585

Домашний огород

Доброго времени суток.

Не судите строго, решил я написать свой первый пост на пикабу о своем домашнем огороде. За орфографию и пунктуацию заранее извиняюсь. 

И так вот моя маленькая домашняя оранжерея которая занимает в углу комнаты 1,5 Х 1 м 

В состав входят:

1. Деревянные брусья на каркас

2. Несколько листов ватмана, что бы обшить им внутри каркаса. Белый цвет хорошо отражает свет и заморачиваться обшивая все фольгой не обязательно. 

3. ЭПРА (Электронный пускорегулирующий аппарат) для ДНат 400 Вт (натриевая газоразрядная лампа), без этой штуковины в домашних условиях вкусные овощи не вырастить :( Не буду подробно описывать важность света в домашних условиях для растений плодовых. Лампа у меня находится по центру конструкции на высоте примерно 1м от растений.  

4. Обычный круглый плафон с ЭСЛ на 100 Вт в качестве подсветки. 

5. Рабочая сторона обтянута изотермическим спасательным покрывалом. Это покрывало изготавливается из лавсановой пленки, покрытой тончайшим слоем металлической фольги, превращающей его в гибкое зеркало и прекрасно выполняет функцию отражателя. 

6. Вентилятор, я использую обычный офисный на высокой ножке. Он сбивает жар который идет от лампы и гоняет кислород. 

7. Увлажнитель воздуха. Влажность должна быть высокая, не ниже 40% и не выше 70%, я сохраняю ее на уровне в 55%. 

8. Ну и конечно же в огороде не обойтись без горшков и земли =)

Вроде бы ничего не забыл из жизненно необходимого. К сожалению фотографиями подкрепить не могу, урожай собрал две недели тому назад и сейчас все простаивает в связи с приближающимся отъездом. 

Вот фото, которые были сделаны в моем огороде ранее. Сверху все выглядит так:

Слева начинают ползти огурчики, по центру свой путь наверх по сетке начинает горошек, справа помидорки черри, а на заднем фоне зеленый лук. 

Огурчики:

Иногда хочется корнишонов =)

Ну в общем с огурчиками закончили, дальше горошек. Получается очень сладкий.

Обычно он не успевает дозреть, ем прям с куста, ностальгия по детству =)

Ну и помидорки черри

Подсохшие веточки это результат трагедии. Сломался увлажнитель воздуха и пару дней влажность сильно упала =(

Ну и как результат, салатик из :

Если за огородом ухаживать и уделять хотя бы пол часа в день, то все получается очень вкусным.

Спасибо за внимание, постараюсь ответить на все вопросы если будут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы