5155

Небезопасный контент (18+)

Домогательства в медицине8

История жизненная и очень печальная.
Во время учёбы в университете работал парень на скорой помощи. На кусок хлеба для себя и семьи зарабатывал, людей спасал. Но душа хотела большего, не хотел оставаться на скорой, хотел стать хирургом. И стал. Правда, детским хирургом, но это был осознанный выбор. Профессия очень интересная. Окончил ординатуру, но ввиду чрезмерной прямолинейности и принципиальности не прижился в больнице, где учился, был сослан за 150 км от крупного города в городок со 100тыс населения. Где на тот момент было 3 детских хирурга. Расстроился сначала, но потом привык, получил деньги по программе "Земский доктор", жильё какое-никакое.
Знала я его ещё по ординатуре, я тогда уже работала. Неглупый, руки из нормального места. Может,не звезда хирургии, но хороший такой материал для выковки специалиста. Как уехал, звонил, советовался по сложным пациентам, с кем не справлялся сам - говорил честно, отправлял к нам. И потом всегда узнавал, как дела и его пациента. Многому научился сам, тому, чему в ординатуре научить не удосужились, делал успехи. Даже оставался за заведующего на время отпуска последнего.
И вдруг пропал с радаров.
Дошли слухи, что ушёл на СВО.
А потом дошли слухи, что на него было заведено уголовное дело.
За сексуальное домогательство к пациентке, девочки-подростку!
Ай-ай-ай! Какой мерзкий, отвратительный тип!
Дома жена и дети, медсестёр на работе куча-выбирай - не хочу, а он к ребёнку грязно приставал, скотина!
Только вот поводом для жалобы был ректальный осмотр пациентки, который врач обязан проводить при подозрении на острую хирургическую патологию органов брюшной полости.
Это является неотъемлимой частью диагностического поиска. Потому что можно
-найти опухоль в малом тазу
-кисты яичников
-новообразования матки
-абсцесс, который образовался вокруг аппендикса (да, он иногда имеет нисходящее расположение, в малый таз)
-опухоль толстой кишки и кровотечение ЖКТ
-признаки кишечной непроходимости или калоый завал
В общем, смотреть ректально пациентов нужно!
Мне повезло, я ввиду своего пола пользуюсь этим методом постоянно и без опаски (в присутствит родителей по возможности) и в 80% случаев, если я что-то определяю в области малого таза при ректальном исследовании, это заканчивается удалением кисты яичника или аппендэктомией.
Ну и изменение цвета кала-надежный способ убедиться в кровотечении желудочно-кишечного тракта.
Поверьте, мы (врачи) не получаем удовольствия от этой манипуляции, я бы предпочла ее вообще не проводить. Но она очень полезна для диагностики, а иногда и жизненно важна для пациента.
Я не понимаю, что не так с этой системой? Почему человека чуть не наказали за то, что он работал правильно, делал то, что он должен был сделать!
Когда читаешь экспертизы по уголовным делам, эксперты указывают : не проведено ректальное исследование, и это нехилый такой повод наказать врача, если он что-то пропустил у пациента.
Я вас уверяю, для нас пациенты не имеют пола, мы не смотрим на ваши "прелестные места" и не вожделеем. Хотя, мест, куда приходится заглядывать-предостаточно. Я понимаю, что это некомфортно пациентам, нарушаются их личные границы, но поймите-врач воспринимает Ваше тело только как набор органов и ищет в нём поломку, поэтому трогает и смотрит везде, потому что так положено, так нужно для установки диагноза. Вне зависимости от пола врач должен провести определённый объем исследований.
Есть старинная врачебная поговорка: "Диагноз - на кончике пальцев"
И не менее старинная шутка: "Есть только два повода не проводить ректальное исследование: 1- у пациента нет ануса, 2- у врача нет пальцев.
Ну а я надеюсь очень, что у нашего коллеги всё сложится благополучно, и что в системе здравоохранения и медицинской юриспруденции что-то изменится в лучшую сторону.
Здоровья Вам и Вашим детям!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

182
Автор поста оценил этот комментарий

- У мальчика пиписька болит.

- Так, мама, называем пипиську хуем и лечим у парня гонорею.

раскрыть ветку (1)
141
Пиписька-это редкость) самые частые:" петушок, свистулька, пипка, писюн, пися, членок". Был даже один "хуек") (
показать ответы
8
А Минздрав на это как отреагировал?
раскрыть ветку (1)
49
Написала я объяснительную, больше последствий не было. Операцию так и не сделали. Что с ребенком сейчас, я не знаю
0
DELETED

А что может случиться такого внизу живота после ПА? Тоже был случай. После ПА у девушки сильно низ живота заболел. Ночь. Аптеки закрыты, что бы НО-ШПУ купить. Но отлегло к утру. Мне знать на будущее. Чем помочь можно в этом случае.

раскрыть ветку (1)
35
Разрыв кисты яичника или кровоизлияние в яичник
показать ответы
43
В опеку на нее, своими действиями и поддавшись эмоциям, навредила ребенку.
раскрыть ветку (1)
55
Я как-то подала в опеку на мать, которая отказалась от операции. На меня накатали жалобу в Минздрав за то, что теперь опека ходит к ней на работу, домой, в сад к младшему и в школу к старшей. Что я опорочила честь семьи
показать ответы
6
Разве вред здоровью нанесён врачами при операции? Каким боком то тут ответственность врача? Не мог же врач насильно, даже ради борьбы за жизнь пациента, забрать ребёнка у родителей и сделать операцию!
раскрыть ветку (1)
27
Вы были на заседаниях суда, где судья-женшина (возможно, сама мать), прокурор - женщина (возможно, тоже мать), обе не понимают толком в медицине, в материале дела фото живота с лапаротомным доступом от паха до эпигастрии, и мать плачет горьки слезами, как ребенку испортили жизнь коновалы.
показать ответы
22
А как врачам себя обезопасить? Тем более и папу дочка может притянуть по статье как нефиг делать, просто за то, что не пустил погулять.
раскрыть ветку (1)
84
Как показывает практика, никак. Случай-родители подписали отказ от госпитализации, стало хуже, вернулись, прооперировали вместо аппендицита уже перитонит. Родители в суд-тяжкий вред здоровью. Приобщили к делу отказ. Мать: я была в стрессе и шоке, врач недостаточно внятно и подробно объяснил, что станет хуже. Итог: 1,8млн родителям.
показать ответы
30

Проблема в том, что если ты работаешь в скорой, то не можешь послать детей и их ебанутых родителей на хуй. 😞

раскрыть ветку (1)
33
Даже глаза закатить не можешь)
96

а что, если осматривать детей только в присутствии родителей?

раскрыть ветку (1)
92
Девочка 16 лет, 1 курс технаря, час ночи, боли внизу живота после полового акта накануне днём. Живёт в общаге, родители за 300км в деревне.
показать ответы
9

А если подросток против присутствия родителя - его мнение никого ебать не должно, я так понимаю? До 18 лет не человек, а личинка без прав?

раскрыть ветку (1)
18
С 15 можно без родителей
показать ответы
11
Ебать бред... Сори за мой французкий...
раскрыть ветку (1)
17
Хотелось бы мне, чтобы это было бредом
показать ответы
3

А ширмы на что? Или просьбы отвернуться? Достаточно озвучить какие именно процедуры сейчас будут, и тогда родитель сам решает присутствовать или нет, давать на это согласия или нет.

раскрыть ветку (1)
30
За ширмой-это уже не в присутствии. А отвернуться или нет родители сами решают, я же говорю, что буду делать прежде, чем делать.
показать ответы
117

На счет педоистерии соглашусь, но это жесть. Представь, что тебе давно не 3 года, а лет 17 и эта процедура проходит при обязательном присутствии мамы/папы...

Дебилизм.

А ведь врачам отдают своих кровиночек под операции/процедуры с наркозом - при наличии сговора медики ж и там всей бригадой могут насиловать ребенка...

Т.е. ждем обязательного присутствия родителей и на операциях. И хер с тем, что у родителей через одного будут обмороки и истерики.

раскрыть ветку (1)
101
Особенный цимес, когда девочку смотришь, а привёз её папа. А 17летнему пацану ищешь метастазы в яичках, а он с мамой👍
показать ответы

И что не так? Кто из родителей в этот момент был свободен, тот и сопровождал. Или родитель, который противоположного пола чем его ребёнок, не имеет права не только сопровождать, но даже знать. что там с ребёнком происходит? Типа неприлично и развратно?

Хотя чего я спрашиваю. Для такого озабоченного психа, как ты, это действительно "цимес" и неприлично.

раскрыть ветку (1)
48
Детям лет с 12-14 уже неловко, когда их раздевают для осмотра в присутствии родителей. Особенно когда дело касается оголения половых органов.
показать ответы
12
Неужели родитель не может отвернуться? Нафига заглядывать? Вряд ли врач за спиной у родителя начнет насиловать ребёнка
раскрыть ветку (1)
30
Конечно отворачиваются. Адекватные. Но потом всё равно можно сказать-я отвернулась, не видела, что там доктор делал и как трогал

И что не так? Кто из родителей в этот момент был свободен, тот и сопровождал. Или родитель, который противоположного пола чем его ребёнок, не имеет права не только сопровождать, но даже знать. что там с ребёнком происходит? Типа неприлично и развратно?

Хотя чего я спрашиваю. Для такого озабоченного психа, как ты, это действительно "цимес" и неприлично.

раскрыть ветку (1)
44
Один из личных примеров "не так".Я выгляжу достаточно молодо, не бабка, ну и не Принсецсса фей, кончено. 16 лет мальчик, подозрение на лимфому. Ищу метастазы в яичках, пальпирую мошонкк, мама рядом. У мальчика эрекция. Пацан чуть не умер от стыда прямо, и мама вместе с ним.
показать ответы
40
Видимо не всегда помогает. Народец сейчас ушлый и некоторые, если есть возможность срубить бабла, могут и заяву накатать на врача, который их от смерти спас. Иногда посты скоропомощников читаешь и волосы дыбом.
раскрыть ветку (1)
46
Недавно читала- у ребёнка аллергическая реакция на антисептик, никто не ожидал. Проявилась тем, что кожа в месте применения облезла. (Основная операция проведена правильно, ребёнок выздоровел). Хотим 1,5млн за моральный ущерб. Рубец неглубокий, шлифовки хватит вполне, 5 см диаметром, на ноге.
показать ответы
65
А если медсестёр парочку пригласить, чтобы смотрели, что врач ничего лишнего не позволит. Бред, конечно, но это безопасность врача в первую очередь.
раскрыть ветку (1)
46
Смотрим в присутствии мед.персонала
показать ответы
51
Отказ написан, в нем прописано, что последствия, вплоть до смертельного исхода, на их совести, подписали, а потом не не не, яж не думала что правда умреет, так что ли?
раскрыть ветку (1)
28
Типа да,я не понимала, у меня было горе и шок
показать ответы
15
Тогда только пару-тройку медсестёр, чтобы присутствовали. Ну или ждать женщину-хирурга с возможными фатальными последствиями для пациента. Сложно что-то предлагать, не зная ситуацию изнутри.
раскрыть ветку (1)
32
У нас так одна уехала, мусульманка. Отец запретил врачу смотреть даже живот. Из женщин хирургов никого не было в смене. Подписали отказ. Чем закончилось, не знаю.
показать ответы
21
А вы не за ширмой это делаете, родителям обязательств через плечо заглядывать?
раскрыть ветку (1)
25
Рядом стоит
показать ответы
490
Для того, чтобы жалоб не возникало, надо следовать протоколу. Он же есть? Присутствие родителей/опекунов/сотрудника медучреждения при осмотре несовершеннолетнего обязательно. Делай по правилам, будет, если не счастье, то хотя бы без геморроя.
раскрыть ветку (1)
71
Осмотр был проведён в присутствии медицинской сестры. Думаю, только потому и не осудили, но дело было возбуждено
показать ответы
12

А зачем смотреть ректально после па? К гинекологу же, нет? УЗИ на наличие жидкости?

раскрыть ветку (1)
19
Наличие жидкости может быть и при аппендиците, и при кишечной инфекции.У того пациента в анализе крови лейкоцитоз 16, температура 37,2, была рвота. Боли при пальпации над лоном и в правой подвздошной области. Референс охуенный, по УЗИ петли раздуты, аппендикс не видят. Жидкости нет. Малый таз не видно, мочевой не наполнен. Кстати, об осмотрах гинеколога. У нас есть гинекологи хирурги, и они тоже будут делать ректальное исследование.
показать ответы
13
Кроме слов "ёбанный пиздец" ниче на ум чет и не приходит. Это же не решение беспристрастного суда, а буквально решение, построенное на эмоциях.
Для таких случаев больнице неплохо бы иметь штатного юриста/адвоката.
раскрыть ветку (1)
9
Когда речь идёт о детях, особенно если это летальность, вряд ли можно быть беспристрастным.
показать ответы
44
Всё идёт к тому, что проще вообще не оперировать, дешевле обойдется.
раскрыть ветку (1)
17
Похороны нынче тоже немало стоят
показать ответы
2

может камеры ставить?

раскрыть ветку (1)
10
Сейчас много где уже стоят.пациенты так радовались в сетях, что теперь то врачи получат по заслугам. А по факту мы можем отдать в Минздрав не голословный ответ на жалобу, а видео, где мама истерит и орёт в приёмном покое. Так что с камерами работать стало спокойгее
показать ответы
1

и кроме того, нужно подписать согласие на проведение ректального осмотра

раскрыть ветку (1)
15
Нет отдельного согласия. Есть согласие на проведение медицинского вмешательства (осмотры, анализы, обследования). К тому же, согласие может подписать человек с 15 лет, до 15-родитель/опекун.а они не всегда в наличии
показать ответы
24

Вспомнилось, как сын в 8 лет подошёл однажды:

С- Мам, у меня там внизу болит

Я- Где внизу?Ноги,живот??

С-Да нет, ну ТАМ, в низу!(хз почему пальцем показать не мог)

Я- Скажи конкретней,пожалуйста.

С-Да блин, ЯЙЦА!У МЕНЯ БОЛЯТ ЯЙЦА!

Знатно прихуела я в этот момент.И смешно, и стрёмно, чего они вдруг болят то?Вечером уже операцию сделали, перекрут яичка.

раскрыть ветку (1)
10
Молодцы, что быстро успели!
показать ответы
29

А надо было в присутствии опекуна (если возраст требует) и с подписанным согласием. Ну як диты, давно же известно, чем больше бумаги тем чище жопа.

раскрыть ветку (1)
18
Мы иногда ни разу не видим их за всё время госпитализации, потому что некоторые дети приезжают на учёбу из деревень, и родители не потащатся за 500км
показать ответы
10
Суд обязан быть беспристрастным, и основывать своё решение на предоставленных материалах дел.
раскрыть ветку (1)
6
Да, мы всё это понимаем и очень на это надеемся
2

А они это дело читали или так, нафантазировали сплетни, как ты?)

раскрыть ветку (1)
22
Она присутствовала при осмотре
показать ответы
22

Откуда инфа, вам же дело не давали читать, а все известно только по слухам?

раскрыть ветку (1)
23
Ну так то общаться с медперсоналом нам никто не запрещает
показать ответы
0

Ребенок сам пришёл? Без родителей.

раскрыть ветку (1)
2
Скорая привезла из школы
показать ответы
20
Поверьте, мы (врачи) не получаем удовольствия от этой манипуляции😂нам то не гони .
раскрыть ветку (1)
12
О да, верх мечтаний-выгребать каловые камни руками
показать ответы

Я как-то подала в опеку на мать, которая отказалась от операции.

Что-то вас всё больше на фантазии тянет, всё больше...

Вы кто? Врач? - Лечите, вас не хватает, время ваше дорого.

В опеку пишут родственники, близкие, соседи, им времени не занимать.

А вам по профилю работать надо, а не законные действия родителей обжаловать.

раскрыть ветку (1)
5
Я бы с удовольствием занималась только лечением, но пр самовольном уходе из больнице и отказе от операции врач сообщает соц. Работнику в больнице, по месту жительства пациента, педиатру или зав поликлиники по месту жительства больного
показать ответы
27

А у меня бывшая называла свою манду "лучшей писькой в городе")) Уж не знаю откуда у неё такая уверенность))))😁😁😁😁

раскрыть ветку (1)
6
У вас была возможность сравнить?)
показать ответы
3
Если, по вашим словам, говорите исключительно честно, желаю успехов в непростом труде.
раскрыть ветку (1)
6
Есть очень много вещей, которые хочется донести до неврачей. Нашу боль, переживания, поделиться опытом. В моём окружении в основном медики, все в одной тарелке. А тут-типа отдушины. И я не вижу смысла врать и что-то придумывать.
показать ответы
144
Он же вроде детский врач, несовершеннолетних брать обязан. Вообще не шарю в протоколах и инструкциях медицинских, но ведь тс говорит, что много раз проводила подобные исследования в присутствии родителей. Вообще, при нынешней педоистерии, всё нужно делать при родителях. Вводных данных маловато. Могли предъявить, что он пациентку в задницу трахнул, всё очень неоднозначно. В любой непонятной ситуации зови родителей!
раскрыть ветку (1)
7
Не всегда родители в доступе, увы(
показать ответы
63

Это да. Положили меня в больницу с острым пиелонефритом в конце 90-х. Попался доктор молодой, с обостренным самомнением. Решил, что он все лучше меня знает. Не поверил, что цистита у меня нет и никогда не было. И в итоге выложил меня без предупреждения в смотровой на осмотр группе студентов человек в десять - ну вот прям на кресле, без трусов, изольдой кверху - вот, мол, классический случай цистита, смотрите. В итоге цистита у меня не нашли, ему пришлось это признать. Вот, говорит он, ссука такой, студентам, вы осмотрели здоровый мочевой пузырь. Можете идти. Передо мной конечно никто не извинился, как и разрешения у меня никто не спросил - хочу ли я, чтобы мои половые или внутренние органы показывали всем подряд не пойми кому. Но от пиелонефрита он меня потом вылечил, спасибо и на том, конечно.

раскрыть ветку (1)
13
Если Вы подписывали согласия при госпитализации, там есть раздел, если больница является базой для студентов, ординаторов, то отдельного согласия не нужно. Конечно, стоит заранее обсуждать с пациентами такие моменты. Ну чисто человечески. Но если согласие подписано, то как бы Вы априори согласны.
показать ответы
5
А чем мужчины от женщин в этом плане принципиально отличаются? Предубеждения общества?
раскрыть ветку (1)
5
Думаю, да. Но я всё равно всегда зову родителей/медсестру. И рассказываю, что, зачем и почему, беру информированное согласие.
показать ответы
1

А давно началась вот такая тупая практика,что врач должен только в присутсвии родителей осматривать ребенка?Я не помню,чтобы в начале 2000-х такое было.

раскрыть ветку (1)
3
Вообще если не хочешь присесть, то всегда
показать ответы
17

Какие контракты? Написано же что слухи. Были слухи что ушёл на СВО, а потом выяснилось что на самом деле прихватили за домогательство

раскрыть ветку (1)
9
Он ушёл на СВО, осужден не был, дело закрыли за отсутствием состава преступления.
показать ответы
4
В любой специальности так. Сложно донести даже простые вещи до тех кто не в теме. Я не медик, но часть родственников и знакомых — да. Примерно понимаю о чём речь
раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю, и с удовольствием читаю посты о профессиях, открываешь много нового для себя, делаешь определнные выводы
3

Скажите пожалуйста. А что более информативно (именно информативно, а не оперативно), ректальное исследование, или влагалищным датчиком?

раскрыть ветку (1)
4
Влагалищное, кончено, но смотреть можно только тех, кто живёт половой жизнью. У нас- дети, и многие девочки девственницы, для них только ректальное исследование. И УЗИ малого таза через живот. Но чтобы смотреть малый таз через живот по УЗИ, нужно наполнить мочевой пузырь, чтобы было акустическое окно, иначе ничего не видно. А это надо пить, но пить нельзя, ибо надо исключить хирургию. Или вводить катетером жидкость в мочевой пузырь, что такая себе затея. Можно ещё капать пациентку, но это тоже долго и не уместно в условиях приёмного отделения.
показать ответы
0
Пытаетесь съехать с темы. Вопрос не в том, что бывает, а в том, что в конкретном случае происходило.
раскрыть ветку (1)
2
Осмотр в приёмном отделении ребёнка с острым животом
3

Хм.. даже задумалась, вот предположим ребенку 5 лет, ладно яички и мошонка. Но член членом называть еще язык не поворачивается. Не помню, чтобы приходилось - один раз таскала ребенка к хирургу с воспалением крайней плоти, но как то не доводилось предметно обсуждать прям с указанием анатомии. А вот если бы пришлось?

Писька, краник и прочие петушки это не серьезно...

раскрыть ветку (1)
2
Член.
показать ответы

Это же вы всё из дела узнали? На что жаловалась и для чего осмотр был?

раскрыть ветку (1)
2
Осмотр в приёмном отделении, обращение поисковой помощи, острый живот
показать ответы
1
DELETED

Врача суд оправдал или дело до суда прекратили?

раскрыть ветку (1)
2
До суда
показать ответы
6

Нет, не смущает, так как озабоченность и проблемы с психикой пола не имеют) И ты прямое этому доказательство. И да, все эти советы про сходить в церковь или разрешение на крещение - мракобесие, которого в медицине быть не должно, и тем более это не должно быть озвучено со стороны компетентного и квалифицированного врача. Тем более если врач не психолог, то тогда и лезть со своими душеспасительными психоанализами и советами не имеешь права.

раскрыть ветку (1)
2
Лучше пусть она молится, разговаривает с батюшкой, хоть делом занята, чем мечется в ужасе по палате. Это не спихоанализ, а просто способ отвлечь мать. Она молится, и ей легче, ведь она что-то делает для своего ребёнка. Я, пожалуй, сама решу, на что имею право в рамках своей професии и этики, а на что нет.
показать ответы
13

Чёт не уверен, что примут в таком варианте. Обычно либо да, либо нет.

раскрыть ветку (1)
2
Примут
36

Ну не фига себе "согласие не нужно". Это как у сотовых операторов и банков договор получается, с кучей всякого, типа не хочешь - иди нафиг или согласен сразу на все.

раскрыть ветку (1)
1
Можно там написать, что отказываюсь от ......
показать ответы
5

Ничего страшного. Затюкают специалистов в РФ, всегда же можно поехать за медицинской помощью заграницу.

раскрыть ветку (1)
1
Я видела недавно в инсте пост-сбор, болезнь Гиршпурнга 10 лет, на родине в Казахстане не помогли, срочная эвакуация к нам в РДКБ. Собирают пока 2 миллиона. Дети в РФ получаю лечение таких болезней по ОМС. Просто никто даже не задумывается, сколько это стоит.
3

Родители в суд-тяжкий вред здоровью. Приобщили к делу отказ. Мать: я была в стрессе и шоке, врач недостаточно внятно и подробно объяснил, что станет хуже. Итог: 1,8млн родителям.

Что "тяжкий вред"? Нанесли?

Можно ссылку какую?, прямо интересно.

Тогда получается, что все "информированные согласия", которые подписывают пачками, начиная с прививки, ничего не стоят? (Я был в стрессе и подписал).

Слабо верится, похоже на докторскую байку.

раскрыть ветку (1)
1
Уголовных дел с участием врачей в открытом доступе единицы, я искала это вчера хотела пруф приложить. Но вот слова судьи-мать не медработник и не может осознавать в силу своих не знаний тяжесть состояния ребёнка
показать ответы
8

Личный опыт субъективен:

Удаляля 2 зуба мудрости с разницей в пару месяцев.

У хрупкой девушки - 40 минут и без осложнений.

У мужчины - 2 часа (пилил по кусочкам, выходила от него мокрая насквозь - так взмокла из-за ужаса, безысходности и мучений) и с необходимостью несколько раз промывать...)

раскрыть ветку (1)
1
Вообще, по статистике, осложнений у женщин хирургов (не знаю, у стоматологов ли тоже) на 8-10 процентов меньше, чем у мужчин из-за большей внимательности к пациентам
показать ответы
1

А как вы относитесь к подобным семьям, детям,родителям,когда около половозрелого парня стоит мама и смотрит,как врач ему мошонку проверяет?

По себе помню,что да, ходил с мамой тоже лет до 18 в больницы,но вот такие деликатные вещи врач проводил наедине.В голове не укладывается, как может мать смотреть на голого взрослого сына...

Какое у вас отношение к таким ситуациям?

раскрыть ветку (1)
1
Обычно дети сами просят родителей отвернуться. Если такой просьбы не было, я спрашиваю, мама остаётся или нет. Чаще мальчики просто отворачиваются от мамы, она стоит поодаль, и мы проводим осмотр
3
Так врач ваш камни из страшной сраки выгребал, или же в аккуратной девичьей попке пальчиком шурудил?
раскрыть ветку (1)
1
Думаете, в девичьих попках не бывает камней и запорами страдают только старики?
показать ответы
1
Имеют право, ага... Прям сами врачи имеют? Или их руководство, которые будут всеми конечностями сопротивляться, чтоб не иметь этого гемороя. За ребенка несут ответственность родители, в первую очередь. И судить надо как раз таки уже таких полоумных родителей, а не врачей
раскрыть ветку (1)
1
Я в комментах писала свою историю, как я обратилась в соц. Службу при отказе
Именно, а ещё и бывает что и разумный. Как же донести то, со знаниями медицины, биологии, многие вещи становятся более естественными и обыденными чем для других, но вы как то плохо учились возможно. Возможно это просто не ваше. Простите.
раскрыть ветку (1)
0
Как учёба и уровень образования влияет на моё отношение к гною, фекалиям,беспорядочным половым связям? Я вижу это каждый день, работаю с этим каждый день, но это не стало вдруг пахнуть розами и выглядеть привлекательно. Этот всегда стремно и неприятно.
0
При нормальном образовании не возникает мысли естественные процессы считать зазорными
раскрыть ветку (1)
0
Врач как бы всё ещё человек, а не машина.
показать ответы
0

Сколько нюансов, (после замечаний), которые не попали в изначальный пост.

раскрыть ветку (1)
0
Пост писала на эмоциях, итак простыня получалась. Хотела больше объяснить, почему и для чего нужно иногда проводить такой осмотр, типа чтобы люди были в курсе и не охреневали,если вдруг столкнуться с этим, а не просто поплакаться о коллега.
0

Хорошо, почему бы не давать перед осмотром родителям подписать документ о том что ответственность несут они?
допустим они отказались, тогда вы просто без осмотра жопы отправляете их в другую больницу, где можно всё на аппаратуре посмотреть даже если это овердорого...ибо с этого момента вы бессильны.
Ну или если они соглашаются на осмотр жопы тогда подписывают документ где всю ответственность берут на себя. И в случае обращения в суд по поводу домогательства у вас есть документ где родители были не против.

раскрыть ветку (1)
0
В суде мама говорит: ч была в панике шоке, у меня нет мёд. Образования, я не осознавала, врач недостаточно чётко объяснил и плачет горючими слезами.
показать ответы
0

Кисту яичника можно выявить при УЗИ.

раскрыть ветку (1)
0
Можно, только девочек нельзя смотреть вагинальным датчиком, а чтобы хорошо было видно, нужно акустическое окно, полный мочевой пузырь. А она тока анализ мочи сдала, и пить нельзя, потому что вдруг операция. Пусть сидит полночи, конечно.
показать ответы
1

Тогда нужна врачебная комиссия / консилиум, если не путаю.

раскрыть ветку (1)
0
Да, три врача
3

с 15 лет ребенок может посещать врача без родителей или опекуна

раскрыть ветку (1)
0
Да, подписывать всё согласия
5
А ещё, я, как пациент, для врача кошелёк.

На данный момент я нахожусь в хирургическом отделении клинической больницы. В четверг операция по паховой грыже.
Как известно , проводят либо открытую операцию либо лапороскопию.
Оба вида операции проводятся по ОМС, но именно заведующий отделением "продаёт" лапороскопию.
Ему было неоднократно сказано, что данный вид операции проходит по ОМС и мне предпочтительнее её.
Но, назначили открытую операцию .
Она не хуже, но сам подход мне не нравится
раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль, что вам попался такой врач(
показать ответы
3

Не люблю хирургов - мало знаний в голове, одно сплошное рукоблудие.

раскрыть ветку (1)
0
Хирург в первую очередь врач. Мы назначаем антибиотики, рассчитываем парентеральное питание и инфузионную, сами делаем УЗИ и ФЭГС, читаем КТ и МРТ, знаем протоколы неонатологов и онкологов, разбираемся в гемостаза и наследственных патологиях.
18

История грустная ((

Что странно -- сейчас во всех "взрослых" клиниках прежде чем тебя обследуют -- нужно подписать согласие на осмотр, а с педиатрами разве не так?

раскрыть ветку (1)
0
Так же, но дети могут подписывать с 15 лет
3
Помню жена матом крыла бабу гинеколога, которая пришла после мужика гинеколог отработавшего 10 лет в нашей поликлинике.
раскрыть ветку (1)
0
Про женщин и мужчин гинекологов извечный спор)
7

Странные тогда методички, если не соответствуют реальному положению дел

раскрыть ветку (1)
0
Это реальное положение дел не соответствует методичкам. По ому что осмотр провести по правилам нужно, но ссыкотно, ибо можно схлопотать нехилую жалобу на "домогательство"
показать ответы
38

Да, только она пришла с жалобой на вросший ноготь?-)

раскрыть ветку (1)
0
🤣 ну тогда бы у меня тоже было много вопросов к коллеге)
1

Я в них найду ответы на свои вопросы?

раскрыть ветку (1)
Нет, пойдете, что мои пост инициирован исключительно моими переживаниями
1

«А потом дошли слухи, что на него было заведено уголовное дело.
За сексуальное домогательство к пациентке, девочки-подростку!
Ай-ай-ай! Какой мерзкий, отвратительный тип!
Дома жена и дети, медсестёр на работе куча-выбирай - не хочу, а он к ребёнку грязно приставал, скотина!»

Автор, серьезно? Просто несколько вопросов.

1. Вы, взрослая тетка, не видите разницы между кобелем и педофилом?

2. У чикатило и прочих маньячил дома не было жен и детей?

3. Педофилы ни разу до этого не устаивались на работу, где у них постоянный контакт с детьми?

4. Разве дело бы не развалилось, спроси другого врача о целесообразности в той ситуации осмотра?

Если честно (я конечно надеюсь, что это просто показалось), но мне этот пост кажется оплаченным в гривнах. Ибо до этого подняли тему, мол вернутся оттуда солдатики все поломанные в плане психики, а у нас то врачей добротных, которые голову на место поставят, нет и быть не может, мы ж отсталые. А теперь это, мол уважаемый вполне врач оказался извращенцем, а теперь воюет простив украины? Он ведь вернется, подумайте!

раскрыть ветку (1)
Почитайте мои посты предыдущие.
показать ответы
0

поводом для жалобы был ректальный осмотр пациентки

А это со слов подозреваемого или дело дали почитать?

раскрыть ветку (1)
Дело нет, а жалобу мы видели.
показать ответы
4

Когда я попала в больницу с сильными болями в животе, то мне сделали полное обследование. Но так как я была девственницей, то все обследования проводились либо через УЗИ на животе, либо вводили приборы ректально, что бы так осмотреть состояние мочеполовой системы.

Если что, то автор и подозреваемый работают в больнице и там проводятся именно такие обследования, а не палец в попу. Потому что палец в попу не даст никаких результатов насчёт различных опухолей, кровотечений и т.д.

раскрыть ветку (1)
Вообще-то даст
DELETED

В следующий раз будет умнее и не полезет туда к подростку любого пола. Не учёл доктор, в какой стране живёт. Вот теперь будет знать.

раскрыть ветку (1)
Не полезет-пропустит патологию-будет наказан за точ, то не полез
показать ответы
0

Почему человека чуть не наказали

В смысле "чуть не наказали"??? Наказали же. Уже давно армия и война используется как средство наказания. Сколько высказываний было от всяких пропагандонов в духе, - Name провинился, отправьте его на СВО. Или, - Чо этот тиктокер себе позволяет, почему до сих пор не в армии. И прочие истерики.

Да и хирург ваш явно не сам соизволил уехать, а дали выбор без выбора.

раскрыть ветку (1)
Может, и сам. Наш знакомый, тоже хирург, уже 2 года там, они поддерживали связь. Может, психанул и ушёл туда, где реально нужен
показать ответы
8

Бред какой-то. Показываешь стандарты оказания помощи, в котором стоит ректальный осмотр и шлешь всех лесом. Подобная уголовка развалится сразу же, к тому же можно вкатить ответный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации

раскрыть ветку (1)
Ну вот дело и закрыли. Только врач не стал подавать иск, ибо жалоб разных миллионы, со всеми не пересудишься.Психанул и ушёл туда, где действительно его ценят
0
Браво, вы бы на следующем осмотре у психиатра таблеточек себе попросили чтобы не бросаться на людей, которые не падают ниц в вашем присутствии.
раскрыть ветку (1)
Этот совет следом за первым, место я уже обозначила
показать ответы
0

Мне интересно, за что вам минусы на коммент ставят)

раскрыть ветку (1)
Чтобы показать, что против меня, наверное)
показать ответы
0

Сейчас много где уже стоят

Чот опять в сторону заносит:

Однако необходимо соблюдать определённые правила, чтобы избежать претензий со стороны персонала, пациентов и проверяющих органов.

Например, видеосъёмку в общих помещениях клиники можно осуществлять без специального письменного согласия работников и посетителей медицинской организации. Однако съёмка должна осуществляться открыто, поскольку в противном случае она будет подпадать под действия, запрещённые в силу абз. 6 ст. 6 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Камеры должны быть размещены на видном месте, а рядом с ними или в доступном месте должна висеть табличка с предупреждением о видеосъёмке.

У нас куст (4 поликлиники), прошли ремонт по "московскому стандарту". Ни в одной такой таблички не видел.
Был в нескольких ГКБ, табличек не видел.

Может в приемных покоях на случай буйных доставленных и есть.

Но вот ваше "много где стоят" вызывает вопросы - если стоят, то где таблички? Если не стоят, то что значит "много где"?

раскрыть ветку (1)
В перевязочном кабинете, реанимации, преимном отделении, по этажам всем
показать ответы
6
А этика и деонтология прошли мимо
раскрыть ветку (1)
Почему вы сделали такой вывод? Ах да, врач ДОЛЖЕН! не имеет права говорить, что ему не нравится в работе и пациентах. Обязан в попу дуть им и рот на замке держать. Иначе он не врач. Как учитель
не может ходить в купальнике, так и врач не может высказываться относительно своих взглядов на пациентов
показать ответы
7

Судя по твоей истерике, я попала в точку. Иначе бы ты так не реагировала.

Нельзя разозлить нормального человека, у которого нет проблем с психикой. А вот озлобленного психопата - ещё как.

Прощайте)

раскрыть ветку (1)
Я не злюсь, я просто заебалась спорить
7

Ага-ага, пусть по батюшкам бегает, чем внимательно выслушивает рекомендации врача. А потом на нервной почве и отсутствия нормальных рекомендаций от врача, двинется головой по теме религии, и вместо реальных лекарств будет таскать ребёнка по бабкам-шептуньям, ставить свечки в храме, и обливать святой водой, а ты будешь стоять рядом и умиляться, так как это лучше, ведь мамашу это успокаивает. Верно?)

Впрочем, что ещё ждать от озабоченной ханжи с проблемами в психике? Уж точно не квалифицированную медицинскую помощь и здравые советы.

раскрыть ветку (1)
ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ!!! кто ей будет давать рекомендации, когда ребёнок на столе 4 часа, и хирург с ним?
11

Как будто муж - это показатель нормальности и отсутствия проблем с психикой) Есть даже семейные пары маньяков, педофилов и насильников. И это реальный факт!

раскрыть ветку (1)
По дороге тогда ещё поймаем пару подростков, посмотрим их ректально и назначим свечи с интерфероном)
11

у врачей обычно есть медсёстры, тоже сведут на нет такие обвинения

Кстати что на счет конфиденциальности, с какого возраста не будете сообщать руководству учебного заведения или родителям напрямую о состоянии ее здоровья, а лишь ей лично?

раскрыть ветку (1)
С 15
показать ответы
6
DELETED

>хотел стать хирургом. И стал. Правда, детским хирургом
Правда? типа, не оправдал желаний? Т.е. хирурги сначала тренируются на детях, а потом переходят на взрослых?

раскрыть ветку (1)
Ну типа считается, что детские хирурги это нет так престижно) хотя, я очень бы поспорила.
показать ответы
2

Квалифицированный хирург на СВО востребован. Любой командир будет его беречь.

раскрыть ветку (1)
Надеюсь, что это так. Из другой больницы врач уходил, сначала в Вагнер, теперь на контракте. Жив, работает, не покладая рук. Там точно ценится медицинский работник.
показать ответы
11

Помню, как перед экзаменом по пропедевтике детских болезней в методичке в разделе осмотра пациента все подробно было расписано про осмотр паховых складок, ануса и т.д.- как-то сразу ссыкотно мне стало это делвть. Хорошо, когда в палату к девочкам на экзамене привели, хватило ума с преподшей проконсультироваться на предмет своих сомнений. Она ответила: трусы снимать не надо. И посмотрела как на педофила. В общем, два пишем, три в уме. С тех пор к счастью только один раз в анус пациенту приходилось руку совать

раскрыть ветку (1)
Я смотрю почти всех. Мальчикам-мошонку, девочек-ректально. Лучше пусть жалобу напишут, чем с диагнозом ошибиться. Но вот в коллективе всё мужчины. Им да, непросто
показать ответы
3

Не, для такого осмотра не вводят палец. Для этого есть специальные приборы.

раскрыть ветку (1)
Какие?
4

С такой статьёй на СВО не отъезжают.

раскрыть ветку (1)
С какой?
8

а вы читали в уголовном деле показания девочки?

раскрыть ветку (1)
Нет, только разговаривала с медсестрой, которая присутствовала а при исследовании. А жалобу мы видели, жалоба на проведение ректального исследования.
показать ответы
4
А чем мое хуже вашего?
раскрыть ветку (1)
Не хуже и не лучше. В моем-это не нормально. В вашем-нормально.
11

Конечно, судебных дел я не поддерживаю, но если состояние не остро жизне-угрожающее и есть возможность провести осмотр другому врачу, то, мне кажется, у пациента должен быть выбор касательно пола врача в таких ситуациях, либо надо донести корректно до пациента происходящее, чтобы тот осознанно согласился именно на подобный осмотр человеком другого пола. А то это тоже своего рода врачебное насилие получается.

Да, у человека в халате нет пола и я прекрасно понимаю, что им как-то все равно на сиськи-письки, для них это ходячий набор симптомов с которым что-то не так, но интимная сфера достаточно чувствительная и у пациента может быть опыт сексуального насилия или другие состояния, когда подобное травмирует. Тем более, речь о ребёнке.

PS. И осмотра половых органов мальчиков это тоже касается

раскрыть ветку (1)
В коллективе 2 женшины из 12 хирургов. И мы не всегда в больнице. Насильно никто делать не будет, всё объясняется. У тому же, мужчины давно перестали это делать, ибо ну его нахуй
показать ответы
8
Но и вас там тоже не было, верно?
раскрыть ветку (1)
Там была медицинская сестра
показать ответы
108

Пост откровенная провокация и давление на эмоции. При этом ноль информации по самому делу.
Да, такие обследования есть, но для их проведения в отношении несовершеннолетних необходимо соблюдать определённые правила и спрашивать разрешения у родителей/опекунов. Конечно, есть и жизненно важные ситуации, когда обследовать необходимо прямо сейчас, а то будет упущен момент. Например, в отделении реанимации. Но тут явно была не та ситуация. Потому что никто не стал бы подавать в суд о домогательствах, пока несовершеннолетний находится в реанимации и ему оказывают помощь. значит хирург проводил приём в поликлинике. А тут нужно разрешение на процедуру.

раскрыть ветку (1)
В приёмном покое, экстренное обращение по скорой
показать ответы
11

Припизднутые родители, написали заявление. Органы отреагировали, суд правильно разобрался. А как это ещё должно работать? Что хотим? Что требуем? Можно думаю аловерды этим родителям кинуть, честь достоинство чето упущенное все дела.

раскрыть ветку (1)
Чтобы 1- родители и вообще пациенты понимали, что и зачем делается
2- можно было не доводить до возбуждения
А адрес есть у её?
раскрыть ветку (1)
Есть, если бы я хотела его озвучить, сделала бы это давно
показать ответы
1
А где вы работаете если не секрет ?
раскрыть ветку (1)
Город миллионник. Крупная больница.
показать ответы
30
Вы же сами писали про «домогательства». Какая же тут 238 (выполнение работ, услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Если дело прекратили в связи с отсутствием состава, то у Вашего знакомого возникает право на реабилитацию. Какой тогда смысл идти на СВО? Работаю бы себя дальше
раскрыть ветку (1)
Возможно, я была некорректна в названии поста, я не имела ввиду статью как таковую. А ушёл почему? Потому что многие хотят уйти, потому что работать стало очень сложно. Видимо, это стало последней каплей. Ну или из-за его обостренного чувства справедливости. Не вынесла душа поэта.
5
окей, а вас не смущает то, как сильно сейчас закручивают гайки с абортами, даже если он показан по состоянию здоровья? никто не застрахован, ни одна контрацепция не может на 100% гарантировать защиту, а стерилизацию сделать в нашей стране, увы, до 35 лет нельзя. запретили продажу экстренных контрацептивов, снизили срок аборта, у врачей есть "палки" об отговаривании женщины, запрет аборта в частных алиниках. некоторые в принципе узнают слишком поздно, вы как врачея и сами понимаете, насколько индивидуально все у каждого человека, и иногда бывает слишком поздно. не понимаю, откуда столько ненависти и мизогинии? почему вам жалко вчерашний плод больше, чем живого взрослого человека?
у меня хронический пиелонефрит, я курю, в подростковом возрасте много выпивала, из-за проблем с родоразрешением меня мать инвалидка, я сплошь из болезней. и если я сейчас забеременею в россии, с учётом запрета о пропаганде чайлдфри и максимальной повестке рождения, каковы шансы, что я спокойно и легко смогут получить право на избавление от плода? будь моя воля, я бы вырезала нахуй матку в принципе, но почему то косметическая хирургия разрешает перекраивать вдоль и поперек тело, но не позволяет удалить орган.
раскрыть ветку (1)
Конечно мне жалко женщин, которые потеряли ребенка или у которых он родился инвалидом не по охране вине. Остальные сами виноваты, сорян. Несите ответственность за свои поступки. Потому что страдает за их косяки мелкий в кювезе. С абортом нет проблем сейчас, запрета нет, кто чётко, чего хочет, получает желаемое. Аборт по медпоказаням сделать также не проблема.
1
Поэтому, автор , в следующий раз необходимо в посте добавить фото пальца, ануса пациента, фото или видео момента совершения преступления и сканы уголовного дела, понято?
раскрыть ветку (1)
Приняла к сведению)
16
С одной стороны - да, жалко доктора. А с другой - вы читали то дело или вам просто рассказали "как все было"? Врачи тоже люди и иногда среди них встречаются кадры с отклонениями
раскрыть ветку (1)
Дело нет, жалобу да.
показать ответы
3

не проводил он ректальное исследование, а уговаривал письку в рот взять.

раскрыть ветку (1)
Че? Вы там были, чтобы утверждать.
показать ответы
14

Всю гинекологиескую фигню смотрит детский врач-гинеколог, а не детский хирург. -опухоль толстой кишки и кровотечение ЖКТ - колоноскопия ну и анализ кала, -признаки кишечной непроходимости или каловый завал- рентген. палец в анус у нас сует или проктолог при геморрое-трещине или гинеколог, когда девушка еще девстевнница, хирург чё лезете?

раскрыть ветку (1)
Везут острый живот, боли над лоном. Не сунуть палец? Сразу отправить к гинекологу, он посмотрит, исключит, и обратно отправит через весь город к хирургу? Анализ кала? Ждать, когда покакает (может, и не сегодня), пока кровит Меркель? ФКС у детей под наркозом, нужны прямо показания для проведения обследования. Или всём подряд совать? Непроход, конечно-рентген, но ректальное исследование всё равно делать надо, вдруг там каловы камень или инордное тело рентген-негативное. Каловый завал - а как вы будете освобождать кишку, когда туда даже наконечник клизмы не лезет?
12

Мне и не нужно тужиться, так как всё видно невооружённым глазом. Из тебя всё течёт, прямо, как тот гной на 4 курсе.

Вообще на кой ты осталась учиться на врача, если болезни, телесные жидкости и прочее вызывает у тебя такую реакцию?) Это ненормально для врача! Пошла бы в секретутки и сплетничала с бухгалтершами о том, кто из коллег получил повышение через секс с начальником)

С другой стороны как тебе ещё находить "рабочий материал" для твоей ненависти и отвращению? Сплетен бабок на лавках недостаточно, а тут рано или поздно но найдётся несчастный подросток, которому не повезло сначала с половым партнёром, а потом с лечащим врачом.

раскрыть ветку (1)
Осталась, потому что за исключением этого момента, профессия восхитительна.И в мужском коллективе почти нет сплетен-каеф). И почему же моим пациентам то так не везёт со мной? Потому что я их весь успешно лечу, записываю к непрофильным специалистам, чтобы потом они не мотались по городу в поисках врача? или потому что покупаю им вещи и еду, когда вижу, что о ребёнке некому позаботиться? или когда покупаю пластыри с картинками, чтобы детям было приятнее и ходит на перевязки, или когда за свой счёт езжу на конференции и покупаю литературу, чтобы быть в курсе современных тенденций? или не повезло тем, кого я принимаю в частной, и стараюсь всегда взять денег меньше, когда вижу, что у пациента их итак мало. Или не повезло мальчику с тяжёлым, пороком, который жил в больнице год и умер, и мы ходили на отпевание, потому что матери нет, а бабушка просила нас побыть с ней? Или ребенку, которому я везла игрушка и шары в день рождения, потому что он проводил его в больнице? Или девочкам, которым я объясняю, что её тело не для утех мужиков, что её здоровье и возможность родить в будущем важнее, чем беспорядочный секс здесь и сейчас, что важно предохраняться. К тому из них не повезло?
показать ответы
2
Да
раскрыть ветку (1)
В вашем мировоззрении.
показать ответы
10

Мне 35 и я тоже прекрасно помню какие были дети в 90-е, 00-е и т.д.) И ничего не изменилось. Абсолютно! Как не менялось на протяжении веков и тысячелетий. Слишком небольшой временной период, что бы внутри одного биологического вида произошли настолько кардинальные изменения в психике и физиологии. А уж про период в 10-20 лет я и вовсе молчу) Компетентный врач, который разбирается в человеческой биологии, анатомии и физиологии, должен знать такие вещи. Но ты не врач, а так, некомпетентное мракобесье со свечками в храме.

Поэтому все твои рассуждения про современную развратную молодёжь (причём претензии в первую очередь именно к девочкам) - результат твоей сексуальной озабоченности и глубокой неудовлетворённости (наличие мужа в принципе не панацея от этого), которая трансформировалась в озлобленность к более молодым и свежим представительницам твоего пола, и выражается в ханжестве и агрессии в отношении к ним. Плюс, явные проблемы с психикой. Проблемы, которые видны невооруженным глазом.

раскрыть ветку (1)
Ещё немного статистики. Выборка мала, но достаточно показательная. Я заканчивала школу меньше 20 лет назад, у нас девственниц было 18 из 21 девочки. У коллеги дочь закончила в этом году школу, 4 из 20.Над дочерью коллеги натурально ржали однокласницы, что она ещё не пробовала, это элитной гимназии, куда огромный конкурс.
показать ответы
13

Лично меня твоя квалификация не устраивает. Ты уже показал своё незнание человеческой биологии, анатомии и физиологии, и намешал туда сексуальную озабоченность, безуспешно прикрытую псевдоморалью) Такие, как ты, "врачи" и ставят неверные диагнозы, прописывают пациентам гомеопатию и советуют поставить свечку в храме, вместо реального лечения.

раскрыть ветку (1)
Ок, Ваше право
показать ответы
0

И сколько там надо прожить?

раскрыть ветку (1)
5 лет, вроде
23
Какая обидчивая, бля, просто я охуеваю с тебя. Ты чему то училась в универе или просто случайно попала в медицину? Должно ли ебать тебя кто и когда потерял девственность, кто с кем спит ? Ты в своём уме ?
раскрыть ветку (1)
Я разве обиделась? Мне просто плевать на Ваши злобные высеры. Все пациенты получают помощь одинакового качества, в одинаковых условиях, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса. А вне работы я могу делать, говорить, думать что угодно.
показать ответы
3
Просто хочется знать в какой больнице работает настолько хуёвый доктор, доктор который должен разбираться в медицине, но не может, доктор который должен был понимать в том числе и физиологию человека, но превратился в хуй пойми что.
раскрыть ветку (1)
Можете провести расследование, если у Вас так горит)
показать ответы
23

Достаточно 2 минуты, чтобы проверить, кто тут напи...л.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У меня много постов о пациентах и о жизни врачей, и ни один из них не вымысел, я не вижу смысла врать. На плюсы не дрочу, делюсь наболевшим. Когда где ПИЗДЕЦ как нужны врачи, администрация найдёт пути решения вопроса.
показать ответы
1
Да-да, врачи все высококвалифицированные ангелы, которые никогда не ошибаются, мы уже поняли.
раскрыть ветку (1)
Я такого никогда и нигде не писала. Вы что-то себе сами придумали.
показать ответы
3
Уходите уже сейчас, вы выгорели и уверовали в свою непогрешимость.
раскрыть ветку (1)
Ну охуеть психологов собралось и советчиков) засуньте себе свои советы туда, куда вводят палец при ректальном исследовании.
показать ответы
5

Можно точно так же по врачей шлюх говорить. Понаодевают прозрачных халатов, а потом жалуются, что пристают. Иди-ка ты лесом

раскрыть ветку (1)
Да, есть и такие, в коротких халатах. Унылое зрелище
12

11 класс - это в среднем 17 лет. То есть это законный возраст согласия и возраст физической половозрелости! В этом возрасте человек находится на пике гормонов, молодости, созревания и здоровья. С биологической точки зрения 16-18 лет - это тот возраст, когда лучше всего рожать детей, и организм это понимает, и требует своего. И это нормально! А ненормально - это предъявлять претензии к людям этого возраста за то, что человек ведёт половую жизнь.

И как связаны элитность и девственность?) Нет, понятно, что в головах таких озабоченных психопатов, как ты, элитарность связана с какой-то псевдоморальной целомудренностью, которая к реальной не имеет никакого отношения) Как сказал классик, который девственности лишился ещё в подростковом возрасте: "быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей". То же касается наличия или отсутствия девственности. Нормальные психически здоровые люди это понимают, а озабоченные психи, вроде тебя - нет.

раскрыть ветку (1)
Связано на прямую. Менее грамотные люди имеют меньший достаток (я не говорю про тупых блогеров, инфлюенсиров и тд). уровень их образованности влияет на их поведение, в том числе-сексуальное. И не в лучшую сторону.
показать ответы
11

Что читала и смотрела?) Голливудские фильмы про маньяков в масках и с бензопилой?) Тогда да, все, кто не выглядят, как эти персонажи, автоматически нормальные и здоровые, ага)

раскрыть ветку (1)
Нет,не фильмы
показать ответы
5

Чел, консервативные взгляды, это когда в брак официально, с полного одобрения и поддержки религии, вступают в 12-16 лет) Если что, то во всём мире раньше это было нормой! Это только потом, в 20 веке, брачный возраст увеличился до 16-18 лет. И то недавно и не во всех странах. Во многих странах второго и третьего мира замуж девочек до сих пор выдают хоть с 5 лет. А в некоторых странах разрешение на замужество для девочек с 9 лет прописано в законах.

Вот это консерватизм! А у тебя просто озабоченность, озлобленность и проблемы с психикой.

раскрыть ветку (1)
Ок, пойдем завтра с мужем к психиатру лечить мою озабоченность и озлобленность. По дороге зайдем только свечку поставим в храме.
показать ответы
28
Город 100 тысяч. 3 детских хирурга... У нас город 150 тысяч и 1 хирург... И платных нет...
раскрыть ветку (1)
Печально(так не должно быть
20

Диагноз аппендицита через жопу? Я слышал о нескольких способах определить аппендицит и даже сам прошел эту процедуру, когда молодой врач так по учебнику то так, то этак проверял, но чтоб ректально... Разверзлись мрачные глубины современной хирургии...

раскрыть ветку (1)
Это не современные нововведения.
7

жена - это родственница, с ней секс как бы не того, а на работе 2 медсестры старые, 3 молодые, но не дают. вот и все.

раскрыть ветку (1)
И он не придумал ничего другого, кроме как удовлетворить себя проведением ректального исследования?
показать ответы
0

> то у Вашего знакомого возникает право на реабилитацию. Какой тогда смысл идти на СВО? Работаю бы себя дальше

Вы видно слабо представляете как оно в реальном мире все устроено. Право то у него может и есть, а возможности нету. Как в анекдоте "ложечки нашлись, а осадочек то остался". Работать нормально он не сможет детским врачём.

раскрыть ветку (1)
Я знаю. Я думаю, что это стало просто последней каплей, потому что работать становится всё сложнее, многие уходят по разным причинам.
показать ответы
32
История на эмоциях с выгораживанием героя истории в лучшем свете. И никаких подробностей по делу. Или вы хотите сказать что обвинение строится исключительно на выполненных врачом обязанностях?

Знакомая история. С тренером была похожая. А потом он повторно совершил схожее преступление. Такого разворота диванов на Пикабу ещё не было.
раскрыть ветку (1)
Подробности, которые известны-осмотр в присутствии медсестры, дело закрыто за отсутствием состава преступления.
20
Вы понимаете, что так ведут себя дети, подвергавшиеся сексуализации и домогательствам? И это ещё не все, блин, причины. Но откуда Вам знать, если Вы только и видите, какие эти девочки "развратные", вместо того, чтобы быть адекватным взрослым, не перекладывающим ответственность. А ещё лучше вовремя докладывать в полицию во многих ситуациях, а не пытаться развидеть то, что делает с детьми их социум.
раскрыть ветку (1)
Я не могу, ибо возраст согласия с 16 лет. Если младше, то мы сообщаем. Девочкам старше максимум я могу советовать использовать контрацептивы и наблюдаться у гинеколога.
показать ответы
12
Наброс говнеца был в комментарии, на который я отвечаю. Вы таким образом снимаете ответственность со взрослых мужчин, мол, вы этих детей видели?? А это прямое оправдание домогательств и растления. И не просто так это уголовная статья. Когда такое читаю, просто охуеваю. Детей надо защищать от этих уродов, а не придумывать хрень собачью, вроде поздно домой возвращалась.
Про Рафика это мем. Все виновные на голубом глазу рассказывают, какие они хорошие.
раскрыть ветку (1)
Я не пытаюсь защитить педофилов. Этих уродов надо казнить. Я просто вижу, что происходит, и это отвратительно. Но это и не оправдывает мужчин, которые склонны к педофилии.
показать ответы
22

Мы поняли, что всегда виноваты женщины. Вы то что в профессии забыли?

раскрыть ветку (1)
Нет, не всегда. Иногда бывает стечение обстоятельств. Иногда виноваты врачи. Но и вину матери, и обстоятельства, всё равно переложат на плечи врача. Так в обществе принято. А профессию я свою обожаю. Только со взрослыми не работаю
показать ответы
23

Так ненавидить женщин? У вас деформация?

раскрыть ветку (1)
Не, я просто кайфую, когда детей с врожденным пороком развития приходится оперировать 3,5,7 раз, когда он голодает месяцами, капается, не выходит из больницы вообще, потому что мама не захотела прерывать беременность, зная о пороке. Нравится смотреть, 3месяца на ИВЛ недоношенный проводит с блд и врожденной пневмонией, и потом ему ставят трахеостому, потому что " А что такого, что я курю?старший нормальный родился. Ещё понравилось, когда новорождённый не дожил до пересадки почки потому что : а че такого, что мы двоюродные брат и сестра? О ещё вот, люблю, когда надо ставить детям с ДЦП гастростому потому что: ну я не лягу на сохранение, у меня муж дома, двое старших детей. Кайфую, когда у новорождённого не купируются судороги,потому что: моё рабочее давление 140/90, я хорошо себя чувствую, а кровоизлияния у ребёнка в голове,потому что роды приняли хреново.
показать ответы
13

Лично меня твоя квалификация не устраивает. Ты уже показал своё незнание человеческой биологии, анатомии и физиологии, и намешал туда сексуальную озабоченность, безуспешно прикрытую псевдоморалью) Такие, как ты, "врачи" и ставят неверные диагнозы, прописывают пациентам гомеопатию и советуют поставить свечку в храме, вместо реального лечения.

раскрыть ветку (1)
Один момент только-Вас не смущает, что я женщина? Кстати, я разрешаю родителям крестить детей в палате, и иногда советую пойти во время тяжёлой операции в храм поставить свечку. Потому что некоторым так легче переживать своё горе.
показать ответы
2

Успехов Вам в работе. И терпения к пациентам. Этого может не хватать, но надо… не их вина в излишней бюрократии, несправедливости системы или что еще Вас так беспокоило

раскрыть ветку (1)
Наверное, меня тогда бомбануло после того, как из очка деревенского из говна вытащили недоношенного, которого родила 16 летняя. Или после того, как 9е эко умер на ц сутки в 27 недель гестации, и врача потащили в суд. Ну и в целом, мы норму не видим, только ко патологию, и кажется, что она повсюду.
7

Не может суд завести так просто дело, там наверняка в процессе клитор помассировал а материалы дела под защитой и подробностей не узнать

раскрыть ветку (1)
Наверняка, Вы же там были, видели, как было наверняка. Суда не было! Возбуждение дела не равно суд.
показать ответы
20

То есть, реальны только те преступления которые удается скрыть? Если попался, значит ничего не было. Чудненько

раскрыть ветку (1)
Нет, Вы выворачиваете мои слова наизнанку, в угоду своей позиции. Я говорила совсем о другом. И нигде не сказала, что поощряю такое.
показать ответы

Понятно, значит я неправильно понял. А скажите пожалуйста дело закрыли до ухода, после?

раскрыть ветку (1)
До. Я не знаю точно юридической части, но думаю, людей, которые участвуют в уголовных делах, не берут.
показать ответы
4

Посмотрите сколько здесь ответов. Очень хайповая тема. Автор очень хорошо накинула говна на вентилятор и очень хорошо взбудоражила общественность. Очень и очень умелый троллинг.

раскрыть ветку (1)
Ты ебанутый/ая? Ты посмотри мои посты. И рассказываю истории своих пациентов или коллег. Из жизни.
10

Мне 35 и я тоже прекрасно помню какие были дети в 90-е, 00-е и т.д.) И ничего не изменилось. Абсолютно! Как не менялось на протяжении веков и тысячелетий. Слишком небольшой временной период, что бы внутри одного биологического вида произошли настолько кардинальные изменения в психике и физиологии. А уж про период в 10-20 лет я и вовсе молчу) Компетентный врач, который разбирается в человеческой биологии, анатомии и физиологии, должен знать такие вещи. Но ты не врач, а так, некомпетентное мракобесье со свечками в храме.

Поэтому все твои рассуждения про современную развратную молодёжь (причём претензии в первую очередь именно к девочкам) - результат твоей сексуальной озабоченности и глубокой неудовлетворённости (наличие мужа в принципе не панацея от этого), которая трансформировалась в озлобленность к более молодым и свежим представительницам твоего пола, и выражается в ханжестве и агрессии в отношении к ним. Плюс, явные проблемы с психикой. Проблемы, которые видны невооруженным глазом.

