5

Душа с порезами в клеточку - Сон

# Сон

::23 августа, 08:54::

Всю сознательную жизнь меня преследует один сон.

Вернее не сон, а чувство необратимой утраты, неописуемый первобытный страх того, что сделанного уже не изменить.

Помнишь, как я впервые поделился с тобой своими переживаниями у клёна? Я не сумел тогда подобрать правильные слова, ведь я никогда не мог вспомнить этот сон. Никогда ранее, до этого дня.

Сумерки. Солнце уже давно зашло за горизонт. Небо затмили тучи, не дав ни малейшего шанса пробиться свету звезд и луны. Я стою посреди пустыря, вокруг окружает чаща, вдали проглядываются кроны деревьев. Я помню лицо, лицо близкого мне человека. Я чувствую, этот человек рядом, но с каждой секундой он отдаляется от меня.

Я начинаю идти за ним, кричу его имя. Быстрый шаг перерастает в бег, я чувствую как ветки бьются о мое лицо, оставляя царапины и ссадины, но я не перестаю бежать, не перестаю кричать имя. Твое имя. Я отчетливо помню твое лицо, но оно осталось лишь в воспоминаниях, и я никак не могу тебя догнать. Твое лицо. Как я мог раз за разом видеть твое лицо во сне, который преследует меня всю мою жизнь? Ведь тогда я даже не знал тебя, и представить себе не мог кем ты окажешься в моей жизни.

С каждой минутой я ускоряю темп, не позволяя себе отдышаться ни на мгновение. Чаща становится все гуще, пока не перерастает в лес. Вспышка, падение. Странно, как с нами играет наше подсознание. Откуда твой образ взялся у меня в голове задолго до того, как мы впервые встретились? Возможно даже до того, как ты родилась. Ох уж эти загадки, никогда не любил неопределенность.

Я поднялся с колен, с ужасом осознавая то, что потерял тебя, возможно навсегда. Лес исчез, я стою все на том же пустыре. Вокруг чаща, виднеются кроны деревьев... Я шепчу твое имя, но ты уже не слышишь, я чувствую - ты еще дальше, чем была когда-либо.

Авторские истории

40.4K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы