3319

Доширакология. Вам пакет

Разрешите вам представить весьма интригующий артефакт - пакет почтовый, одна штука:

А теперь расскажу подробнее. Пакет этот специально для НИИ Доширакологии собрал @Naugolnik, ибо проживает он в таких краях, где редкие импортные виды лапши быстрого приготовления вольно пасутся на полках супермаркетов и наслаждаются жизнью. Не то, что у нас в центральной полосе.

Соответственно, при открытии посылки сотрудники НИИ испытывали чувства близкие к тем, что есть у ребёнка, открывающего новогодний подарок.

Внутри - килограмм триста грамм отборных китайских мазафакабич-пакетов. Тут одного только рекомендованного целой кучей пикабушников "Мастер Конга" - семь разных сортов. А кроме этого - три миски лапши, название которой даже загуглить не так просто, как хотелось бы.

Всё, понятное дело, настолько аутентичное, что нет ни букв латиницей, ни русских стикеров. Всю информацию об этой лапше придётся искать при помощи гугла. Но нас не пугают подобные трудности! Вы только посмотрите на этот набор:

Конечно, "Почта России" их немного потрепала при доставке. Но эта лапша проделала путь в семь часовых поясов. Так что тут даже если пищевая ценность вызывает сомнения, социокультурная ценность просто зашкаливает.

Это как Анонимный Дед Мороз, только не анонимный и не на Новый Год. Но так даже круче.

НИИ Доширакологии объявляет товарищу Naugolnik'у благодарность с занесением в личное дело.

Свободное место на полочке, на которой я складирую лапшу быстрого приготовления, на полном серьёзе закончилось. Хорошо, что единственным решением этой проблемы является поедание лапши с последующим описанием своих быстрорастворимо-кулинарных трипов.

Где-то в глубине этого завала можно найти известные широким массам "Чанжан Мён" и один из его корейских аналогов, острый "Чан Рамён", вьетнамскую лапшу со вкусом супа с креветками и острый говяжий "Самьянг". Всё это богатство пока придётся отодвинуть и сосредоточиться на уникальнейших даже для Москвы представителях доширачной породы.

Поехали...

Перед нами - "Master Kong Hot Beef Noodle", и что этого поварёнка на пачке зовут "Мастер Конг", я вычитал на тематических сайтах китайских магазинов. "Хот биф нудл" ялвляется единственной надписью на упаковке, сдаланной буквами. Всё остальное - иероглифы. Хорошо, что китайцы пользуются арабскими цифрами - благодаря этому я знаю, что вес упаковки - 108 грамм.

Никаких рисованных инструкций по приготовлению на упаковке обнаружено не было. Поэтому я полез в Интернет, и в одном из отзывов вычитал, что лапшу эту всё-таки просто заливают кипятком. Причём заваривают аж целых семь минут. Это странно: я как-то уже привык, что в таких здоровенных пакетах продаётся лапша, которую надо прям варить.

По комплектации более-менее понятно: пакетик со странными овощами, пакетик с бульонной основой и пакетик с коричневой жижей типа соуса. Запах у коричневой жижи - безумно пряный. Причём я не могу сказать, что конкретно за пряности дают этот аромат. То есть это или такое растение, которое в русской и европейской кухнях не особо часто используется, либо используется, но для выпечки, а не для супа с лапшой.

Ещё раз смотрю на упаковку. На ней с обратной стороны нарисованы перчики и по прежнему не нарисован способ приготовления. А в восточных языках я настолько не силён, что с трудом отличаю корейские буквы от китайских иероглифов.

Задиваем, ждём, пробуем.

Это вкусно, это годно, это остро и это совсем-совсем не похоже на всю ту лапшу, что я пробовал раньше. В попытках определить, что за специя доминирует во вкусе, я иду к эксперту номер два.

- Это же карри, - говорит эксперт №2.

Я пробовал несколько лапш со вкусом карри. Одну мне даже специально везли из Таиланда. Но их вкус всё равно разительно отличался от вкуса этой лапши. Карри в составе, может, и есть, но доминирует здесь какая-то другая приправа.

Бульон получается достаточно острый: кажется, 2-3 красных дошика. Но красный "доширак" я ел довольно давно, а всякую вырвиглазную корейскую лапшу для мазохистов - относительно недавно. Поэтому моё восприятие остроты могло очень сильно измениться. Но тут остро именно настолько, чтоб жгло рот, но пот на лбу проступал не очень обильно.

Кажется, подобные специи я встречал в маринаде к свиным рёбрышкам. Но поди теперь угадай, что это за специя и как называется.

Отдельно стоит отметить хорошо сохранённые овощи. В зависимости от того, какая конкретно зеленушечка попала тебе в рот, можно почувствовать и сельдерей, и лук, и перчик. Это, знаете ли, вносит нешуточное разнообразие в монотонный процесс поедания лапши.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: что ж, первая попробованная мною китайская лапша мне понравилась. Это не "Роллтон" - это действительно то, что интересно есть. Порция большая и вкусная. Я не составил ещё мнения о всей марке "Мастер Конг", но люди, которые рекомендовали эту лапшу в комментариях - однозначно знают толк в растворимой лапше.

А конкретно эту лапшу НИИ Доширака рекомендует к ознакомительному употреблению всеми уважающими себя роллтонье. Только её фиг найдёшь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
655
Перевыподвыподверт
Автор поста оценил этот комментарий

ООО.... Рад внести посильный вклад в дело лапшичности) были опасения что лапша доберётся в виде одной бесформенной массы,(твёрдая упаковка данного размера в отделении отсутствовала) но тут можно даже похвалить Почту России, (немножко, а то навоображают себе) спасибо за обзор товарищ профессор кафедры доширакологии)

раскрыть ветку (86)
113

Не думала что эта вся дошеропатия дойдёт до токого. Я из Владивостока! Могу прислать много всего. (краб. Икра. Креветки, не считаются) Безвозмездно) только транспарнтные расходы с получателя! все почти что ест автор у нас в обиходе. Это как макароны. Интересно за этим наблюдать. Мы лапшу с молоком матери впитали)

раскрыть ветку (67)
26

Единственное почему я Вам завидую после переезда из Казахстана, это Мастер Конг

Это конечно же все было давно и не правда, я жил в Казахстане и мы коробками закупали эту лапшу на китайском рынке. И с тех самых пор, ни разу не пробовал что-то подобное и приятное на вкус. Но Казахстан как и все начал шлёпать аналоги, и уже не торт.

раскрыть ветку (6)
7

Я после переезда с Казахстана тоже не могу ее никак забыть, а уже 20 лет прошло как уехали, я позавидовала автору этого поста и изошлась на слюну, потому что у нас Мастер Конг не продается вообще нигде!

раскрыть ветку (5)
1

И у нас не продается, к сожалению

1

Тот момент, когда дома лапшой забит шкафчик на всякий случай. Привет из Казахстана)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Я сейчас заплачу, я уехала из Казахстана в 2000 году, дизайн был другой, но поваренок так и остался, с ностальгией вспоминаю этот вкус!

раскрыть ветку (2)
2

Она была такой)
И очень-очень вкусной...Сейчас совсем другая на вкус =(

раскрыть ветку (1)
2

ДА, ДА именно такая она и была, я ее перед школой утром ела, эх и вкусная была зараза, в России такую не производят(

10
А можно мне тоже какой-нибудь интересной еды в Беларусь? А то картошку надоело есть) Расходы, естественно, за мой счёт)
7
А в Киев сможете что-то интересное с еды отправить ?) Расходы за мой счёт естественно.
раскрыть ветку (2)
0
Смотрели на ua-tao ? Там вроде что-то похожее есть.
раскрыть ветку (1)
0
Меня больше интересовали морские гады, икра/крабы.
6

Я обожаю в мягких пачках и больших чашах с кимчи.

Родители присылают с Сахалина, уххх.

Хотя живя вдали от любимой корейской кухни - я стала отвыкать от остроты.

Теперь кладу половинку специи.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Кимчи с первой пикчи пробовал, не заметил особых отличий от местной лапши типа дошика или бигбона

раскрыть ветку (10)
3

"На вкус и цвет" - как говорится. Я чувствую в ней вкус кимчи, я люблю кимчи)

Я сама дома делаю кимчи.

раскрыть ветку (9)
23
"Я и есть кимчи! Кимчи во мне и я вся в кимчи!"
раскрыть ветку (1)
1
Аж обкимчалась вся?
2
Если в спб, угости домашней кимчи)
раскрыть ветку (5)
3

Вы ещё не бывали в Белгороде? Думаю, прекрасный повод прокатиться. Отведать домашней кимчи. Ещё папоротник, лопух, древесные грибы)

А какая же вкуснотень - жареная кимчи с грудинкой.....

раскрыть ветку (4)
2
Я тоже родом с прекрасного острова как и Вы) знаю о чем Вы говорите)
раскрыть ветку (1)
0

Для нас сейчас посылки с Сахалина прям отдушина. А если ещё удастся передать крабика, креветку (чилимов) да рыбки - так вообще праздник

1
О, я выше Вам написала, а сейчас пролистала а Вы уже про это всё отметили. Да, кимчи именно с жирной свининой и с рисом просто супер! Но я как худеющая брала у нее угоститься кимчи и тушила себе без масла с куриной грудкой. Было вкусно, но пожареная со свининой половина мужа однозначно выигрывала.
раскрыть ветку (1)
1

пожареная со свининой половина мужа

чё ж вы делаете-то, нельзя ж так в открытую

1
Пробовала у подруги которая тоже родом с Сахалина свинину жаренную с кимчи. Боже, это оргазм. Приятная острота, а не как у говяжьего доширака (для меня он экстремально острый), кислинка, и неповторимый вкус заквашенной пакинской капусты. Но рецепт никак не узнаю, хнык, а то сделала бы. Ещё подруга умеет готовить папоротник (шта?! - сказала я, когда мне предложили угоститься), маш пророщенный, ещё какие-то экзотические продукты, ооо.
5

если получится и в Беларусь, пожалуйста, такой экзотики! Расходы естественно оплачу))

раскрыть ветку (5)
1

Не особо в этом разбераюсь(куда ответ тыкать) пишите на почту sereda89@list.ru куда отправлять. Первой четвёрки игроков приззззз!

раскрыть ветку (4)
1

Сначала хотел написать, потом увидел ваш первый комментарий и растроился, так как сам с Владивостока

0
Вот никогда не везло в розыгрыши и лотереи, а сейчас я первая!) пикабу вдохновляющий )
раскрыть ветку (1)
0

Я здесь! Ждите молча))))

0
Перевыподвыподверт

Ого... Снимаю перед вами головной убор, нелёгкое вы взяли дело по осчастливливанию почтенных пикабушников о_о

9

На чёрный день лежит)))

3

Я обожаю лапшу б.п. можно мне с вами связаться для получения посылочки?:) если вы увидите мой комментарий ув. @YRepka, то отзовитесь на почту atom-is-mb@yandex.ru, готов оплатить расходы на посылку ради прекрасных китайско-японско-корейских явств, заранее премного благодарен :)

2
Присоеденюсь, готов вложить по сильный вклад в сбор посылки для НИИ🖖
Пысы ттоже со Влада
2
Ещё кстати надо заслать пянсеху с милкисом😜
1

А можете отправить мне? Возмездного и побольше всякого)) люблю такое иногда))

1
Вау, как можно выйти с вами на связь? С Женой хотим писать диплом о доширалогии, в ответ можем выслать что нибудь Донского)
1

товарищ! а можно как-то договорится за денежку прислать лапши да и еще чего-нибудь в СПб? все оплачу заранее.

раскрыть ветку (5)
1

В СПб надо просто идти в "Красный дракон" - местную сеть корейских продуктов

раскрыть ветку (1)
2

ух ты, спасибо! они даже не далеко от моей работы есть! Тысячу лет здоровья тебе и запас лапши на тысячу лет !

1
Могу ещё порекомендовать сытный рынок. Месяцев семь назад купила там тот самый мастер Конг и ещё пару разных упаковок.
0

Я там адрес электронной почты написала. Пишите.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! правда я слепошара и не могу найти, почта в другом посте? правда ТС подсказал, что у меня оказывается есть магазин даже, по ценникам видимо гуманно, да и тебя напрягать особо не охота, единственное хочу спросить, красную икру реально тк переправить? и в какую она цену у вас? есть ли смысл? или как в Мурманске, дороже чем в СПб? :)

1
Очень хочется попробовать! Как с вами связаться?
0
Пришлите мне Мастер Конг ☺️ пишите ekruckova7@gmail.com
0

Добрый день! Буду очень благодарна, если сможете отправить посылку :) Все оплачу. Почта akreik@mail.ru

0
DELETED

Добрый день) Где затариваетесь во Владе, если не секрет? Рынок на Спортивной?) (а то мы недавно из Хабаровска переехали)

раскрыть ветку (3)
1

Я лично на рынках уже лет 10 не был, затариваюсь в Реми, Самбери, но родители к примеру ездят на Владснаб (Весенняя)

1
По городу много китайских лавок с подобной контрабандой:) ближайшая к центру - на ост.Крыгина. На след.остановке в сторону маяка тоже есть лавка. Весь ассортимент китайской и немного вьетнамской лапшички))
Есть легальные магазы с японскими или корейскими товарами (тугис в помощь) на ул.Посьетской есть и тот и тот.
0

Мы с мужем на автовокзал во Владе ездим регулярно за лапшой. Там рядом у китайцев она есть.

0

Здоровская идея!

Однако люди иногда сами не знают, что у них в городе продается экзотическая лапша.

В Красноярске например есть Магазин Китайских продуктов, так и называется, легко гуглится, даже два, я там всякую интересную лапшу покупаю, названия не секу, там все на китайском, но некоторые виды, особенно с креветками, там правда пара тройка креветок плавает, очень вкусные.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вот тоже не понятно, чего все так накинулись оплачивать посылки с лапшой с ДВ, если в большинстве крупных городов можно купить такое, дешевле будет.
Есть сайты, которые отправят куда нужно. Например КорШоп.
0
Может обмен сделаем? Могу из Башкирии вкусняшек отправить, если хочешь)
0
Здравствуйте, как можно с Вами связаться?
0
А нельзя ли мне посылочку с дошиками заморскими)))оплачу все!
0
Можно мне каких нибудь Лапшей китайских прислать?semen_alekseev@mail.ru
0

Предлагаю обменяться)Вы мне лапшу, я вам съедобные сувениры из города Владимир

0

А мне можете прислать? С меня Коломенская пастила)

0

Как еще один страдающий лапшеман, написала на почту)

0

Как тебя найти?

0
я готов на безвозмездное получение заморских явств) у нас в провинции только дошик и существует
раскрыть ветку (5)
3

Челавекам 4 ом отправлю. Больше бюджет не позволит. Мы тут не красной икрой обедаемся (

раскрыть ветку (4)
0
Банальная ситуация) желания всех не удовлетворить. Народ,остепенитесь. Некоторые вообще в наглую на безвозмездной основе просят. Лично у меня кроме как ТСу что либо отправлять желание пропало бы
а цена то у них какая? если я не попаду в четверку счастливчиков, то могу и не безвозмездно(хотя лучше безвозмездно)
раскрыть ветку (2)
1

До 50 руб. Бывают и дороже. Яконская в разы. Японское здесь всё дорогое.

раскрыть ветку (1)
ну тогда я б не прочь на халяву) но если что, то тыщенку еайти можно для азиатских бпшек
0

Доброго дня. Я могу оплатить всё, даже и цену покупки. Я с женой товарищу подарок собираю из всяких дошиков.

раскрыть ветку (2)
1

Пмшите. Разберёмся))

0

Адрес скинула. Могу порадовать))

34

какой же вы молодец)

раскрыть ветку (2)
104
Перевыподвыподверт

Ах не смущайте меня)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Спасибо, профессор. Благодаря вам у нас появилась новая серия годных постов
2
Товарищ, а вы откуда? У нас в городе эта лапша в последнее время появляется в очень многих овощных ларьках. Однако на китайском рынке её разнообразие такое, что может голову снести
раскрыть ветку (6)
15
Перевыподвыподверт

И парень очень просто

Ребятам отвечал:

– Я с Дальнего Востока,

Из города Сучан.

Прямо как в песне, я вот как раз отсюда, у нас наоборот раньше больше выбор был, теперь за некоторыми видами только в Китай, а жаль.

раскрыть ветку (5)
1
Сучан.. Как экзотично слышать,только местные так Партизанск называют. А я из Арсеньева)
раскрыть ветку (1)
0
Перевыподвыподверт

Привет) у вас тоже экзотичное название и Даубихэ и Тудагоу)

0
И мне если можно,немного лапши или чего нибудь еще:D таки вся оплата с меняs( ^ ‿ ^)-b
раскрыть ветку (2)
0
Перевыподвыподверт

Это к уважаемой @YRepka вопрос)

раскрыть ветку (1)
0

Я написала. 4 человека за мой счёт стоимость продукции. Переправка и попутствующее расходы это ваше дело. В

0

Добрый день, у меня муж большой поклонник такой лапши. Хочу сделать ему небольшой сюрприз. Можно как-то с вами связаться и организовать посылочку и мне?

0
А не могли бы вы мне отправитб посылку с дошиками такими,обожаю их просто,но к сожалению заморских судьба не давала отведать. Все расходы оплачу
0
Можно ли организовать отправку в Киев?
раскрыть ветку (1)
0
Всё, что нужно оплачу
0
А можно и мне такую же посылку? *_* оплачу все расходы.

Уважаемый, не на мусоросжигалке покупали лапшичку-то?)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы