1116

Доширакология. FF: принц-лимон

Короче, вот:

Однажды я уже пробовал лапшу FF. Она родом из Тайланда, и шестидесятипятиграммовая порция этой лапши упакована в настоящую пластиковую тарелочку стнастоящей пластиковой крышечкой. И эта тарелочка с крышечкой настолько перспективна в использовании, что рекомендую купить и потом заваривать в этой мисочке лапшу где-нибудь на даче.

Но пробовал я куриную. Плохорастворимая и с привкусом какого-то сельдерея - вот две ключевых ассоциации, связанных с куриной "ФФ". А сейчас передо мной лапша "FF" со вкусом сливочного том-яма с креветками. Венгерская лапша "Asia Gold" с таким вкусом была героиней одного из первых исследований НИИ Доширака. И я до сих пор считаю ту лапшу самой вкусной.

Рвать Машу, как же тут мало собственно лапши! Для сравнения - в коробочке "Доширака" - 90 грамм, а тут - 65, то есть в полтора раза меньше. Даже меньше, чем "Роллтон" в пакетике.

Содержимое пакетиков с приправами стандартно: овощи, суповая основа и маслице. Только суповой основы здесь побольше, в овощах есть что-то крабообразное, а маслице - ярко-красного цвета. Будем надеяться, что каждый из этих факторов внесёт свою лепту, и в сумме лапша будет вкусной и интересной.

Заливаем кипятком и нюхаем: тот ли запах нам нужен. Да, этот запах похож на венгерскую "Азия голд", только отдаёт ещё чем-то жареным на заднем фоне. Возможно, благодаря вот такому оттенку жареного вкус этой лапши будет более полным. А возможно, мерзким: нельзя сказать однозначно, не попробовав - правда ведь?

Пока она заваривается, я думаю о том, как же это круто, когда надо просто высыпать содержимое всех пакетиков и залить кипятком. Доширакоделательная промышленность разных стран понапроизводила целую гору лапши, которую надо варить, сливать, смешивать, добавлять соус после заваривания или даже греть в микроволновке. И я, если честно, слегка устал уже от этого всего. А тут всё просто, как в "Роллтонах" и "Дошираках" - любимый со студенчества ритуал. Только ещё есть офигенная пластиковая миска.

По поводу вкуса: здесь очень много лайма. То есть она прям как кисло-сладкий соус в "Макдональдсе", только ещё одновременно отдаёт и лаймовой свежестью и перечной остротой. Добавь в этот бульон крахмал - и получишь прикольную штуку, куда можно макать картошку фри.

Эта лапша очень хорошо держит форму, остаётся упругой и прочной. При этом она прям впитала бульон, ибо у самой лапши тоже есть его кислосладкоострый вкус. Здесь много овощей, и морковка прям морковного вкуса. А околокрабовые штучки, хоть и плохо жуются, на вкус - вполне себе околокрабовые.

Острота этого блюда чувствуется хорошо, но не загораживает собою остальную лаймо-креветочную палитру. На вкус этот супчик, кажется, всего в 3-5 раз острее красного "доширака". То есть "FF" не адаптирован под европейский вкус, но корейская лапша обычно значительно жёстче.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: лапша "FF" со вкусом сливочного том-яма с креветками крута, как любая другая лапша с лаймом. И если вы вдруг видите её в магазине, а лапшу с лаймом ещё ни разу не пробовали - возьмите.

Но среди других лаймовых лапш она ничем не примечательна, неоправдано остра, а порция в 65 грамм - вообще издевательство.

Институт Доширакологии

2K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всего лишь раза в 3-5 острее дошика. Я дошик то доедаю еле еле, в дракона превращаюсь, а тут вообще в звезду превратиться можно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги