59

Два праздника разом: ДелайДобро1

Доброго всем!
Сегодня у меня два праздника, первый день рождения, дважды по 17, ничего особенно интересного, а вот по поводу второго я поделюсь:
Сегодня утром у меня дворовая кошка принесла котят.

Теперь немного предыстории: у меня дома кот, звать Пушком (в честь бывшего мэра Тольятти), кастрированный и ему сейчас 11-12 лет. Весной у меня в дровнице (месте складирования дров для бани) завелась кошка, маленькая, леопардового окраса и полностью дикая. Когда к ней подходили - шугалась. По началу мой кот её гонял, как и десятки других дворовых кошек (соседские коты и кошки очень любят ходить ко мне на участок, особенно зимой, так как у меня всегда расчищен снег и они тут устраивают общественный туалет). Но именно эта кошка никак не уходила. С мая я начал понемногу её подкармливать, по началу это был очень затяжной процесс, оставлял ей на обычном месте еду и воду, отходил и ждал, в первый раз она даже сменила место дислокации, её видимо пугал человеческий запах. Тогда она получила прозвище: Бояка.
Где-то к началу июня наконец узнал, почему она выбрала именно мой дом в частном секторе - у меня в курятнике завелись мыши и кошечка видимо через крышу ходила на них охотиться.
К концу июня я уже спокойно оставлял ей воду на территории, но она больше любила пить из бассейна, как-то даже пришлось её вылавливать оттуда, видимо неудачно упала. После этого на край бассейна был постелен небольшой резиновый коврик, чтобы она смогла по нему взобраться.
В середине июля кошка пропала примерно на месяц. Так как она охотилась не только у нас, а ещё и по другим участкам ночью гуляла - я по началу подумал, что её кто-то взял домой или она нашла место по интереснее для себя. Две-три недели назад она вернулась, в этот раз поселилась под старой ванной на участке (ванна используется как большая раковина, мыть тент, палатку или что-то подобное). Там уже её всегда ждала миска с водой, днем миска с едой, ночью она всё равно уходила, а соседские коты начали забегать к нам на халявную кормёжку, попутно пугая Бояку.
Бояка за последнюю пару недель перестала убегать, когда её кормят, даже пыталась ласкаться (только не мурчала, а шипела и лапой била если пытаться её трогать), потом уже драться перестала, дала пару раз себя погладить по началу, потом я уже научился её гладить и чесать за ушком (это надо делать до еды, иначе во время еды она считает, что я пытаюсь отобрать).

И переходим к сегодняшнему утру:
Встал в 7 утра, вышел покормить кошку и кур, Бояка встречала меня у крыльца (ещё неделю назад совсем боялась к нему подойти). Как обычно положил ей еды в миску под ванную и ушел по своим делам, но когда вернулся, заметил, что она еду в рот берёт и уносит к моему сараю, где у меня хранятся остатки материалов от строительства бани и сарая.
Тогда и услышал писк котят. Вот такой подарочек она мне принесла) Пока видел только двоих, как только я приближаюсь, они прячутся в паллеты, Бояка охраняет этот угол и к ним не подпускает. Их и удалось заснять только с окна кухни первого этажа. Все миски перекочевали туда, Бояка на мой день рожденья начала мне доверять и принесла в подарок самое ценное - котят)
С праздником меня!)
Пытался снять видео хоть какое-нибудь, но мне звонят каждые минут 15 с поздравлениями и котята сразу разбегаются от звука телефона, а Бояка бежит их защищать)
P.S. удалось заснять одно видео, но в пост оно не крепиться, ссылаясь на минимальную ширину видео в 200 пикселей. Попробую закрепить в комментарий, если получиться заснять кошку с котятами)

Всем добра и не сдавайтесь!
А я пока подумаю, куда и как заселить кошку с котятами на зиму, ещё столько предстоит сделать: стерилизовать, приучить к лотку и дому, глистогонка, приучить к противоблошиным ошейникам. Только теперь не на одну, а минимум троим, хотя может она пока не всех принесла)

Баяномер предложил в дубликатах кучу фоток животных, ловца снов на желтой стене и фотку деревянной палеты)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы