3

Друг для девушки. Кто он для неё на самом деле?

Серия Авторские статьи Николая Лакутина
Друг для девушки. Кто он для неё на самом деле?

Вокруг дружбы мужчины и женщины ходит много разговоров, давайте присоседимся к этой теме, тем более, что мне есть что сказать по данному поводу и что спросить тоже есть.

Вероятнее всего, среди читателей есть мужчины, которые были, а может быть и сейчас являются друзьями для девушек. Но тут важно понимать, какими именно друзьями. Если знакомыми, приятелями - это одно. Таких может быть много, десятки или даже сотни, если человек общительный. Увиделись, услышались, словом перекинулись, возможно, по стаканчику "газировки" испили вместе. Новостями обменялись и счастливо, до новых встреч через месяцы и годы.

Другая история, когда девушка для мужчины друг - это прям друг. И в огонь, и в воду за ним, ради дружеских отношений. Дружеских отношений, чисто платонических. Ну Вы понимаете.

НО!

Вы меня простите, уважаемые женщины. Я прожил на этом свете почти 40 лет, и ни разу не встретил такой дружбы, в которой бы девушка или женщина и в огонь, и в воду за другом. Вот чтобы друг за девушкой ради дружбы во все попы мира - вот такое наблюл многократно. И девушки как-то не стеснялись напрягать своих друзей мужчин, попадая в разные неурядицы, а попадают часто.

Выручить? Звоним другу. Разрулить, поддержать, заменить, посидеть, смотаться, привезти, занять... Да даже просто поплакать в жилетку - друг всегда тут как тут. Как супермен по первому звонку и намёку тут же готов всегда. Часто в ущерб собственной семье, кстати. Своим делам, заботам, интересам...

Кто-нибудь из женщин жертвовал когда-нибудь чем-нибудь своим, ради дружбы с мужчиной? Нет, я не хочу сказать, что никто и никогда. Просто я таких не встречал. И даже не слышал о таких ни от кого и никогда.

Вы существуете?

А если существуете, то реально ради дружбы шли на жертв, бросали всё и мчались спасать, выручать, вызволять, поддерживать? И так годами? Просто, потому что друг? Без каких-либо прицелов возместить затраты чем-либо?

Я не хочу сказать, что женщины более меркантильны в этом вопросе, но как мне кажется (простите, мне лишь так только кажется и видится) намного более эгоистичны. Сугубо личное оценочное суждение основанное на скромной жизни в провинциальном городе в малом кругу общения. Я не летаю по всему миру, не веду пресс-конференции на эту тему, не делаю опросов, поэтому могу сильно заблуждаться.

Скажу про себя. У меня в разные годы жизни были друзья девушки. Дружба наша заканчивалась всегда ровно в тот момент, когда я отказывал в чём-либо этому самому "другу".

Например:

- Отказался выслушивать нескончаемое нытьё из пустого в порожнее до полного обнуления накопленного невыговоренного запала, сворачивал разговор почти в двенадцать ночи, понимая, что это ещё надолго, а мне утром на работу и жена ждёт, когда же я уже закончу исполнять свой дружеский долг и займусь долгом супружеским.

- Когда переставал занимать деньги. Ну как занимать... Занимать, но без отдачи.

- Когда не послал к чёрту все свои дела, не отменил встречи людей, с которыми должен встретиться и не пошёл встречаться с подругой, которой очень нужно было со мной поговорить именно сейчас, ведь именно сейчас у неё что-то случилось и именно сейчас я ей нужен!

Был...

Я был нужен им тогда, когда у них что-то случалось. И не важно, занят я или нет. Не важно жив ли я и здоров. Какие у меня проблемы и заботы - моих друзей девушек и женщин это никогда не волновало. Нет, они спрашивали, но ответ слушать никогда не хотели. Важно было спросить для галочки, но что ты отвечаешь, это уже никого не интересует, куда важней и интересней скорей начать рассказывать о том, как у неё всё хорошо, но чаще, как всё плохо. И ты мог бы помочь в том-то, том-то и том-то. И ты, конечно, должен и обязан оказать эту помощь, ведь ты друг!

Это не дружба, друзья мои, это называется пользование. И как мне видится, такая дружба у женщины, должна быть только с мужем или с тем, кто является мужем без регистрации отношений. Все остальные просто знакомые, которые ничего не должны и ничем не обязаны.

Я не прав?

Возможно не прав. По крайней мере на 100%. Вероятнее всего, мне просто не очень везло с друзьями женщинами. И это, конечно, не говорит о том, что все женщины дружат с мужчинами исключительно ради какой-то своей выгоды и пользы. А может быть, дело во мне. Допускаю, что все вокруг отличные ребята, просто я сам друг говёный. Вполне допускаю.

Поэтому прошу рассказать в первую очередь именно мужчин - у Вас были другие друзья женщины, не такие, которые были у меня? Может, есть сейчас? Просто дружба, без страсти и желания подкатить и... Ну понятно.

А скажут ли на эту тему что-нибудь женщины?

Если можно - правду. Спасибо.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Какой мерзотный нейроарт. Чел, поставь тэг контент нейросетей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы