7

Дом.ру или путешествие в прошлое

Здраствуйте, дорогие пользователи пикабу. Хочу рассказать, как через 16 лет из нормального провайдера домру превратился в провайдера со странным маркетингом в стиле Ростелекома. Значит, интернетом этого провайдера я начал пользоваться с 2006г. Меня все устраивало, мне нравилась скорость того времени, я мог брать бесплатный "обещанный платеж"(сейчас он стоит N р), можно было отключать бесплатно интернет на определенный период(сейчас N р за услугу в месяц), с гайдами по настройке роутера/подключения, они даже на тот момент имели личный кабинет и оплату через него + бонусы(на тот момент у конкурентов не было ЛК и бонусов), он был лучше конкурентов с adsl модемами и я всем ставил его в пример. Так вышло, что я переехал в другой город и был вынужден перейти на другой провайдер, но домру продолжал пользоваться мой отец. Недавно, мой отец стал жаловаться на домру, мол очень дорогой тариф на интернет. Зашел в его ЛК, изучил изменения, пообщался с тех поддержкой и понял, что его интернет стоит дороже конкурента в его городе. Написал в тех поддержку, объяснил всю ситуацию, скинул линк на конкурентов и 0 эффекта, тех поддержка ни в какую не хочет понижать абонентскую плату до конкурентов. Хорошо, начал изучать конкурента, написал в тех поддержку про роутер(возможно ли перейти с другим), спросил у домру про прошивку роутера(оказывается, они не ставят свои прошивки, большое спс за это), начал готовить отца к смене провайдера и, что я вижу. Когда я послал отца, чтобы расторгнуть договор, они сразу понижают его до уровня конкурента и предлагают всякие бонусы. Остался только вопрос, ребят, вы чем думаете, у вас под носом куча конкурентов и вы завышаете цены, придумываете невыгодные условия, и становитесь совсем не тем провайдером, который мне нравился.

P.S.: Большое спс, что мы с вами пришли к компромиссу, надеюсь, что вы не будете продолжать ухудшать того провайдера, который мне нравится 16 лет назад. Надеюсь, что вы одумаетесь и не будете вводить глупые условия в виде N р за обещанный платеж и отключение интернета за N р в месяц.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Дом.сру" уже на дне года 3-4. У меня каждые полгода с ними срач, толку ноль. Они любители клонировать тарифы и повышать цены. Каждые полгода они твой тариф отправляют в архив, поднимают на него стоимость. Тут же делают "новый" с точно такими же параметрами и ценой выше, но ниже тарифа из архива. Сколько не пытался понять логику, ссылаются на маркетинг.

А как-то раз оставили без интернета на 4 дня, когда все были на удаленке. Я ругался 3 дня, толку ноль. Чтобы сделать пересчёт надо обращаться к ним напрямую и писать заявление. В итоге добился скидки в 75р, учитывая что на весь этот период я должен был пользоваться мобильным интернетом, который мне обошелся дороже.

Пользуюсь этим провайдером так же с 2006, последние года оплачиваю на 6 месяцев в перед. Но чувствую пора с ними прощаться.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги