Думаете об отдыхе в Дагестане?

Есть много причин посетить республику Дагестан, часть их них показана в этом видео. Если у вас имеются сомнения в том, что дагестанцы гостеприимный народ, вам стоит посмотреть также видео других авторов, об их поездках в республику.

Автор поста оценил этот комментарий

Может ты и Сергей, но пишешь так, как будто ты - Рулон Обоев. ))

раскрыть ветку (1)
1

Тупее херни и придумать невозможно. Всем спасибо, все свободны.

показать ответы
0

В плане видео- и фотосъёмки у меня "руки под ... заточены", да и за рулём неудобно снимать. Кое-что у меня в ВК выложено, кое-что у жены в инсте. Если интересно - забирайте ;-).

https://vk.com/album1798160_251404218

https://vk.com/album1798160_256686352

https://vk.com/album1798160_266277171

Видео у супруги в инсте - мне надо у неё индульгенцию получить. ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Фотографии у вас хорошие на мой взгляд. Могли бы и попробовать себя в роли блогера-путешественника.

показать ответы
0

В видео много спорных моментов, имхо базирующихся на том, что житель средней России ожидал обнаружить оную в Дагестане. Тем более, для формирования выводов на основе санатория "Каспий" (пожалуй, самого "мажористого" санатория) и Нарын-Калы с каньоном (Красная площадь и ВДНХ в Москве, что называется: "Must Have"). С супругой три года уже катаемся туда на отдых, в среднем за поездку только по Дагестану накатываем 1000-1500 км и с каждым годом осознаём, как много мы ещё НЕ видели! (если интересно - распишу, где были - что видели, куда на следующий год планируем)

Теперь касательно последней части видео ("Стыдно не "не знать" - стыдно не спросить"). В Даге, особенно ЮжДаге (Избербаш и южнее) аварийки применяются. Но не для "спасибо", а для предупреждения о нештатной ситуации (на горных серпантинах видимость не только "десятками метров", а иногда "единицами метров" измеряется). Так вот, "аварийку" включают, если, к примеру, на дорогу упал камень, на проезжую часть вышла корова или баран (в горном Дагестане это нормально, да и даже по Дербенту коровы ходят по улицам что собаки у нас), осыпалась дорога, ДТП и т.п. "Подвинуться", чтобы дать проехать другому это в порядке вещей, это до такой степени обыденно, что никто даже внимания не заостряет - воспринимается как должное. Так же, как, если, к примеру, в старом городе возникают трудности с парковкой (улочки-то узенькие), обязательно совершенно посторонний человек подбежит и поможет запарковаться-выехать. "Спасибо" там говорят коротким звуковым сигналом, а не аварийкой,

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный комментарий. Хоть кто-то написал полезное сообщение. Ну а если у вас такой опыт отдыха в Дагестане, возможно вам стоит снять свой видеоролик, для таких как мы, кто впервые собрался туда?

показать ответы

Лол, а вот это уже палево, Рулон Обоев: "русские - пьянь, рвань, шваль, гниль, не то что гордые кавказцы". Так обычно кавказцы и пишут, когда оправдываются за свои художества. XD
Попробуй потоньше.

раскрыть ветку (1)
0

Позиция твоя мне ясна. Оскорблять других за иное мнение, это по твоему норма? Ты якобы цитируешь мои слова, но на деле пишешь полностью свой текст, где оскорбляешь русских от моего лица, - отличный подход! Лицемерная ты гниль, чувачок. Не признавать наличие проблем в РФ это не патриотизм, а кретинизм. Я не утверждаю что в Дагестане нет проблем, я лишь говорю о том, что к путешественникам у них относятся с уважением. На этом все. Пишите письма, но не мне.

показать ответы
1

>>есть вариант не устраиваться туда
Как будто тебя спрашивать будут... XD
В общем - плохая попытка, дорогие мои "Курорты Северного Кавказа". XD

раскрыть ветку (1)
0

Меня зовут Сергей, а не "Курорты Северного Кавказа". Сударь, вам мерещится реклама там где её нет. Вам стоит отдохнуть от интернета.

показать ответы

Твой ответ - это очередной высер мамкиного влогера

раскрыть ветку (1)
0

Да, пусть будет так. Спорить с диванным критиком, - себя не уважать. Удачи.

показать ответы
1

Нужно отметить, что в большинстве своем дагестанцы действительно гостеприимный народ. Для дагестанцев.

раскрыть ветку (1)
0

Мнение человека, видимо знающего Дагестан по картинкам с ослами...

показать ответы
3

Нет, спасибо - в мои планы как-то не входит работать на подпольном кирпичном заводе или паленую водку по бутылкам разливать в зиндане

раскрыть ветку (1)
0

Если в ваших планах нет работы на заводах Дагестана, есть вариант не устраиваться туда работником. Я тоже смотрел эти видео и статьи, но не стоит так однобоко судить обо всем. В других регионах РФ по вашему проблем так и нет?

показать ответы
0

Очередной мамкин влогер.

Для полноты картины хотелось бы увидеть причины не посещать республику Дагестан, например.

раскрыть ветку (1)
0

Мамкин влогер? Ваш коммент это очередной высер, уж простите.

показать ответы
1

Даже в эпоху советской дружбы народов на Кавказе творилось черти что.
Вот служебная записка Юрия Андропова, поданная им в Политбюро и Секретариат ЦК КПСС в бытность председателем КГБ СССР, 9 декабря 1980 года - Золотая эпоха СССР. То есть размах был такой, что этим занимался глава КГБ лично.

Документ носит рабочее название «О негативных процессах в Карачаево–Черкесской автономной области». Глава КГБ СССР тогда свидетельствовал, что среди определенной части коренного населения области «отмечаются негативные процессы, характеризующиеся националистическими, антирусскими настроениями. На этой почве имеют место антиобщественные проявления, а также уголовные преступления…».

В записке приводится статистика по преступлениям, совершенным против не карачаевцев — изнасилований и избиений. «Бытующие среди молодежи подобные настроения зачастую переходят в открытую неприязнь к русским, на этой основе допускаются дерзкие хулиганские выходки, изнасилования и групповые драки, подчас грозящие вылиться в массовые беспорядки. Так, только в 1979 году правоохранительными органами области зафиксировано 33 случая изнасилования женщин русской и других неместных национальностей; за 9 месяцев с.г. совершено 22 аналогичных преступления, 36 избиений. Эти действия довольно часто сопровождаются циничными заявлениями и выкриками…

Значительная часть преступлений совершается в районах расположения союзных и международных туристических баз. Ввиду этого объектами преступлений нередко становятся отдыхающие, в том числе иностранные граждане. Так, в 1979 году садистским образом были изнасилованы две туристки из ГДР, одна из которых впоследствии скончалась», — доводил до сведения Политбюро ЦК КПСС глава КГБ СССР.

«На усиление этих настроений влияет старшее поколение местных жителей, участвовавших в борьбе с советским строем, — писал Андропов. — Идеализируется прошлое, подогревается чувство обиды на советскую власть за „гонения на карачаевцев“… Реакционно настроенная часть горской эмиграции пытается использовать контакты с коренным населением для разжигания межнациональной розни и инспирации на ее основе различных конфликтных ситуаций. Под воздействием идей национализма некоторые представители творческой интеллигенции в своих произведениях подчеркивают национальное превосходство карачаевцев, наделяют положительными качествами изображаемых ими бывших предателей Родины, стремятся вызвать у читателей и зрителей чувство обиды за якобы незаконное выселение» (имеется в виду депортация карачаевцев в ноябре 1943 года в Казахстан и Киргизию — EADaily).

Андропов также отмечал, что карачаевские националисты в конце 1970–х годов стали переселяться в Кисловодск, объявив этот город «своим». Националисты, по словам будущего генсека ЦК КПСС, ведут себя в городе вызывающе, «терроризируют отдыхающих, провоцируют групповые столкновения с туристами и жителями других национальностей». «Наличие на территории области всесоюзных здравниц, туристических баз, а также размещения воинских частей националистические элементы расценивают как посягательство на их „исконные“ земли и преднамеренно обостряют отношения с администрацией этих учреждений и военнослужащими», — писал Андропов.

Также в записке говорится о «подспудной исламизации региона» и негативных факторах в виде круговой поруки и местничества. «Известны многочисленные факты, когда отдельные руководители–карачаевцы всяческими способами стремятся избавиться от работников другой национальности и укомплектовать кадры родственниками или иными близкими им людьми. Такое положение порождает часто встречающиеся злоупотребления служебным положением и другие негативные социальные явления, что создает представление о безнаказанности, вызывает у населения справедливое возмущение», — сообщал руководитель советской госбезопасности в Политбюро ЦК КПСС.

Нетрудно догадаться, что карачаи были не единственными "националистами" в СССР... А когда контроль вообще пропал — вся твоя "дружба народов" СРАЗУ же начала ТАК цвести и пахнуть, что волосы дыбом встают.
Вряд ли ситуация сейчас лучше чем при СССР со всей его "дружбой" народов 80 левела. XD

раскрыть ветку (1)

Целую статью не поленился скопировать. А есть статьи времен Петра I? Ах да, ещё конечно разница не большая, Карачаево-Черкессия, Дагестан, или Якутия, одна фигня, так?

показать ответы
1

Во-во - "дал понять что не боюсь их, они сразу отвяли"
То есть там надо давать что-то понимать? ЧТД.
Охуенный отдых - ходи и давай понимать, что не боишься, ах-ха-ха!

Чувак, ты хоть понимаешь, что подляну людям подсовываешь, рекламируя поездки на Кавказ? Благодаря таким простодушным глупцам как ты, люди думают, что они поедут по России, где живут такие же Кириллы Петровичи и Тамары Семёновны, а попадают не в этакую разновидность Сочи, а, грубо говоря в Кабул (в смысле менталитета местных), со всеми вытекающими отсюда последствиями.

раскрыть ветку (1)

Чувак, речь шла о службе в армии. Твои аргументы я уже даже оспаривать не буду. Сиди ты дома на диване и рассказывай дальше как выжить в этом мире. Подляну такие как ты подсовывают всем людям, утверждая что-то, при этом не понимая ни хера в вопросе, о котором идёт речь.

показать ответы
1

так-то, что случись "у них" (на их территории), дагам будет как самооборона, максимум хулиганка, а нам - расизм, шовинизм, нацнеприязнь, спасибо власти, постаралась, титульная нация дезправна-беззащитна перед любым социально-политическим гавном

раскрыть ветку (1)

А почему вообще что-то должно случаться? Мне кажется во многих случаях все идёт от нашей же неприязни. И опять же, говно случается и в "русских" регионах РФ без участия кавказцев. И много говна. Можно сказать, если копать это глубже, одно сплошное дерьмо и случается.

показать ответы
3

Еще человек знает Дагестан по службе в армии.

раскрыть ветку (1)

Вы удивитесь, но ещё один человек тоже служил в армии и тоже с дагестанцами. Всего один раз у меня были намёки на проблемы с этими гражданами, когда я дал понять что не боюсь их, они сразу отвяли. И вы удивитесь, но все дальнейшее общение было скорее нейтральным, иногда положительным. А вот с русскими, своими земляками проблем я хапнул выше крыши. Но это совсем другая история.

показать ответы

На фотографиях так-то служба в армии, а не Дагестан.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги