Два дня на выбор: очень прошу совета1

Итак, камрады и хейтеры. Может быть, вы помните мой пост 2 недели на выбор

В нем я рассуждал, что мне делать после того, как я написал заявление на увольнение из своего НИИ - идти работать в музей, куда зовут или плюнуть все и поехать на полгода в путешествие без обратного билета. Ну и призвал желающих составить если что мне компанию.

Ну что сказать, сегодня, в пятницу, я в итоге уволился из своего НИИ. Получил трудовую на руки. 6,5 лет как-никак в попытках что-то такое сообразить в академической науке - теперь пройденный этап. Ну что же, значит надо все же идти в музей к своему корешу. Других вариантов-то нет.

И вот буквально сегодня мне пишет девушка, моя ровесница, имеющая определенный опыт путешествий и автономной жизни в странствиях (но не очень большой) с предложением поехать вместе с ней без обратного билета в путешествие в Турцию))

Млин, на принятие решения у меня два (вернее, даже полтора дня).

С одной стороны, музей - это стабильность, там вроде уже меня ждут, все готово, осталось трудовую принести и получить фронт работ. Да и девушку эту я очно не знаю, только через дальних знакомых.

С другой стороны, я понимаю. что музей - такое же болото как мое говно-НИИ, без особых перспектив. А тут - возможность кардинально все поменять. И, может быть это мне моя судьба пишет))

Но, блин, реально не знаю, что делать-то.

Камрады, хейтеры, мимокрокодилы и прочие подписчики - надеюсь на ваш коллективный разум помощи Ботану в принятии важного жизненного решения!