В том то и дело, что заголовок и сказал о не понимании армии. Я был в 5 частях, в разных концах страны, везде под словом "хакер" понимается человек, разбирающийся в работе на компах, а не те кто ломает счета в банке. Умеют все, но кто показал эту способность, тот и хакер, есть основные и запасные хакера. Для меня этот пост из ряда "пятачке повесился" и не более, хоть я даже и минус в пост не ставлю...
Этот пост написал человек , который об армии только слышал. заголовок Друг пишет из армии в вк Ни о чем не говорит?
Да я про армию знаю только по рассказам друзей/знакомых. И вот один из них. Я ни в коем случае не претендую на то, чтобы этот рассказ считался истиной в последней инстанции. Ни один из друзей не служил в каких-то специальных ИТ(или как это назвать) частях. Это рассказы танкистов, механиков -- обычных срочников. И конечно я прекрасно понимаю, что все не так однозначно и что армия -- это не только те места, где побывали мои друзья/знакомые, что есть в армии и оборудование, которого не видовали на гражданке, и спецы, которые расскажут тебе за все про все. Однако, мне не кажется, что таких спецов набирают по срочке и служат они в обычных частях, о которых и есть этот пост, а хакерами их называют за боевые победы в ворде/экселе. Извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение, не уточнив всех вышеперечисленных подробностей, я думал то, что этот пост из области юмора и не несет в себе никакой документалистики -- очевидно.
выпускник -- не значит специалист. По специальности Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем у нас с группы(20 вроде человек) мало-мальски приемлемый рабочий код могли написать от силы 4-5 человек. Обслуживать ПК и половины группы не могло, те же в принципе 4-5 человек этим и занимались. По специальности, на сколько я знаю, сейчас столько же и работает. Кодеров -- 2 человека, и 3 человека ИТшники. Остальные -- переквалифицировались в менеджеров продаж и иже с ним.