Достали!12
Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки
Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки
В сфере высшего образования аналогичные проблемы. Минимальный набор необходимых дисциплин, зато есть всякие левые предметы. А как будет происходить этот переходный период ухода от болонской системы - я не представляю. То есть в переходный период мне нужно в два раза больше планов, журналов и т.д.
Я единственное не могу понять. Почему бы на всякие отчеты, прозвоны учеников, записи в кружки и прочую хуйню, не нанять отдельного человека, можно же без вышего образования. Ну ей богу, у нас же есть всякие прожект асистансы (сорри за англицизм, но мы их так называем, кому не нравится, можете называть помощник менеджера). Почему в школе их не ввести и на них свалить всю нагрузку, которая не относится к обучению. Зачем обязывать делать работу человека с высшим образованием, если её может сделать любой студент.
Я согласен, что школа это центр жизни ребенка на 9/11 лет и проще всего информацию собирать в школе. НО НЕ УЧИТЕЛЯМ же.
Ну и еще вкину.. Информация стоит денег. любая информация стоит денег. Если МинОбр сама решила собрать какую то статистику, или кто то её попросил, то пусть за каждый требуемый отчет платит деньги. Можно же посчитать нормочасы, на подготовку, обработку этой статистики на всех уровнях, выделить бюджет и соответственно заплатить. А потом окажется, что нахер не нужна эта статистика за такие деньги :-))
У нас в школе есть должность "советник по воспитанию", раньше это был "вожатый", занимается всякой внеурочкой, конкурсы, отчеты по ним.
Но есть очень тупая организация самих процессов, работа на красивый отчет, к примеру РДДМ, туда нужно зарегистрировать большинство учеников, а ученикам так и их родителям это нахрен не упало, а 1 советник всех учеников школы туда не зарегистрирует, поэтому будут подключать классных руководителей и уже они будут обеспечивать красивые цифры.
Тоже самое было с "навигатор.дети", могу сказать только за наш район, в подавляющем большинстве всех детей и родителей на этот сайт регистрировали учителя в ручном режиме.
И такой бред в образовании сплошь и рядом.
А ещё из этого нафигатора утекли персональные данные родителей и учеников. И знаете что? А ничего. Роскомнадзор проблем не увидел...
Есть новый запускающийся ресурс https://myschool.edu.ru/ для школ, все персональные данные родителей и учеников школы доступны местячковым админам без каких либо ограничений, паспортные данные, актуальный номер телефона, эмейл, снилс, свидетельство о рождении. Говорят ИРО в области проходит анальные проверки чтобы пройти сертификацию ФСБ по работе с персональными данными, но на конце цепочки все персональные данные попадают в сомнительные руки.
Сомневаюсь что админ усть-мухосранской школы не сольет данные при первом удобном случае.
Зарплата учителя хоть на каком-то уровне достигается за счет двойных ставок и нагрузкой доп. обязанностями. За обычную ставку платят копейки
Я так понимаю при данной должности выслуга лет и льготная пенсия мимо, так как ее нет в перечне?))) Красиво)
Я так понимаю при данной должности выслуга лет и льготная пенсия мимо, так как ее нет в перечне?))) Красиво)
Убрали журналы- сделали электронный, которые либо виснут, либо у педагогов недостаточно навыков обращения с пк.
Справедливости ради - так себе оправдание в 2023 году для человека с высшим образованием. Независимо от профессии.
У моей средней дочери учитель сообщения пишет с ошибками (при чем я не про опечатки, а про правильное составление предложений), а вы про навыки общения с ПК. И, да она явно вписалась в современную систему образования, на детей похер, главное, чтобы от директора не получить люлей. Человек системы.
Умные, отличники, люди с материальным обеспечением не идут в пед. вузы уже лет 40 как, поговорка ума нет иди в пед появилась ещё при СССР.
, позволяют себе звонить буквально в 23:00 ежедневно и в выходные
Откуда у родителей ваш номер телефона? Я бы на месте учителя (мне с дивана виднее конечно), сделал бы канал в телеграмме и туда писал информацию для родителей. С родителями бы общался через род камитет. Ну на всякий случай сделал бы два телефона, на "рабочем" сделал бы автоматическое выключения звука в выходные и после 19-00. Кто же заставляет общаться с родителем ебанатом в выходной день?
Когда мне учитель дала свой номер телефона, то я максимум слал СМС что ребенок заболел и то до уроков, либо во время перемены.
Неадекватных родителей дофига. Меня умиляют родители, которые в 6-00 утра пишут в общий чат, что их ребенок не придет в детский сад, потому что у него ПОНОС. Ни диарея, ни расстройство, а именно понос. И самое главное всем родителям надо об этом знать в 6-00 утра.
стану адвокатом дьявола немного..
* Воспитатели почему то требуют им сообщать, что ребенок не прийдет. Хз почему. Может это связано, что еду заказывают (правда чтобы встать "на питание", надо написать до 12 часов предыдущего дня...), но больше, кажется, что это просто советская привычка всё контролировать и всех считать. А если к завтраку опоздаешь привести, то еще выговор устраивают. Когда мне первый раз попытались сказать, что у них принято до 8 утра приводить детей, я многозначительно спросил "Иииииии, что дальше?" Скорее всего, меня посчитали ебанутым и больше этот вопрос не поднимали и ничего не говорили когда я приводил ребенка и к девяти и к 11 (тренировки у дитя были). Ну и иногда к семи, когда у самого были утренние треннировки.
* У родителя, у которого заболел ребенок, прямо сейчас такой контекст. Он проснулся готовился пойти на работу, а тут такое. И нужно либо скорую вызывать, либо просить кого посидеть с ребенком, либо самому оставаться. Мозг возбужден и пытается делать кучу дел. И надо не забыть всё делать, иначе воспитатели будут ругаться.. Поэтому пока горячо, поэтому и пишут в шесть утра.
Что надо было бы сделать...
* взорвать сервера с вайбером
* замьюить чаты в вайбере, чтобы с утра не просыпаться
* воспитателям завести каналы (или группу в вайбере без прав на написание сообщений всем, кроме воспитателей) где публиковать общую информацию
* адекватным родителям выйти из чатов, ибо там разговоры уровня, а давайте на выпускной их садика позовём баскова и водки ящик возьмем, ведь деткам надо запомнить этот праздник. Скидываться будем по 50к. Или давайте на 23 февраля подарим одноразовую машинка за 5 рублей, на 8 марта куклу за 50, а воспитателям букет за 5 тысяч, а садику кофемашину. С каждого по 2к. Поэтому проще не знать, просто выйти, а информацию получать из канала, где нет обсуждения.
* донести до всех, что "ваня не пришел, у него шишка на попе" писать только в личку воспиталкам. Иногда нужно 10 раз повторить. Родители тоже обучаемые, правда не всегда с первого раза.
У меня трое детей, и вы правы, когда встаешь утром, а ребенок заболел, то начинаешь лихорадочно вытраивать логистику. Но почему сложно написать в личку учителю или воспитателю. Из общих чатов, я вообще, вышла. Особенно родительских (те, что создают родители без учителя или воспитателя). А, вообще, со старшей дочерью повезло , и с учителем, и с родителями. Пишут только по делу - все. Никакой лишней информации.
У нас воспитатели работают в смену, поэтому я знаю, какой воспитатель будет утром (если, конечно, они не поменялись сменами). Проблема в том, что есть нормы приличия, по которым звонить и писать в общие чаты по личным вопросам (а здоровье твоего ребенка - это личный вопрос) рано утором и поздно вечером не принято. Я бы и в личку рано утром и вечером не писала, если бы воспитатели сами не просили бы об этом (предупреждать, если ребенок будет отсутствовать).
В большинстве школ только электронный, есть еще некоторые школы с 2 журналами (хотя это и незаконно)
У меня 36 часов. Угораздило меня заболеть 5 июня, 13 вышла с больничного. Сегодня пришёл аванс 2660 и 4000 оплата по временной нетрудоспособности. До 30 на это нужно прожить.
Русский и литература. Стаж 4 года, квалификации нет. В этом году у меня было 3 седьмых класса и 2 шестых. Еле выжила. Не без потерь)
Боже. У меня такая же специальность. А в целом какая з/п? Не хочу из декрета выходить в школу...
А вы и не выходите в школу, шлите её к чертовой матери! Может когда никого не останется, ситуация изменится.
Не, меня никуда не берут))) я про предыдущий комментарий - все плохо мол. А я и отвечаю, что все ещё хуже. Уже берут бухгалтеров и технологов, проучившихся 3 мес на курсах, работать в школу.
Ну с баллами это все просто на самом деле может быть: в прошлом году увидели стоимость балла и в этом году напряглись и каждый выполнил двойную-тройную норму по баллам. В итоге баллов в сумме на коллектив больше стало, а вот фонд не изменился.
Это проще делается. Заводятся "мертвые души", премии идут формально им, карточки и квитки у администрации.
Учился в 90х - все учебники выдавали. Сами покупали только если выданный был совсем угандошенным.