Два дня на выбор: очень прошу совета1

Итак, камрады и хейтеры. Может быть, вы помните мой пост 2 недели на выбор

В нем я рассуждал, что мне делать после того, как я написал заявление на увольнение из своего НИИ - идти работать в музей, куда зовут или плюнуть все и поехать на полгода в путешествие без обратного билета. Ну и призвал желающих составить если что мне компанию.

Ну что сказать, сегодня, в пятницу, я в итоге уволился из своего НИИ. Получил трудовую на руки. 6,5 лет как-никак в попытках что-то такое сообразить в академической науке - теперь пройденный этап. Ну что же, значит надо все же идти в музей к своему корешу. Других вариантов-то нет.

И вот буквально сегодня мне пишет девушка, моя ровесница, имеющая определенный опыт путешествий и автономной жизни в странствиях (но не очень большой) с предложением поехать вместе с ней без обратного билета в путешествие в Турцию))

Млин, на принятие решения у меня два (вернее, даже полтора дня).

С одной стороны, музей - это стабильность, там вроде уже меня ждут, все готово, осталось трудовую принести и получить фронт работ. Да и девушку эту я очно не знаю, только через дальних знакомых.

С другой стороны, я понимаю. что музей - такое же болото как мое говно-НИИ, без особых перспектив. А тут - возможность кардинально все поменять. И, может быть это мне моя судьба пишет))

Но, блин, реально не знаю, что делать-то.

Камрады, хейтеры, мимокрокодилы и прочие подписчики - надеюсь на ваш коллективный разум помощи Ботану в принятии важного жизненного решения!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как минимум на сайте у авиакомпании, если читаете на английском.

И поискать чатики в телеге типа travel askи подобные и там спросить, и на форуме Винского в разделах про Турцию.

Тем более вы неженатый, без работы, подозрительно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Могут подумать, что я захочу в Турции остаться навсегда?))

показать ответы
0

А турки пустят без обратного билета? А то, даже пролетая через них транзитом в ЮА, требуют обратный билет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ого, а где про это можно почитать?)

показать ответы
5
А самостоятельно решения принимать не пробовали? Говорят если брать ответственность за свою жизнь, то и винить никого не нужно будет, а то следующий пост будет «виноваты пикабушники, не правильно посоветовали»
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так что, уже т советы что ли спрашивать нельзя?

Типа "настоящий мужик ни с кем не советуется?"

показать ответы
4
Лично я бы обратил внимание на денежный и языковой вопрос. Допустим, ты поедешь без обратного билета. А ты уверен, что она будет помогать тебе с взаимодействием на иностранном языке и с деньгами? И что вы будете делать через 2 месяца, когда легальный срок пребывания в стране истечёт? Если оформлять разрешение на временное проживание – это одно, если жить нелегально – это совсем другая история. Вообще, какой у неё есть план и что она думает.

Мне кажется, было бы неплохо спросить ту девушку о документально-языковых-денежных делах. Иначе есть риск попасть в роль гастарбайтера-разнорабочего, работающего за еду на стройке или в местной пятёрочке (потому что для чего-то серьёзного требуется язык, документы и квалификация). И это в лучшем случае, а в худшем поиметь проблем с турецкой полицией из-за нарушения миграционного законодательства.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну у неё идея путешествовать по разным странам

Из Турции- в Грузию, оттуда в Армению и т.д.

Насчет языков и денег надо уточнить у нее

показать ответы
0

А может там вообще не девушка, они ж в живую не виделись.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я ее через дальних знакомых знаю, это девушка, но...какая-то странная

0

Нестареющая классика - мужчина-спутник, взятый как ступень ракеты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А поподробнее?)

показать ответы
1

А почему сразу илши всё или ничего?

Съездить в Турцию на недельку-две. Туда с девушкой, обратно сам на самолёте. С музеем договоритесь, что очень надо на неделю отдохнуть между сменам работы. Или прикиньтесь больным.

Да и почему на этом музее свет клином сошёлся? Других работ в городе нет? Или в других городах?

я не помню, сколько Вам лет, но как будто бы уже к этому врзрасту можно научиться принимать решения, искать варианты....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да просто кореш мой меня туда зовёт, я там в свре время на полставки работал, вроде знакомое местечко

показать ответы
0
А какая ЗП в музее ожидается, с учётом премий возможных и прочего? Примерно в рынке для вашей сферы или выше?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

70-73 тыр

показать ответы
0

Блин, столько желания было что-то изменить в своей жизни, а когда уже вот вот всё получается - опять страх и сомнения, самому не надоело? Я бы в таких условиях поехала вообще без раздумий....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надоело конечно же...

Не прзови меня кореш в музей уехал бы без раздумий

Но сейчас надо выбрать или смницу в руке или журавля в небе...

показать ответы
1

так а в чем вопрос - если музей не примет, то какая разница, один ты едешь, с Ж, в Турцию, в Томск и так далее. Если выбора то и нет

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так вот и развилка: либо я плюю на этот музей и еду по сути в никуда

Либо сажусь на работу в музей совкового типа и никуда не еду

показать ответы
11

С обратным билетом езжай, только ей не говори. Почпокаешься, как устанешь - вернешься и пойдешь в музей

раскрыть ветку (1)
DELETED

Боюсь, не примут меня тогда в музей. Они меня уже в понедельник ждут, а если я их кину и приду туда через 2 месяца - пошлют нафиг

показать ответы