Доширакология. Лапша для мороза
"Покым Кимчи" - именно так называется эта лапша от "Paldo", если верить русскоязычному стикеру. Но на упакове даже английских слов почти нет.
Тут три пакетика: сухие овощи, ярко-красная бульонная основа и вместо привычного масла (внимание) настоящая капуста. Ну, или лук, загримированный под капусту. Будем считать, что с задачей добавления кимчи в лапшу "Paldo" пока справляется лучше всех.
А вот красная приправа, которая обычно бывает в лапше, прибывшей из Кореи, тонко намекает нам на то, что блюдо может оказаться острым. А я почему-то сегодня не хочу острого.
Обидно, что вилочки в комплекте нет. У меня на работе есть вилка. А что делать, если у кого-то нет вилки на работе? Если я когда-нибудь решу быть политиком - издам указ об оборудовании всех рабочих мест вилками для того, чтоб удобно есть, не отрываясь от работы. Или отрываясь.
Лапша - тонкая и прочная, но не жёсткая. Очень она на вид... кхм... надёжная, что ли.
Острота у бульона - порядочная. Чуть ниже, чем у "Джин Рамена" и "Шин Рамёна", но я их ел довольно давно. Вкуса капусты кимчи в бульоне не ощущается.
Зато сама капуста с перцем, луком и кусочками рыбных кулинарных штук - прям божественная. Если вдруг придёт на землю Танос и потребует идеального баланса - можно смело показывать ему капусту из этой лапши в качестве примера идеального баланса острого и кислосладкого. Безумный титан пожрёт и, наверное, передумает истреблять половину Вселенной
Предыдущая лапша от этой компании, которая мне попалась, была какой-то бессмысленной при всей своей остроте. А эта - прям интересная: тут тебе и нарутомаки-или-как-их-там, и капуста, и прям колечками нарезаный красный перец, и куча лука. Короче, нормальная такая лапша, в которой есть что есть кроме самой лапши.
Очевидный минус ее - в следующем: по конец трапезы остается один бульон, и вот он, когда он без лапши, кимчи и прочих приколюх - прям безумно острый. Хотя, возможно, моя излишне эмоциональная реакция на такой уровень остроты связана с аномальной для апреля жарой, опустившейся на Москву.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: это одна из самых крутых и примечательных бэпэшек, съеденных мной за последние несколько недель. Она не возглавит мой личный рейтинг того, что моё сердце навеки отдано лапше с лаймом. А вот если вы любите остренькое и овощи - берите пачки три. Прям советую.
Институт Доширакологии
1.7K поста12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.