Дорожники обрадовали
Привет!
Возможно, кто-то бывал в такой ситуации, поделитесь опытом.
На припаркованную машину упал временный дорожный знак (конец октября). Парковка в этой зоне разрешена, знак параллельной парковки. Мой автомобиль немного под углом запаркован, не знаю насколько это существенно.
Обратился на 112, сообщили, что это не ДТП, а порча имущества, поэтому пришел участковый и все зафиксировал.
Спустя месяц получил письмо из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Какая последовательность дальше? Сразу идти в суд или сначала к дорожникам? Опять же не знаю кто устанавливал знак, дорожники или строительная компания, которая осуществляла ремонт тротуаров рядом.
Автомобиль новый (2016г), можно ли получить доп. компенсацию за снижение потенциальной стоимости или что-то подобное?
Комментарии для минусов внутри.
Спасибо.
Ростов-на-Дону.

Объясняю последовательность действий:
Если кроме отказа в возбуждении уголовного дела никакой фактуры нет (в т.ч. касательно собственника знака), то:
1) написать заявление с требованием провести дополнительную проверку на наличие признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП (на которое указывает коллега выше) и выявление собственника знака;
На самом деле сомневаюсь, что будет этот состав, т.к. форма вины там только умысел, а в данном случае скорее неосторожность (не закрепили надлежащим образом, но умысла на повреждение машины автора не имели).
2) выяснить, кто является правообладателем дороги. Это какая-то из муниципальных структур. У нас в Таганроге правообладателем всех дорог является МБУ "Благоустройство", как в Ростове - точно не знаю. Может быть, тоже одно учреждение, может быть, разбито по районам. В любом случае по запросу в городскую администрацию должны предоставить такую информацию.
Пункты 1 и 2 делать параллельно.
После выяснения правообладателя дороги направить в его адрес запрос о принадлежности обозначенного знака с фото и привязкой к местности. Дальше на основании ответа правообладателя у нас появляется потенциальный ответчик - муниципальная структура или подрядчик-строитель дороги. Ему направляется претензия с расчетом вреда и указанием срока на её удовлетворение. Имеет смысл поставить дней 10 - и им хватит для рассмотрения, и слишком долго ждать не придется.
Ну а дальше "задача приводится к типовой", т.е. размер и причинитель вреда известны, и если отказываются возместить - то можно смело идти в суд (я не спец, но скорее всего размер вреда до 50 тыров, так что это будет мировой судья).
Если будут ещё вопросы по теме - обращайтесь. Мы наших таганрогских дорожников уже нормально запугали =)
UPD. Да, за снижение стоимости тоже взыскать можно.