Дрейк синего дракона (Покрас)
Наконец то я нашла ЕЩЕ ОДНО хобби, которое активно пытаюсь не перевести в работу. Интересно как долго это продлиться.
Одна из первых напечатанных и покрашенных моделей - Дрейк синего дракона (Tiamat Dragonspawn Blue) из серии "The Chromatic Cataclysm"
Будут и остальные, но не всё сразу)
Принтер: Elegoo Saturn 3 Ultra (12K)
Смола: Phrozen 8K
Источник STL-файла: Rescale Miniatures; размер - ~8 см
Каруселька!
Изначально, когда я только поглядывала в сторону 3д принтеров, я думала - "Ну нахрена это мне? Вонища, говнище, лучше куплю печать у тех, кто этим постоянно занимается"
Я нашла интересующие меня модели и залезла, поискала кто бы мне мог это напечатать.
Цены меня впечатлили. Но я тогда еще не осознавала сколько геморроя стоит обработка печати.
Я сделала заказ и стала ждать.
И вот он приехал.
Пу-пу-пу....
Окей. Говно случается. Заменят?
На замену мне в итоге прислали еще одну ногу вместо раздельной базы и головы :D
Сравнив, сколько штук я хотела бы покрасить, (а ведь ежемесячно у многих новые релизы), цену и прочее я решила что ОНО МНЕ НАДО. И теперь печать печать печать.
Синий дрейк был одной из самых интересующих меня моделек. Было интересно им заниматься.
И чуть чуть фоточек процесса. Простите за всратоватое размытие, я не понимаю как телефон это вечно делает Х_Х
Печать собрана. Стыки замазаны гринстаффом.
Попробовала цветной грунт. На самом деле надо было грунтовать красным, тогда может эффект был бы интереснее.
Грунт от Vallejo топчик, тоненький. Но уж очень легко сдирается и я никак не могу подружится с белым. Плешивит или комкуется.
Базу хотелось толи под степь, толи под тундру. После прилепила на нее красноватую травку, которая классно контрастирует с синим персонажем.
Примерила к базе. В итоге было решено что как то мало контрастности.
На финальную версию добавила больше хайлайта и теней.
Лакировка сатиновым лаком, так как сатиновая чешуя смотрится вкусно.
Спасибо за внимание!
P.S: Пока писала этот пост, новая печать пробила пленку и засрала все вокруг смолой. Обожаю это занятие С:
VK Группа: Покрасочный коробок Шрёдингера
Лига 3D-принтеров
2.8K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд