8387

Достали!12

Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
751
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю, коллега. Работаю 8 лет и уже намыливаю лыжи этим летом (благо в отпуске можно на стажировку даже неоплачиваемую как раз поступить). Учебное заведение моё и коллектив нравятся до одури, к тому же нам строят ультра-современное здание. Но увы, придется уходить из-за всех этих приколов "сверху": разговоры о влажном, а давайте введем "очередная_охуительная_идея_правда_ее_реализацией_займутся_пусть_на_местах_мы_только_придумываем_а_как_уже_не_наша_забота" и прочие ФГОСы, ФОСы ФОПы (фап-фап-фапы и факапы, ага). Ебись оно конём, если в министерстве сидят люди оторванные от реальности, с отсутствием опыта работы "изнутри"(год работы министра Кравцова вообще ниочем). Новые стандарты придумали, а учебников и денег на них не заготовили. Крутитесь как хотите (и не дай бог попросите родителей учебники покупать).
раскрыть ветку (95)
29
DELETED

В сфере высшего образования аналогичные проблемы. Минимальный набор необходимых дисциплин, зато есть всякие левые предметы. А как будет происходить этот переходный период ухода от болонской системы - я не представляю. То есть в переходный период мне нужно в два раза больше планов, журналов и т.д.

раскрыть ветку (4)
51
Я себя уже ощущаю персонажем из зелёного слоника. Я уже не человек, я зверь нахуй! Каждая новая идея охуительнее другой.
Надоело каждый год переписывать рабочие программы т.к. в них занимаются крючкотворством (меняют формулировки, двигают столбики и прочее бесполезное).
В этом году ввели конструктор программ(веб-ресурс). Теперь все программы нужно составлять там и выгружать уже оттуда. Вот только темы там не бьются с учебником (ни их название ни порядок. Учебников то много), сам сайт создан судя по всему криворукими уебанами с курсов гикбрейнс. В сентября и мае он тупо лежит (ддос учителями) т.к. все ломятся туда свои программы к новому виду приводить.
Заставляют всех подключится к мессенджеру сферум, который тоже полусырой и кривой. Все общение с родителями и учителями только там с подтвержденной записи. А чтоб точно этим пользовались, нужно отчитаться скриншотами, что не менее 10 сообщений в день (написали бота, он там сам с собой общается). Бред полный. Насильно мил не будешь.
раскрыть ветку (3)
27
DELETED

Все аналогично. И мессенджер есть свой, и даже платформа для удаленных занятий. Когда учеба переносится на дистант, система просто лежит, а занятия нужно проводить только в ней, иначе как будто и не проводил.

Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
А вот тут насчёт бота в сферуме, пожалуйста поподробнее!!!! А то я реально заебался…
раскрыть ветку (1)
3
Я знаю не очень много:
1. api там закрытый, полностью автономный бот не выйдет.
2. Просто бот кликер, который в зайденной учетке n-раз в день будет отправлять сообщения. Но для этого целый компьютер выделить тогда надо.
83
У меня жена педагог в началке. Судя по её рассказам, то в министерстве как то пытаются облегчить труд учителя, но постоянно получается так, что этой нагрузки становится ещё больше).
Но зарплаты сейчас правда вполне себе такие для регионов по сравнению с тем что было раньше. И то только чтобы хоть как то удержать молодые кадры
раскрыть ветку (72)
149

Я единственное не могу понять. Почему бы на всякие отчеты, прозвоны учеников, записи в кружки и прочую хуйню, не нанять отдельного человека, можно же без вышего образования. Ну ей богу, у нас же есть всякие прожект асистансы (сорри за англицизм, но мы их так называем, кому не нравится, можете называть помощник менеджера). Почему в школе их не ввести и на них свалить всю нагрузку, которая не относится к обучению. Зачем обязывать делать работу человека с высшим образованием, если её может сделать любой студент.

Я согласен, что школа это центр жизни ребенка на 9/11 лет и проще всего информацию собирать в школе. НО НЕ УЧИТЕЛЯМ же.

Ну и еще вкину.. Информация стоит денег. любая информация стоит денег. Если МинОбр сама решила собрать какую то статистику, или кто то её попросил, то пусть за каждый требуемый отчет платит деньги. Можно же посчитать нормочасы, на подготовку, обработку этой статистики на всех уровнях, выделить бюджет и соответственно заплатить. А потом окажется, что нахер не нужна эта статистика за такие деньги :-))

раскрыть ветку (6)
103

Вы что, адекватные вещи предлагаете? Им такое нинада

14

У нас в школе есть должность "советник по воспитанию", раньше это был "вожатый", занимается всякой внеурочкой, конкурсы, отчеты по ним.
Но есть очень тупая организация самих процессов, работа на красивый отчет, к примеру РДДМ, туда нужно зарегистрировать большинство учеников, а ученикам так и их родителям это нахрен не упало, а 1 советник всех учеников школы туда не зарегистрирует, поэтому будут подключать классных руководителей и уже они будут обеспечивать красивые цифры.
Тоже самое было с "навигатор.дети", могу сказать только за наш район, в подавляющем большинстве всех детей и родителей на этот сайт регистрировали учителя в ручном режиме.
И такой бред в образовании сплошь и рядом.

раскрыть ветку (4)
10
С навигатором не было, а есть. Башкортостан. Ведём. Заебали. Я в детском саду работаю, даже нас обязали всех детей 5-7 лет там зарегать. Хоспаде, как он меня задолбал.
раскрыть ветку (1)
0
Что значит обязали? В коллективном или трудовом договоре есть что-то про эту хрень? Нет! Ну и лесом шлите всех, кому надо тот пусть и делает
8

А ещё из этого нафигатора утекли персональные данные родителей и учеников. И знаете что? А ничего. Роскомнадзор проблем не увидел...

раскрыть ветку (1)
7

Есть новый запускающийся ресурс https://myschool.edu.ru/ для школ, все персональные данные родителей и учеников школы доступны местячковым админам без каких либо ограничений, паспортные данные, актуальный номер телефона, эмейл, снилс, свидетельство о рождении. Говорят ИРО в области проходит анальные проверки чтобы пройти сертификацию ФСБ по работе с персональными данными, но на конце цепочки все персональные данные попадают в сомнительные руки.
Сомневаюсь что админ усть-мухосранской школы не сольет данные при первом удобном случае.

61
Если сравнить с другими школами в городе, то да, у нас ещё ничо так. Но этого уже недостаточно с текущей нагрузкой. "Работа после работы", а потом смотришь, а у продавца в КБ за если не выше твоей, то на равных (да, я знаю, что ЗП в КБ тоже то ещё наебалово). И вот возникает вопрос, а зачем все это? Ведь можно получать столько же за меньшее количество телодвижений, ответственности и не думать о работе после работы(хорошо там, где нас нет). Опять же, если продолжаем так работать за такие деньги, значит всё устраивает.
раскрыть ветку (8)
11
Ну скажем так сейчас учительская зарплата хоть на каком то уровне, а не на дне как раньше. Но это конечно не оправдывает излишних нагрузок и лишних отработанных часов. Учитель в целом это такое — не все поймут. А старый учитель это вообще религия. На этом всё и держится
раскрыть ветку (7)
50
Уровень этот сильно зависит от региона и конкретной школы. Мне вот лично, как главе семьи перестало хватать. Точнее я не согласен тратить СТОЛЬКО своего времени ради этих денег и по-сути чужих детей. Своего перестал видеть.
раскрыть ветку (2)
8
Для главы семьи это конечно мало. И для одинокого родителя мало. Проще устроится кассиром
раскрыть ветку (1)
34
Именно что, мало. Вроде в целом хватает: еда-вода-койчо-из-бытовой-техники, но любые непредвиденные траты вводят в уныние (сосаго подорожало, штаны порвались, на свадьбу пригласили)ну и никакой тебе ипотеки и отпуска у моря.
Я бы может и не переживал особо, еслиб были закрыты основные потребности. Но они чот не закрываются никак.
12

Зарплата учителя хоть на каком-то уровне достигается за счет двойных ставок и нагрузкой доп. обязанностями. За обычную ставку платят копейки

раскрыть ветку (3)
4
Знаю. Система построена так чтобы у учителя был стимул брать дополнительную работу. Государству от этого профит в виде сокращённого персонала в школе, а это меньшее финансирование. Что там говорить если даже всю канцелярию учитель покупает на свои. Ремонты классов туда же. Нет финансирования и всё тут, трясите с родителей
раскрыть ветку (2)
0
Но, если кто-то из родителей пожалуется в министерство за поборы, всем кранты
раскрыть ветку (1)
0
Ну пожурят немного да и всё. А вообще это полное право родителей. Но обычно многие идут на встречу. Понимают что это их дети разрисовали парты и их детям за этими партами учиться. И во избежание неприятных ситуаций с жалобами, классному руководителю запрещено самой контактировать и распоряжаться с родительскими деньгами
33
Убрали журналы- сделали электронный, которые либо виснут, либо у педагогов недостаточно навыков обращения с пк. Норма по урокам в 1 классе 3-4 + кружок. У меня в этом году (год проработал в первом классе и 3 года психологом) было каждый день по 4 урока + кружок, а потом «Почему у детей мотивация снижается?». Разговоры о важном- до свидания классный час. В этом году было запросов на проведение мероприятий так 50 (вторая смена учиться так же в моем классе), проводились на уроках. Пол года азбуки это вообще дурдом, каллиграфии, чистописанию вообще не отдано должного внимания. Ну и что касается ежегодных изменений, приказов, указов, требований, «нововведений»- лет так через 10 все перейдут на интерактивное обучение. Ухожу в августе, отработав всего лишь 3 года. Профессия не престижная, не все родители ценят, позволяют себе звонить буквально в 23:00 ежедневно и в выходные, не слушают прямых рекомендаций как о посещении ПМПк, так и отсидеться еще годик в саду, дозреть(как психолог по результатам диагностики перед первым и во время обучения выхожу на констант с представителями детей), повлиять никак нельзя. Смысл этого всего я так и не смог понять. Нормальные родители и так это видят и помогают своим детям.
раскрыть ветку (38)
18
Моя жена закончила свой первый учебный год. Класс достался по остаточному принципу, то есть самый неликвид. Старые учителя расхватали себе самое лучшее уже на подходе. А чуть какая то лишняя движуха, так пусть молодые участвуют, опытным старикам лень. И вот с такой внутренней кухней они удивляются что нет кадров. Но вроде ничего, справилась. Со следующего учебного года впихнули в новую должность советника. Чем будет она конкретно заниматься никто не знает. Но скорее всего втурят обязанности зам.директора по воспитательной работе
раскрыть ветку (15)
3
Работаю советником уже два года, заниматься организацией воспитательной работы в школе, по сути да - практически зам.директора и старший вожатый в одном лице...
раскрыть ветку (14)
2

Завуч по внеклассной работе это раньше называлось.

раскрыть ветку (6)
2
Заместитель директора по воспитательной работе, если уж правильно называть, но со старшим вожатым разные обязанности)
раскрыть ветку (5)
0
И как вам? Везде прописываете «при советнике директора школы»? Если да, то как на это реагируют педагоги? У меня в школе была истерика учителей и разборки с администрацией школы от таких заявлений в телеграмм-канале.
раскрыть ветку (3)
0
Не совсем поняла про прописывание, если честно. Про нас как советников(нас двое в школе) сказали на педсовете, но коллектив все равно нас знал - я учителем год работала на тот момент, а коллега старшей вожатой тоже год. Себя выше учителей до сих пор не ставим, мы ж не завучи. Не совсем учителя понимали зачем мы нужны, чем мы будем заниматься, первый год вообще пролётом был, во второй год уже стало понятно, что необходимо делать нам самим.
раскрыть ветку (2)
0
При выставлении новостей в телеграмм-канале или группе в вк прописывается, что любое мероприятие проводилось «при поддержки советника директора», что идет в статистику. Или у вас там такой ерундой не занимаются?
раскрыть ветку (1)
0
Ой, не, мы так не делаем, пишем в вк что в школе было проведено, потому что мы и жнец, и на дуде игрец(например, я и учитель, и классный руководитель, и советник). Соответственно, не принимать участие я не могу как учитель. Если надо с нами в приписке, то просто что-то общешкольное дополнительно делаем, например, квест для 5-6 классов в каникулы. Вот тут да, только мы проводили с активом, имеем право написать. Статистику мы заполняем именно по проведению воспитательной работы в школе, так как советник не только проводит, но и координирует работу классных руководителей - присылаем концепцию, мол участвуем. Пишем, что проведено в школе.
0

У нас был именно по внеклассной и что-то вроде вожатого был у нее в подчинении

1

То есть получаешь зп как вожатый, а обязанностей как у завуча?

раскрыть ветку (2)
0
По ЗП не обижают, но я была в первом наборе советников, поэтому трудоустройство в школе и в Москве (так сказать в головном офисе проекта). Как в этом году трудоустройство происходит, я не знаю
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю при данной должности выслуга лет и льготная пенсия мимо, так как ее нет в перечне?))) Красиво)

0

Я так понимаю при данной должности выслуга лет и льготная пенсия мимо, так как ее нет в перечне?))) Красиво)

раскрыть ветку (3)
1
С этим вообще всё сложно и муторно, сначала к одной категории отнесли, потом к другой... Меня это не заботит, основная должность у меня - учитель) Да и все, кто у нас в районе в городе - миллионнике работает советником на полставки, а по основной должности тоже учителя
раскрыть ветку (2)
0

ну тогда норм, удачи коллега

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, взаимно)
39
Убрали журналы- сделали электронный, которые либо виснут, либо у педагогов недостаточно навыков обращения с пк.

Справедливости ради - так себе оправдание в 2023 году для человека с высшим образованием. Независимо от профессии.

раскрыть ветку (6)
12
Иногда проблема не в педагогах, а в софте. Сейчас педагоги рабочие программы делают на сайте, разработанном в прошлом году. Чтоб вы понимали, допустим, по русскому 136 часов. И вот каждый час нужно протыкать и проставить 1. Это муторно и настолько глупо в наше время, когда это можно в ворде сделать 2 щелчками. И так везде, включая сетевой город.
раскрыть ветку (1)
1

Есть подозрение, что можно как-то проще... должно быть.

4

У моей средней дочери учитель  сообщения пишет с ошибками (при чем я не про опечатки, а про правильное составление предложений), а вы про навыки общения с ПК. И, да она явно вписалась в современную систему образования, на детей похер, главное, чтобы от директора не получить люлей. Человек системы.

раскрыть ветку (3)
6

Это просто означает что она очевидно не на своём месте.

раскрыть ветку (2)
7
Сейчас кадров нет. Я выпустился 3 года назад, педагог-психолог по образованию. Прошел курсы проф переподготовки по требованию директора и год отработал в нач. школе. Я как психолог то пришел и ничего не знал, так как основа работы это дети с овз и с трудностями в обучении, хоть и основа в универе была псих. диагностика и консультирование, а тут учить детей без минимальной базы + учителя не очень мне достались, с первой недели дали понять, что мужчина им тут не нужен, да и вообще помогать они человеку с образованием психолога не собираются (хоть у меня и был наставник, который за это деньги получал этот год).
И таких как я очень много, только они еще и учителя по истории, физике, химии.
Умные, отличники и люди с достаточной материальной обеспеченностью не идут в пед. вуз сейчас. Таковы реали, учить детей лет через 10 будет просто некому.
раскрыть ветку (1)
4

Умные, отличники, люди с материальным обеспечением не идут в пед. вузы уже лет 40 как, поговорка ума нет иди в пед появилась ещё при СССР.

10
, позволяют себе звонить буквально в 23:00 ежедневно и в выходные

Откуда у родителей ваш номер телефона? Я бы на месте учителя (мне с дивана виднее конечно), сделал бы канал в телеграмме и туда писал информацию для родителей. С родителями бы общался через род камитет.  Ну на всякий случай сделал бы два телефона, на "рабочем" сделал бы автоматическое выключения звука в выходные и после 19-00. Кто же заставляет общаться с родителем ебанатом в выходной день?

Когда мне учитель дала свой номер телефона, то я максимум слал СМС что ребенок заболел и то до уроков, либо во время перемены.

раскрыть ветку (6)
3
Чаты в ватсапе обязательны, ежедневно какая-то инфа от завучей приходит для размещения в нем. Сейчас все в вк-мессенджер перешли, может и звонить перестанут.
Вы бы знали сколько долбанутых родителей и не менее долбанутых коллег, которые раздают номера направо и налево.
0

Неадекватных родителей дофига. Меня умиляют родители, которые в 6-00 утра пишут в общий чат, что их ребенок не придет в детский сад, потому что у него ПОНОС. Ни диарея, ни расстройство, а именно понос. И самое главное всем родителям надо об этом знать в 6-00 утра.

раскрыть ветку (4)
5

стану адвокатом дьявола немного..
* Воспитатели почему то требуют им сообщать, что ребенок не прийдет. Хз почему. Может это связано, что еду заказывают (правда чтобы встать "на питание", надо написать до 12 часов предыдущего дня...), но больше, кажется, что это просто советская привычка всё контролировать и всех считать. А если к завтраку опоздаешь привести, то еще выговор устраивают. Когда мне первый раз попытались сказать, что у них принято до 8 утра приводить детей, я многозначительно спросил "Иииииии, что дальше?" Скорее всего, меня посчитали ебанутым и больше этот вопрос не поднимали и ничего не говорили когда я приводил ребенка и к девяти и к 11 (тренировки у дитя были). Ну и иногда к семи, когда у самого были утренние треннировки.

* У родителя, у которого заболел ребенок, прямо сейчас такой контекст. Он проснулся готовился пойти на работу, а тут такое. И нужно либо скорую вызывать, либо просить кого посидеть с ребенком, либо самому оставаться. Мозг возбужден и пытается делать кучу дел. И надо не забыть всё делать, иначе воспитатели будут ругаться.. Поэтому пока горячо, поэтому и пишут в шесть утра.

Что надо было бы сделать...
* взорвать сервера с вайбером

* замьюить чаты в вайбере, чтобы с утра не просыпаться

* воспитателям завести каналы (или группу в вайбере без прав на написание сообщений всем, кроме воспитателей) где публиковать общую информацию

* адекватным родителям выйти из чатов, ибо там разговоры уровня, а давайте на выпускной их садика позовём баскова и водки ящик возьмем, ведь деткам надо запомнить этот праздник. Скидываться будем по 50к. Или давайте на 23 февраля подарим одноразовую машинка за 5 рублей, на 8 марта куклу за 50, а воспитателям букет за 5 тысяч, а садику кофемашину. С каждого по 2к. Поэтому проще не знать, просто выйти, а информацию получать из канала, где нет обсуждения.

* донести до всех, что "ваня не пришел, у него шишка на попе" писать только в личку воспиталкам. Иногда нужно 10 раз повторить. Родители тоже обучаемые, правда не всегда с первого раза.

раскрыть ветку (3)
3

У меня трое детей, и вы правы, когда встаешь утром, а ребенок заболел, то начинаешь лихорадочно вытраивать логистику. Но почему сложно написать в личку учителю или воспитателю. Из общих чатов, я вообще, вышла. Особенно родительских (те, что создают родители без учителя или воспитателя). А, вообще, со старшей дочерью повезло , и с учителем, и с родителями. Пишут только по делу - все. Никакой лишней информации.

раскрыть ветку (2)
0
А откуда вы знаете, какой из воспитателей сегодня в утреннюю смену? Будить обоих? Я просто жду, когда ответят первому "отписавшемуся", и потом уже пишу в личку известно какому воспитателю. Хотя я вообще не понимаю в чем проблема ранних сообщений, у меня нет звука на школьно-садовских чатах
раскрыть ветку (1)
1

У нас воспитатели работают в смену, поэтому я знаю, какой воспитатель будет утром (если, конечно, они не  поменялись сменами). Проблема в том, что есть нормы приличия, по которым звонить и писать в общие чаты по личным вопросам (а здоровье твоего ребенка - это личный вопрос) рано утором и поздно вечером не принято.  Я бы и в личку рано утром и вечером не писала, если бы воспитатели сами не просили бы об этом (предупреждать, если ребенок будет отсутствовать).

7
Не убрали, они заполняют обычный журнал, а потом электронный.
раскрыть ветку (2)
3
Я не заполняю, только по кружковой работе. Директор возможно у некоторых старовер
0

В большинстве школ только электронный, есть еще некоторые школы с 2 журналами (хотя это и незаконно)

1

"вторая смена учиться". Что делать - учиться. Что делает - учится.

раскрыть ветку (2)
2
Вы на самом деле думаете, что я не знаю этого правила и не умею его использовать, или все же надеетесь, что я просто ошибся, ну или т9 сработало.
Но спасибо, что напомнили, постараюсь более не повторять этой ошибки. А вам рекомендую подумать о профпереподготовки, учить вы любите)
раскрыть ветку (1)
0

Я уже ни на что не надеюсь)

ещё комментарии
5
DELETED

говоря про "вполне себе такие" зарплаты педагогов всегда уточняйте, сколько это часов.

раскрыть ветку (11)
7

У меня 36 часов. Угораздило меня заболеть 5 июня, 13 вышла с больничного. Сегодня пришёл аванс 2660 и 4000 оплата по временной нетрудоспособности. До 30 на это нужно прожить.

раскрыть ветку (10)
2

Это очень много часов. А какой у вас стаж и квалификация? Началка?

раскрыть ветку (9)
3

Русский и литература. Стаж 4 года, квалификации нет. В этом году у меня было 3 седьмых класса и 2 шестых. Еле выжила. Не без потерь)

раскрыть ветку (8)
0

Боже. У меня такая же специальность. А  в целом какая з/п? Не хочу из декрета выходить в школу...

раскрыть ветку (7)
2

А вы и не выходите в школу, шлите её к чертовой матери! Может когда никого не останется, ситуация изменится.

раскрыть ветку (6)
2

Уже берут с курсами переподготовки ((

раскрыть ветку (5)
0
Поздравляю Вас! Успехов Вам! Тоже бы свалил, но некуда
раскрыть ветку (4)
0

Не, меня никуда не берут))) я про предыдущий комментарий - все плохо мол. А я и отвечаю, что все ещё хуже. Уже берут бухгалтеров и технологов, проучившихся 3 мес на курсах, работать в школу.

раскрыть ветку (3)
1
Нет там никаких зарплат! Деньги которых "хватает" получают за 1,5-3 ставки и кружок. А это не жизнь! Такая работа нормального человека превращает в животное
раскрыть ветку (4)
0
Да вроде пока в животных не обратились, живём и здравствуем
раскрыть ветку (3)
0
Ну везёт значит, а вот в заведении, где дорогая моя батрачит фляга свистит у всех от медиков до директора. Степень пиздеца прямо пропорциональна стажу
раскрыть ветку (2)
0
Может зависит от самого заведения. Работы много, никто не спорит с этим. Если атмосфера на работе любой сферы полное говно, то долго не продержишься. Я вот на своей работе даже отпуски не прошу, не люблю их, хоть и работаю больше и сложнее своих коллег. На меня просто не давят, начальство отличное и никаких конфликтов
раскрыть ветку (1)
0
Везёт вам!
11
Тульская пастила
А ещё не забудьте сделать фотоотчёт о проведенном мероприятии. Нет фоток, значит мероприятие не проводили.
19
Вы ещё про распределение денях вспомните. Про надбавки, которые директора распихивают себе по карманам и своим любимчикам. Про то как каждая школа обучает во что горазда, а не по единому учебному плану.
Не нужно только думать, что это все случайно.
раскрыть ветку (5)
6
У нас этим плюс-минус прозрачно. Директор не может себе начислять премии и ЗП, это делает город и областное министерство.
Есть баллы за всякие заслуги(олимпиадники, результаты ОГЭ, кол-во выпускников оставшихся учиться в вузах нашего региона, категория и прочее). Только если в том году 1балл=800р, в этом почему-то 50-60. Но чот подозрительно стало всё.
раскрыть ветку (4)
7

Ну с баллами это все просто на самом деле может быть: в прошлом году увидели стоимость балла и в этом году напряглись и каждый выполнил двойную-тройную норму по баллам. В итоге баллов в сумме на коллектив больше стало, а вот фонд не изменился.

раскрыть ветку (1)
2
От общего кол-во разовых выплат тоже кстати зависит (всякие премии к праздникам). А баллы они дополнительная выплата на весь год.
В этом году к обратному пришли. Раз такие выплаты, то зачем стараться? Но и тут есть другая сторона медали: получить хоть что-то или вовсе ничего.
3

Это проще делается. Заводятся "мертвые души", премии идут формально им, карточки и квитки у администрации.

раскрыть ветку (1)
4
Не может быть (сарказм).
В приказах на премирование в т.ч. есть и аутстаф, которых никто особо не знает и не видел (электрик, сантехник, ремонтник, уборщики и прочее кто работает вечером после уроков).
Иллюстрация к комментарию
1

Кравцов выглядит как умственно отсталый, извинити...

1

В 9 классе апрель май сплошные репетиции как ходить на последнем звонке

1
Когда учился в школе (2004-2015), покупал учебники либо у старшеклассников, остальное докупали родители. А старые продавал молодым. Ниразу небыло такого, что нам кто-то предоставлял учебники и рабочие тетради. Когда все поменялось?
Мы всегда учебники сами покупали. Их теперь должна школа закупать?
раскрыть ветку (6)
9
Поидее да. В Москве дак за это дрючат школы, если кто-то пожалуется. В регионах же это "негласно", прямого запрета нет, но и не приветствуется.
раскрыть ветку (2)
7
В нашей школе не хватило учебников, кл.рук.попросила самим купить, сказала-только пож не жалуйтесь никуда, если не можете купить,то я сама за свой счет вам куплю.... Это пиздец,конечно. Но хоть всего один учебник. Это ,видимо,из _за того,что в середине года новеньких прибавилось,но купить учебник почему то ствреньких попросили (
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот в мск работал, такая же ситуация. Нужны были печатные тетрадки к учебнику. Это целый квест. Директор сказала, что школа их закупит, но только в начале учебного года. Пишите в них только карандашиком, чтоб в следующем году другой класс ими мог воспользоваться и будут контролировать, что мы их реально используем, а то купили и не пользуетесь. Кароче, я решил, что проще печатать самому. Тетрадь - расходный материал. Даже если карандашик стереть, будет уже не то.
4

Учился в 90х - все учебники выдавали. Сами покупали только если выданный был совсем угандошенным.

раскрыть ветку (1)
Я в нулевых училась
0

Да уж больше 10 лет школы закупают учебники.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы