К слову, в МАД (фильм, из-за которого Нолан решил позвать Мэтью), МакКонахи, играл далеко не на пределе своих возможностей, как там можно было разглядеть такого актера, для меня загадка.
раскрыть ветку (1)
Я сам на режиссёра учился, могу приоткрыть завесу тайны. Когда оцениваешь возможности актёра - оцениваешь не его пределы. Может ли он разрыдаться или устроить истерику? Может ли он откровенно радоваться в кадре? Это всё фигня.
Обычно можно сказать, насколько хорош актёр, последив за тем, как он во время диалога, например, берёт в руки стакан воды и пьёт. Или как он дверь закрывает, когда внимание акцентировано на том, что за этой дверью. Зритель и не смотрит туда, куда смотрит режиссёр.
Обычно можно сказать, насколько хорош актёр, последив за тем, как он во время диалога, например, берёт в руки стакан воды и пьёт. Или как он дверь закрывает, когда внимание акцентировано на том, что за этой дверью. Зритель и не смотрит туда, куда смотрит режиссёр.
показать ответы
О! Привет, как раз кстати наткнулся на твой комментарий! Я тоже хочу пойти учиться на режиссера. А где ты учился? И как у тебя обстоят дела с работой, или ты не по специальности работаешь? Очень хочу этим заниматься, но боюсь того, что не смогу себя обеспечить, да и родители нагоняют.
Буду признателен за ответ)
Буду признателен за ответ)
раскрыть ветку (1)
Учился в филиале одного из самых серьёзных театральных вузов. Называть его не буду.
Лучшие отметки получали ребята, что бухали с преподами и перетирали на тему "театр в жопе".
Я не самый талантливый был, но бухать отказывался, старался мыслить широко, что во мне напрочь пытались убить. В итоге я свалил. Нынче являюсь режиссёром одного из многочисленных аниме-фестивалей и мечтаю набрать команду для своего любительского театра (как "квартет И").
Поговаривают, в самых серьёзных заведениях, типа ГИТИСа или Табакерки непомерная система доната. Однажды побывал на спектаклях Гитисовских студентов - шикарное зрелище, живой театр.
Но пройти конкурс, говорят, почти невозможно. Либо надо быть отродясь гением - тогда на бюджет с руками оторвут, либо подойти по типажу и мышлению будущему преподу под его планы. Рандом.
Советую почитать Демчога, кстати.
Ты с какого города, если не секрет?
Лучшие отметки получали ребята, что бухали с преподами и перетирали на тему "театр в жопе".
Я не самый талантливый был, но бухать отказывался, старался мыслить широко, что во мне напрочь пытались убить. В итоге я свалил. Нынче являюсь режиссёром одного из многочисленных аниме-фестивалей и мечтаю набрать команду для своего любительского театра (как "квартет И").
Поговаривают, в самых серьёзных заведениях, типа ГИТИСа или Табакерки непомерная система доната. Однажды побывал на спектаклях Гитисовских студентов - шикарное зрелище, живой театр.
Но пройти конкурс, говорят, почти невозможно. Либо надо быть отродясь гением - тогда на бюджет с руками оторвут, либо подойти по типажу и мышлению будущему преподу под его планы. Рандом.
Советую почитать Демчога, кстати.
Ты с какого города, если не секрет?
показать ответы
@moderator, можно, пожалуйста, пихнуть в название слово (Спойлер!) вот так вот в скобках? Тут, по-видимому, теги в игнор-лист не все умеют вставлять.
показать ответы
Посмотрел сегодня интерстеллар и пост тут как тут. Феномен Баадера-Майнхофа уже не один десяток раз преследует меня (особенно на пикабу).
раскрыть ветку (1)
Я недавно только узнал о феномене Баадера-Майнхофа, и снова наткнулся на упоминание о нём...
раскрыть ветку (1)
Ну, на самом деле, там немного иначе, да. "Мисс Кёрлис (или как-то так) наставила мне трояков... запорола средний балл... но это ерунда..."
Решил особо не вдаваться в подробности на каринке
Решил особо не вдаваться в подробности на каринке
требуем длиннопост о реально ценных качествах актеров по мнению режиссёров!) а не по способности заплакать и засмеятся (мне кажется это самое банальное)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тут цитата из фильма. В раскадровке пауза, он любуется на сына, а потом решает сказать, как зовут мелкого.
показать ответы
Там дочка же была.
И когда он показывает ребенка и говорит, как его зовут, эта фраза понятна.
А когда вот так все подряд, то создается впечатление, что так дедушку или какого-то непонятного "его".
Под комикс лучше было бы переделать как-то так: "У тебя появился внук. Его зовут Джесси" ( хотя я помню, что там была внучка, но не важно о_о )
И когда он показывает ребенка и говорит, как его зовут, эта фраза понятна.
А когда вот так все подряд, то создается впечатление, что так дедушку или какого-то непонятного "его".
Под комикс лучше было бы переделать как-то так: "У тебя появился внук. Его зовут Джесси" ( хотя я помню, что там была внучка, но не важно о_о )
раскрыть ветку (1)
Мне самому казалось, что внучка. Я ж кадры из пиратки взял, спецом слушал, что он там говорит. Да и спорить не охота из-за этакой мелочи. Я вон в одном месте вообще слово не дописал, оказывается. Эта ошибка серьёзней, но ты придираешься к строению предложения прямиком из локализированной версии фильма. Если там и девочка, то локализаторам в этом кадре было пофиг.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Тихих соседей в кинотеатре!
А для пущего эффекта советую поесть шоколада там, бананов, мб глицин рассосать, короче простимулировать мозг, как перед экзаменом.
А для пущего эффекта советую поесть шоколада там, бананов, мб глицин рассосать, короче простимулировать мозг, как перед экзаменом.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Построение прямиком из фильма. Как сказано в фильме. В фильме именно так это и прозвучало. В фильме именно так построили предложения.