Доширакология. Рамен.
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/doshirakologiya_tayd_6713273
Я не буду обсуждать купленную лапшу, она подобна той, что приготовлена в вышеуказанном посте. Весь цимес в способе приготовления. Я не хочу давать точный рецепт, ингредиенты и их количество можно менять. Я просто даю идею.
Режем овощи - болгарский перец, кабачок, морковь, чесночные стрелки. (лук будет добавлен позже):
Далее побольше масла и жарим довольно долго, минут 15. По желанию добавляем мелкопорезанный лук:
В отдельной посуде доводим до кипения примерно пол-литра воды и кидаем все содержимое всех пакетиков:
В отодвигаем овощи к стенкам сковороды и по центру помещаем сухую лапшу. Заливаем закипевшей водой со специями, варим 5-6 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Перемешивать лапшу с овощами не рекомендую:
Дальнейший шаг необязателен, но придает пикантность. Выкладываем в отдельной сковородке или казане джюсай и сверху разбиваем яйца:
Можно довести до готовности как глазунью, но я сделал омлет:
Выкладываем поверх лапши:
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться полчаса. Практически вся жидкость уходит в лапшу, так что полученное блюдо можно нарезать как пирог:
Приятного аппетита.