Серьёзный вопрос. У нас пиво против слизней - очень популярный способ. Но могу ли я потом этих слизней скармливать курам, как головастиков, например?
Они вроде как переносчики очень многих плохих бактерий, включать их в свою пищевую цепь - не очень разумно.
Мля, вот теперь из принципа попробую, когда до нас доползут. Улитки проходили, ничего.
Тех, которые большие без панцыря, канадские что ли, так вот их ни ежи, ни куры не едят. Не вкусные видимо.
В Подмосковье десант из подобных слизней иногда бывает в конце весны, завезли какую-то заморскую пиздобратию. Даже жрать не надо, достаточно потрогать чтобы подцепить всякие интересные болезни для исследования, ну пока смертельных случаев вроде бы не случалось
Испанские.
Спеца слушал , тот сказал, что их завезли в 1947 году, просто иногда обострение. Зимы же тёплые сейчас, поэтому они не вымерзают.
Не, он там даже говорил, с чем их завезли, но я забыл. Дорогу переходил )
Сейчас популярна версия, что с газонной травой для буржуев (которая уже рулонами идёт), но я привык верить спецам. Ну и он как спец сказал - не волнуйтесь, рано или поздно кто-то научится их жрать.
У нас пока не видел, а так - рискнул бы во благо человечества. Креветок вот жру, а когда-то брезговал.
Креветок вот жру, а когда-то брезговал.
Я ел жаренных мадагаскарских тараканов, на вкус креветка креветкой.
ел еще личинок мучных жуков и личинок восковой моли. Так там чистый белок, вкуса нет, а креветки вкусные.
Ну так они морские, с йодом. Речная рыба по сравнению с морской тоже пресная.
А личинок майского жука видел? А шмелиных?
На большой палец руки примерно похожи. И тоже - голову оторви, остальное - чистый белок. В кипяток на пару минут, и всё.
Короче, у нас с тобой, бро, есть шансы выжить, когда прилетит ядрёна бомба. С месяцок промучаемся :)
Хуясе теплые... по минус сорокету бывает днем.
И это юг области, граница с китаем. Что на северах - даже думать не хочу
Съедобных улиток выращивают на специальных фермах. Обычных есть нельзя, у них тоже паразиты есть, да и ползают везде, можно что-то смертельное подхватить
Ну максимум гельминтов. Мы на море их варим, еще не сдохли.
Правда я их не понимаю - резина и резина. Как и мидий и крабов.
Вот трепанг клевый, но его, кстати, сырым едят, как мне брат мужа сказал - губа не дура.
Я думаю куры не буду их есть, поскольку обычные птицы их не едят. У нас (таллин) нашествие испанских слизней, за 40 лет не было а тут появились. И гуглил этот вопрос и было сказано что они не вкусные для птиц)))
У нас птицы их едят, мелкие (дрозды, малиновки, скворцы, сойки) и крупные, как индюшки. Индюшки у меня на участке устраивают гон и брачные танцы, видимо, слизнями закусывают.
Я в США, у меня их совсем немного (хотя многие жалуются на слизней в садах), подозреваю потому, что очень много птиц на участке, и змей. На днях за холодильником в гараже нашла кожу змеи - змеи тоже их едят.
Обычно вижу только вокруг хост и ничего не делаю, в этот сезон нужно будет пиво попробовать, посмотреть на результат. 🤓
Ну я так понимаю они разные. У нас они были мелкие и то тяжело их было встретить в городе, а из-за потепления (уже давно нормальной зимы не было), к нам перебрались здоровые испанские слизни + из-за кризиса в ЕС у нас стали кое где не косить гос. газон. Выходишь погулять и идёшь по асфальту как по миному полю))) вот и стало интересно почему их птицы не едят.
Погуглила, испанские выделяют слишком много слизи, потому большинство птиц их не едят.
Едят их некоторые виды: дрозды (эти научились вытирать слизней о траву) и утки. Заведите себе уток 😉
Тогда надо будет завести норку, ласку или куницу и проблема с утками решена
так.
завелись слизни.
от слизней завести уток.
от уток завести ласку.
от ласки кого завести??
Пиво попробовать - это как тот ёжик, с закуской?
Они, по идее, и замариноваться должны.
Вы штате Колорадо есть ли памятник колорадскому жуку, как вредители с картохой против СССР в холодной войне
Вот это - насекомое штата Колорадо, синяя бабочка (Hypaurotis crysalus).
Я колорадского жука в США за 40 лет не видела, но я картошку не сажаю. Помню, как собирали вручную у бабушки на даче, жесть!
Как думаете, что оказалось хуже - колорадский жук в РФ или наши перекатиполе в США?
Спец сказал, что на самом деле он мексиканский. В Колорадо это уже пиндосы их обнаружили.
Испанские слизни их зовут. Мало врагов в природе из-за того что слизь ядовита. Зимы теплые стали , вот и приехали из теплых краёв и расплодились. Жрут всё и много. Напасть на уровне колорадского.
Пока не приходилось - головастиков в таких количествах рядом нет.
Но знаю многих куроводов с прудом, которые головастиков для своих кур отлавливают и скармливают. 😕
Там, где травят травят комаров, рыбы нет. А где не травят - не людей.
Это я шуткую про кур. 😉
Большинство головастиков вегетарианцы, оказывается. Те виды, которые едят личинок, живут в тропиках.
В наших территориях личинок комаров лучше всех едят золотые рыбки и другие насекомцы.
Я дожила до времени, когда мотыля стали называть личинкой комара... Ладно хоть не Chironomus. "Накопал хирономусов, на рыбалку поеду". "Уж лучше перловку, чем ваши хреномусы."
Мотыль - это личинка некусающих комаров, к мотылю вообще никаких претензий. А у кусючих комаров другие личинки, которые на поверхности воды плавают. Разговор в первую очередь про них.
И вроде мотыль красненький и на зиму зарывается в ил, нет? Забыл уже.
А эти серенькие и мелкие такие, как спирохеты.
Иэх, пруда пока нет (у соседа есть), есть ручей. Остановились на курах, наши живут уже 7+ лет (думала, куры живут года 3-5), мы их только из-за яиц и декора держим, зимой даже не несутся, иждевенцы.
Я бы купила альпак для новой живности, но тогда нужно ставить забор, а забор будет стоит как 20 альпак. 😢
Прок - шерсть (но это заморачиваться нужно с посредниками и тд) и красивое.
Ну еще будут траву есть, меньше косить.
Им забор небольшой нужен, как и овцам, они очень домашние, далеко не разбредаются, как коровы и козы. Очень любят детей.
помню насобирал после дождя улиток и скормил перепелкам. Ой как они зеленым дристали!!!
Был случай в Австралии в 2010, подросток на пари съел слизня, а в слизне была бактерия, поедающая мозг.
Парень просидел в инвалидном кресле и подгузниках 8 лет, потом отмучился и умер.
В Австралии вообще много всякой экзотической херни.
Это просто жидома оны лишают население дармовых харчей.
Можно, но зачем? 😂
Хороший вопрос, однако - они же на хмель вроде лезут, а не на алкоголь. Алкоголь курам не помешал бы, думаю, а вот бактерии в слизнях - да.
У нас петух нажрался броженых вишен с наливки. И ничего ему не было, - целый день ходил, песни горланил)

Скриншоты комментов
65.8K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.