раскрыть ветку (1)
К девочкам, потому что по неотложка мы работаем с ними. Никаких рассуждений и отсебятины, сухая статистика. Мракобесие в храме-так некоторым родителям проще переживать стресс, они заняты чём-то, а не мечутся в ужасе в четырех стенах палаты. У меня нет озлобленности, мне просто противно. Как было на 4 курсе на практике противно в гинекологии, когда при влагалищной исследвовании девочки 17 лет с палец врача капает гной, так и сейчас противно. Можете обосраться от натуги, выискивая проблемы с удовлетворённостью и агрессией.
показать ответы
0
Если захочет, а если администрации похер, то нужные врачи только за бабки. Позавчера ходил на фгдс за деньги, подозрение на язву, а в поликлинике очередь до середины декабря.
раскрыть ветку (1)
Бывает и такое, увы, почти сплошь
показать ответы
24
Уходи из медицины, не ебёт ни кого что у тебя не сочетается, у тебя должны знания с умениями сочетаться а не философия с моралью.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, о котором я не просила. Можете засунуть его туда, куда вводят палец при ректальном исследовании)
показать ответы
25

Куча текста, и постоянно думаешь, мол, ну вот, сейчас уже начнется наконец его история, хотя бы краткая, и тс оставшуюся часть поста начинает вещать про себя

раскрыть ветку (1)
Я не просто историю рассказала. Я пыталась объяснить, почему и для чего врачи проводят ректальнле исследование в частности. Ну и вообще всё исследования.
4

значит книжки) Обычные бульварные книжонки)

раскрыть ветку (1)
Именно, и там же начиталась про храмы, свечи и получила несовместимую с нормальной жизнью и профессией психологическую сексуальную травмы. Да Вы просто Шерлок и Юнг в одном лице, браво! Вывели меня на чистую воду.
показать ответы
10
Нужно чтоб доктор был доктором, чтоб надеялся на свои знания о строении человека, о его физиологии, знал где и как применить скальпель, знал человека с точки зрения анатомии лучше всех, а не знал как молиться и поставить свечку. И это минимум.
раскрыть ветку (1)
Я знаю анатомию, физиологию, патофизиологию, патанатомию, фармакологию, патофизиологию.
показать ответы
17
Где моя злоба? Я лишь удивлён, что человек имея медицинское образование является таким неквалифицированным
раскрыть ветку (1)
В чем моя квалификация Вас не устраивает? Мои эмоции и мысли на мою работу не влияют. Я вот против выхаживания недоношенных 500гр, но делаю всё, что необходимо в рамках моих обязанностей.
показать ответы
16

вижу, что происходит
Это и есть оправдание и снятие ответственности. И чем больше таких рассуждений, тем больше жертвы насилия или растления не защищены или даже стигматизированны.

раскрыть ветку (1)
Мне девочка 17лет на днях заявила, что живёт с мужчиной 34 лет, ходит по отделению в шортах, что аж булки видно, а лечится она от зппп. Как мне это развидеть? Как мне от этого не охреневать? Как не охреневать от того, что девочка 16 лет во время перевязки гладит врача по бедру и спрашивает, есть ли у него жена?
показать ответы
15

К тебе приходят за помощью, а ты в ответ тошнить да ненавидеть. Если ты так реагируешь на заболевания и проблемы со здоровьем в человеческом организме, то тебе нельзя быть врачом. Если ты испытываешь отвращение к своим пациентам из-за их заболеваний и проблем, то тебе и близко нельзя подходить к людям, не говоря про то, что бы лечить их!

Ты вообще в курсе, что гонококки распространяются не только половым путём, но и через личные вещи и не слишком тщательное соблюдение гигиены?) Можно быть нецелованной девственницей, и таки заразиться подобным от сестры или подружки, хоть во время турпохода, хоть в летнем лагере. Да даже если и был секс, что с биологической точки зрения для 14 лет, хоть и довольно рано (но опять же в зависимости от степени индивидуального развития организма), но уже не критично и соответствует законодательным нормам многих государств, в том числе и цивилизованных, и это никак не означает, что от этого девочка хуже других, как человек, как личность.
Вот как раз такие озлобленные и озабоченные ханжи, как ты, у которых серьёзные проблемы с психикой, и вместо квалифицированной помощи советы про свечки в храмах и батюшек, и способствуют распространению ранних беременностей и зппп среди подростков. Так как подростки сексом заниматься не перестанут, это естественно с точки зрения природы и физиологии человека, так всегда было, и так всегда будет, а вот отсутствие секс-просвещения, религиозное мракобесие, ханжество и агрессия со стороны врачей, которые и так вторгаются в интимное пространство подростка - вот причины подобных подростковых проблем и несвоевременного решения их!

Ты тут в другом посте злорадствовала насчёт беременных, и винила их в том, что они потеряли своего ребёнка, притянув за уши большую часть претензий к ним (и куда только в этот момент делось твоё христианское милосердие и душещипательные советы про свечки и батюшек ради успокоения несчастной матери?). И это в принципе неудивительно, что ты так себя ведёшь, ненавидишь свой пол, независимо от их возраста, и всячески самоутверждаешься за счёт их болезней и проблем. Какая же ты всё таки больная на всю голову тварь...

раскрыть ветку (1)
Ебать простынь, я даже читать не буду. Да, мне мерзко и меня тошнит от этого, и не меня одну. Но работу я свою люблю, и делаю её хорошо. Изливать своё буэ я потом приду сюда. Пациентов это не касается.
показать ответы
14

Так это абсолютно биологически нормально!) Более того, у нас в стране по закону возраст согласия с 16 лет!) Точно, как и у мальчиков) Или когда мальчики до 18 лет живут половой жизнью, это для вас нормально, по природе, и ни разу не развратно?)
Смешно читать, что врач настолько незнаком с биологией и анатомией человека) Хотя какой ты врач, так чисто озабоченный и озлобленный фантазер, который мечтает поиметь малолеток, и валит всю вину за свои желания на самих малолеток. Классика психопатии)

раскрыть ветку (1)
Мы не занимаемся острой патологией у мальчиков, статистики у меня нет, сказать ничего по этому поводу не могу. Я женщина, и малолетки меня не привлекают
показать ответы
23
А если всё то же самое но после 18 то вы с удовольствием к этому относитесь ?
раскрыть ветку (1)
Я этого не вижу. Я работаю с детьми. А в моей голове " ребёнок" и гнойный сальпингит ге сочетаются
показать ответы
9
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Ну да, в очко рожает 16летний ангел, а больная я)
показать ответы
30
Вы же сами писали про «домогательства». Какая же тут 238 (выполнение работ, услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Если дело прекратили в связи с отсутствием состава, то у Вашего знакомого возникает право на реабилитацию. Какой тогда смысл идти на СВО? Работаю бы себя дальше
раскрыть ветку (1)
Я тоже работаю до 1-закрою ипотеку или 2-случится какой-то адовый пиздец, подобный этому.
показать ответы
8

Каким таким?

раскрыть ветку (1)
Каким Вы его представляете-пидофилом-извращенцем
показать ответы
34

я конечно понимаю что для врачей пациенты бесполые, но предпочитаю записываться к врачу своего пола. И к врачу, и к массажистке и т.д. Так комфортнее. Ощущение что лучше поймут.

раскрыть ветку (1)
Я сама хирург, но женщинам хирургам не доверяю, особенно в стоматологии, хотя зубы удаляла мне женщина, и сделала идеально. У всех свои тараканы, я Вас прекрасно понимаю)
показать ответы
26
Опять поток сознания с приплетанием жутких случаев, нагнетанием и тем самым повышением собственной значимости - когда изначально по ссылке речь шла о любых родах, о любых осложнениях и о давлении 130/80.

Ещё и матерей, забывающих смерть детей, приплела, попутно обесценив их горе.

Моё мнение после прочтения всех комментов неизменно - так может рассуждать только злой, высокомерный и крайне недалёкий человек.
раскрыть ветку (1)
Это не нагнетание, это обыденость, неонатальная реанимация забита такими детьми. Ну конечно, рандомной тётке в тырнете Вы поверите на слово: я молодец, всё делала правильно, врачи загубили ребёнка. Ни анализов, ни УЗИ, ни протокола. Просто на слово верим, потому что мать святая, а врач урод. Любые осложнения в родах-это уже не норма, повод врачу вмешаться в роды-это не норма. Кс, вакуум, стимуляция-это значит, что у вас не нормально протекала беременность и роды. И винить врача во всех последствиях не стоит. К тому что, о случае 130/80.протоколы написаны чьей-тот кровью. Врач сделал ровно то, что должен был сделать. И оказался виноват. А ещё "после" Не значит "из-за".
показать ответы
14
О каком исследовании речь? Кто-то заявил о преступлении, органы начали проверку. Для выяснения обстоятельств им могли потребоваться специальные знания в области медицины, поэтому могла быть назначена судебно медицинская экспертиза.
Обстоятельства выяснили, состава не нашли, никого не обвинили.
раскрыть ветку (1)
Ректальное исследование. Что палец в анус-не потому что врач извращенец, а потому что протокол обследования.
31

Не понял.
"медсестёр на работе куча-выбирай - не хочу"
Есть какой-то устав медучреждений, в котом говорится, что медсестры обязаны давать врачам?
Их к этому в медколледже готовят?
Что значит выбирай не хочу?
А если ни одна не согласна, тогда что?

раскрыть ветку (1)
Я к тому, что выбор у человека явно был, и дома жена, и на работе коллеги. Если бы он действительно хотел чего-то там удовлетворить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги