У нас в РБ уже чуть не традиция подрифтить на танке))
Один на Сурганова таки справился.
https://img.tyt.by/n/avto/08/6/636x360_zanos_tanka_na_surgan...
А вот на Независимости не помогли даже бордюры..
Можно да выругаюсь? Это не в сторону белорусов, ни в сторону армии и т.д. Просто водитель ебанат и еще чуть танк не перевернул блядь
Ну танк угробить - это уже достижение, знаете ли, простым дятлам не доступно...)
Протирать кислородные баллоны тряпкой запрещено, потому что если кислород подтравливает, тряпка воспламенится.
Есть видео где на промасленную тряпку дуют чистым кислородом ... и о Боже она так и не загорелась. Есть версия что немножко все сложнее
А на практике хз, ни разу у меня не было такого, специально в кучу складывал.
Если правильно помню, в интервью виновник говорил, что они для большей маскировки ещё накидали сухой травы на БТР, скорее всего, это стало главной причиной возгорания.
Парня жалко. Едва ли он ожидал что не бронетехника сгорит к хрена из-за маленького костра по соседству...
(если только их конечно не предупреждали о подобном...)
Ну это же блин БТР. Он должен защищать бойцов от пуль, осколочных гранат и тд.
Я бы и рядом с ним конечно не стал разводить костер (так как перестраховщик).
Но то что он загорится от мелкого огня я бы никак не ожидал.
То есть это далеко не такой кретинизм как колоть орехи гранатой.
Колоть орехи гранатой безопасно, прапор рассказывал как в чеченскую колышки палаток гранатой забивали (была какая-то неустовная с ручкой, возможно ещё с вов) потом она все таки у них взорвалась, но не при забивании кольев.
Дисбат не засчитывается в срок службы. Так что ему еще придется после освобождения.
А пол года дисбата это ой как сурово. Еще неизвестно, может лучше взять на тот БТР ипотеку лет на 20.
30 мультов в ипотеку на 20 лет, ты ебанулся? xD Отдавать 1.5кк в год чисто кредита, а еще проценты. Ты с небес спустись на землю. :D Такие бабки никогда не будут взыскивать с обычного оборванца.
А про чувачка погугли, живет и радуется, "сочиняет реп", путешествует и вроде как ведет канал на ютубе. :)) Эта история была в 2017 еще.
Отдавать 1.5кк в год
А что? Сумма в общем-то не астрономическая. Примерно половина зарплаты хорошего IT-шника. Хороший стимул к саморазвитию. По мне так лучше 30 лет усиленно изучать и применять современные технологии, чем 6 месяцев в особо извращенной форме зубрить Уставы.
Ты думаешь человек который умудрился сжечь танк сможет осилить языки программирования? Да и не у всех айтишников высокие зп, как минимум половина сидит с зп 30-40к или даже меньше. За полгода крутым прогеромм с зп 100к+ он точно не станет и чем ему все это время кредит выплачивать?
сможет осилить языки программирования?
Ну тоже мне, бином Ньютона. Ничего что абсолютно все языки программирования придуманы именно для того, чтобы людям было несложно их освоить и ненапряжно на них писать?
Да и не у всех айтишников высокие зп
Я говорил про хороших.
За полгода крутым прогеромм с зп 100к+
100к+ это программист средней руки. Хороший - 2и чем ему все это время кредит выплачивать?
и чем ему все это время кредит выплачивать?
А я и не говорил что этот вариант подойдет всем. Но найдутся люди, который предпочтут выплачивать 28 лямов вместо полугода в дисбате. Я бы вот точно предпочел.
На словах и бумаге не засчитывается. На практике от таких бойцов стараются избавиться отправив их домой по-скорее.
В учебе с одним общался,ему год дали за то что "духу фанеру пробил". Так вот его через неделю после дизеля домой отправили,ничего не делал,просто жил,ел и спал,ждал пока документы сделают.
Вот про то я и говорю, нужно что-то эпичное, о чем будут слагать ролики и помнить в веках...)
- разогретая тушенка, товарищ лейтенант
- я вижу, что тушенка, где вверенный тебе танк?
- кажется, он сгорел
- Коноваленко, как можно спалить 40 тонный стальной танк, так чтобы от него даже гусениц не осталось?
- как оказалось легко, товарищ лейтенант
https://youtu.be/1MlBFDQhFRk
Да писец.
И в людей въехать мог. Там зевак вдоль проспекта хватало.
Или тем же столбом придавить. Повезло что бордюры крепкие).
Немного на схожую тему вспомнился анекдот.
Решил командир укрепить боевой дух бойцов:
- Иванов!
- Я!
- Иди и подними танк
Иванов тужится тужится
- Не выходит, товарищ командир
- Петров, ну ка помоги ему!
Вдвоем тужатся
- Не получается, товарищ командир
- Сидоров, бегом танк поднимать!
Втроём тянут уже краснющие
- Никак, товарищ командир
- А х#ле вы хотели - поднимает палец командир - сорок шесть тонн!
Ну раз уж про танки заговорили - World of...не, анекдот
(Идет прапорщик по части видит стоит ефрейтор с молотком, и за палец держится)
-П: Ты чего тут делаешь?
-Е: Да вот товарищ прапорщик хотел гвоздь в стенку забить, да и по пальцу попал случайно.
-П: Эх молодежь нихя вы не умеет.
(Прапорщик берет гвоздь двумя пальцами и одним ударом головы вбивает его в стену по самую шляпку)
-Е: Ух ты, товарищ прапорщик, а в кирпичную сможете?
-П: Конечно!
(Прапорщик берет гвоздь, и опять одним ударом головы вбивает его в стену)
-Е: А в бетонную?
-П: Да запросто!
(Прапорщик берет гвоздь, и по той-же схеме вбивает его)
-Е: А в танк, прямо в броню?
-П: Да не вопрос!
(Прапорщик берет гвоздь, бьет БАЦ! не в бился, прапорщик еще раз бьет гвоздь загнулся, но не в бился)
-П: Да, что за хеня то!!!
( Прапорщик открывает люк у танка залазит, а там другой прапорщик спит уперевшись лбом в стенку)
Охуительно)
Не очень разглядел - минус столб и дерево?))
Но танку, как понимаю - нихера не стало
Тут фоток дофига.
https://auto.onliner.by/2017/06/24/tank-10
Катки повредил и чуть помяло. Но уехал своим ходом.
Фотки зачет
У солдатика в голове, небось, очень накакано в этот момент
Очень интересно что написал в протоколе гаишник. Хотя держится молодцом, я бы ржал над протоколом
Цитирую:
"Представители Минобороны в качестве причин назвали сложные погодные условия, проливной дождь, мокрый асфальт, а боевая машина была исправна. Однако разбор и проверка по факту ПДД — не компетенция Минобороны, этим занимается ГАИ. Надеемся, информация о результатах проверки также будет обнародована."
Не знаю почему не ВАИ.
Добавлю, мехвода не наказывали.
Не. Там в обоих случаях трамвайных путей не было.
Армия объяснила недостаточным опытом езды по асфальту. Танк совсем не так, как на грунтах себя ведёт.
Прости, занят был.
Не было ему ничего, даже мерч предлагали по этому поводу, а танк через 3 дня вернули в строй, правда как запасной, и солдат тоже был запасным, но медальку свою получил)