1107

Доширакология. Лапша для мороза

Доширакология. Лапша для мороза Лапша, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Корея, Длиннопост, Доширакология

"Покым Кимчи" - именно так называется эта лапша от "Paldo", если верить русскоязычному стикеру. Но на упакове даже английских слов почти нет.

Доширакология. Лапша для мороза Лапша, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Корея, Длиннопост, Доширакология

Тут три пакетика: сухие овощи, ярко-красная бульонная основа и вместо привычного масла (внимание) настоящая капуста. Ну, или лук, загримированный под капусту. Будем считать, что с задачей добавления кимчи в лапшу "Paldo" пока справляется лучше всех.

А вот красная приправа, которая обычно бывает в лапше, прибывшей из Кореи, тонко намекает нам на то, что блюдо может оказаться острым. А я почему-то сегодня не хочу острого.

Обидно, что вилочки в комплекте нет. У меня на работе есть вилка. А что делать, если у кого-то нет вилки на работе? Если я когда-нибудь решу быть политиком - издам указ об оборудовании всех рабочих мест вилками для того, чтоб удобно есть, не отрываясь от работы. Или отрываясь.

Лапша - тонкая и прочная, но не жёсткая. Очень она на вид... кхм... надёжная, что ли.

Острота у бульона - порядочная. Чуть ниже, чем у "Джин Рамена" и "Шин Рамёна", но я их ел довольно давно. Вкуса капусты кимчи в бульоне не ощущается.

Зато сама капуста с перцем, луком и кусочками рыбных кулинарных штук - прям божественная. Если вдруг придёт на землю Танос и потребует идеального баланса - можно смело показывать ему капусту из этой лапши в качестве примера идеального баланса острого и кислосладкого. Безумный титан пожрёт и, наверное, передумает истреблять половину Вселенной

Предыдущая лапша от этой компании, которая мне попалась, была какой-то бессмысленной при всей своей остроте. А эта - прям интересная: тут тебе и нарутомаки-или-как-их-там, и капуста, и прям колечками нарезаный красный перец, и куча лука. Короче, нормальная такая лапша, в которой есть что есть кроме самой лапши.

Очевидный минус ее - в следующем: по конец трапезы остается один бульон, и вот он, когда он без лапши, кимчи и прочих приколюх - прям безумно острый. Хотя, возможно, моя излишне эмоциональная реакция на такой уровень остроты связана с аномальной для апреля жарой, опустившейся на Москву.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: это одна из самых крутых и примечательных бэпэшек, съеденных мной за последние несколько недель. Она не возглавит мой личный рейтинг того, что моё сердце навеки отдано лапше с лаймом. А вот если вы любите остренькое и овощи - берите пачки три. Прям советую.

Институт Доширакологии

1.7K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.