1392

Домофон. Совет.

Привет пикабубчане.

Совет для тех, у кого стоит в квартире домофонная трубка.

Я живу на первом этаже. И раньше мне в домофон постоянно звонили всякие личности и под разным предлогом хотели попасть в подъезд. Это и почта, и «почта» которая разносит спам по почтовым ящикам, полиция, скорая, участковый. Также постоянно ломятся всякие свидетели Иеговы, свидетели НПФ, продавцы хлама из торгового дома «Метро».

Я был в армии и за домофон ни кто не платил. За неуплату мне его отключили. Но так как первый этаж это не было большой проблемой. Летом можно было выскочить даже в носках.

Но однажды копаясь в щитке, который закрывает счетчики, кабели интернет провайдеров и телевидения я увидел вот такое хитрое оборудования.

Опознавательных знаков на плате я не обнаружил, но очень похоже на оборудование фирмы Honeywell или Siemens. Решил я его перепрограммировать. Взяв в руки программатор фирмы «Otwertca» и поковырявшись в исходном коде мне удалось поменять номер своей квартиры с 183 на 180. Но фишка в том что в моем подъезде нет такой квартиры. И ни кто левый мне не звонит.

Многие друзья и знакомые уже это знают. При заказе пиццы, или какой другой доставки в комментариях можно указать код домофона. У некоторых это вызывает конкретный ступор.

Но плюсов значительно больше.

Причем мой дом относительно старый, но такую же электронную плату видел у друга в новостройке.

Может мой совет будет кому полезен.

196
Автор поста оценил этот комментарий

Информация для тех кто ни чего не понял.

В моем посте много сарказма. Если присмотреться там есть 2 блока клемм. Они подписаны. Единицы и десятки. Сотня у меня с соседской квартирой общая. Десятки тоже. Соседская квартира 184. Соответственно провод в блоке единицы у нее подходит к клемме 4. а у меня была 3. Я переставил провод из клеммы 3 в клемму 0. Получилась 180 квартира. Таким образом я могу выбрать любую из свободных квартир от 100 до 199.

Причем когда мне отключали за неуплату но не просто выдернули провод, как тут некоторые предполагают, а именно отключили в самом домофоне который у входной двери.

PS Мне приятно что мои ебанутые шутки хоть кому-то понравились.

показать ответы
А как так получилось, что 184 квартира есть, а 180 нет?
раскрыть ветку (1)
8

Первый этаж. Квартиры начинаются со 181.

номер твоей квартиры 180? и нету номера 183 в вашем доме и ты дивещь на первом этаже? а куда же девалисб другие этажи или у вас счет начинается с верхнего этажа так что твоя квартира последняя или у вас на первом этаже 180 квартир?

раскрыть ветку (1)
2
Последний подъезд. Квартиры начинаются со 181. 4 квартиры на этаже. Разделены по 2 тамбурами. Моя фактически 183. Все логично.
а что мешает ввернуть её взад? XD
раскрыть ветку (1)
1

Это бы не чего не дало. Провод был на месте. Сам домофон отключили через настройки в домофоне который у входной двери.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги