Друг оказался вдруг

Такая ситуация: есть друг, с которым дружили с начальной школы, уже больше 20 лет. Назовем его Серега. Учились в одном университете, жили на одном районе, сейчас живем в соседних пятиэтажках. Прямо лучшие друзья, три мушкетера (есть еще один друг, всегда тусовались втроем). Практически семья.

За это время все успели прожить какую-то небольшую жизнь, обросли работой, женами, кто-то детьми. Серега прожил в браке лет 5, правда без детей. И вот некоторое время назад, прогуливаясь с супругой и ребенком, видим картину: стоит Серега обжимаясь с незнакомой тетей.

Так как, естественно, мы давно общаемся семьями, на месте мы решили ситуацию сгладить и типа не заметить вот это вот. А потом я с ним решил побеседовать тет-а-тет типа вотафак. Если бы у него были отношения на стороне, было бы логично об этом рассказать лучшему другу и хотябы не палиться у себя на районе.

Дальше он звонит и толкает монолог типа «У меня огромные перемены в жизни, с женой развожусь. А это моя новая девушка была.» Я заметил, что не резковато ли? Вроде 5 лет брака, жена не косячит, по хоз. части - порядок. Одно время Серега вообще не работал больше года, а она семью обеспечивала. Да и вообще неделю назад их встречали, общались нормально, а тут херак – разводимся.

Жена его сразу уехала к родителям, без заметного скандала. Мы ее больше не видели, и общаться она, как мне показалось, не намерена. Могу ее понять.

Я ему по-дружески посоветовал, с переменами не перебарщивать, и если уж разводится, как-то повременить с новыми серьезными отношениями. Встречаться с девушкой – это ок, но уж точно не жениться в ближайшем обозримом будущем, если у него вдруг появятся в голове такие мысли.

Это был наш последний разговор. Нет, никто не умер, но дальше события развиваются так: Серега перестает отвечать на звонки, мои и Васька (так назову второго нашего общего лучшего друга), через несколько дней к нему переезжает эта барышня (у меня окна на его подъезд и балкон выходят, так что хочешь-не хочешь, некоторые подробности жизни видно), а дальше странное. Встречаемся на улице – он говорит «привет», а дальше как с незнакомым человеком. Васек к нему часто без звонка в гости приходил, даже на ночь оставался иногда, а тут он в домофон отвечать перестал.

Выйти с ним на контакт не реально. Ну как бы реально, но мы ж уже не мальчики друг друга у подъезда подкарауливать. Резонно бы высказать «Ты охуел?», но он отдельно от своей женщины вообще из дома не выходит. А при ней неудобно. Да и вообще дядя взрослый, четвертый десяток разменял. Что за детский сад?

И как-то так и повелось. Теперь он даже на улице не здоровается. Не только со мной и Васьком, а вообще ни с кем из старых знакомых и друзей.

Я сколько ни думал, не могу понять резонов. Что это за поведение, и зачем оно? Пикабушники, может кто сталкивался с похожим и лучше поймет ситуацию? Есть версии, с чем такая херня может быть связана?

Извиняюсь за длинное повествование, но я постарался выложить ситуацию в минимальном достаточном объеме, чтобы странность ситуации была понятна.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну для тебя да, общение. Потому что для тебя это просто информация. А для него это живой вопрос его жизни. Это же не просто взять и развестись и новые отношения. Это всё через боль и переживания. И вот он сделал выбор, он принял решение. А ты ему опять кислород перекрываешь своим мнением.

Если тебе так важно. Напиши ему письмо. А дальше только ему решать, что ему лучше в жизни - старая компания или новая жизнь с новой женщиной.

я думаю, ты бы тоже сам решал как и с кем тебе жить, а не друзей слушал
раскрыть ветку (1)
2

Как одно может мешать другому? Решать самому и слушать друзей. Если ты дружишь с человеком с детства, у вас уже давно прошла демаркация границ личного, которое только личное, и того, что ты обсуждаешь с друзьями. Если ты выносишь вопрос на обсуждение - значит готов выслушать мнение друга по нему. А если не готов - другу ты можешь сказать волшебные слова "Давай не будем об этом"

Вот интересно, а вы со своими друзьями личные вопросы не обсуждаете? Или они вам никогда не возражают, а только подбадривают, мол "да, так и надо, пускай свою жизнь по п%*де. Решил жениться на незнакомой бабе? Семья - это прекрасно! Вложить деньги в финансовую пирамиду? Инвестиции - это так по-взрослому! Героин? Отлично, прекрасная идея. Какой ты находчивый! Тоталитарная секта? Эксельсиор! Это будет замечательный культурный опыт!"

Это уже не друзья, а подпевалы.

Нет, Корвекс, друзья (в поэтическом смысле слова) они должны проявлять заботу и участие. Иногда человеку и терапевтический поджопник нужен, хоть он и неприятен.

показать ответы
0

Все равно, кинешь рюмашку, задумчиво посмотришь в сторону и скажешь:

- Эх, жаль вы с Машкой разошлись

раскрыть ветку (1)
2

Ну может как нибудь лет через 5) Но согласисть, это не повод игнорить вообще всех своих знакомых и друзей. Я-то прост самый яркий представитель, а игнорит он вообще всех

1
Я вот одного не пойму - что за мания за других решать с кем им лучше жить, на ком жениться, с кем встречаться?

Я бы тоже таких советчиков нахуй послал и не общался. Потому что эта баба его выбор. Ему так нужно. А ты начинаешь лезть и рассказывать, как ТЕБЕ хотелось бы, чтобы он жил. Что тут непонятного?
раскрыть ветку (1)
2

Ты не понял, я не диктую ему свою волю. Просто вышли вместе покурить, он мне: "Вот развелся, что думаешь по этому поводу?" Я ему: "Я б на твоем месте не торопился жениться снова". Просто общение.

показать ответы
0

По-моему, если друг перестал с вами общаться - вывод очевиден.

раскрыть ветку (1)
1

Спустя 20 лет! Плюс у меня осталось еще несколько)

1

Вопрос "Почему он/она так со мной поступила?" самый-самый бесполезный в жизни.

Ваще пофиг "почему".

Он так поступил? Точно? Уверен? Сам видел?

Ясно. Ну и ладно, живем дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Так может человека спасать надо

показать ответы
6

вот я тоже думаю, либо она запрещает ему с кем-либо общаться, либо он обиделся почему-то на вас

раскрыть ветку (1)
1

Тогда получается, что он обиделся вообще на всех своих знакомых. Потому что абсолютно все заметили эту смену линии поведения. Я допускаю, что наличие 2 лучших друзей может кого-то заебать за 20 лет, но, условно, перестать обращать внимание на бывших (уже) коллег, соседей и остальных разом - странно. Похоже как будто человек с ума сошел или под чем-то.

показать ответы
6
Вопрос один, в какую секту он вступил, точнее она его втянула.
раскрыть ветку (1)
1

Думали уже и об этом. Вариант не исключен, кстати

1
Секрет в том, что никто никому не должен ничего. А твоё отношение, что он "пускает свою жизнь по пизде" оно видно и в посте и в комментариях. И он это чувствует, я думаю.

я не о том, что ты не прав. Я о том, что это его жизнь, а ты в такие важные вопросы лезешь со своим мнением.

ты предложил вариант - давай не будем. Вот он так и поступил по большому счету. Потому что из твоего поста следует, что всё что ты пытаешься сделать, это донести до него своё мнение о том, как ему жить. Вот он и избегает.

Я не знаю, что там реально, но из поста видно это. И ему может быть видно тоже только это.
раскрыть ветку (1)
0

надеюсь что так, но похоже что не так. Я же писал, что он теперь совсем не общается ни с кем из своих знакомых. Они у нас все общие. Тоже к нему в душу лезли?

показать ответы
2

Я и говорю - неприятный вы и слова ваши неприятные ))

раскрыть ветку (1)
0

логика есть

показать ответы
1

Вы когда-нибудь разводились, начинали жизнь заново?

Если да, то Вы наверняка знаете, что в момент когда это происходит, когда вы рушите старую жизнь и несёте потери (материальные, эмоциональные, моральные), то всегда есть большой соблазн... огромный соблазн... поступить как пидарас.

Да, можно поступить правильно, красиво, честно, а ЧТО ПОТОМ?! Опять с нуля, опять в гавне?

А хочется жить, хочется побалывать себя. новую бабу.

Стыд ведь он такой... глаза не выест.

Хотя вот что ответить друзьям на слова:"Старик, ты чо, вы ж с твоей женой душа в душу, как так? Так же нельзя, а она какже, с чего ты?"

Да и хуй с ними с друзьями и с ихними неприятными вопросами. Пошли они в жопу!

раскрыть ветку (1)
0

Ну а тут получилось, что повел себя как пидарас, только жизнь не поменялась. Та же работа, та же квартира. В процессе смены бабы послал нахуй всех друзей. Баба новая через год надоест, а друзей новых после 30 особо не заведешь.

показать ответы

Точно. И какая хрен разница, кто с кем спит и когда кому жениться? Я таких "друзей" тоже бы лесом послала.

раскрыть ветку (1)
0

послала. Я не сексист, но вы же ничего не понимаете в дружбе)

показать ответы
3

Он же понимает, что вы будете на стороне бывшей супруги и эту новую мадам по умолчанию недолюбливаете

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь нет, бывшая его - приятная девушка, но их отношения - это их отношения. А друг, с которым ты постоянно вместе 20 лет - это уже почти семья.

показать ответы
5

Причин может быть множество, а последствия различными.

Не, ну а в самом деле, какой ответ вы хотите получить, знаете человека всю жизнь, а спрашиваете в интернетах что это с ним случилось.

раскрыть ветку (1)
0

Опыта такого просто нет, вот и интересуюсь, может похожее происходило с кем-то еще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы