404

Два. Медленных. Месяца⁠⁠

Вчера был вполне обычный день, разбавленный десятком кружек кофе и одним неприятным инцидентом, в очередной раз подорвавшим мою и так издерганную веру в здравомыслие людей.

С моего рабочего места хорошо просматривается вся мастерская, кроме приемного закутка, где собственно происходит таинство общения менеджера с посетителями. Вернее, менеджера я вижу, а посетителей нет, да и ладно. Занят по уши, даже Пикабу полистать некогда.

Хлопнула входная дверь, послышалось недовольное бубнение в миноре, повысилась температура в помещении и я поймал отчаянный взгляд девушки-менеджера. Ясно, ситуация уже вышла из-под контроля, хотя она и слова не успела сказать - разруливать, стало быть, опять мне. Приставиться больным или быстро выскочить на перекур?

Не-ет, внутренний голос зашептал в голове не ко времени, падла: "Клиентоориентированность... Ты руководитель, личный пример для сотрудников... Вежливость - лучшее оружие.. а не, не то - будьте взаимно вежливы и клиент всегда прав. Ну, почти". Не люблю эти вредные голоса в голове, поэтому встал и пошел, нацепив по пути первую улыбку терминатора и максимально благожелательное выражение портрета.

Посетитель - мужчина лет за пятьдесят. Мрачный.

Здороваюсь, представляюсь, спрашиваю вопрос, слышу встречный:

- Вы почему с меня так много денег взяли?

Ээммм... Хороший вопрос, оригинальный, мне нравится. Уточняю:

- А сколько и за что с вас взяли много денег, позвольте спросить?

- Я у вас телевизор недавно ремонтировал, телефункен. Он месяца два поработал и опять сломался. Мне в другой мастерской сказали, что такие поломки делают за четыре тыщи (4000), а вы взяли четыре шестьсот (4600). Почему так много, верните разницу.

Ага.. Что-то уже проясняется, скорее всего делали подсветку на большой диагонали. Странно, что проработал только два месяца - обязательно проверяем ток светодиодов, дорабатываем драйвер и делаем соответствующие настройки, тест-прогон несколько часов, так что ходят больше года сверх гарантии точно, статистика есть. Еще страньше, что человек пошел в другую мастерскую, когда мог таки обратиться по гарантии, со мной договориться всегда можно. Ну, почти. Ладно, держу улыбу на фэйсе, хотя уже трудно, и начинаю процедуру разбора, запрашиваю пруфы:

- Телевизор проработал два месяца? Квитанция у вас с собой, позвольте взглянуть?

Молчание. Бесконтактное втаптывание в гавно взглядом существует, теперь я это точно знаю. Наконец выдавливает из недр своих зловещее, страшное и непонятное:

- Я буду жаловаться... - и уходит. Хлопнув опять дверью.

Стою весь такой испуганный, обтекаю. Ой вэй, какой удар по репутации. Меа кульпа и пепел на голову. Обидели человека. Поворачиваюсь к менеджеру - поищи-ка, милая, в базе все телефункены за последние два месяца а лучше за весь год, найди подходящий, наказать кого-нибудь хочу.

Ищет. Находит. Телепупкенов за последний год было немного. Их было один. В марте месяце.

В МАРТЕ!!! МАТЬ ЕГО!!! МЕСЯЦЕ!!! КОГДА НА НОСУ УЖЕ!!! ЪУЪ, КОНЕЦ!!! СУКА, ГОДА!!!

Где ж ты был-то, родной? В какой летаргии, что за твои два месяца больше полугода пролетело? Понятно, что в чем-то соврал, бывает. Хотел ремонтников унизить, а себя соответственно возвысить. Но зачем вот это все, когда мог по-доброму разобраться? Просто чтобы придумать свой странный мир с парадоксальным течением времени, где тебя все обижают и отнимают денег, и не сделать даже никакой попытки решить вопрос в свою пользу? И чего ты добился - постарался испортить настроение людям? И теперь понесешь еще кому-то говна ушат?

Не знаю, я его не догнал. А теперь и не хочу уже. И никого не наказал в тот день. Просто покурил, кофе попил. Скоро Новый Год. Всем добра.

Как думаете, если я на дверях повешу плакат "Дуракам вход запрещен!" - они перестанут заходить?

П.С. @moderator, а когда мне снова можно будет картинки добавлять? Есть несколько потрясающих сюжетов, но это надо видеть))

Сообщество Ремонтёров

8.4K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще это не понимаю - верните разницу... Что значит верните, у нас на радиорынке может кто то строительным феном чипы меняет за 400 грн так что мне теперь, возвращать разницу каждому желающему? Это ж, блин, не товар, а услуга. Вон, надо было просто обои поклеить, от полутора долларов до пяти за кв. м. просят за такую работу. Позвонить повыносить мозг работнику?) Договорились, он назвал цену, я согласился, принял, заплатил - всё. Мало ли чего я не знаю, может кто и делает так же хорошо как и он, но дешевле. Странный быаает народ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы