3119

ДТП⁠⁠

Как-то ночью возвращались из ближнего аула на своей машине домой в город. Со мной был отец и бабушка. Год 1988-1991.

Ночь. Трасса. И вдруг в темноте по середине трассы бежит белый мальчик. Я останавливаюсь и злой кричу - что по дороге бегаешь? А он кричит - помогите мама умирает, и указал рукой. Я проехал чуть дальше, и в темноте увидел, что кто-то на трассе оставил огромную тележку от трактора К-700 без света, и под неё залетел жигули, кажется зелёного цвета. Снаружи стоял мужчина. Я спросил- помощь нужна? Он заплакал, и сказал - помогите жену отвезти в больницу, она истекает кровью, без сознания.

В машине еще оказалась белокурая девочка, 3-4 года.

Я скомандовал мужчине быстро перенести свою жену и дочку в мою машину, а мальчику приказал остаться здесь до приезда милиции.

Я выжимал всё из своих стареньких жигулей до предела. Машина вся тряслась, вибрировала, гудела, и больше 120 она физический ехать не могла. Казалось оторвутся все шаровые шарниры, колеса метались из стороны в сторону.

Наконец подъезжаем к городу.

Час ночи.

На въезде в город дорогу на разьезде перекрыл какой-то Локомотив с двумя пустыми тележками. Он постоял, потом медленно двинулся вперёд, потом остановился, потом снова двинулся назад, потом снова вперёд, и снова остановился.

Муж пострадавшей, воскликнул - можно быстрей, она умирает!

Я ничего не мог сделать. Впереди стоял Локомотив и его никак невозможно было объехать. Вокруг был вырыт обрыв.

Я выбежал из машины, и запрыгнул по лестнице в локомотив и закричал машинисту, чтобы он срочно пропустил меня. И объяснил, что везу в больницу пострадавшую в ДТП Имен не помню.

Мужчина был темноволосый, похож на молдована или таджика, дети белокурые как мать.

Хотел бы найти их.

Нужен репост в российском спекторе фейсбука.

женщину.

Машинист понял, и быстро по рации запросил разрешение у оператора сдвинуть локомотив. Получив разрешение, он быстро убрал с моего пути локомотив.

Я помчался дальше.

И вот мы въехали в город, дорога прямая, пустая, без светофоров, ехать минут 5.

Но к сожалению, сидевший сзади мужчина сказал - можешь не спешить. Всё. Поздно.

Я все равно гнал машину, и надеялся, что он ошибается.

Но он сказал - я врач, я знаю.

Я заехал прямо во двор больницы к двери приёмной, и криком заставил всех медиков бежать на улицу.

Ее быстро положили на тележку и завезли внутрь.

Врач ощупал, и сказал - она умерла минут 5 назад.

Мужчина заплакал, и сел на пол.

Я вышел на улицу покурить.

Вышел этот мужчина и сказал мне спасибо.

Потом он попросил меня - вы можете мою дочку временно взять к себе?

Мы из Таджикистана, и здесь у нас никого нет.

А мне надо сейчас заниматься оформлением трупа жены, погрузить и доставить её на родину, провести похороны.

Потом машину надо довезти до милиции. А потом и ее надо везти на родину.

Вообщем, с дочкой будет трудно бегать.

Я сказал - хорошо, и написал свой адрес, и сказал, выучите адрес, а то бумажку потеряете.

И так девочку мы привезли домой, и она утром как проснулась стала чувствовать как дома. Целый день игралась у нас. Рядом с ней сидела моя бабушка, которая кстати не понимала по русский, а девочка не понимала по казахский. Но они как-то ладили, и вместе проводили время.

Прошло много времени. Мы уже привыкли к ней. И с работы уже бежали с конфетами, с куклами, купленными по пути для неё. У нас уже все выросли, и маленьких уже не было. Поэтому она была нам как родная сестричка. Соседи все удивлялись, когда мы выходили во двор, что у нас в семье белая девочка. Но мы не обращали на них внимания.

Но вот однажды в пасмурный день, дверь резко распахнулась, и вошёл исхудавший, обросший, уставший человек. Это был её отец. Девочка не сразу побежала. Она смотрела на него, и когда он назвал её имя, она побежала к нему. Он поднял, ее, и сказал нам спасибо, и ушёл. Вероятно у него не было душевных сил с нами посидеть, попить чай, поговорить. Видно дочка снова напомнила ему ту ночную трагедию.

Что еще я запомнил - мужчина сказал, что они врачи, работали и жили в Таджикистане, и ехали в отпуск (вроде) в Томск (Россия) к тёще транзитом через территорию Казахстана.

Трагедия произошла на трассе близ поселка Елизаветинка Целиноградской области (ныне около Астаны).

Имен не помню.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
400
Автор поста оценил этот комментарий

В  90-х была похожая ситуация, чуть кирпичей не наложил. Ехали в ауле на жигуленке, нас пятеро. Жигуль древний, дальние горят как ближние, ночью видно только  прямо перед машиной. Пилим по ночной дороге. Ни луны ни звезд, темень полная. Водитель похоже, что то почуял или услышал и немного сбросил скорость и наверное, это нас спасло.

Внезапно перед нами оказывается прицеп с высокими бортами, на котором сено возят, скотину. Ни одна лампа не горит Тянет ее трактор, тоже почти без освещения, горит один фонарь и то еле -еле.

Это реально страшно, оказывается. Тракториста чуть не убили тогда.

раскрыть ветку (76)
107

У меня тоже случай был такой же, зимой ехал ночью и вдруг появляется телега, без каких либо габаритов, фар и т.д.

Еле успел оттормозится, повезло видимо, что не превышаю...

Оказалось, что у трактора вообще света не было, даже с переди, ехал на удачу видимо

раскрыть ветку (27)
96
Ехали с соседнего поселка с пацанами, все подпитые кроме водилы. И чё то в какой то момент водила придурок прикалывается и выключает фары, едем так метров 500, мы его уже хуями кроем. Он включает фары и прям перед нами прицеп с сеном. Он руль в сторону и мы съезжаем в кювет. Водилу хотели прибить, но подумали что разбитой фары,треснутой решетки радиатора и неминуемых пиздюлей от бати ему хватит.
раскрыть ветку (15)
60
Конченый водитель.
раскрыть ветку (14)
33
Неимоверно конченый, это не единственный случай с ним. Там его тупых выходок на целый пост хватит. Но он наш друг. И в то время только он был с машиной))
раскрыть ветку (4)
3

в пизду таких друзей, мне бы этого случая хватило уже.

6
Пилите пост.
1

Подписался, ждем пост

раскрыть ветку (1)
0
За вами буду
0

Я так на пару секунд фары выключал, осознал что на скорости под 100 км час не вижу абсолютно ничего. По бокам лес, звезд не видно, жилье в 40 км, час ночи..

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Пару раз было, включаешь поворотник, и цепляешь свет. На повороте. Кабздец.
раскрыть ветку (7)
2

У меня в машине офигенная штатная фича, которую мало где встречал. При включении поворотника, с этой же стороны включается дополнительный свет.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Что за авто?
раскрыть ветку (5)
2
Практически во всех современных уже есть, у меня адаптивный свет на астре Джей был
1
DELETED
Delica D:5, например. Там при повороте руля, дополнительно освещает угол поворота.
1

В пассат ЦЦ тоже фича эта есть.

1

Форд Краун Виктория. Вот люди ещё пишет что в других есть.

1
зелёный слоник
Сейчас во многих, на шкоде птф загорается, на пассате сс дополнительная секция в фарах. Бывает поворотный ксенон.
28
Зима, ночь, трасса Новосибирск- Красноярск. Выхожу из поворота на горке на спуск и мой дальний свет фар упирается в стену... я ухожу левее.. стена не кончается.. я ещё левее.. понимаю, что просто поперек дороги на боку лежит фура.. экстренно тормозить бесполезно- скользко.. повезло, что фура перекрыла не всю дорогу, слева нашлось 1.5 метра для обьезда. Долго стоял курил потом.. Водилы в фуре не было
раскрыть ветку (3)
4

Этот долбоёб предупреждающие на дорогу не выставил? Я бы дождался его, поговорить...

раскрыть ветку (1)
5
Я выставил свои, что было на подъёме. А ждать смысл? Если ночь, а хмырь появится например утром
1

У меня похожее было в снегопад Красноярск-Новосибирск аварий много было очень на трассе и еду и вижу объект по центру дороги, семёрка стоит поперёк и в обочине кто то ещё был

Тоже экстренно тормозил и рулём крутил...

13
Только пару часов назад с таким столкнулась...благо с заднего сидения сын позвал и я начала притормаживать, чтобы на обочину съехать....а там трактор тащит на прицепе такую огромную штуку, где улья стоят и ни одного фонаря или сигнала нет. До сих пор трусит
6
Мы по трассе Тюмень-Омск ехали, ливень, ветер боковой, на обгон фуры пошли на праворульной машине, я сижу на переднем пассажирском и подсказываю когда обгонять, говорю отцу тормози и назад уходи, потом через 15-20 секунд после возврата машина встречная едет без света, вылез на трассу один дятел
1

С так циганей чуть ночью не снес. Ехал 50 примерно на ближнем. А они стояли посреди дороги на гужевой повозке. Тормоза и работа рулем сделали свое дело и объехал их по обочине.

раскрыть ветку (4)
6
Цигане, божественно.
раскрыть ветку (2)
4
Тебя только "и" после "ц" смутило? Вообще "циганей" это огонь. Я ещё секунду думал куда ударение ставить и что это вообще такое. А оказалось, что это "цыган".
раскрыть ветку (1)
0
Реально цы́ган
0

Не повезло Вам)))

11
У нас на проезжей части рядом с домом была припаркован фура. Просто стояла на полосе движения, без света, на ночь оставил. И ехал мотоциклист, ночью не видно. Разбился...
раскрыть ветку (6)
16

Это со мной чуть так не случилось. До сих пор не понимаю как успела затормозить и вывернуть. Этот переходный поздний осенний период,когда ещё нет снега и всё чёрное,не видно ничего. И время то было не позднее...может ~20.00.

Ну как так можно оставлять на обочине огромную машину?

раскрыть ветку (3)
11

пидорасы потому что. У нас в городе эти черти умудряются периодически на оживленной улице так кидать фуры. перед пешеходкой и выездом со двора :(

пс. я сейчас вообще охуеваю от того, что они ездят по городу. Раньше хоть штрафовали. По осени видел ситуевину - сука щемится по городским улочкам, срезая по бордюрам, выносом жопы едва не цепляя столбы и попутки, а на встречу гайцы) и что?) правильно, нихуя)) проехали мимо)

ппс. к слову я с ним ехал от начала города до конца. так попало)) так вот хочу сказать, что он истинный пидорас)) срезал через город маршрут вместо кольцевой

раскрыть ветку (1)
3
Они тоже по навигатору скорее всего ,мудохаться через город при наличии объезда так себе идея
1

В РнД со мной так же было.Но там половина фуры была на полосе,без света. Заметил случайно,был небольшой отсвет от куска светоотражающей полосы на ней.Решил сбросить скорость,как оказалось не зря,крытая фура из которой на пару метров торчали металлические трубы.

0
У моей жены,так отчим с другом погибли,только не фура,а прицем груженый досками,они еще и торчали из прицепа.Просто водила не вытянул подьем с прицепом,отстегнул,и поехал разгружаться в колхоз,главное камнями подпер,а знак не выставил,вот они на мотоцикле и "оделись" на эти доски.
0

Я себе поэтому поставил офигенную светодиодку, в режиме дальнего вообще приличная дальность)

5

Так на Кубе ездят по трассе на бричках, запряженных лошадьми, иногда с фонариками, иногда без.
Иногда вообще с чем-то типа мини-факела.
Очень стремно после заката (а он у них тропический и около шести вечера круглый год).
Подруга напрочь отказалась брать машину напрокат, увидев такие чудеса.

4
Примерно в 98 году родители девушки моего брата так влетели в прицеп трактора на трассе, ехали ночью на дачу, у прицепа то ли вообще габариты не горели, то ли их из-за сена не видно было. Выжили, но у матери был перелом позвоночника, машина восстановлению не подлежала.
4
DELETED

Таких гондонов полным полно везде, где хоть как-то используются телеги. Дважды в Краснодарском крае чуть не въехали в таких мразей.

раскрыть ветку (1)
4
Похоже по всей России таких случаев полно, лет 10 назад, подобный случай, компания (17-19 лет, два парня, две девушки) возвращалась с вечеринки ночью, залетели под прицеп тракторный, нива стала кабриолетом, естественно 4 трупа, тракториста дпс в машине прятала, родители чуть не порвали его.
2
Он мудак, что ничего не горело, а вы молодцы, что не видели, но скорость сбросили?
3

Подкорректирую "ОБ Тракториста чуть не убилиСЬ тогда."

грустно всё это... как этот похуизм из головы ближнего выветрить =/ Цена жизни - 2 лампочки

раскрыть ветку (2)
8
Насчёт трактористов не знаю, а в такси сейчас много таких водителей. Гостей из жаркого ближнего зарубежья . Лампочки в фарах есть. Но не включают, потому что лампочка перегорит, а денег на новую жалко.
раскрыть ветку (1)
5
Зато задние туманки у них как будто на зажигание запитаны!
2
У меня был случай прошлым летом на МКАДе. Там есть освещение, конечно. Но есть такие места, где оно хреновое. И вот часа 2-3 ночи, спокойно еду себе в левом ряду больше сотни, хочу домой, только с самолёта, машину оставляла у друзей, которые живут недалеко от аэропорта. Фигачу, никого не трогаю, дочь сопит на заднем сидении, музыка мурлычет, летняя ночь - красота!
Тут мозг улавливает что-то странное. Я начинаю вглядываться и пытаться понять, что меня так насторожило. И буквально на совсем небольшом расстоянии перед собой вижу огромный черный джипарь, который просто встал в левом ряду МКАДа. Без аварийки, без габаритов. Он просто там стоял. Как я тогда тормозила, я бы больше никогда не хотела бы так тормозить. Улетело в салоне все, что могло улететь, я носом клюнула хорошо, спящая дочь тоже. До сих пор от этой истории дрожь пробирает.
раскрыть ветку (2)
0
Не был в Москве, не знаю, но разве на МКАДе одна полоса для движения?
раскрыть ветку (1)
3

Да. Одна внутренняя другая внешняя

1
Не так давно знакомые знакомых разбились. Бухой тракторист ехал, борона на встречку на полтора метра торчала. Машина в хлам, один или два трупа
раскрыть ветку (1)
1
У меня знакомый так пострадал, ехал на моте, а по обочине трактор тащил какую-то ебалу типа веялки с длинными зубьями и без всякого света. Чувак с ходу на эту ебалу и нашампурился. Но повезло, выжил.
0
зелёный слоник
Я на платной трассе ночью чуть не влетел в жопу коневозу. Ехал почти без света в средней полосе. Не понимаю, что в головах у таких, ты же знаешь, что тебя не видно, урод
раскрыть ветку (3)
0
А что в головах у тех кто едет быстрее чем позволяет собственный свет?
раскрыть ветку (2)
1
зелёный слоник
С какой скоростью надо двигаться по скоростной трассе при хорошем свете? У меня на тот момент была машина с адаптивным ксеноном, успел увидеть и остановиться. Я наверное открою вам страшную тайну, но на любом авто ближний не светит на 100 метров, а на дальнем ехать можно только в случае отсутствия встречки. Так с какой скоростью мне нужно ехать? Или может всё-таки нужно следить, что на твоём авто все нормально светило и тебе в жопу не въехали?
раскрыть ветку (1)
0
Может включить мозг, вспомнить ПДД и билеты? Там вполне понятным языком написано, что движение на ближнем свете со скоростью 90 км/ч в тёмное время суток не является безопасным. Сам за рулём уже 14 лет, ночью езжу постоянно и прекрасно понимаю сколько раз я мог бы убираться, если бы этому простому правилу не следовал. Понял это в полной мере не сразу, но к счастью до того как убраться в какое-нибудь препятствие.
0
Мой посёлок👀 Пикабу удивляет🙈
0

В копилку про внезапненькое.

Ночью пошёл на обгон фуры (нет, с фонарями у ней всё в порядке было), и понимаю, что что-то не то...

Поравнялся с ней, смотрю, а у ней снизу-сбоку из какого-то ящика наискосок торчит лопата!

Такой вот рыцарь-копьеносец. Охотник на встречных.

Посигналил, - естественно, фуре пох, не стала тормозить... ну и мне почему-то тогда было недосуг. Обогнал и обогнал.

0
Почему не водителя, который гнал не видя куда? Если бы там дерево валялось вам бы проще стало?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы