периметру красное дерево Мокоре(честное слово случайно в руки попало).

Кофейный столик-дуб с эпоксидной смолой. Сейчас это именно как хобби, но постепенно переростает в источник небольшого дохода, один из источников, если быть точнее.

Поднос из дуба, в лесу нашел гнилую деревяху, сысушил и добавил немного смолы. Поднос долго лежал на полке, в итоге подарил).

P.S. В школе была офигенная штука-работа над ошибками, я если честно ее не любил:" ведь я сделал ошибку, я дурак" . Сейчас это самое офигенное, работать над ошибками, исправлять их, придумывать новые пути решения. Терпения и удачи всем в новом году.

Работа с деревом

3.8K поста15.2K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, сколько ты уже на этом заработал, сколько вложил и сколько уже этим занимаешься?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Большая часть инструмента окупила себя, когда я еще занимался этим на балконе в Москве. В один бар делал панно из спилов общей площадью около 50 метров квадратных. В другой продавал крашенные палки за дофига денег. На презинтацию косметики пеньки делал. Эта мелочевка дала мне возможность приобрести инструмент, который есть сейчас. Это хобби)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги