13315

Друг и его новый комп

Есть у меня друг и бывший одноклассник Димон.Знаю его всю свою жизнь.Парень добрый, сильный морально и честный.Только вот в 2011г когда он отдыхал с компанией, произошёл несчастный случай и Дима сломал себе 2 позвонка.С того времени прошло уже 8 лет, а врачи до сих пор обещают, что он полноценно встанет на ноги, хотя этого не происходит, он ходит, но не без помощи костылей.В общем он любит поиграть, теперь для этого была куча времени Skyrim, Fallout, Dota 2 и т.д., но во всё это он играл на минимальных настройках графики, то есть кроме того, что он в ручную выставлял минимальные настройки игры, он еще и качал специальный патч, который графику ухудшал еще сильнее дабы игра пошла на его компе.Это длилось с 2014 года.В общем решил я, что пора и собрал я денег с одноклассников, добавил 5к грн и собрал ему за 14к компьютер.Потом решил, что дарить так дарить по крупному и отдал ему свой новый монитор, подсобрал у одноклассиков еще малёха денег, добавил и купил коврик, мышку, клавиатуру, наушники.Поехали мы с женой ко мне в село, взяли комп и пошли к Димону.Он нас встретил, не придал значение большому пакету.Когда я начал доставать всё, он поменялся в лице и начал постоянно спрашивать -"Ты гонишь, ты что гонишь, ты не серьезно!".Димон понял, что происходит)Целый день он отходил от этого всего.Притронулся к компу на следующий день.Теперь Димон катает во всё на высоких-ультра.Прошёл уже месяц, а он до сих пор говорит, что не может привыкнуть, что всё так плавно в играх, ничего не лагает, не тупит и не вылетает.Для человека у которого главное развлечение игры, это было лучшим подарком!
Я ни в коем случае не хвастаюсь, просто эта история может когото побудить на доброе дело, так как это не тяжело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно подробнее, где покупали такое чудо за 14к? А то по параметрам звучит как на 19к ))

раскрыть ветку (1)
1
Знакомы продал свой старый по дешевке, карту, корпус докупил
0

Нормальная сборка... Одно только непонятно -- нафига такой монструозный блок питания? Чтобы с хорошим запасом было?

раскрыть ветку (1)
0
За копейки взял
0

у меня у самого такой же, один в один, только видюха ti, подтверждаю - все летает. Удачи и долгих лет.

Ты что, хочешь сказать, что за 500 бачей собрали ультра-машину? Слабо верится

раскрыть ветку (5)
3
Так 40к рублей, на Авито 1070 стоит под 15к, в зависимости от региона, 3770 уже старый проц и стоит недорого. Я за 25к собрал на Рязани 1600аф, 16гб, и рыксе 584(правда это было в январе этого года, до падения рубля). Так что удивительного ничего нет в этом
раскрыть ветку (2)
0
Вот именно, в зависимости от региона, у меня в регионе, начиная с 1660 цены тупо магазинные на авито, в крайнем случае скидывают пару тысяч
раскрыть ветку (1)
0
Ну в более менее крупных городах цены как я написал. Я свой комп в Новосибе покупал
0
Приезжай в Украину соберу тебе, далеко она не ультра
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду иметь ввиду

По сравнению со старым конфигом это небо и земля конечно. Однако, лично я бы посмотрел в сторону например xeon'а на 2011v3 и китайской материнке. Во первых грядет эра многоядерности, в некоторых играх 4/8 уже захлебываются, а в будущем тем более им худо будет. Да процессор топовый и разгон ему поможет, но все же... Во вторых дорогому и горячему разогнанному I7 нужна такая же не дешевая материнка, охлаждение и хорошая память. Не дай бог что то из этого приплывет к берегам реки Стикс... Как уже было сказано ранее, материнки не самые широкодоступные, а разгон очень сильно нагружает зону VRM, говорю как бывший владелец горячего разогнанного I7... Лично я бы взял Huananzhi x99-T8, 4х4 DDR3 и е5-2678v3, и какой нить недорогой охлад. Опять же повторюсь, это исключительно мое мнение. Автор красавчик, очень хорошее дело сделал!

А какой БП?

раскрыть ветку (4)
1

Удачи на Хуанане из подвала.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Уже почти год пользуюсь x99-f8, проблем пока не выявилось. И у пары тройке моих друзей ещё на первом 2011, кстати, тоже. Согласен, китайские платы есть нестабильные, но к Хуанану это относится в меньшей степени.
0
Надо было собирать по быстрому, да и он не такой гурман катать во всё новое)
раскрыть ветку (1)
0
В любом случае система отличная! Здоровья вашему другу!
ещё комментарий
4770к в 2020 серьезно ? Другого металлома не было ?
раскрыть ветку (4)
0

Сравни с тем что у чувака раньше было, и подумай, что тут металлолом, а что -- нормальный проц просто  не на первых позициях.

раскрыть ветку (3)
0
И что ? Это говорит о том что нужно ему в комп пихать старое говно?
раскрыть ветку (2)
0

Это говорит о том, что в сочетании с другими составляющими компьютера, а также потребностями пользователя этот процессор старым говном не является, а является вполне себе рабочим камушком, которого вполне достаточно для своих задач. Скорее узким местом в этой сборке будет видеокарта чем проц.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри цены на эти камни на авито и цены на новую Рязань например, сразу станет понятно почему в нем смысла немного, насчёт 1070 это ты точно загнул
ещё комментарии
подари еще другу самоучитель по php или питону, инвалидность это не крест, он вполне может нифиговым программистом заделаться и на удаленке работать, норм тема и не будет унижаться принимая дорогущие подарки
раскрыть ветку (6)
2
Унижаться?С каких пор, подарок стал прищнаком унидения для кого либо.Я че ему дарил потому, что инвалид и заебали меня своими нравоучениями, пускай живёт как хочет....Вы все шибко умные, но столкнись с такой ситуацией, 70% из вас стали бы злобными ушлёпками, которые винили бы во всем окружающих и ненавидели бы здоровых людей....Вы уже 250й кто пишет это...
раскрыть ветку (3)
1

Не обращай внимания ты правильно сделал. Я так понял парень полдня работает, полдня занимается упражнениями, деньги идут на лечение. Ты крутой что помог другу. У меня тоже тупая ситуция проблемы со здоровьем и надо брата учить. Знакомый из РФ узнал, что скребу деньги на комп написал "не спеши, вернусь с армейки летом и отправлю тебе 1080ти Асус стрикс- тысяч 10 грн. сэкономишь." Мне стыдно отнекивался, он сказал замолчать, так как знает всю ситуацию. Мне реально стыдно, что бы я не делал, не могу норм закрыть все фин. дыры. Я рад, что у твоего друга есть такие одноклассники, вы крутые) Я в шоке от людей которые бред пишут про вас...

раскрыть ветку (1)
0
Люди много чего не знают и пиздят...Это бесит, особенно разговоры про стыдно и т.д..У него проблемы с 12 года, а с 19, считай это подарок за все 8 дней рождения...Мы не в европе, зарплаты у нас дай по 1000$, поэтому у нас "Дают бери, бьют беги"
ну я чисто из позиции поставив себя на его место, мне было бы унизительно принимать подарок по стоимости несоразмерной с той, которую я бы сам мог потратить на подарок в ответ. одно дело дети, жена (причем моя работает), а другое - друзья и знакомые. принятие такого подарка принижало бы мое мужское достоинство, т.к. я не способен отплатить в той же мере... причем одно дело - если бы заслуженно и я вкалывал как вол или сделал чтото ощутимое для дарителя - подарок был бы своего рода отдачей, благодарностью, а другое - просто так, чтобы я развлекся, да еще и собирая пожертвования всем коллективом. не злись, это банальная психология, ты же не сделал доброе дело и кинул его в воду, никто не просил тебя хвастать на пикабу своими благими делами, читай комментарии смиренно.
0
Не унижайте жену/полружку/ребёнка, устройте на работу, пускай себе сами зарабатывают на подарок!
раскрыть ветку (1)
0
как написал выше, жена работает, дети собственно тоже часть семьи и не должны расти иждивенцами, а должны вносить свой посильный вклад, банально мыть посуду, помогать по дому и т.п. напиши хотя бы, что этот парень якобы сделал для тебя, чтобы твое сравнение выглядело условно обосновано..

Лучше бы видюху помощнее взяли вместо такого процессора. Он все равно его и на 50 не загрузит, если только не стримить параллельно и еще какую фигню на фоне не обрабатывает

раскрыть ветку (2)
0

Есть теория, что грузить проц на 100% -- не очень хорошая практика.
Ну и потом, 1070 -- слабой видюхой не назовёшь. Она быстрее даже 1660. А проц уже не то чтобы молодой...

раскрыть ветку (1)
0

у меня i5 4460, а он тот еще старичок, я его современными играми максимум на 60% гружу на ультрах, хз, куда еще мощнее. Игры больше видюху насилуют.

За 33к рублей купил себе i5 7600k, rtx 580 8gb, 12 gb оперативы и тоже ссд с хардом
раскрыть ветку (1)
2
rtx 580 8gb

Позанудствую: не RTX, а RX - это совсем разные абреивиатуры :)

Подаренная ТСом система сильно производительнее твоей. В твоем случае лучше было бы брать 1660 Super или Ti - получился бы достаточно серьезный прирост производительности относительно вложений.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы