26

Двадцать лет спустя...

Всем привет!

На мой первый пост меня сподвиг товарищ @ArsenZa своим постом https://pikabu.ru/story/prekrasnoe_daleko_5554305.

Хочется сказать ему отдельное спасибо за его рассказы - они прекрасны!

Итак начнём...

Утро начинается тяжело. Сейчас, пять лет назад, двадцать - утро всегда начиналось тяжело. Сегодня не исключение. Возможно сказывается выпитое вчера, возможно, возраст. Но вставать всё равно надо - работа.

Когда-то быть начальником хотели все. Да и сейчас тоже... Но вот только обычно ответственности никто не хочет, а начальник - это ответственность. Я не рвался на управленческую должность, но это единственный способ заработать денег, больших денег. Единственное, что радует, так это то, что начальство не опаздывает. Начальство задерживается.

Команда у меня подобралась хорошая. О лучшем можно конечно и помечтать, но я всех своих люблю. И Саню, который, как обычно, заскочит в двери за минуту до меня, а потом будет делать вид, что пришёл чуть ли не раньше всех. И Машу, которая за неделю может не сказать и десяти слов. Все мои ребята в чём-то хороши, в чём-то нет. Но я их люблю. Не понимаю, как иначе работать.

О, вот она, боль. Боль пришла давно, просто только сейчас, после первой чашки кофе, я её почувствовал. "Ничего, пройдёт." - думаю я, но это самообман. Давно уже "само" ничего не проходит. И врачи, все как один, твердят - надо менять образ жизни.

Может и надо, но я не буду. Незачем.

В моей квартире темно и тихо. Только ложка, опущенная в чашку, дзинькает о керамический край. Где все? А не было никого здесь. Вот как девятнадцать лет назад купил эту квартиру в паре станций метро от центра Питера, так больше кроме меня тут никто и не задерживался. Животных я не люблю... может быть просто не хочу брать ответственность ещё и за них? Женщины всегда обходили меня стороной, так что и детей нет.

Нет, вы не подумайте - семья у меня есть! Старший брат, у него прекрасная дочь и двое пацанов. Видимся постоянно. Раз-два в месяц. С пацанами чаще - в сети сталкиваемся в очередной баталии. У племяшки свои уже бегают, сорванцы.

Младший... про него нельзя... известный человек. Но всё равно, семью никогда не забывал.

Все друг за друга держимся, нельзя нам по-другому. Выучила нас так жизнь.

Вы не обращайте внимание, это уже старческое. Всем же хочется рассказать, поделиться. Особенно когда один.

Но, пожалуй, пора одеваться...

P.S. Я не знаю, зачем я написал именно это и именно так, но спасибо @ArsenZa за то, что подтолкнул меня к этому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы