Дубликаты не найдены

+137
Как это знакомо) Любой, могущий настроить игрушку комбату или прапору,или может подключить новый принтер, автоматически становится хакером)
раскрыть ветку 20
+51
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мобильная_система_Вооружённых_...

Кто как попадал)) мне пришлось разбираться с этим вот чудом, собирать компы из 7 системников один работающий, корел драв освоил и майкрософт визио. Он еще до секретки недорос просто)
раскрыть ветку 19
+13
не понимаю чего тебя минусуют а предыдущего плюсуют, в каких-нибудь монострелковых конечно никто и не знает что такое хакеры им это зачем? им стреляй копай, а там где нужно всё знают, хотя конечно насколько хватает моего опыта, всё ещё довольно в зачаточном состоянии
раскрыть ветку 13
+3
сори, но считаю, что МСВС г@вно, и это не лично мои слова (не работал сам с МСВС), а тех, кто с ним регулярно ... ну вы поняли меня.
раскрыть ветку 3
0
прикольно. Фотки нет случаем?
+54
Меня аналогично хакером называли за невероятное и редкое умение - относительно быстро печатать. Ну винду мог переставить. Казалось бы 2009 г, 200 человек, и только 5-6 более-менее владели компьютером. Самое смешное, что своего компьютера до армии у меня не было.
А еще я умел настраивать интернет на телефонах.
раскрыть ветку 43
+126
Просто остальные знали, что не стоит афишировать свои умения в армии
раскрыть ветку 36
+74
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 33
+2
Ну как сказать, несколько напряженных недель за полгода, а в остальное время спал, играл и смотрел фильмы.
раскрыть ветку 1
+1
Подтверждаю. Аналогично было. Замполиту бригады искали из нового призыва. Сначала смотрели анкеты, которые все заполняют в день прибытия. Отобрали человек 12. Вызвали, провели собеседование. Кое как подошёл один.

При том знания примитивные нужны были, тупо текст набирать и в табличках экселя править текст(без формул и магии).
0
Странно, вроде бы одних выпускников со всяких компьютерных специальностей должно набираться человек 15-20.. Куда это они пропадают после выпуска?
раскрыть ветку 3
+2
В манагеры и продавцы консультанты идут. Ну или евро окна ставят. :-)
раскрыть ветку 1
+1
выпускник -- не значит специалист. По специальности Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем у нас с группы(20 вроде человек) мало-мальски приемлемый рабочий код могли написать от силы 4-5 человек. Обслуживать ПК и половины группы не могло, те же в принципе 4-5 человек этим и занимались. По специальности, на сколько я знаю, сейчас столько же и работает. Кодеров -- 2 человека, и 3 человека ИТшники. Остальные -- переквалифицировались в менеджеров продаж и иже с ним.
0
О, а я как раз в армии и научился настраивать интернет, ибо больше никто этого не мог, и мне пришлось) Бедные операторы, я их всех задолбал, пока понял, что к чему) Зато ко мне потом пол части ходило, с просьбой настроить телефон, "шоб аська работала" )
+23
А если еще и эксель знаешь, то ты гуру программист )
раскрыть ветку 20
+46
я в армии был хакером-программистом - делал расписание на неделю :)
раскрыть ветку 10
+5
Расписание это жесть. ты застал времена когда расписание делалось в экселе ? я просто застал когда и от руки делалось и когда в экселе разрешили
раскрыть ветку 6
+1
У нас было два канцеляра. Один печатал всякие газеты на компе и делал таблицы, другой красивым почерком всё расписывал ручкой.

первого звали Хакер
Второго - хакер по бумаге
0
вово) не ты один) за пару месяцев перед дембелем тож проебатся решил)
0
у замполита был? коллега !
+15
Хехе, зря вы так об Excel'е.
http://habrahabr.ru/post/238427/
http://habrahabr.ru/post/237641/
+3
В армии нету программистов, только хакеры. =)
-5
да ексель это сила
раскрыть ветку 6
-3
я курсачи на экселе пишу.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+18
Самый прикол не только в этом.
У нас компы были под запретом. Сети тем более.
Абсурд:
1. Компы не выдают.
2. Чтобы поставить в канцелярию комп(естественно на свои деньги или деньги роты), нужно получить не мало бумажек-разрешений. Потом в штабе, железо зарегистрировать в книге учёта. Получить наклеички с номерами из книги учёта. Тоже к флешкам. Но что ты там хранишь и выносиш за пределы части - по барабану.
3. Супер нано защита на компе. Это наклейка на мониторе бумажная с текстом "запрещено обрабатывать секретные документы".
4. Железо, ПО, обслуживание, расходники за свой счёт.
5. Самый прикол. Раз в неделю в среднем, была "проверка" на наличие компов. Естественно о ней знали заранее, минимум за час. Компы тупо прятались под кровати в кубриках.
6. Самый абсурд. Компы и сети запрещены и штаб часто устраивает проверки. Но любую документацию в штаб, подавать только набранной на компе и распечатанной на своём принтере. Документации тонны.

Часть постоянной боевой готовности, мотострелки.
раскрыть ветку 8
+1
Бля, прям как про свою часть прочитал. Минимум 70 листов текущих документов в неделю требует только один батальон, при этом принтеров в полку официально нет и расходники официально не поставляются.

А ещё перед упомянутой проверкой на "легальных" компах надо было прогнать поиск по словам типа "секретно", причём меня настоятельно просили убирать эти слова даже из файлов с уставами, где эти чёртовы грифы определяются или упоминаются. Типа, нечего лишний раз беспокоить страшную комиссию.
раскрыть ветку 2
+2
заменяешь один символ на латиницу и бэмс, ничего на находит
раскрыть ветку 1
0
На 136 омсбр не похоже)
раскрыть ветку 4
0
65349 (1/09)
раскрыть ветку 2
0
А у нас в 138-ой с этим дуристики нету. У нас новый комбриг по другим вопросам задалбывает.
П.С. я хакер начальника службы рхб защиты.
+7
Я тоже был хакиром, планы эвакуаций всей зданий части в пейнте рисовал.
Знатный был проеб, особенно весело было вместо пхд смотреть фильмы с ноута зам главного по части. Растягивал удовольствие как мог
+6
Хм, "Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники" “КОМПЛЕКСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ”, квалификация “Специалист по защите информации”. не хакер конечно, скорее наоборот =) так что не все так однозначно.
раскрыть ветку 9
0
Ну вы про высокие материи сейчас. Сколько человек там выпускается и в каком звании? А армия у нас миллионная. В каждую роту нужно по одному.
раскрыть ветку 5
0
это да, но спецы оттуда классные выходят
раскрыть ветку 4
0
Знаю офицеров из Череповецка. Сейчас служат на Дальнем Востоке. В части 61230.
-2
Ты не дочь офицера?
раскрыть ветку 1
0
Я сын и внук офицера
+3
Для того кто гасился за компом всю службу может и так. Тебя и Богом назовут лишь бы ты чувствовал свою важность и за компом ебашил документы прапорам и офицерам. Тебе еще и кофе нальют и печеньку дадут.

Только не нужно всех под одну гребенку. В армии есть такие спецы, что вам и не снилось, только они со срочниками не служат, они обслуживают такую аппаратуру, количество которой не встретишь в большинстве серверных.
раскрыть ветку 2
+2
Это же говорится про рядовую часть, каких в стране большинство. Не про РЭБ, не про войска связи, не про РЛС.

На одной крутой РЛСке был - там оборудование серьёзное, да. Люди, наверное, тоже. Но не срочники эти люди, совсем не срочники. А в большинстве частей ты мегахакер, если смог убрать вирус-блокировщик.
раскрыть ветку 1
0
в моей части радиоперехват осуществлялся посредством такой вот фиговины
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
тоже был "хакиром", дубы-офицеры не могут в компуктеры :/
+1
От офицера к которому попадешь зависит. Мне не повезло, козлина та еще была. С утра печатаешь расписания, отчеты для штаба, вечером в наряд...утром вместо сна опять какой-нить срочный отчет.
И майор один старый был. Рассказывал, раньше на всю часть 2 машинистки было, справлялись, а щас в каждой роте личный "хакер" с компом и принтером и бумажной работы - завал!

ЗЫ: Мой дембельский альбом на флеше :) (2003 год).
Иллюстрация к комментарию
0
а ведь прискорбна так то
0
У ВК появилась своя армия?
0
Они наверное и про deep web не слышали
0
На военном факультете все всё умеют, даже утилиты всякие стоят для ограниченного доступа с тех же флэш носителей, всё запоролено..
раскрыть ветку 6
0
А ставит их кто? Гражданский сисадмин, софт скачаный с торрентов или самопис?
Не путайте учебное заведение и действующую армию.
раскрыть ветку 5
0
кое-что самопис, но то, что они юзают их как надо и знают устройство технологий, кафедра связи как никак, уже что-то говорит
раскрыть ветку 4
0
А бабки у подъезда тебя назовут проституткой и наркоманом
0
'
0
Это истинная правда. Меня так же называли))
0
Еще в учебке меня забронировали как писарюгу в штаб-тыла, за умение быстро печатать и немного обрабатывать карты в Кореле.
Но прослужил я там не долго, спалился за кражей мешка новой формы с ходовыми в армии размерами 46-48 xD
Потом к себе забрал ЗамПолит, за умение находить общий язык с прод. службой (знакомые остались) таскал ему домой со склада картошку,лук,сахар,сок,тушенку. Збс служка была !
Призыв 2-09.
0
вы служили все в прошлом тысячилетии. Во всех частях есть товарищи по защите информации и они поверьте ВСЕ знают о компах. балалайщики.
раскрыть ветку 1
+2
Значит в нашей армии изобрели таки машину времени и отправляют в прошлое срочников, в частности моего друга :)
0
я бы наверное тогда уже считался Нео в матрице)
0
Меня на работе прозвали хакером за манеру полулёжа сидеть за компом. Типа на полном раслабоне с компьютером на одной волне.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Даже у карикатурной зарисовки больше авторитета и достижений,
чем у несуществующего государства.
-1
Хрень. Есть в одном училище специальный факультет по подготовке хакеров...
Ну он точно был лет 10 назад) Но думаю он далеко пошел, т.к. полезная вещь.
-1
у нас хакеров не было, у нас были хакерыебаные, которые делились на штабных и канцелярских.
причем штабные хакерыебаные проебывались вообще от всей ротной суеты, но получали пизды от начальника штаба лично и каждое утро. а ротные хакерыебаеные совмещали пост пИсаря и кАкаря, кушали и мылись во время, но пизды получали только от сержантов, за то, что опятьсуканеподшитхакеребаный.
-7
Этот пост написал человек , который об армии только слышал.

К этому можно добавить, что в армии мужики "рожают", вот это поворот!
раскрыть ветку 3
+3
Этот пост написал человек , который об армии только слышал.
заголовок
Друг пишет из армии в вк
Ни о чем не говорит?

Да я про армию знаю только по рассказам друзей/знакомых. И вот один из них. Я ни в коем случае не претендую на то, чтобы этот рассказ считался истиной в последней инстанции. Ни один из друзей не служил в каких-то специальных ИТ(или как это назвать) частях. Это рассказы танкистов, механиков -- обычных срочников. И конечно я прекрасно понимаю, что все не так однозначно и что армия -- это не только те места, где побывали мои друзья/знакомые, что есть в армии и оборудование, которого не видовали на гражданке, и спецы, которые расскажут тебе за все про все. Однако, мне не кажется, что таких спецов набирают по срочке и служат они в обычных частях, о которых и есть этот пост, а хакерами их называют за боевые победы в ворде/экселе. Извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение, не уточнив всех вышеперечисленных подробностей, я думал то, что этот пост из области юмора и не несет в себе никакой документалистики -- очевидно.
раскрыть ветку 2
-2
В том то и дело, что заголовок и сказал о не понимании армии. Я был в 5 частях, в разных концах страны, везде под словом "хакер" понимается человек, разбирающийся в работе на компах, а не те кто ломает счета в банке. Умеют все, но кто показал эту способность, тот и хакер, есть основные и запасные хакера.
Для меня этот пост из ряда "пятачке повесился" и не более, хоть я даже и минус в пост не ставлю...
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: