Дробитель
Всем привет. Пишу фентезийный роман, который буквально описывает прокачку вара в Варкрафте начиная со стартовой локи и заканчивая... Пока ещё не заканчивая.
Первую часть вчера в камментах вроде хвалили, поэтому публикую продолжение - Дробитель )
Рейтинг правда вчерашний пост набрал небольшой, ну да это и жанр так сказать на любителя, так что большего я и не ожидал ) Но раз некоторым понравилось, продолжаю )
Первая часть здесь Военное ремесло
Часть вторая. Дробитель.
- Нет, ну согласись, ты же уже почти видел себя выпотрошенным и поданным на вечернюю трапезу этим мурлокам вместо озерной рыбы! – со смехом воскликнул маг, вновь вспоминая сцену разыгравшуюся этим днем в долине неподалеку от восточного ручья.
Они вместе с воином сидели в таверне Златоземья, пили пиво и ели кабаньи ребрышки. Получив награду от стражи Штормграда, они могли теперь себе их позволить.
Вилберн хмуро посмотрел на Сэмюэля, но тот продолжал смеяться так заразительно, что не выдержав, он присоединился к нему, тоже разражаясь своим громким хохотом.
- Да уж, не ожидал я, что справиться с этими ходячими плавниками будет так не просто. А какой школе магии ты обучен?
Сэмюэль утер глаза и отхлебнул пива.
- Пока ещё никакой. Мой наставник говорит, что мне нужно пройти ещё не мало испытаний, прежде чем я смогу по настоящему повелевать стихиями, но для себя я уже выбрал лёд. А насчет этой истории – не бери в голову. Когда эти твари собираются такой толпой, они и короля Вариана наверное смогут заставить отступить. Но вот что я тебе скажу, если ты не боишься сразиться с по настоящему опасным противником, то ходит тут один гнолл… - Сэмюэль подался вперед и громко прошептал – Дробитель. Слышал про него?
Вилберн действительно вспомнил это прозвище, которое упоминал сержант Дуган в разговоре с одним подозрительным типом, похожим на разбойника. Сержант обещал не малую награду за его голову, и Вилберн вспомнил, как у разбойника в этот момент от жадности заблестели глаза. Разбойник тут же направился по дороге ведущей в западный край, но с тех пор от него не было ни слуху ни духу.
- Слышал про него – ответил воин. – кажется, кое кто уже пытался получить награду за его голову. Он окружен шайкой своих приспешников помельче, и даже за доказательство их смерти Штормград готов платить не малую награду. Ну а что касается самого Дробителя… Почему бы нам не отправиться на разведку? По одиночке в тот лес и соваться не стоит, но вдвоем… Кто знает… Может свет нам и поможет, как говорил покойный Лотар.
Так выпьем же за нашу удачу, мой добрый друг – воскликнул Сэмюэль, поднимая кружку. Он стукнул её о кружку воина с громким деревянным стуком, и тут же осушил почти до дна.
На следующий день Вилберн и Сэмюэль пробирались по дороге к западному лесу. Сэмюэль уже не выглядел таким воинственным, каким был вчера в таверне за кружкой пива, о чем-то раздумывая он шел по дороге, и поглядывал на своего спутника, оценивая его рост, силу, а также снаряжение одетое на нем. Выщербленный меч, висевший за спиной у воина, по мнению мага мог устрашить и с десяток мурлоков. Но Дробитель… Здесь им потребуется большая удача.
Скоро будет река – сказал маг. Пойдем вверх по ней, не стоит идти через чащу напрямик, там снуют целые орды этих тварей, но мы обойдем лес по реке и выйдем на опушку позади него, как раз к лагерю Дробителя, который как я слышал, располагается именно там.
Воин кивнул в знак согласия, и вскоре они уже вышагивали по берегу реки. Маг озирался по сторонам, стараясь не попасться на глаза случайному гноллу.
- Не беспокойся, Сэм, - успокоительно сказал Вилберн, кладя руку на плечо своему новому другу. С одним-двумя гноллами мы справимся легче, чем со штормградской крысой. Скоро нам придется иметь дело с кое кем покрупнее. Но постой ка, а это кто? – воскликнул он вдруг, останавливаясь и глядя вперед.
Сэмюэль посмотрел туда, куда глядел воин, и увидел девушку в белоснежном одеянии, прячущуюся за деревом и выглядывающую что-то в чаще.
Они осторожно подошли сзади
- Далеко же ты забралась от Златоземья, красавица – сказал Вилберн спокойно, чтобы не напугать её.
Девушка испуганно обернулась, но признав в подошедших друзьях воина и мага альянса, сердито поднесла палец к губам.
- Да тише вы – прошептала она. Я выслеживаю эту тварь здесь уже несколько часов.
- Не Дробителя случайно? – спросил Вилберн, всматриваясь в лес. - Так и мы по его голову.
Только что же ты планировала сделать с ним в одиночку? Стукнуть его по голове своим жезлом? – улыбнувшись, спросил он, глядя на простой деревянный жезл, прицепленный к поясу девушки.
- К твоему сведению, громила, я обучалась в соборе света Штормграда – сердито сказала девушка. Стоит мне произнести слово, и ты почувствуешь, будто твои собственные внутренности сгорают изнутри. Именно это я и планировала сделать с Дробителем.
- Ты тёмный священник? – спросил Сэмюэль
- Моя школа послушание – ответила девушка. – Но у нас тоже есть чем ответить тем, кто недооценивает таких как мы.
Вилберн вгляделся в чащу. Дробитель вышагивал вдалеке, он был ростом под два с половиной метра, его похожая на собачью морда могла прокусить и кольчужный доспех, не то что легкие тряпицы его спутников. Но к счастью, он был один, поблизости не было других гноллов.
- Вот как мы поступим - сказал воин – я нападу на него первым. Отвлеку его внимание. И уж когда я это сделаю, ты, девушка, можешь начинать выжигать ему внутренности, и я надеюсь на твои ледяные стрелы, Сэм. Не подведи.
- Меня зовут Элиша, а не девушка – сказала служительница собора света – но твой план мне нравится.
Вилберн почувствовал всю важность момента. Он выхватил меч, и бросился на гигантского гнолла.
Дробитель, услышав громкий топот воина, повернул к нему свою морду, и на ней появилась ухмылка. Слюни целым потоком закапали из под его оскаленных клыков, и он поднял огромную дубину, которую держал в лапе.
Вилберн подбежал и обрушил на голову Дробителя страшный удар, но тот, неожиданно для своей огромной, массивной, и неповоротливой на первый взгляд туши легко уклонился, и в свою очередь сильно ткнул ему в живот своей дубиной, отчего у воина захватило дыхание. В этот момент из-за деревьев прямо в морду Дробителя прилетела ледяная стрела Сэма, и одновременно с этим гнолл вдруг почувствовал жгучую боль, словно выжигающую его изнутри. Он взглянул за деревья, и увидел Сэма и Элишу, готовящихся обрушить на него следующее заклинание.
Дробитель заворчал, и подняв дубину направился прямо к ним.
- Ну нет, мы ещё не закончили, воскликнул Вилберн, и с размаху ударил его мечом по косматому загривку, оставив глубокую рану на шее. Дробитель зарычал, вновь обернулся, и нанес воину сокрушительный удар такой силы, что в голове у того загудело, а затем следующий удар Дробителя заставил его почти потерять сознание. Вилберн, пошатнувшись, упал на одно колено уже почти ничего не соображая, но в этот момент он почувствовал, будто словно свет разливается по его телу, мгновенно заживляя раны, и наполняя невиданной силой.
Воин поднял глаза и встретился взглядом с Элишей, которая смотрела прямо на него, и направив на него свой посох призывала свет дать ему силы. Вскочив на ноги, Вилберн вновь поднял свой меч, и опустил его на череп гигантского гнолла с такой силой, что почти расколол его, и в этот момент следующая ледяная стрела прилетела гноллу прямо в морду. Дробитель шумно вздохнул, зашатался, и наконец рухнул, как дерево, на зеленую траву элвинского леса.
Этим же вечером вся троица шумно праздновала свою победу в таверне златоземья.
Вилберн любовно поглядывал на свой новый меч, подаренный ему сержантом Дуганом в награду за победу над гноллом, Элише достался новый посох, с которым, как она клялась, ей теперь не страшно в одиночку встретиться и с тремя Дробителями, а Сэмюэль, щеголяя новым магическим одеянием вслух мечтал, как появится в нем в Штормграде в своей башне магов, и его наставник сам признает, что он готов начинать постигать школу льда.
Празднование затянулось глубоко за полночь, и они так и не заметили, как сидящий за дальним столиком в темном углу незнакомец, одетый в плащ с капюшоном, закрывающим его лицо, всё украдкой следил, и следил, и следил за ними…
Blizzard Community
11.5K постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:
- Не оскорбляйте собеседника
- Уважайте чужое мнение
- Добавляйте правильные теги
- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard
Наказывается баном:
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей
- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)
Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.