585

Домашний огород

Доброго времени суток.

Не судите строго, решил я написать свой первый пост на пикабу о своем домашнем огороде. За орфографию и пунктуацию заранее извиняюсь. 

И так вот моя маленькая домашняя оранжерея которая занимает в углу комнаты 1,5 Х 1 м 

В состав входят:

1. Деревянные брусья на каркас

2. Несколько листов ватмана, что бы обшить им внутри каркаса. Белый цвет хорошо отражает свет и заморачиваться обшивая все фольгой не обязательно. 

3. ЭПРА (Электронный пускорегулирующий аппарат) для ДНат 400 Вт (натриевая газоразрядная лампа), без этой штуковины в домашних условиях вкусные овощи не вырастить :( Не буду подробно описывать важность света в домашних условиях для растений плодовых. Лампа у меня находится по центру конструкции на высоте примерно 1м от растений.  

4. Обычный круглый плафон с ЭСЛ на 100 Вт в качестве подсветки. 

5. Рабочая сторона обтянута изотермическим спасательным покрывалом. Это покрывало изготавливается из лавсановой пленки, покрытой тончайшим слоем металлической фольги, превращающей его в гибкое зеркало и прекрасно выполняет функцию отражателя. 

6. Вентилятор, я использую обычный офисный на высокой ножке. Он сбивает жар который идет от лампы и гоняет кислород. 

7. Увлажнитель воздуха. Влажность должна быть высокая, не ниже 40% и не выше 70%, я сохраняю ее на уровне в 55%. 

8. Ну и конечно же в огороде не обойтись без горшков и земли =)

Вроде бы ничего не забыл из жизненно необходимого. К сожалению фотографиями подкрепить не могу, урожай собрал две недели тому назад и сейчас все простаивает в связи с приближающимся отъездом. 

Вот фото, которые были сделаны в моем огороде ранее. Сверху все выглядит так:

Слева начинают ползти огурчики, по центру свой путь наверх по сетке начинает горошек, справа помидорки черри, а на заднем фоне зеленый лук. 

Огурчики:

Иногда хочется корнишонов =)

Ну в общем с огурчиками закончили, дальше горошек. Получается очень сладкий.

Обычно он не успевает дозреть, ем прям с куста, ностальгия по детству =)

Ну и помидорки черри

Подсохшие веточки это результат трагедии. Сломался увлажнитель воздуха и пару дней влажность сильно упала =(

Ну и как результат, салатик из :

Если за огородом ухаживать и уделять хотя бы пол часа в день, то все получается очень вкусным.

Спасибо за внимание, постараюсь ответить на все вопросы если будут.

42
Автор поста оценил этот комментарий

мандаринки еще

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

росли лимоны ;) 

показать ответы
3

Огурцы в уголке, остальное в шкафу...

раскрыть ветку (1)
6

огурцы потом по сетке вверх поползли. Один в правом верхнем углу спрятался, пока не упал я его даже не видел =) Остальное по центру за помидорами =)))))

5
DELETED
Это Авто просто бета тестирует перед релизом гидропонического сорта
раскрыть ветку (1)
6

Гидропоника это немного другое =) У меня обычные горшки. Но я вас понял, огород это уже после =)))

1
Горошеееек.. Автор, молодец!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо =) И отдельное спасибо за рецепт шоколадной колбаски. Сегодня утром прочел и понял что на новый год нужно ее сделать. Вспомнить вкус детства. 

7

У нас в офисе есть живая стенка, с гидропоникой, мощным подсветом и всеми делами (если свет надоедает, можно прикрыть шторками, а так - оно стеклянное с обеих сторон)

И какой-то гад (по выражению начальства)

Подсадил туда "траву".

Да, именно её. Несколько штук.

Сразу тему никто не просек.

Большинство если и видели её (хехе) то только в виде готового "продукта" (в том числе и я))

Только когда кусты заколосились в полный рост и листья характерные распустились в пятерню - дошло)))

Да и то... один из клиентов подсказал))

раскрыть ветку (1)
9

От конопли уже через пару недель роста начинает исходить специфический аромат на все помещение где она находится =))

показать ответы
0

зачем? достаточно  конкретные ТТХ запилить и где что брать

раскрыть ветку (1)
3

Я если честно не ожидал что будет такое внимание. Это был первый пост, буду учиться на своих ошибках. Я в комментариях поэтому стараюсь подробно отвечать на все вопросы. 

5

Я ИМЕЮ! У нас в лесу росли трюфели, ну и я размолотил один старый с водой и каплей кефира вылил на землю где планировал "огород" сейчас прошло примерно 3 года (поливал регулярно и щепу из лесу бросал туда и (о чудо) там появилось 2 трюфеля. Но не спшите радоваться за меня, конкретно этот вид не имеет ценности.

http://wikigrib.ru/rizopogon-rozovatyj/

раскрыть ветку (1)
3

Есть люди дома трюфеля растят трюфеля, в парниках ))) 

показать ответы

Знаете как построить дом? Всё просто : фундамент, стены, крыша. Всё ж понятно. Построите?

раскрыть ветку (1)
3

Я же написал что это старенькое, как то не рассчитывал что буду куда то выкладывать, не фотографировал момент строительства, да и эти фото двухмесячной давности, сейчас бокс пустой, так что даже свежих фото не сделать =( Разве что разобрать его и по новой собрать =0 

показать ответы
19
Круто! Хотел бы такой, но сейчас моего внимания хватает только на мох в пробирке. Его зовут Егор и он, как ни странно, еще живой!
раскрыть ветку (1)
3

Интересно, надо бы тоже мох посадить =) А с трюфелями опыта случайно не имеете? 

показать ответы
2

Значит по умолчанию самоопыляемый) можете не мучатся с кисточкой :)

раскрыть ветку (1)
3

Это хобби =)))) 

2

читал просто что чем больше ватт получит каждая растишка тем лучше будут цветы(шишки) вот и решил брать 600

раскрыть ветку (1)
3

Все зависит от площади, для твоих размеров 400 вполне, 600 греется на порядок сильнее. Меньше проблем с температурой будет

показать ответы
1
А я читала...дождевые червячки...полезные... Чорт (
Спасибо за ответ)
раскрыть ветку (1)
3

ну я так понимаю предполагается что они рыхлят землю. Я бы так сказал, думаю они безвредные, а при хорошем дренаже бесполезные =) Спасибо вам за внимание к моим калякам =)  

1

ну я бокс купил 1х1х2 поставлю днат 600 с култубом,ну и фильтр угольный во время цветения докуплю норм будет?

раскрыть ветку (1)
3

Да, вполне. Даже на 600 Вт не нужно, 400 ВТ за глаза хватит. 16 часов света на веге и потом 12 на цветении и будет тебе счастье =) Почитай в инете "Библия гровера" там много важных моментов нужно учесть, в этой книге все ответы =) 

показать ответы
0

А почему натриевая лампа? Мож полноспекиралка потянет?

раскрыть ветку (1)
3

В результате процесса фотосинтеза, происходящего в растениях, энергия света превращается в энергию, используемую растением. Так вот световой поток ("световая мощность") измеряется в люменах (Лм). Чем больше люменов, тем больше света дает лампа. Натриевая лампа на 400 ВТ выдает 56500 Лм, для сравнения лампочка Ильича на 100w выдает 1340 Лм, а Солнце 3,63·1028 Лм. Конечно же есть еще важный параметр как освещенность и цветовая температура. Освещенность измеряется в люксах (Лк). Источник света со световым потоком в 1 Лм, равномерно освещающий поверхность площадью 1 кв.м, создает на ней освещенность в 1 Лк, а цветовая температура измеряется в кельвинах (K). По цене и качеству лучше натриевых для домашних условий нету.

показать ответы
1

А что по деньгам получается? Во сколько тебе обходится килограмм помидоров?

раскрыть ветку (1)
3

По деньгам если честно не считал, но на оборудование у меня ушло 10 000 рублей. А потребляет это все дело примерно 8 киловатт в сутки в течении первых 60 дней и примерно 6 киловатт в сутки в последующие дни. т.е. где то по 100р в месяц на электричество 

показать ответы
10

как же хочется такого салата из свежих овощей, я уже представляю этот божественный сладкий вкус.

раскрыть ветку (1)
6

Да, этот салатик по особенному вкусный получается =) И ароматный =) 

0

Просто я имею в виду что пенсия/зарплаты несоизмеримы с ценами на все. Людям очень тяжело с такими ценами.

p.s. Я живу недалеко от Луганска

раскрыть ветку (1)
2

У вас в ЛНР ситуация на сколько мне известно немного другая чем в ДНР, разные ветки развития выбрали. Я вам так скажу, люди не хотят работать. Это лично мое мнение конечно, но все же. Люди привыкли жаловаться, считают что им кто то чем то обязан. Кто работает тот ест. Я в Донецке сам работодатель и люди которые приходят устраиваться ко мне на работу порой просто поражают. 

На 3000р в месяц можно в Донецке жить, не выживать а именно жить. Да в чем то прийдется себе отказать, но и не мирное время в общем то. 

показать ответы
0

ПОЛ ЧАСА В ДЕНЬ, ради горсти огурцов и помидор,  нет спасибо. Поверю что это ваше хобби и вам нравится этим заниматься, то что это делается ради мисочки салата - не поверю.

раскрыть ветку (1)
2

конечно это хобби =) Но там не только в огурцах и помидорах дело =) Есть еще сладкий горошек, а я его с детства очень люблю и мне его всегда мало. 

2
А говоришь-огурцы выращиваешь. Откуда тогда такие сведения?
раскрыть ветку (1)
2

Так я и выращиваю огурцы =) Я люблю самосовершенствоваться, у меня есть друг в Испании, который имеет лицензию на пару кустиков, при этом выращивает целый второй этаж дома. Я у него пока 2 недели гостил все подробненько и узнал =) 

0

лимон мейера реально вырастить? просто их почему то выращивают только в китае и таджикистане

раскрыть ветку (1)
2

В теории все везде реально вырастить =) Но лимон мейера у меня рос, родственники загубили пока я был в отъезде. 

0

Электричества много расходует? Окупает стоимость выращенных продуктов?

раскрыть ветку (1)
2
Чуть ранее задавали в комментариях этот вопрос, там отвечал более подробно. 100р в месяц расход по электричеству. На оборудование ушло годе то 10000р. Урожай зависит от ухаживания, боюсь соврать, не взвешивал, но 2 раза в неделю овощной салатик два месяца делал.
0

А какой цикл урожая? ЗА сколько плоды созревают?

раскрыть ветку (1)
2

Через 60 дней первые плоды начинаю употреблять, и потом в течении двух месяцев кушаю.

1

+30 это многовато, должно быть около +25.

Главное чтобы не было переизбытка света, это им тоже не полезно.

раскрыть ветку (1)
2

многовато это да, но зимой тяжело бороться с температурой, так как включают отопление =) Свет на вегетативном росте 16 часов светит, а когда цвести начинают 12 часов света, 12 темноты, это да. 

0
А как Вы их туда запихали? Просто с улицы? И почему они не улетучиваются? А червячки в земле живут? Меня волнует вопрос фауны)
раскрыть ветку (1)
2

А они сами ближе к холодам на зимовку забираются и ползают там по боксу в тепле =) 

Червячков и другой живности пока не замечалось, а как замечается устраняется. Тля и травяной клещ убивают растения, поэтому вся земля тщательно обрабатывается перед посадкой, а растения для профилактики опрыскиваются всякими антипаразитами. Божьи коровки кстати говоря хищники и они кушают и тлю и клещей =) Ну а червячкам взяться не откуда, земля в духовке прогревается. 

показать ответы
2

Линия жизни обращает на себя внимание.

раскрыть ветку (1)
2

Я предвидел, что кто нибудь обратить внимание на линии на ладонях =) А что это значит, если не сложно? 

показать ответы
2

я тоже такой собираюсь замутить только вместо овощей буду выращивать ПЛАН )))

раскрыть ветку (1)
2

Ну я лишь порекомендую в первую очередь продумать герметизацию помещения в котором вы будете выращивать ПЛАН =)  иначе вы и ваши соседи по стояку будете в шоке ;)

показать ответы
1
Молодчина!
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю, рад стараться. 

Вы явно пересмотрели фильм "Марсианин".

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению еще не видел, у нас в Донецке в кинотеатрах такое не показывают =))) 

показать ответы
4
Да вроде не особо чувствовалось))

Там пахучих лиан и всякой фигни еще растет

Был конечно кипеж, траву всю повыдернули, пытались на камерах входных, которые часть стенки цепляют - спалить "террориста" ... Да куда там.

Трава пока проросла, пока заколосилась - время порядочно прошло.

А камеры пишут по кругу, недельной давности инфа затирается

раскрыть ветку (1)
3

Да ничего ведь криминального так то и не произошло =) 

показать ответы
2
Не правда! Все зависит от сорта!
раскрыть ветку (1)
2

даже слабопахнущие сорта издают сильный запах, конечно речь идет об особях женского пола у этих растений =) 

показать ответы
0

братиш ты явно не огурчки выращиваешь))))

раскрыть ветку (1)
1

Я по молодости что только не выращивал =) 

показать ответы
0

Че-то дорогие огурчики, если меньше кило овощей в месяц снимаешь.

раскрыть ветку (1)
1

По большей части это хобби. У нас огурцы сейчас 220р кг, в месяц электричества кушает примерно на 100р, в месяц я примерно 3 кг собираю огурцов и 1,5 - 2 кг огурцов, +горошка где то 1 кг, ну и за кадром остались травы, петрушка, базелик, укроп, лук, мята....

0

Спасибо большое! Буду пробовать.

раскрыть ветку (1)
1

Успехов! Когда то у меня была Елочка. Дома их конечно крайне тяжело растить =( 

показать ответы
0

Люди работать хотят, только негде. В моем городе стоят есть две шахты(не работают), завод прокатных работ тоже стоит(разбомбили самый большой цех), а то что люди работать не хотят, неправда.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я основываясь на своих наблюдениях говорю. Товарищи из Питера у кого есть бизнес такого же мнения, рассказывают что устраивают к себе людей с Донбасса, тратят время и силы на то что бы все это оформить юридически правильно, а в итоге пару месяцев работают и уходят, мол работа тяжелая и платят мало, в среднем ±25 т.р. И такая ситуация ни у одного человека. О том как ко мне тут на собеседования приходят, я отдельный пост наверное напишу. Черт с ним с этим опытом работы, люди просто приходят не в курсе чего от них на этой работе будут требовать. Не подготавливаются совершенно, разве это желание работать? 

Торговать может каждый, а торгуя за год с 1 рубля можно миллион сделать. 

0

к сожалению, он сидит только в вконтакте:(

раскрыть ветку (1)
1

Я вконтакт в среднем 2 раза в месяц захожу =( 

4

На первой картинке их будто сразу в жульене выращивают. 

раскрыть ветку (1)
1

=) замоченная пшеница через 3 недели

0

На овощах протестировал. Теперь правильные растения сажай.

раскрыть ветку (1)
1

Я на правильных растениях тестировал =) 

0

Слушай, неужели в таком боксе хватает 1 вентилятора чтобы нормально обдувать днат?
Температура то какая если не секрет?
И чем удобряешь растения? Что скажешь про удобрения мочевиной?))

раскрыть ветку (1)
1

Один большой вентилятор вполне справляется. Направлен все время на лампу. В идеале конечно парочку нужно. 

Зимой температура 30, летом 25. Зимой борюсь с отоплением =) 

Удобрения комплекс Flora, мочевина это азотное удобрение, важно грамотно удобрять, переизбыток азота так же вреден как и не хватка. Если листья желтеют, то азота можно добавить. Вообще у Flora есть табличка по проливу. 

показать ответы
0
Уважаю! Я когда переезжал к себе на квартиру завёл фикус Васю а пару дней назад елочку Ксюшу но что то говорят мало вероятно что ёлочка выживет:(
раскрыть ветку (1)
1

Для того что бы елочка дольше жила, нужно ее подальше от батареи, в самое прохладное место в квартире. Опрыскивать иголки водой комнатной температуры. И вполне возможно что приживется. Переливать ее не нужно, полив по мере просыхания почвы. 

показать ответы
0
Не обязательно. Почитай, в промышленных масштабах мало кто землю использует. Гидрогель тем и прекрасен, что он дает растениям именно столько воды, сколько им нужно, ни больше ни меньше. А удобрения можно специальные для овощей купить. Если сомневаешься, можешь добавить гидрогель в землю и посмотреть результат. Хуже точно не станет.
раскрыть ветку (1)
1

Спорить не буду, спасибо попробую в следующий раз обязательно!

1

Более дешевый вариант 2 ЭСЛ 105 Ватт (потребляемая мощность) 6400 К свет

раскрыть ветку (1)
1

Я бы не сказал что дешовый. Во первых лампы дорогие. Мало люмен выдадут, в 10 раз меньше чем натриевая одна. 

У меня 105 Вт ЭСЛ слева досвечивает в плюс к натрию. 

1
даже слабопахнущие сорта издают сильный запах,
это не так
раскрыть ветку (1)
1

Вы дома сами можете этот запах и не чувствовать. А вот люди пришедшие с улицы почувствуют. Опять же все зависит от изоляции комнаты. Но девочки пахнут все. Некоторые прям адски пахнут =) 

показать ответы
0
DELETED

Марихуана тоже может в таких условиях расти?

раскрыть ветку (1)
1

Еще как может.

1

Дай совет: 4 растения одинакового сорта, Гроубокс 2 ЭСЛ по 105 ват потребляемая мошьность, 6400 К, горшок 12 литров 3 ратут нормально, четвертое тянется очень сильно ( 30 дней от каски 3 растихи по 30 см, четвёртая 60 см) чё сней делать что бы не тянулась? спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Раз тянется, значит света мало. Для 4х растений это конечно в принципе маловато, если есть возможность то добавь досвет, а так конечно гнуть, при чем гнуть лучше все. Так будет больше света поступать до центральных листьев

0

А я вместо земли использую гидрогель. Добавляю биогумус в воду и это решает проблему удобрения. Зато нет никаких жуков/червяков. Всегда достаточная для растений влажность. Поливать не надо каждый день - раз в неделю/две заливаю шарики водой и все. Зеленуха - лук, петрушка, салат растут на ура. Так что советую! 

раскрыть ветку (1)
1
я если честно не знаю точно, но думаю для плодовых все-таки нужна земля или гидропоника. Их как раз таки лучше поливать каждый день, так как плоды истощают землю и удобрения в домашних условиях необходимы.
показать ответы
1

чёт не могу найти полную версии книги,у тебя случайно нет её?

раскрыть ветку (1)
1

У меня нету =( Погугли Библия гровера от Хорхе Сервантаса где то должна быть, https://bookmate.com/books/cbsIzYq7 вот тут вроде как только зарегистрироваться нужно

4

По природе своей червячки полезные в плане рыхления земли, но в замкнутом пространстве (горшке), когда заканчивается еда, начинают поедать корни, поэтому в комнатных растениях их выводят.

раскрыть ветку (1)
1

Да я вот тоже подумал что червячки с голодухи могут корни кушать начать. 

1

Да уж, с математикой не поспоришь :)

Ваша лампа сильно греется? Ощущение, что растения перегреваются.

раскрыть ветку (1)
1

Лампа греется сильно, но температура бокса выше 30 градусов не поднимается. Это на фотографии так кажется потому что помидоры находятся прямо под лампой, а лампа дает желтый эффект 

показать ответы
1

Есть самоопыляемые сорта, причем есть сорта специально выведенные для выращивания в домашних условиях, помидоры, огруцы, перец.

раскрыть ветку (1)
1

ну у помидора я знаю точно сорт "Балконный" =)

показать ответы
1

можно айди пообщаться задать пару вопросов?

раскрыть ветку (1)
1

В твиттере я под таким же ником @fyodorov 

показать ответы
0

Насколько я знаю, растения максимально воспринимают свет только в синем и красном спектре.

Почему не светодиодные лампы? Безопаснее, примерно также по экономии и долговечнее.

раскрыть ветку (1)
1

Светодиодные лампы это идеальный вариант. Безопасные, долговечные, экономичные дают нужный свет, но сцуко очень дорогие.

Самая мощная LED лампа на 50 Вт выдает 5800 Лм, стоит она ±3000 рублей, таких ламп нужно несколько. ДНат на 400 Вт выдает 56500 Лм и стоит порядка 400 рублей. По электричеству такая лампа кушает примерно 100р в месяц. Вот такая вот математика. 

показать ответы
1

Почему не используете самоопыляемые сорта? :)

раскрыть ветку (1)
1

А я если честно не в курсе, скорее всего они и самоопыляемые. Но божьи коровки все равно ползают =) 

показать ответы
0
Я помню более  смешной случай отравления народа чайком липовым собраным с дерева по которое скидывали лампы во время ремонта
раскрыть ветку (1)
1

да... пары ртути страшная штука, сама ртуть то не так опасна, как ее пары

показать ответы
1
Таки ес. Транспортировка ртутьсодержащей хрени..
раскрыть ветку (1)
1

да уж, по хорошему и батарейки утилизировать нужно, но я помню как мы в детстве "световыми мечами" баловались, а потом разбивали их на свалке возле стройки, там их десятки были...

показать ответы
1
Не вариант, только в переработку.
раскрыть ветку (1)
1

там все покупают =)

показать ответы
1
У нас почти 3 р.
раскрыть ветку (1)
1

у нас при потреблении более 800 кВт цена за 1 получается 134,04 копейки.

показать ответы
0

с великолепным!

раскрыть ветку (1)
1

надо будет посмотреть, спасибо за информацию. 

показать ответы
1
А при потреблении меньше 150? 
раскрыть ветку (1)
1

30,84 копейки за 1 кВт*час

показать ответы
1
Я о том, что ламп просто завались, а выбросить жаба давит!
раскрыть ветку (1)
1

Продать на авито? 

показать ответы
1

Существует проблемм в виде амфибийно-асфиксийного синдрома

Лампа типа 6500/5000 cr98 живет примерно 15-20 к часов, а менять для работы нужно через 2-2,5 к

раскрыть ветку (1)
1

Я если честно сильно не углублялся, но у меня за 2 года на данный момент умерла одна лампа. 

показать ответы
0
Сколько!? Или у вас электричество совсем ничего не стоит, или вы допустили где то ошибку.

8кВт х 30 х 2,9 = 696.

раскрыть ветку (1)
1

У нас в Донецке за 1 кВт при потреблении больше 150 в месяц стоит 41,94 копейки. 

8кВт х 30 х 0,4194 р = 100,656 р

показать ответы
1
А как решается вопросов опыления?
раскрыть ветку (1)
1

Вообще по боксу ползает много божьих коровок =) Я кисточкой опыляю помидорки, но не знаю на сколько это эффективно.

показать ответы
0
Твои "до 19 кустов" конопли лёгким движением ножа из растущих превращаются в готовый продукт и уголовную статью, и всем насрать, что она у тебя дикая и незрелая, и что тгк там с гулькин хрен.
раскрыть ветку (1)
0

Не таким уж легким движением. 

0

уважаемый я там есть,там тоже спрашиваю))

раскрыть ветку (1)
0

а это что и как там зарегистрироваться? =))) 

0

клонировать не буду,я слишком большой лох в этих делах.мне лижбы свой план вырастить чтоб не переплачивать тут ибо качественный у нас очень дорогой.а я наоборот читал что на стадии цветения надо как можно больше света чтобы шишки были "жирнее"???

раскрыть ветку (1)
0

Клонировать не сложно =) Света много точно не надо, 12 часов света 12 темноты, это прям обязательно. При чем в 12 часов темноты там именно темнота должна быть, свет не должен проступать. 

А для того что бы больше были Биорегуляторы использовать нужно

например

Cannabiogen Delta-9 =) 

показать ответы
0

http://www.e-tartes.com/kabin-BITKI-YETISTIRME-KABINI-1m-X-1...

такой вот беру.тот что ты сказал тут чуть ли не в 1.5 раза дороже(

раскрыть ветку (1)
0

У него плюс большой есть второй отсек. Можно клонировать рстишку =) или растить без перерыва =) В верхнем отсеке кустики на веге по 16 часов света, в нижнем на цветении по 12 часов света =) 

показать ответы
0

не,типа ща собрать бокс с 1 лампой на 400.к след циклу добавить ещё 1 лампочку на 400 тип чтоб растишки вообще ахуели))

раскрыть ветку (1)
0

Это ни к чему. Тут как раз наоборот, на стадии цветения нужно света меньше чем на веге. Тут все как в природе. Лето, зелень растет, наступает осень и чем дальше тем солнца то меньше и не такое активное оно, растение цветет и готовится к тому что скоро будет кирдык и старается как можно больше семян наплодить, что бы иметь больше шансов на продолжение рода. Так что если ты потом на втором цикле дашь ей больше света, она вполне может на второй цикл веги пойти и не будет бутоны набирать вес. 

Вообще конопля очень прихотливое растение, стрессы очень пагубно на нее влияют, нужно держать все показатели стабильно. 

0

ещё вопрос,если поставить 400 а не 600.потом в бокс моего разрмера присобачить ещё 400 можно будет?

ну чтоб не воняло фильтр ставить буду

раскрыть ветку (1)
0

Если средства позволяют, то я бы посоветовал вот такой бокс Mammoth Pro Twin 120х120x210 см

показать ответы
0

ещё вопрос,если поставить 400 а не 600.потом в бокс моего разрмера присобачить ещё 400 можно будет?

ну чтоб не воняло фильтр ставить буду

раскрыть ветку (1)
0

Еще в смысле две лампы? Одной лампы на 400 Вт в принципе хватит, что бы обеспечить светом 2 на 2м бокс.  

показать ответы
0

класс, аж затосковал, когда то тоже занимался,но в больших масштабах. а огурцы какой сорт?

раскрыть ветку (1)
0

У меня цель в больших масштабах заняться =) 

Огурчики Задор F11

0

4 минимум но не больше 5-6.култуб с активным вдувом должен хватить не?

раскрыть ветку (1)
0

Да и помни про закон. Это штука опасная. Я бы если честно не советовал выращивать у себя дома. 

0

4 минимум но не больше 5-6.култуб с активным вдувом должен хватить не?

раскрыть ветку (1)
0

У меня одна 400 ВТ в боксе 1,5 на 1 вырасло 16 кустиков. Но я тогда был просто в шоке. Это большая работа. Они потом воду сосут каждый день. Подгибать их не успевал. 

0

2 мало слишком у меня там дохуя места я как минмум 4 собираюсь сажать.

лампа сама не дорогая как раз таки а аксесуары к ней(охлаждение итп) овердохуя стоит

раскрыть ветку (1)
0

Они очень увеличиваются в размере =) На мой взгляд лучше один но четкий =) За парой следить легче, их подгибать нужно, они под натриевой лампой как грибы растут. 

показать ответы
0

Привет, Автор! Слушай а ты можешь проконсультировать по поводу ламп? Мне надо сейчас досветку своим растениям (комнатным) собрать, а я в этом ни черта не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению я не сильно силен в лампах, все познания с просторов интернета. Вот в комментариях скидывали интересный вариант досветки https://www.drive2.ru/b/1846683/ 

0

Только цены цены в Луганске и Донецке российские, притом что пенсия от двух до четырех тысяч рублей. Работы почти нет. Только платить за газ/cвет/воду значительно меньше чем России и украине. 

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне можете не рассказывать. Я всю жизнь прожил в Санкт-Петербурге, и вот уже третий год в Донецке. Нормальные тут цены, не Российские ни в коей мере. Если вы посмотрите цены на продукты допустим в 2013 году, а у меня есть прайсы МЕТРО, и переведете цены по тому курсу рубля, то вы обратите внимание, что цены остались те же самые. 

показать ответы

Добрый день, можете дать, пожалуйста свой вконтакте?
Муж загорелся идеей выращивать помидоры дома, хочу что бы он с вами пообщался на эту тему

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер. Я в контакте редкий гость сейчас в твиттере ник такой же @fyodorov <ele рад ответить на все вопросы =) 

показать ответы
1
а говоришь огурчики выращиваешь)
раскрыть ветку (1)
0

конечно огурчики =) Помидорчики и горошек =)))) Одно другому не мешает ) 

0

Библия гровера это хорошо, но есть куда более объемные и главное актуальные источники инфы по этому вопросу. Тебе на ОЛК в раздел Каннапедия.

раскрыть ветку (1)
0

или вот на этот форум =) http://jahforum.org

показать ответы
6

Надо грамотно подобрать сорт, иначе прованяет всё: одежда, обувь, тамбур, форма участкового...

раскрыть ветку (1)
0

lowrider ;)

1
Ну да, хотя заяви кто-нибудь втихаря в ментовку....

Было-бы жестко))

И так было много криков (вперемежку со ржачем) Беготни, попыток разобраться и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Дак полиция ничего бы не сделала. Выращивать коноплю можно. Конопля это растение, сорняк я бы даже сказал. А вот если срезать и сушить, то это уже изготовление и хранение и даже можно как то распространение припаять =) А если куст конопли просто растет, то перед законом вы чисты =) Если я не ошибаюсь за 11 кустов в России административный штраф =) Но это опять же, если они просто растут =) 

показать ответы
1

Пригибай, метод ЛСТ в помощь. Если не автоматы можешь бошку обрезать (топпинг), попрут боковые в рост.

раскрыть ветку (1)
0

Стоит только добавить что если обрезать центральную, то делать это нужно за пару дней до того как переводишь фотик на цветение. 

0

так ты не советуешь 600?под такого размера бокс?у нас есть возможность просто вложиться 1 раз нормально чтоб потом ничего не докупать.надо чтоб нормальный урожай был поэтому думал 600 брать

раскрыть ветку (1)
0

На такой бокс тебе 400 будет с головой и не сажай больше 2х кустов, им места будет мало в итоге. Лучше один но хороший =) 

Вообще лампа эта не дорогая штука 400р примерно будет стоит, можешь попробовать оба варианта так то. В идеале конечно на вегу ставить 600 Вт, а потом на цветение 400 Вт

показать ответы
0

Очень хорошая идея, сам бы сделал, да времени нет совершенно :)

Только нужны диоды по 3вт, 1 мало яркости дают.

раскрыть ветку (1)
0

С диодами дороговато выходит очень =( 

0

У вас, похоже, кота дома нет. Разнёс бы вашу конструкцию в хлам. Я для рассады сгородил себе вот такой гроубокс из остатков старой мебели. Светильники светодиодные потолочные, так экономичнее и нет проблем с теплоотводом в замкнутом пространстве. Рассада растёт раза в 2 быстрее, чем пишут в справочной литературе.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный вариант. Кот у меня был, комнату на замок приходилось закрывать =) Один раз ЭПРу сбросил на огород, два куста помидор поломал =( 

0

Что-то пахнет слишком дорогими вещами в виде электричества. Сколько жрет это чудо в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

По электричеству примерно 100р в месяц выходит. 8 кВт в первые 2 месяца и по 6 в последующие

показать ответы
0

молодец, а у меня кошка везде землю ковыряет, единственное что растет,это помидоры) их не трогает

раскрыть ветку (1)
0

запах наверное отпугивает =)

1
DELETED

Я читаю и мне хочется плакать. В Молдавии, по сегодняшнему курсу рубля, за 1 кВт*час выходит 8р. 01 коп.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как то так. 

2

http://kinozal.tv/, сегодня смотрела в охеренном качестве, ток там зарегистрироваться нужно

раскрыть ветку (1)
0

и с нормальным звуком? 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги