ДВФУ кидают студентов с общежитиями
Это не новость уже давно, по этому ссылок не будет. Только мои наблюдения и общение с реальными студентами.
Решил сдавать квартиру во Владивостоке. Так вышло что объявление подали в начале сентября на ВЭФ. И в первый же час нам поступило более сотни звонков и сообщений с просьбой сдать им квартиру. Мы, мягко говоря, удивились и в процессе разговора с одним из агентов выяснили что она (агент) расселяет около 200 студентов из ДВФУ которых прям перед началом учебного года кинули с общагами. В их числе, как я позже узнал, была и моя племянница с двумя четверками за семестр.
В итоге поселили мы в своей квартире четверых студентов последнего курса ДВФУ от которых получили комментарии:
-Всем студентам ПЕРВОГО курса ДВФУ находит жильё, ведь это престиж и лицо учебного заведения. В приоритете конечно же иностранцы и платники, так как одни приносят денежку, а другие международные отношения.
-Бюджетники последующих «поколений» ДВФУ не приносят ни денег ни понтов, так что по приезду с летних каникул, места за ними не сохраняются.
P. S. Эта статья не для рейтинга. Это информация для родителей которые отправляют своих детей учиться во Владивосток в ДВФУ. Будьте готовы пристраивать своих детей в съемные квартиры, тат как с общежитиями вот такая фигня.