21

Доварка крупы

Часто приходится варить различные каши, и заметил, что определенные крупы сколько не вари, до готовности доходят очень медленно. Например, кукурузная крупа, при времени варки 40 мин остаётся немного твердой внутри крупинок, и по моим ощущениям готова только на 2/3. Увеличение времени варки не сильно помогает. То же самое с полбой, которая после 40 минут варки (указано на коробке) остается сухой и с трудом разжевывается.
Одно время я собирался решить проблему покупкой скороварки, но, к счастью, нашел лучший способ.
После варки в течение регламентированного времени я перемещаю крупу в чашку с добавлением воды, в которой она варилась, и ставлю в микроволновку на максимальную мощность периодами на 1-2 минуты, после каждого периода перемешивая и проверяя готовность. Для кукурузной крупы, как правило, хватает 5-7 минут доварки в микроволновке до полной готовности. Для полбы больше.
Можно попробовать применить этот метод с другими крупами, при обнаружении подобной проблемы.

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Крупы разного размера бывают, крупная кукурузная для поленты, мелкая для каш. В отделе для пиздюков обычно самые мелкие крупы находятся.

раскрыть ветку (1)
0
Я варю и такие и такие. Речь про крупную.
0

Очень интересно.
Я люблю кукурузную кашу, и у меня всегда проблема именно в том, что я ее развариваю в слипающуюся кашу, а хотелось бы чтобы она была рассыпчатая. Так что ее по-моему легче переварить, чем недоварить.

Готовлю так:
на 1 часть кукурузной каши - 2 части воды.
воду довести до кипения, подсолить. в кипящую воду добавить крупу. варить, пока не выварится бОльшая часть воды. потом уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы в итоге каша на медленном огне пропарилась и впитала всю воду. надо постоянно перемешивать, а то легко пригорает ко дну когда всё выпарилось. никаких жестких серединок никогда не ощущаю.

Но может, это просто дело восприятия и вкуса. В любом случае вам удачи с решением этой проблемы, потому что кукурузная крупа реально вкусная, особенно с кетчупом))

раскрыть ветку (1)
0
Я варю её в пакетике, т.к. именно нет желания ее постоянно перемешивать, а без этого она быстро подгорает. При таком соотношении с водой она очень густой должна получаться.
3
Очень хорошо кукуруза доходит в мультиварке на проге каша...что в виде молочной, что в виде гарнира (мамалыга) полбу не понял, поэтому не могу ничего про неё сказать...
раскрыть ветку (1)
0
Слышал про мультиварку много хорошего, но пока не пользовался)
5
Куурузную 40 минут?!? Может, мы о разных крупах, но детям я варю Куурузную кашу примерно минут 7. До кипения и не довожу. Мягкая и вкусная
раскрыть ветку (1)
0
Это мелкая (типа манки) у вас, я про более грубого помола.
показать ответы
2
Кукуруза, таким же способом, но меньшим временем варки делаю ячку, пшеницу, овёс дробленые. Гречу просто кипятком завариваю, через полчаса можно есть без варки, или на ночь Гречу кефиром или йогуртом залить, на утро знатная каша
раскрыть ветку (1)
0
Хм, надо попробовать. С гречкой согласен - делаю так же, и никаких проблем.
2

Я чисто из любопытства один раз сварил полбу. Не понимаю, кто ее ест постоянно

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже ем редко, для разнообразия. Вот, кстати, имейте в виду, что варить ее надо конкретно сильнее, чем указано в инструкции. Тогда она вкуснее будет. Можно после варки укутать полотенцем и оставить томиться.
7

Да, тоже с таким сталкивалась при варке пшена и кукурузной крупы. Пшено замачиваю на ночь, меняю воду. С кукурузной смирилась... А пшено, такое впечатление, раз на раз не приходится, то ли в сроках уборки урожая дело, то ли в сортах. При всей любви к пшёнке стала побаиваться её варить...

раскрыть ветку (1)
0
Ну, значит мне с кукурузой не одному показалось)
Пшёнку - попробуйте в микроволнами доготовить, интересно!
показать ответы
2
Я в тёплой подсоленной воде оставляю на ночь, далее готовится минут 7-10 после закипания, перемешиваю с маслом и накрывают крышкой, настаивается 5-10 минут
раскрыть ветку (1)
Это какую крупу?
показать ответы
36

Те крупы которые не доходят в процессе варки надо просто после того как процесс закончился завернуть в толстое полотенце и оставить на полчаса. Каша допреет.

Рецепт бабушек.

раскрыть ветку (1)
Вот с кукурузой это не работает, к сожалению, она готовится только при температуре кипения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги