11

Драка на рабочем месте

Драка на рабочем месте

Хочу спросить совета, у пикабушников: "Что мне делать?"

Я устроился работать в МУП три года назад и с самого начала, на ремонтной базе меня начал за... Словестно Мучить, один из слесарюг. А конкретно старый, вредный и с языком без костей дед Максим (имя изменено).

Его претензия ко мне, состояла в том, что я, имея средне-специальное образование автомеханика, постоянно смотрел на Ютубе, как ремонтировать тот или иной агрегат. А когда я следовал его требованиям и ремонтировал по наитию, у меня закономерно ничего не получалось с первого раза, из-за чего, я тратил несколько новых запчастей со склада, чтобы сделать хорошо. От чего, он орал на меня и называл оскорбительными словами.

В один момент , я высказал ему всё, что о нём думаю, в довольно грубой форме. Вступив со мной в перепалку, Максим не смог ответить почему он требует выполнения работ с первого раза, от человека без опыта и почему он 9 лет ходил в школу, когда утверждал, что сам всё умел делать с первого раза. Может это какая-то старческая болезнь, но она не даёт ему право, налево и направо, делать работу нормальных людей невыносимой.

После этой перепалки, ему запретили контактировать со мной, от чего я вздохнул с облегчением. Но уже на следующий же день, он начал распускать слухи обо мне, при чём такие нелепые, что мне несколько человек сказали, какой бред сивой кобылы он несёт. В этот момент, мне было уже нечем это терпеть и посчитав, что раз уж он поступил как крыса, то и у меня есть полное право, поступить как крыса.

Дед Максим, парковал свой автомобиль, ровно под знаком, "стоянка личного транспорта на территории запрещена", поэтому, я купил огромную наклейку СтопХам, примерно 50х50 и на следующий же день, наклеил её прямо ему на лобовое. Благо, ремонт государственного ведрища под брендом лада, я уже закончил, от чего и не переживал за последствия и уехал с ремонтной базы, на служебной даже в тот же день.

Целых два года, отечественный автопром, на котором я работал, магическим образом не ломался, но недавно, на автомобиле сломалось примерно всё и мне пришлось снова ехать на рем.базу. Там, я снова встретил Максима и случилась словесная перепалка, а через час и физическая. Обменялись парочкой ударов и нас разняли.

Каждый считает, что он прав. Работяги, считают, что я прав. Приближённые Максима, что он. Начальство никак вмешиваться не хочет и даже оформлять конфликт по закону тоже. Я собираюсь посещать ремонтную базу, только с горстью перцовых баллонов и полеуретановый ножом (резиновый нож), для устрашения. Что бы вы сделали на моём месте и как разрешить ситуёвину по закону?

Хочу ещё добавить, что этот слесарь, мне ни разу не начальник. То есть, я мог бы вообще никогда не делать то, что он говорит, но он так много и постоянно оскорбляет буквально каждого, что рабочий процесс становился просто невыносимым. Ты думаешь не о работе, а он его пустых словах, о которых он даже не задумывается. (Большинство работников солидарны со мной. Они с первого дня работы со мной, говорили, что им это тоже всё надоело, но им просто выгодно молчать, из-за его расположения. Он реально помогал только тем, кто поддерживал его сплетни. Остальным же, он помогал лишь сквозь зубы и только по просьбе еачальства)

Максим кстати трудоустроен аж на три ставки, потому что работать некому, поэтому его и ставят в помощь 24/7. Не смотря на это, выполняет он свою работу нехотя и только с давление начальства. Ну и работает 5/2 по 8 часов, не смотря на три ставки.

Сразу скажу , что увольняться или что-то незаконное не предлагать. Работа мне ещё нужна, потому что никуда больше не берут без опыта, но и в тюрьму садиться тоже я не намерен. Кстати, Съёмка на рабочем месте разрешена, но только каких-либо нарушений. То есть, нельзя снимать всё подряд, в ожидании выходки максима.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А пузырь хорошего пойла после работы на двоих ?И растереть полностью эту проблему !
раскрыть ветку (1)
0
Я не пьющий. Мне противопоказано. Да и сомневаюсь, что он вообще согласится пить со мной, раз при первой же нашей встрече, после долгого моего отсутствия, он полез в драку.
1
DELETED

Ну, это конечно уже перебор. Тогда видео фиксация, сбор показаний и попытка натравить трудовую комиссию на начальство с тем же вопросом? Но, работу придется менять, это да.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению вы правы. Другой комментатор подсказал мне, купить видео няню. Она вроде как не запрещена. Буду пробовать.
0
Тогда как варик взять себе дешёвенький видеорегистратор, который цепляется к одежде за петличку, как у американских копов. Можно даже спрятать его в карман и вырезать дырочку для объектива, чтоб не вызывать лишних вопросов. И брать его с собой на каждую встречу с дедом. На крайняк просто включать диктофон, чтобы хотя бы зафиксировать конфликт в аудио формате.
Ну либо прямым тестом сказать начальству, что у вас с ним конфликт и ты отказываешься с ним как-либо пересекаться, во избежание драки, т.к. она может привести к травме одного из вас, а значит выплате больничных, временной потере ценного специалиста и лишнего внимания со стороны полиции и трудовой инспекции.
Ну и самый сложный вариант - поговорить с дедом тет-а-тет и попытаться с ним помириться. Но это потребует либо уступок и самоунижения, либо очень хороших навыков коммуникации
раскрыть ветку (1)
0
Вот это кстати прям реально дельный совет. Пря от начала и до конца.

Я наверное так и сделаю, начиная с диктофона и камеры, а потом далее по списку. Спасибо. Теперь у меня хоть есть план, что делать.
3
Изолента Бетельгейзе

В таком случае, будь умнее/хитрее и как-то умудрись не доводить дело до драки. Просто "иди нахуй, старый педрила". Но без драки. И тогда постепенно всё должно сойти на нет.

Может стоит подумать и убрать из фразы что-то особо обидное. Может "старый". Люди в возрасте такие обидчивые про возраст. (Шутю, но смысл ты понял)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельный совет. Теперь у меня есть пища для размышлений...
2
Судя по тексту ты с ним давно работаешь и словестные конфликты у вас случаются постоянно, но до драки дошло всего один раз. А сейчас ты пишешь что "он сразу лезет в драку". Где правда то?
раскрыть ветку (1)
0
Он мне сразу дал понять, что полезет в драку при следующем конфликте, поэтому так пишу.

Нет, конфликты у нас редкие. Я редко бываю на ремонтной базе, от того и редко встречаю его.
показать ответы
0

Телефон врубите, дальше баллончик просто распылите в рожу и все.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это как бы не законно. Перцовый баллон, можно использовать только при защите. То есть, только после первого удара по тебе. К сожалению, такая у нас у стране судебная практика.
7
Изолента Бетельгейзе

Нет. Тебя уволят если ты подойдешь к нему и скажешь: "иди нахуй, старый педрила". Всенепременно уволят. Но если он подойдет к тебе с наездами в то время когда ты работаешь, то твое: "иди нахуй, старый педрила" будет уместно и за последующую драку должен будет отвечать он. К тому же если у тебя есть поддержка соседей. Они кивнут головой когда надо будет тебя поддержать.

раскрыть ветку (1)
0
Звучит разумно, но на счёт коллег - сомневаюсь. Нас в этот раз молча разняли, также могут поступить и в следующий. Никто не уверен, что Максима уволят после драки.
показать ответы
2
DELETED

Тогда стоит пропустить пару ударов, и поехать снимать побои. Проблему вы этому педриле устроите достаточно. К тому же, возьмете показания с тех, кто вас поддерживает. К тому же, руководство тоже можно набутылить за то, что не увольняет неадекватов типа этого старого мудня.

раскрыть ветку (1)
Это я собирался сделать, при последней нашей стычке. Но он видимо не настолько глуп, либо настолько слаб, что его удары я почти не почувствовал. Но я боюсь не этого. Я боюсь его мести. Ведь ничто ему не мешает, например перерезать тормозные шланги на моём авто или убрать фиксатор кабины. От человека, жившего в 90ые, можно ожидать многого.
показать ответы
12
Изолента Бетельгейзе

Спокойно сказать: "иди нахуй, старый педрила". И работать дальше. И так на все его замечания. Без нервов и наездов.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, он сразу лезет в драку, из-за чего, меня могут ещё и уволить. Типа подначивал. (руководство ясно дало понять, что опытный пенсионер слесарь им важнее, молодого и не опытного работника)

показать ответы
9

посылать нахуй, а при конфликтах включать камеру на телефоне для будущего заявления в полицию.

раскрыть ветку (1)

проблема в том, что он сразу лезет в драку. Там уже не до телефона будет, который погибнет смертью храбрых в первую же минуту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги