5013

Дружба1

Я жил с осами устроившими гнездо между оконных стёкол. Кормил их, они пролезали на кухню - там и было окно, сквозь оконные щели. Меня они вообще не трогали. Мы были хорошими соседями. Когда их стало слишком много я просто щели заделал. Аккуратно высверлил к ним отверстие, которое сделал закрывающимся с моей стороны. И клал им через него сахар и другое всякое. Часами сидел глядя на их жизнь. Как они таскают в улей других насекомых. Часто слушал скрежет их маленьких жвал по дереву, когда они лепили свой домик. Из маленького гнезда в пару сантиметров их улей вырос до размеров на пол окна. Так было лет пять. А потом они разом весной куда-то улетели и улей опустел. Видимо начали экспансию. )))) Они переросли свой маленький мир.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так то за такие "террариумы" бабки платят, а у тебя считай нахаляву всё было...

раскрыть ветку (6)
20

Причём в диком виде. Не искусственно созданном. Сейчас там где живу во дворе гекконов крымских часто вижу. Ну и по мелочи рядом белки-сычи-дятлы-летучие мыши. Цаплю зимой в Карантинной балке видел, лебеди и утки это обычное. Дельфины за молом и в бухту заплывают. Скорпионы во дворе живут и не мешают никому, крымская жужелица, богомолы. Рядом на стадионе летом с опилочной беговой дорожки опилки "крадут " себе на гнёзда шершни. Через каждые пару метров. Много живёт пауков-волков, разновидность тарантула. Иногда залетают во двор жуки-олени и носороги. Но очень редко. Часто бронзовки. Как-то у меня жили пчёлы-плотники. А на чердаке живут стрижи. Во дворе крысы, в дом не лезут и я их не трогаю. Едят из собачьей миски, когда пёс спит. А кот их ловить перестал. Ловил раньше. Теперь ленится. Только когда прямо увидит может охотиться начать. В общем идиллия.)))

раскрыть ветку (5)
16
Вообщем Крым это русская Австралия. В детстве помню отдыхал в Черноморском, к нам сколопендры прям в комнату заползали ночью, ошущения не из приятных.
раскрыть ветку (4)
16

В Австралии бы у меня какой-нибудь метровый павук уже в клетке бы жил. Я б его на поводке гулять водил в наморднике павучьем.)

раскрыть ветку (3)
13

🤪

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
- Не бойтесь, он не кусается
5

Ну этот без намордника.)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы